INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Olegtal]:
глюк
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
Согласен про крышу. А фото понравилось.
и еще

Подробнее

оттяпаем лишнее. млм

обе нра! а травку я не очень :?
Re[mmax]:
Накручивать ничего не хочется - по ощущениям так и было :) Как всегда не было возможности зависнуть на день в этом месте.
Mamiya 7 + 65mm + Kodak E100G

«Пхукет» на Яндекс.Фотках
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

оттяпаем лишнее. млм

обе нра! а травку я не очень :?

Подробнее

Вы случайно не хирург
:D
Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
Вы случайно не хирург
:D

Увы нет, но с моргом одно время часто сотрудничал, вернее они со мной, а там умеют резать, думаете это заразно? :D

ЗЫ в ЛНУ поставить человечка, а справа ближе к горизонту яхту в шопить и красота
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Накручивать ничего не хочется - по ощущениям так и было :) Как всегда не было возможности зависнуть на день в этом месте.

Подробнее

Хороший вид.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B

Подробнее

Хорошая фотография и квадрат в тему. Но у меня вопрос, это последствия сжатия или мне кажется что на фото сильный шарп?

to: Olegtal
Я думаю что там умеют не резать а разрезать
Re[...]:
to Olegtal - ага, действительно красиво там, но было бы правильнее утром ранним или вечером... днем не очень....
to Alexander7 - у меня на компе лежат превью сканов в джипеге - вот их и выкладываю... обработка конечно кушает качество, немного лениво возиться с полноразмерами в тифе :)
Re[Waldemar_B]:
Re[Alexander7]:
Цитата:
to: Olegtal
Я думаю что там умеют не резать а разрезать

Собственно что я и сделал - фото разрезал и не нужное в корзину :roll2:
В морге и зашивать умеют и пришивать ;)
Re[mmax]:
Панорама 10 горизонтальных кадров, снято на Кенон

Re[mmax]:
Re[mmax]:
Крашенный "повершот".

Re[mmax]:
Название темы многообещающее, однако разговоров о пейзаже нет. Одно самолюбование.
Re[kluus]:
Класс, особенно туманная дымка над водой мне понравилась. Красивая фотография.
Re[Alexander7]:
Цитата:
Класс, особенно туманная дымка над водой мне понравилась. Красивая фотография.

Спасибо большое.

У меня есть еще вертикальный кадр.

Он прост, но тоже из этой серии.

«Река Бисерть.» на Яндекс.Фотках

Re[kluus]:
Цитата:

от:kluus
Спасибо большое.

У меня есть еще вертикальный кадр.

Он прост, но тоже из этой серии.

«Река Бисерть.» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Эта фотография понравилась. Мне нравятся такие сюжеты.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Все же, не могу промолчать.

Слишком? Хм...Какие вы предпочитаете цвета?Если, даже, соблюсти всю "естественность", "достоверность сцены", приблизительно конечно, то итоговая картинка может и не порадовать!Например, сюжеты, которые вы снимаете довольны скучны - и это видно!Ведь небольшая работа с цветом, оживляет любые, даже самые невыразительные кадры, тк цвет - это прежде всего, эмоции!
Но, не видно вашей руки, как фотохудожника: нельзя же полагаться только на настройки камеры, желательно проявить кроме "правки ББ", какое-то творчество и в цветовой палитре! Фотодокументалистика, тем более криминалистика - пожалуй, да, не терпит никаких вмешательств "художественного творчества". Но мы работаем с пейзажем - кто устанавливает "запреты"?Где грань выражения , вас, как фотохудожника-пейзажиста, но не "документалиста"? Нет таких граней, и нет таких запретов! В ваших руках такая мощь цифровых технологий, какие не были доступны в 20-м веке. Используйте их, как инструмент для своего творчества, при создании незабываемых пейзажей, и позавидуют живописцы! ;) Но, можно, конечно , "топтаться как все"....и заметить вас будет трудно, в чрезмерном однообразии таких работ, где не дай Бог..что-то тронуть!

Да, и самое главное: коммерческий успех, конечно, на стороне именно таких работ.
С личным почерком автора. Правда, в последнее время, он становится на удивление похожим..например, у всех, работающих в стиле Dramatic Landscape. :( Ваша задача, на мой скромный взгляд, найти собственный почерк. Если, конечно, вы не находитесь в полной уверенности, что вы его нашли. Дело не в том, чтобы "двинуть ползунок" насыщенности: нужно работать со слоями, отдельными цветами, уровнями, вообще, с освещением сцены!

Воспринимайте это, тоже, не как "объективную критику", но частное мнение! ;)

Следующий кадр, имеет объем, несмотря на "куцую" композицию. Помогла, конечно, водичка. В первоначальном варианте, вы даже не посмотрите на него.
Но, если вложить в него душу.....

Fuji S5Pro, Nikkor DX 12-24/4, Marumi DHG PL.

Подробнее

полностью согласен с мнением!!!!!!
Re[mmax]:
Полдень, одна точка для съемки, куча отвлекающих факторов - практически опять зарисовка + сканил на автомате... кадры получились не так, как хотелось бы...
Canon EOS 3 + 24-70L + Velvia 50 (в чб или сепию не пробовал перевести - нет настроения)

«Тейдэ» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Все же, не могу промолчать.
Следующий кадр, имеет объем, несмотря на "куцую" композицию. Помогла, конечно, водичка. В первоначальном варианте, вы даже не посмотрите на него.
Но, если вложить в него душу.....

Fuji S5Pro, Nikkor DX 12-24/4, Marumi DHG PL.

Подробнее

Тоже промолчать не могу - для меня, как для печатника CMYK формата такое насыщение по цвету - за пределами добра и зла. Как для зрителя - излишнее насыщение напрочь лишает возможности увидеть кадр целиком, глаз судоржно цепляется за детали, невольно прищуриваясь от яркости. А вот если в фотошопе цветовую яркость опустить единиц на 20, то получается увидеть всю картинку целиком. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта