In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)

Всего 1155 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Масштаб по башмаку сопоставляли там интересно? если да - то впечатляет.

да, по башмаку.
Цитата:
от: Samir Duran
А так- что-то меня пугает столь колоссальная разница между 25/2.8 и 17/2.8 по масштабу, ага.

ну так соотношение размеров непосредственно оптического блока и тела объектива может быть очень разным. В случае 25/2.8 при диаметре корпуса объектива в 64 мм диаметр передней и задней линз примерно по 18 мм. Полагаю, что "обстругать" его сантиметра на полтора не было бы никаких проблем ( с точки зрения начинки), но тогда внешний диаметр стал бы меньше внешнего диаметра кольца байонета.
Re[Судьбин Андрей]:
Всё супер, осталось только выяснить, как это чудо снимает. Остальные параметры уже обсуждены и в целом одобрены.
Re[Судьбин Андрей]:
Однако!!! Тогда действительно впечатляет. Осталось узнать когда и куда денег заносить :)))
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Всё супер, осталось только выяснить, как это чудо снимает. Остальные параметры уже обсуждены и в целом одобрены.

ну, сначала это чудо должно хотя бы появиться в реальном виде :D

Кстати, еще одно сопоставление размеров (тем же методом, из того же источника) - Sigma DP1, олик и Panas LX3:

Re[Судьбин Андрей]:
Ясный же пень, что они с панасом каким-то образом то ли сотрудничают, то ли жёстко конкурируют, и дизайн данного олика уже подготовлен именно дизайном серии LX.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
ну так соотношение размеров непосредственно оптического блока и тела объектива может быть очень разным. В случае 25/2.8 при диаметре корпуса объектива в 64 мм диаметр передней и задней линз примерно по 18 мм. Полагаю, что "обстругать" его сантиметра на полтора не было бы никаких проблем ( с точки зрения начинки), но тогда внешний диаметр стал бы меньше внешнего диаметра кольца байонета.

Подробнее

Так у них как бы рабочие отрезки разные.
Re[шыбека]:
А мне вот интересно, что сделают маркитолухи чтобы отделить его от G1 и GH1? Цену в 40-50 штук за боди? Невозможность использовать стороннюю оптику? Или фотки только в ЖПЕГЕ? Или серийную съемку в 0.5 к/c? Имхо первое весьма реально.
Re[VladShil]:
Цитата:
от: VladShil
Так у них как бы рабочие отрезки разные.

Ээээ...И что? Мы про диаметры говорим, вообще-то.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Ээээ...И что? Мы про диаметры говорим, вообще-то.

А я подумал про это.
"А так- что-то меня пугает столь колоссальная разница между 25/2.8 и 17/2.8 по масштабу, ага."
Re[VladShil]:
Цитата:
А я подумал про это.
"А так- что-то меня пугает столь колоссальная разница между 25/2.8 и 17/2.8 по масштабу, ага."

а если при этом еще и на обсуждаемую картинку глянуть одним глазком, то без особых проблем можно увидеть, что вся "колоссальная разница между 25/2.8 и 17/2.8 по масштабу" сводится к разнице в диаметрах, а длина у них практически одинаковая.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
а если при этом еще и на обсуждаемую картинку глянуть одним глазком, то без особых проблем можно увидеть, что вся "колоссальная разница между 25/2.8 и 17/2.8 по масштабу" сводится к разнице в диаметрах, а длина у них практически одинаковая.

Подробнее

Интересно бы было сравнение с DP2, Sansung NX.
Re[VladShil]:
Цитата:
Интересно бы было сравнение с DP2, Sansung NX.

С этими помочь не могу. Разве что сами возьмете с DPReview картинку в таком ракурсе да и прикрутите. С DP2 - тоже (впрочем, а оно надо? DP2 по габаритам как-то сильно отличается от DP1?) Ну а с некоторыми другими просьюмерками - пожалуйста

Re[шыбека]:
Re[гость]:
Цитата:

от:гость
А мне вот интересно, что сделают маркитолухи чтобы отделить его от G1 и GH1? Цену в 40-50 штук за боди? Невозможность использовать стороннюю оптику? Или фотки только в ЖПЕГЕ? Или серийную съемку в 0.5 к/c? Имхо первое весьма реально.

Подробнее

Ничего из этого они точно делать не будут.
Тем более первое. Сам панасоник заявлял что совсместимость стекол будет полной
Re[гость]:
Цитата:

от:гость

Подробнее

Ничего не сделают, и так уже они "отделены"
у G1 есть видоискатель, поворотный экранчег, видео 1080, стаб в стеклах
У Олика нет видоискателя, нет повортного экранчега, видео 720, зато компактный корпус и стаб в тушке
ИМХО достаточно для разведения по разным нишам
Re[Babangida]:
А кто сказал что видео не будет? ;-)
Re[Void]:
Цитата:
от: Void

А зачем оно. Блин лучше б качеством картинки занялись. (Это ко всем не только к Олику) А мыль на одном из форумов проскакивала матрицу этак на 6-8 Мп поставить и все . Зато шумов поменьше будет . А тушка все равно скорее всего будет не первой и вряд ли с нее кто будет когда больше чем 20*30 печатать. ну может иногда 30*45 .
Re[Void]:
Цитата:
от: Void

Будет, но не 1080 а 720
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
мыль на одном из форумов проскакивала матрицу этак на 6-8 Мп поставить и все . Зато шумов поменьше будет . А тушка все равно скорее всего будет не первой и вряд ли с нее кто будет когда больше чем 20*30 печатать. ну может иногда 30*45 .

Подробнее

Читайте мою "мыль" в этой ветке выше.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Читайте мою "мыль" в этой ветке выше.

Насоветуте, маркетолуги блин. Кому щас нужна камера с 6 МП ? "Бесшумность" не втюхать в магазине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта