In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)

Всего 1155 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Судьбин Андрей]:
Нет, с моей точки зрения, когда появляются "Ноктоны в поясных сумочках", это уже не компактный случай. Бюджетная зеркалка примерно так же загружает.
Re[Судьбин Андрей]:
е420 - просто урод по сравнениюс пэном.
пэн красавчик и будет ему большое будущее.
уверен, что этакамера станет любимицей очень многих. моей любимицей она уже стала(второй женой, первая - пятачог)
Re[КАШАСА]:
У меня в своё время была минилюкс, а потом ещё СМ. Ну и лежали они просто "чтобы было", потому что по размерам, когда важна компактность, всё равно лучше было взять мюшку от олика, а когда были важны возможности, но не очень большое и тяжёлое - какой-нибудь F75 с полтинником. ;)
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Нет, с моей точки зрения, когда появляются "Ноктоны в поясных сумочках", это уже не компактный случай. Бюджетная зеркалка примерно так же загружает.

А чем вас Ноктон то напугал? 175 граммов, 30х55 мм. А иначе нафига сменный объектив? Не, если сменный не нать - то уперед, есть Canon G10 или Panas LX3.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
А чем вас Ноктон то напугал? 175 граммов, 30х55 мм. А иначе нафига сменный объектив? Не, если сменный не нать - то уперед, есть Canon G10 или Panas LX3.

А главное просто красавец:
Re[гость]:
Не шибко компактно имхо будет с ним. Еще ведь довольно толстенький переходник.

Да и ЭФР 80... кхем кхем. Хотя бОльшую часть агребублей в бакехе обрежет.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Не шибко компактно имхо будет с ним. Еще ведь довольно толстенький переходник.

Да и ЭФР 80... кхем кхем. Хотя бОльшую часть агребублей в бакехе обрежет.

Ну так и не предполагается его на камере постоянно держать. Ну а для портретника 80 мм - вполне.
Re[Судьбин Андрей]:
+1
вроде бы очевидные вещи....ан нет придут покрехтят зачем-то ...сами не знают о чем крехтят.
Re[АлександровичЪ]:
Цитата:
от: АлександровичЪ
Микро-олик убийцо бюджетного зеркала...

самое страшное что это похоже на правду
Re[Sassha777]:
Ну да, потому что некоторым ну обязательно "расшириться" надо, прицепить чёнить. Иногда точно несменный объектив меньше проблем создаёт. Хотя тут именно что родных было бы неплохо экв. 24 мм, экв. 43 мм и где-то 75 мм.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Так по любому тут один из предыдущих ораторов прав - такой олик это нормально развитая идея, которую не смогла продвигнуть зигма со своими DP. Естественно, что ещё и шумы по сравнению с фовеоном будут поменьше на исо400 (дальше лучше не лезть), да и детализация будет получше за счёт количества Мп, хоть и байер.
Но убийцей бюджетной зеркалки ЭТО не будет, из-за пока не преодолённых проблем с АФ подобных систем. Подходит только для съёмки в статике.

Подробнее

ну не знаю незнаю. поснимал немного подобной камерой именно в динамике. и просто афигел.
сам не могу поверить в то что контрастный автофокус может быть таким быстрым а главное точным.
в некоторых случаях даже лучше чем фазовый.
например в такой темноте когда моя зеркалка отказывалась даже двигать объектив и соответственно в видоискателе нифига не видно было. эта туша медленно медленно но нашла фокус. а самое главное все видно в видоискателе было. шумно медленно но видно. а в зеркале ноль.
но вот каким образом они вообще реализовали следящий фокус. для меня вообще загадка. помоему это просто невозможно. а он работает и работает очень точно. вобщем пипец.
Re[zubkoyurij]:
Подобной это чем? Панасом? И какая зеркалка была? 8)
Re[Viktorych]:
Цитата:

Ну да, потому что некоторым ну обязательно "расшириться" надо, прицепить чёнить. Иногда точно несменный объектив меньше проблем создаёт. Хотя тут именно что родных было бы неплохо экв. 24 мм, экв. 43 мм и где-то 75 мм.

Подробнее

35 мм - очень универсальное фокусное на самом деле.

Цитата:
от: IXUS400
Подобной это чем? Панасом? И какая зеркалка была?

Уж не иксус точно
Re[Sassha777]:
Кстати, про иксус: с такого олика как раз было бы здорово до 6 Мп, потому что всё равно не основная камера. На А4 хорошо напечатать достаточно. Зато современные технологии позволяют на такой площади матрицы точно сделать при 6 Мп очень мало шумов. На 12 даже этим объективам мини 4/3 делать нечего.

35 мм - очень универсальное фокусное, но в качестве стандартного на такой аппарат лично мне привычнее 43, ближе к минилюксу или контафлексу.
Re[Viktorych]:
Цитата:

Кстати, про иксус: с такого олика как раз было бы здорово до 6 Мп, потому что всё равно не основная камера. На А4 хорошо напечатать достаточно. Зато современные технологии позволяют на такой площади матрицы точно сделать при 6 Мп очень мало шумов. На 12 даже этим объективам мини 4/3 делать нечего.

Подробнее

увы - рынок требует...
Цитата:
от: Viktorych

35 мм - очень универсальное фокусное, но в качестве стандартного на такой аппарат лично мне привычнее 43, ближе к минилюксу или контафлексу.

тогда придется подождать, пока панас свою обещанную паналейку 20/1.7 выкатит
Re[Судьбин Андрей]:
Отличный дизайн !
http://www.olympus.co.jp/jp/fun/wallpaper/camera/dl.cfm?id=168&type_id=1&la=en
Re[просто Андрей]:
Вот сделали бы они дальномерку и три фикса и все. Согласен даже на отсутствие автофокуса :)
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Вот сделали бы они дальномерку и три фикса и все. Согласен даже на отсутствие автофокуса :)

Дальномер НЕМАЛО места занимает. Этож не зоркий сюда батарею надо запихать, электроники всякой до кучи. Экран во всю попу.
Re[Судьбин Андрей]:
И еще о габаритах. Вот так - еще наглядней (на этот раз утырено с DPReview)

Re[Судьбин Андрей]:
Масштаб по башмаку сопоставляли там интересно? если да - то впечатляет. А так- что-то меня пугает столь колоссальная разница между 25/2.8 и 17/2.8 по масштабу, ага.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта