In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)

Всего 1155 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[шыбека]:
Из жизни шмелей

E-P1 и 14-54

Re[шыбека]:
"Шмели" - Premium Limited Edition :smile2:
Как удалось так близко подобраться? Вообще то съем насекомых - лотерея еще та. Тут недавно бегал как дурачок за бабочкой по полянке...не...так и не далась, бестия. Вроде сидит, а начинаешь медленно приближаться (и специально стараюсь тень не отбрасывать) - улетает.
Re[Prototype]:
На этих цветах шмели чуть ли не в объектив тыкаются :)

Продолжу серию.

Re[шыбека]:
Спасибо за эстетику в чистом виде. Если честно, давно не получал такого удовольствия от просмотра. :smile2:
Пару вопросов только: в ро или пеге сделано? И еще: на пресете (сцены) или сами колдовали с режимом?
Re[Prototype]:
Камерный жипег, как есть. Надо было конечно в РАВ снимать, тогда можно было бы избежать многочисленных пересветов на снимках. Свет достаточно хорошо тянется из РАВ, а из жипега почти нет.

Пресетами я не пользуюсь. Снимаю только в режиме А, автоББ, цвет-нормал.
Re[doctor25]:
Ясно, спасибо. :smile2: Я пока в вивид жарю. На "нормале" как то тускловато выходит. Может от стекла зависит. На ваших насыщенности хватает более чем...
Re[шыбека]:
Е-P1 и 20/1.7

Камерный жипег без коррекции, только ресайз

Re[doctor25]:
Все таки тру зуйки с взрослой 4/3 такую приятную картинку дают!
Re[Ratso]:
Лучшего ( по совокупности свойств) объектива, чем 14-54 II для пена я не знаю.
Но большой, не эргономичный ( с пеном) и тормозной.
Re[шыбека]:
JPEG. Без обработки.
Pen - Street.
Испанский Марш.

"Харлей"

В переходе...

Pen - Bonus.
Wow! (ISO 1600)

Дикая Роза.

Re[Prototype]:
Мотик зачетный!
Re[шыбека]:
Очень редко фотографирую с воды. Нет переднего плана, плоско всё.
Но ради цвета, иногда...

Типичная цветопередача пена, жипег, без коррекции

Re[шыбека]:
М-да...кто распробовал оликовские цвета, уже с трудом будет есть с других тарелок. Мой знакомый поменял 1-й епл на какой то GF (не помню модель, менял из-за автофокуса вроде), так очень теперь тоскует именно по цветопередаче, говорит: у панаса все какое-то мертво-выхолощенное. Видимо за это народ и любит "этот шумящий даже в выключенном состоянии" Олимпус. :smile2:
Re[Prototype]:
Ну да, потому и продал G2 и оставил Пен :)
Справедливости ради надо отметить, что снимая на панасонике в РАВ и корректируя цвет в редакторе можно очень близко подобраться к оликовской цветопередаче.
Кому такой путь не по душе ( как мне) - выбирают олимпус.
Re[шыбека]:
Zuiko 35mm Macro, JPEG

Re[шыбека]:
Пен и 14-54

Жипег, как есть

Re[шыбека]:
20/1.7

Re[шыбека]:
"Камин" волшебный.
Й-эх, люблю снимать огонь и воду. Магия движения стихий понимаешь. А ишо котографировать и макрушничать... :smile2:
Re[Prototype]:
Это не камин, это костёр в лесу :)

Я тоже котографировать люблю. Вот крайняя котография ( так как снято не пеном, в виде миниатюры)

олик 510 и 14-54

а это уже пен и 14-54

Re[шыбека]:
Хышшшник на заборе - загляденье... :smile2: И шмелик хорош.
Вот кстати хотел спросить: никак не удается диафрагмированием (до упора почти поджимаю) на макрозуйке увеличить ГРИП при съемке с мин. дистанции. Слишком он кинжально-узок. Есть какие способы еще? Или так и должно быть на макрофиксе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта