INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[mmax]:
Сицилия, Чефалу, рыбацкий порт. Nikon FE2, Nikkor Ais 35/2.8, Kodak portra 160

Re[mmax]:
Глюк

Re[mmax]:
Глюк
Re[mmax]:
Просто зарисовка:
Mamiya 7 + 65mm + negative film

«Round island» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
А ведь ачественная зарисовка!
Re[EHS]:
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
Просто зарисовка:

Друзья, давайте придерживаться правил: подписывать чем, и на что снято! Чтобы, потом, не играть в "угадалки"!
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Просто зарисовка:

«Round island» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Красиво
Re[mmax]:
горная речка Кубань

28/1,8 5д клик
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
горная речка Кубань

28/1,8 5д клик

Подробнее

Класс, а справа в верху - это "канатка" ?
Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
Класс, а справа в верху - это "канатка" ?

нет, просто строения типа контейнер, провода - "высоковольтка".
Re[mmax]:
Снято на Кенон, правда не помню на какой.

Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
Снято на Кенон, правда не помню на какой.

Подробнее

Хорошее фото, жаль размер маловат :(
Re[Алла К.]:
Цитата:
от: Алла К.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/155753/2512144.jpg

Карпаты.
Nikon D80, 18-135

Простите,а можно узнать что на этом фото?
Re[mmax]:
Alexander7 -

Снова зарисовка, т.к. эмоции в первый день захлетстнули и все установки забылись в мгновение ока :)
Mamiya 7 + 65mm + polarizer + FUJI VELVIA 50

«Goa» на Яндекс.Фотках

недополноразмер: http://img.fotki.yandex.ru/get/6306/84093301.b/2_J2qcuHAdwDvwpcGTKMjUXm7EI5E=_80747_6277783c_orig
Re[слава славик]:
Ну, как бы это объяснить... Впечатления человека, выросшего на асфальте и никогда не видевшего столько ромашек сразу. У меня мама их в палисаднике выращивает, а у Вас их косят.

У меня обычно такой пейзаж перед глазами

Заметная разница, правда? :D
Re[Waldemar_B]:
Красивое место, но на мой взгляд слишком насыщенно по цветам. Не критикую, а высказываю свое мнение.
Re[Alexander7]:
Ага, спасибо! Но в темных очках небо в Индии именно такое, а у меня еще и полярик висел
Красивость для меня на первом месте... не люблю "никакие-и-ниочем", стараюсь просто не снимать...
ЗЫ Это я еще солому в золотой цвет не привел и зелень не отзеленил :)
Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
Красивое место, но на мой взгляд слишком насыщенно по цветам. Не критикую, а высказываю свое мнение.

Все же, не могу промолчать.

Слишком? Хм...Какие вы предпочитаете цвета?Если, даже, соблюсти всю "естественность", "достоверность сцены", приблизительно конечно, то итоговая картинка может и не порадовать!Например, сюжеты, которые вы снимаете довольны скучны - и это видно!Ведь небольшая работа с цветом, оживляет любые, даже самые невыразительные кадры, тк цвет - это прежде всего, эмоции!
Но, не видно вашей руки, как фотохудожника: нельзя же полагаться только на настройки камеры, желательно проявить кроме "правки ББ", какое-то творчество и в цветовой палитре! Фотодокументалистика, тем более криминалистика - пожалуй, да, не терпит никаких вмешательств "художественного творчества". Но мы работаем с пейзажем - кто устанавливает "запреты"?Где грань выражения , вас, как фотохудожника-пейзажиста, но не "документалиста"? Нет таких граней, и нет таких запретов! В ваших руках такая мощь цифровых технологий, какие не были доступны в 20-м веке. Используйте их, как инструмент для своего творчества, при создании незабываемых пейзажей, и позавидуют живописцы! ;) Но, можно, конечно , "топтаться как все"....и заметить вас будет трудно, в чрезмерном однообразии таких работ, где не дай Бог..что-то тронуть!

Да, и самое главное: коммерческий успех, конечно, на стороне именно таких работ.
С личным почерком автора. Правда, в последнее время, он становится на удивление похожим..например, у всех, работающих в стиле Dramatic Landscape. :( Ваша задача, на мой скромный взгляд, найти собственный почерк. Если, конечно, вы не находитесь в полной уверенности, что вы его нашли. Дело не в том, чтобы "двинуть ползунок" насыщенности: нужно работать со слоями, отдельными цветами, уровнями, вообще, с освещением сцены!

Воспринимайте это, тоже, не как "объективную критику", но частное мнение! ;)

Следующий кадр, имеет объем, несмотря на "куцую" композицию. Помогла, конечно, водичка. В первоначальном варианте, вы даже не посмотрите на него.
Но, если вложить в него душу.....

Fuji S5Pro, Nikkor DX 12-24/4, Marumi DHG PL.
Re[mmax]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта