INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо

Дорога,поле. облака

Чистый снимок, понравилось. Но композиция не завершенная: ни передний план, ни задний план не заполнен. Дальний и средний план оказались "сжаты" в одну линию. Ваш, с камушком, был интереснее по композиции...
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Чистый снимок, понравилось. Но композиция не завершенная: ни передний план, ни задний план не заполнен. Дальний и средний план оказались "сжаты" в одну линию. Ваш, с камушком, был интереснее по композиции...

Подробнее

Спс, буду стараться дальше. С камнем на берегу самому понравилось - просто стою на берегу,смотрю что снять и тут прям вижу этот снимок с камнем на ПП, сначала в полный рост снял - не не то, а этот уже на карачках ползал :)
Re[mmax]:
Цитата:

Если, уж, примерять на себя роль "советчика-улучшайзера"(не дай Бог!), то вижу следующие "улучшения":

http://s017.radikal.ru/i439/1205/2d/8ecbeb7852af.jpg
Вообще, считаю эту работу Олега - "жемчужиной" нашей ветки!
Не слабо "подлизался"? ;)

P.S. Хотелось бы, по-больше таких работ.....и от других участников!

Подробнее

пасиб. рад!!
Малик, на твоем варианте все же ПП надо приглушать по насыщенности чуток, отвлекает от главного "объекта" млм :)

Трафик 10 мп

85/1.8 5d клик
Re[mmax]:
Цитата:

Крис Бартон, из PD, прислал мне приглашение поучаствовать в оценке в оценке фото- работ для конкурса "Изящное искусство Америки".
Лучшие работы будут показаны на коммерческом ТВ. В основном - это пейзажные фото и фото природы. Честно сказать, я - в шоке.....

P.S. Желающие могут поучаствовать в голосовании, через Facebook.

Подробнее

Здорово!!!!! поздрыыыыыыы
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

Малик, на твоем варианте все же ПП надо приглушать по насыщенности чуток

Скажем так, ты автор - тебе решать! ;)

Цитата:

Трафик 10 мп
85/1.8 5d клик

Небо подкачало, с ПВУ и левее. Лысоват ПП: разъехались по краям акцентируемые элементы. Но, понятно, в панорамах - особо не выберешь. Так, в общем - смотрится!

Цитата:
Здорово!!!!! поздрыыыыыыы

Да, радоваться - особо нечему :( Очень слабо, мягко говоря, за редким исключением!На мой взгляд, работы из нашей ветки, могли бы получить "безоговорочный" Гран-При, в этом конкурсе. "Прокинул" я это дело...
Re[mmax]:
Цитата:

Скажем так, ты автор - тебе решать! Подмигивание

Небо подкачало, с ПВУ и левее. Лысоват ПП: разъехались по краям акцентируемые элементы. Но, понятно, в панорамах - особо не выберешь. Так, в общем - смотрится! beer

Да, радоваться - особо нечему :( Очень слабо, мягко говоря, за редким исключением!На мой взгляд, работы из нашей ветки, могли бы получить "безоговорочный" Гран-При, в этом конкурсе. "Прокинул" я это дело...

Подробнее

Вот поэтому "темный"-естественный вариант

Пано - больше обзорно-техническое, в обед ничего нормального обычно не получается, а вот от контры до "по солнцу" - это не просто сделать приемлемо.
И конечно же вид на главный Кавказкий хребет и предгорье, с расстояния 60-90км :)

Что есть с конкурсом, а вот приглашение - это уже здорово, значит есть за что
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.

Карпаты.
Nikon D80, 18-135

Подробнее

Вторая фотография понравилась
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Да пасиб Малик))))
ЗЫ на ходу из окна

Подробнее

Классный "баян", понравился свет на заднем плане.

Вообще люблю горный пейзаж, у нас такого нет. Но могу поделиться морскими видами.Про линию горизонта знаю, но нравится небо. А песок резать не хотел, пропадает передний план.

Re[Alexander7]:

Nikon F100, Namron 28-75/2.8, Fuji Velvia 100F
Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
... Про линию горизонта знаю, но нравится небо. А песок резать не хотел, пропадает передний план.

А про горизонт на последней фотографии тоже знаете? :)
Re[EHS]:
Цитата:
от: EHS
А про горизонт на последней фотографии тоже знаете? :)

В его галерею загляните и сможете найти ответ на свой вопрос.
зы моник наклоните ;)
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
Классный "баян", понравился свет на заднем плане.

Вообще люблю горный пейзаж, у нас такого нет. Но могу поделиться морскими видами.Про линию горизонта знаю, но нравится небо. А песок резать не хотел, пропадает передний план.

Подробнее

пасиб Александр.
Небо - да-а-а, зачетное.
Согласен, без ПП было бы не так , чуток можно резануть, уравнять :)

28/1,8 5д клик
Re[Olegtal]:
Цитата:
В его галерею загляните и сможете найти ответ на свой вопрос.
зы моник наклоните ;)

Я лучше голову наклонять буду :)
А где там в галерее ответ? Я наверно непонял чего.. да и мой подкол тоже был непонят похоже :)
Re[EHS]:
Цитата:
А где там в галерее ответ? Я наверно непонял чего.. да и мой подкол тоже был непонят похоже :)

Нет, подкол понят. Не сразу заметил, но теперь не могу исправить. Выкладываю фото на работе из альбома. :cannabis:
А вот про ответ в моей галерее не понял

Re[EHS]:
Цитата:

Чел не первый день за рулем(с), а мелкие ошибки бывают у всех и это не повод акцентироваться на них, верно? :)
Что бы подкол правильно понимать - ставлю смайлы, верно подметили, подколки не сразу понятны бывают
Re[Alexander7]:
Цитата:

от:Alexander7
Нет, подкол понят. Не сразу заметил, но теперь не могу исправить. Выкладываю фото на работе из альбома. :cannabis:
А вот про ответ в моей галерее не понял

Подробнее

Красиво!! все три!!
Галерея - это опыт, а уж опытного спрашивать про горизонт
Re[mmax]:
Цитата:

Подробнее

Красиво.
Давно хотел спросит, скан тени совсем не пробивает?
Re[Olegtal]:
Цитата:
Красиво.

Спасибо! :)

Цитата:

Давно хотел спросит, скан тени совсем не пробивает?

Не всякий скан. Все зависит от пленки. Самая "трудная" - Вельвия. Но на ней, задача "пробить тени", как бы и не стоит. ;) Если есть грубые ошибки экспозиции на слайде - уже ничего не поможет! :(
Характерные "провалы" дает и режим моделирования слайда Вельвия, в камерах Фуджифильм.
Провия, в этом смысле, имеет меньшую плотность, и неплохо "пробивается" пленочными сканерами.
Re[Olegtal]:
Спасибо. Теперь понял про галерею, а про ошибки всегда можно говорить. Просто есть моменты когда они(эти ошибки) не мешают нормально воспринимать фотографию.
Re[mmax]:
Цитата:

Подробнее

Не сразу обратил внимание что это скан с пленки, и некоторую "излишнею мультяшность (цветастость)"отнес к обработке. Возможно еще экран на работе не позволяет оценить все правильно, поэтому скажу так - фотография красивая а про насыщенность цветоа напишу вечером из дому, когда посмотрю её на нормальном мониторе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта