от:mmax
Меня горными пейзажами - не забаянишь! Могу часами смотреть!
Хороший кадр - "зачетное" освещение поймал! Дальний план, конечно, выиграл - но передний темноват. Видно, что вытянуть - можно ;)Подробнее
Фокус-покус :D

85/1.8 5d клик
от: mmax
Последнее сообщение, которое оставил Олег - как всегда, не видно.
Видно, только, что это - он. Что с Форумом творится?
от: Olegtal
Плюсуешь вручную единицу к ссылке и страница откроется :)
Не совсем понял, но теперь все видно! :)
Хм, а я ошибся только с цветом холмиков - судя по твоему дневному снимку.
Но он лысоват, поэтому вечернее освещение нивелировало травку по тону.
Кстати, он значительно проигрывает вечернему! Вот, тебе и "дежурное время"! ;)Подробнее
Позднее летнее утро и осеннее послезакатное, практически ночное, вот и разница :)
осеннее
85/1.8 5d клик
Все же, не могу промолчать.
Слишком? Хм...Какие вы предпочитаете цвета?Если, даже, соблюсти всю "естественность", "достоверность сцены", приблизительно конечно, то итоговая картинка может и не порадовать!Например, сюжеты, которые вы снимаете довольны скучны - и это видно!Ведь небольшая работа с цветом, оживляет любые, даже самые невыразительные кадры, тк цвет - это прежде всего, эмоции!
Но, не видно вашей руки, как фотохудожника: нельзя же полагаться только на настройки камеры, желательно проявить кроме "правки ББ", какое-то творчество и в цветовой палитре! Фотодокументалистика, тем более криминалистика - пожалуй, да, не терпит никаких вмешательств "художественного творчества". Но мы работаем с пейзажем - кто устанавливает "запреты"?Где грань выражения , вас, как фотохудожника-пейзажиста, но не "документалиста"? Нет таких граней, и нет таких запретов! В ваших руках такая мощь цифровых технологий, какие не были доступны в 20-м веке. Используйте их, как инструмент для своего творчества, при создании незабываемых пейзажей, и позавидуют живописцы! ;) Но, можно, конечно , "топтаться как все"....и заметить вас будет трудно, в чрезмерном однообразии таких работ, где не дай Бог..что-то тронуть!
Да, и самое главное: коммерческий успех, конечно, на стороне именно таких работ.
С личным почерком автора. Правда, в последнее время, он становится на удивление похожим..например, у всех, работающих в стиле Dramatic Landscape. :( Ваша задача, на мой скромный взгляд, найти собственный почерк. Если, конечно, вы не находитесь в полной уверенности, что вы его нашли. Дело не в том, чтобы "двинуть ползунок" насыщенности: нужно работать со слоями, отдельными цветами, уровнями, вообще, с освещением сцены!
Воспринимайте это, тоже, не как "объективную критику", но частное мнение! ;)
Следующий кадр, имеет объем, несмотря на "куцую" композицию. Помогла, конечно, водичка. В первоначальном варианте, вы даже не посмотрите на него.
Но, если вложить в него душу.....
Fuji S5Pro, Nikkor DX 12-24/4, Marumi DHG PL.Подробнее
от: Alexander7
За сим позвольте прекратить дискуссию на эту тему и позвольте больше не возвращаться к этому разговору. Ну и с Вашего позволения(как автора темы) еще несколько "моих скучных сюжетов".
Ну, раз вы сами все решили - вам виднее, конечно! Разговор на эту тему прекращаю.
По поводу "нескучных" фото: мимо таких фото не прохожу ;)
Так обработал фото Олега ;)Подробнее
от: Alexander7
Вот эта понравилась, хотя он не заменяет оригинал. Она другая, как будто снято в другое время.
p.s Многие фотографии на Вашем сайте понравились ( это личное мнение)
Ну, раз вы сами все решили - вам виднее, конечно! Разговор на эту тему прекращаю.
По поводу "нескучных" фото: мимо таких фото не прохожу ;)
Так обработал фото Олега ;)
http://s019.radikal.ru/i618/1205/48/b3f7a35eb401.jpgПодробнее
от: Olegtalдвоякие ощущения, не лучше-не хуже, просто другое :)
Есть красивая, а бывает смазливая. ;)
закатная, главный Кавказкий хребет.
от: mmax
лишь бы не заразная... Очень смущенный щасливый пляс
Крышу с вытяжками, внизу, "зарезать" - и можно на выставку!