INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[mmax]:
Ловозерье, лето, ночь.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Но у меня к Вам вопрос.
Получается, сколько людей - столько мнений, или же стоит донести "другим", свой взгляд, свое мнение? Мне кажется, основная задача талантливого фотографа - "других", сделать "своими", не находите?

Подробнее
Не понял, какой из двух вопросов вы задаете мне как вопрос, предполагающий ответ, а какой - просто риторика.
Мое мнение, что если это настоящий художник, творец, а не коньюнктурщик и приспособленец, то ему должно быть глубоко наплевать на ваших, наших, своих, чужих, а творить в силу собственного таланта, свободы полета мысли и фантазии и, главное, чтобы работа нравилась ему, как автору, быть ПРОДУКТОМ ЕГО ТВОРЧЕСКОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ и САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЯ, а не средством удовлетворения чьих-то прихотей и вкусов. Ваша точка зрения, грубо говоря, вздорна хотя бы потому, что "не имеет однозначного решения", ибо художник один, а его зрителей - бесчисленное множество и каждый из них несет в себе СВОИ видение, точку зрения, мнение, вкус, эстетическое воспитание, жизненный опыт, мировоззрения и еще кучу прочих СВОИХ тараканов. А на всех не угодишь, как известно. Поэтому надо быть и оставаться собой, а не многонаправленным вертлявым флюгером или разрывающимся на части буридановым ослом, к чему из кожи вон стремится чуть ли не каждый фото-любитель.
Другое дело - работа на заказ, но это совсем другая песня...

{Сейчас кое-кто рванет в очередной раз закладывать "куда следует", что, мол, на этот раз цукен всех оскорбил, обозвав всех разом ослами. как уже достали...}
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен

{Сейчас кое-кто рванет в очередной раз закладывать "куда следует", что, мол, на этот раз цукен всех оскорбил, обозвав всех разом ослами. как уже достали...}

Спасибо,
во-первых за то, что "не обозвали ослом", не имею чести знать насчет "всех",

а во-вторых, за весьма интересную точку зрения! ;)

Цитата:

от:цукен
Верится с трудом, что тени/света в этом снимке еще не тянулись потом в конверторе или фотошопе. Симпатичен сам сюжет, но уж больно нереалистично выглядит свет, уж подобные-то зеленые "тоннели" со всетом в его конце мы все много раз видели. Кто-то выше сказал, что у снимка свет очень интересный. Я бы сказал, что не у снимка, а в снимаемой СЦЕНЕ свет БЫЛ очень интересным, более контрастным, экспрессивным, выразительным, но фотограф предпочел обработкой сделать его зачем-то таким вялым. Очевидно, "правильность" гистограммы для него представляется более важной, чем прелесть натурального света. Хозяин - барин, конечно, далек от осуждения поэтому, но мне, например, подобные тональные "отутюживания" не нравятся, кажутся преднамеренными ухудшениями художественности картинки ради техничности. И это очень распространенная манера.

Подробнее

Хм... вот здесь, еще раз, хочется отметить вот что. Сам, не раз замечал, стремление "вытянуть" из снимка максимум информации.
Действительно, 14-битные RAW позволяют многое получить из цифрового снимка. Например, по некоторым работам RL, хорошо видно подобное "усердие". Теряет ли снимок от таких манипуляций? Думаю, что - да. Основная часть пейзажного снимка - игра света и цвета уходит, остается, только, "техническая часть". С другой стороны, мои "провалы", многие могут отнести к категории "брака". Впрочем, без проблем, могу "вытящить" все и вся, и иногда делаю это. Но каждый раз убеждаюсь - теряю больше, чем получаю! В свое оправдание, могу сказать, что мне, как раз, нравятся "провалы", мне нравится этот стиль. Вот , почему, я очень люблю Вельвию . Многие, ошибочно, на мой взгляд, полагают - Вельвия только для проектора: это не так. Вельвия, именно так, "ловит" цвет и свет!Я, конечно, не имею ввиду, откровенно неумелое использование этого слайда..... за что этот слайд, в "массовости", и не любим "народом".
Кстати, "грешу" этим, и на цифре. Слава Богу, что там есть режим моделирования FUJICHROM, вот пример(здесь этот режим, тем не менее, с моими "правками", и градиентным фильтром)

Fuji S3Pro, Nikkor 17-35/2.8, Cookin ND2
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
за весьма интересную точку зрения!

Цитата:
Мне кажется, основная задача талантливого фотографа - "других", сделать "своими", не находите?
Уж не знаю, на сколько интересная моя точка зрния, во всяком случае, внятно и конкретно изложенная. Что ж вы имели в виду под своим "других", сделать "своими" да в кавычках, да еще и с непонятной запятой после "других", так и осталось загадкой. Так, что не нахожу, в смысле, не обнаруживаю, сути вашей точки зрения, она потонула в туманных намеках и грамматической эквилибристике.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Верится с трудом, что тени/света в этом снимке еще не тянулись потом в конверторе или фотошопе. Симпатичен сам сюжет, но уж больно нереалистично выглядит свет, уж подобные-то зеленые "тоннели" со всетом в его конце мы все много раз видели.

Подробнее
Не собираюсь защищать эту картинку, но если говорить о технической стороне, композиция то замкнутая с узким ДД, освещение мягкое. Все, чем отличается выложенный здесь снимок от РАВа, это чуть большей контрастностью и насыщенностью. Если же снимать при контрастном освещении, кроны вместе с листвой уйдут в черноту.
И еще. Уже говорил в этой ветке, что я не сторонник «фантастического» пейзажа и к сильной, заметной обработке не прибегаю.

Re[цукен]:
Цитата:

Так, что не нахожу, в смысле, не обнаруживаю, сути вашей точки зрения, она потонула в туманных намеках и грамматической эквилибристике.

Очень сожалею.

Цитата:
от: Fot-ark

И еще. Уже говорил в этой ветке, что я не сторонник «фантастического» пейзажа и к сильной, заметной обработке не прибегаю.

Вот и хорошо, с моей стороны, если Вам интересно, к "нефантастическому" пейзажу претензий нет. Каждый имеет право излагать свою точку зрения, как он считает нужным. Здесь "запретов" нет.
Re[mmax]:

Отражения.
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland

Отражения.

Полярик был?

Поднимем тему "плагиатом": немного "скоммунизмил" из ветки о храмах, ну, не совсем храмах...у ортодоксальных католиков - маяк, уже храм!

Nikon F100, Nikkor 17-35/2.8, Fuji Provia 100F - узнаете?
Re[mmax]:
полярика не было да он и не нужет - тема отражения
Re[mmax]:
Цитата:

Поднимем тему "плагиатом": немного "скоммунизмил" из ветки о храмах...

Идею "пейзажа с храмом" давно надо было "скоммуниздить", ибо над "Над вечным покоем" без кладбищенской часовенки - просто очередное "Утро над рекой".
Чтобы не плодить фотки, к тому же не слишком качественные, приглашаю всех в конец "храмовой" ветки.
Re[OSAO]:
Ну тогда уж для комплекту пейзаж с дымом.
Re[ruslapland]:
Тема смога не раскрыта.
Re[цукен]:
Цитата:
Тема смога не раскрыта.

Эт не о смоге статья, см. тут http://monch.by.ru/nasharasha/nasharasha.html а фото к ней .
О как. см. превьЮху.

Кому интересна тема то обсуждалось тут:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410522&t_id=410522&page=1#listStart
Re[mmax]:
Nikon D40+kit

Re[NicolasArg]:
Хибины - самые великие горы.
Re[ruslapland]:
Судя по Вашему тексту к фото -Вы гор настоящих не видели. Это печально....
Re[Санчик]:
Величие гор не только в их высоте но и красоте а также наличию полезных ископаемых, в Хибинах есть практически вся таблица менделеева.
Re[Санчик]:
ну не написано же, что самые высокие..
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
в Хибинах есть практически вся таблица менделеева.
Тю... Зато в Аппалачах - вся таблица Брадиса! ;)
Re[цукен]:
Цитата:
Тю... Зато в Аппалачах - вся таблица Брадиса! ;)

Зато Хибины не только богатые и красивые горы но и национальный горнолыжный курорт на котором можно кататься с осени до самого лета.

ЗЫ: А еще хороша рыбалка в подхибинье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта