In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)

Всего 1155 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[шыбека]:
Освежу тему свежими фотографиями.
Пен, 14-54, камерный жипег, ресайз

Re[48region]:
Цитата:

от:48region
Ну так при ISO400, выдержка уже была бы в районе 1/60. Шумов бы существенно не прибавилось, но было бы уже на что посмотреть, тем более в таком размере. Повторюсь, в данном случае это не проблема объектива.

Подробнее

Конечно не объектива в данном случае. Я писал о другом: мне не понравились снимки с этого лумикса в целом, которые я посмотрел в большом кол-ве (на фликре и т.п. ).
Вот выводы проф. тестеров:
"... А вот с резкостью у него не все так хорошо, как хотелось бы. На коротком конце довольно высокая детализация наблюдается в центре кадра даже при открытой диафрагме, но добиться подобной резкости по углам не удается, несмотря на диафрагмирование до f/8. Ситуация исправляется только при f/11. На длинном конце распределение детализации по полю кадра носит значительно более равномерный характер. Вместе с тем назвать рабочей диафрагму f/5.6 нельзя. Приемлемая резкость появляется как по центру, так и по периферии лишь при f/8. Ситуация с G Vario 45–200 мм вполне типична для несветосильных зумов нижней ценовой категории..."
Т. е. как видите, дело вообще не во мне...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
На экстремальных значениях выдержки ( 1/30 на фокусном от 45 мм.) лучше снимать если нет ну никакой возможности открыть диафрагму или увеличить чувствительность. Даже не смотря на стаб. Также можно попробовать снимать серией.

Насчёт резкости и вообще качества снимков.
Попробуйте попросить в магазине одеть 20/1.7 или 14-54 через переходник.
Вот про них мы уже убедились, что объективы одни из лучших и очень резкие.
Если у Вас и на них будут неудовлетворительные для Вас результаты, можно будет делать окончательные выводы :)

Подробнее

К сожалению я не могу потестить эти линзы. Их у нас нигде нет. Насчет выдержки - да, согласен, нужно было все же исо подзадрать. Чего уж теперь. В следующий раз так и буду делать. А диафрагмировать этот лумикс бесполезно. См. выше цитату из теста.
Re[шыбека]:
Вот "помакрил" немного :smile2:
E-P1 + 14-42:

Re[шыбека]:
Кот, просто кот.

Полноразмер без обработки. Жипег. Пен и 14-54, резкость в ноль.

Re[шыбека]:

Re[шыбека]:
Котографию в массы!!! :smile2:
ISO1600. Проявка.
Re[шыбека]:
Пен - Стрит. JPEG.

Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Пен - Стрит. JPEG.

Подробнее

Снимок, к сожалению, плохой (все фигуры "прилипли к столбу), но мотоколяска интересна! Это для всех или для инвалидов?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Снимок, к сожалению, плохой (все фигуры "прилипли к столбу), но мотоколяска интересна! Это для всех или для инвалидов?

Прилипли к столбу? Я этого не понимаю. Это же стрит, т.е. увидел - снял - как вышло...без дублей (товарищи! еще разок! поехал инвалид! а теперь пошли пешеходы!). Юрий, по моему в стрите на первом месте момент, а не экспозиция.
А вот коляска не МОТО - а электро. Сегодня впервые ее увидел и еле успел в догонку щелкнуть, рассекает бесшумно, прям инвалидный "стелс". :smile2:
Re[Prototype]:
Как вышло - это ломография... а композицию в стрите еще никто не отменял... Хотя на моем любимом снимке у Р.Дуано, где две собаки сидят, "Бульвар Шапель" называется, чел ТОЖЕ ;) в столбе
Re[elenar]:
Цитата:

от:elenar
Как вышло - это ломография... а композицию в стрите еще никто не отменял... Хотя на моем любимом снимке у Р.Дуано, где две собаки сидят, "Бульвар Шапель" называется, чел ТОЖЕ ;) в столбе

Подробнее

Я тоже ее не отменяю, просто композиция - вещь отчасти субъективная. Например парень на тележке смотрит на девушек и все они в кадре, столб является символическим выражением его мыслей о них (если посмотреть на его проекцию)... :smile2: А кто то видит просто столб. На русских иконах встречаются обратные пропорции и т.д.
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
...парень на тележке смотрит на девушек и все они в кадре, столб является символическим выражением его мыслей о них ... А кто то видит просто столб. На русских иконах встречаются обратные пропорции и т.д.

Подробнее

Выкрутился! Так любой снимок, даже самый отстойный можно оправдать и даже за шедевр выдать!
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Выкрутился! Так любой снимок, даже самый отстойный можно оправдать и даже за шедевр выдать!

Самый отстойный вряд ли... :smile2:
Хотя... дайте мне четкое правило, где отстой, а где нет. Я лично инструкции признаю в ремесле, а в свободном творчестве с трудом.
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Хотя... дайте мне четкое правило, где отстой, а где нет.

это золотые слова!!!!!!!!,также неизвестно может люди в дурдоме действительно что-то видят чего не видим мы,и на самом деле мы все больны....
Re[шыбека]:
Музей "Оккупации".
JPEG. ISO1600. Без обработки.

Re[Prototype]:
Извините за вопрос, а Вы где живете? Эстония?
А музей фашистской оккупации есть поблизости, или маленькой гордой нации это не выгодно?
Для справки, в России, точнее в РСФСР 37-53 годов, такой чемодан, как на последнем фото, стоял в каждой второй квартире, чтоб человек мог пойти по этапу.
Лично меня эти фото очень задели, и не в хорошем смысле. Грустно и обидно.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region

....А музей фашистской оккупации есть поблизости, или маленькой гордой нации это не выгодно?...

Как ни странно - есть, они оба под одной крышей (ибо официально уравнены по историческому статусу), но по обилию экспонатов акцент сделан строго на красных. Насколько я понял, смысл этого проекта состоит в "правильном воспитании" подрастающей коренной молодежи. Ибо русскоязычные не могут смотреть без смеха на выставленные открывашки и молочные литровые бутылки, а евротуристы ничего в увиденном просто не понимают, это как если бы нас отвести в музей англо-бурской войны. Еще рекомендую почитать школьный учебник истории "маленьких и гордых". После этого в цирк долго ходить не будет хотеться. :smile2:

Здесь раньше горел "вечный огонь" (был памятник и захоронение сов. солдат).
Re[Prototype]:
Да, судя по фото, аналогия прослеживается четко, прямо копия. Две беды постигли маленькую республику. Только почему то про антигерманские протесты в современной Эстонии я не слышал.
Извиняюсь за оффтоп!
Скажите, Вы разобрались с фотоаппаратом или смирились?
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
...Скажите, Вы разобрались с фотоаппаратом или смирились?...

Я смирился.
Пересмотрел вчера свои турецкие сессии с мыльницы и понял, что "влетел" на Пен. Мой Кодак делает прямо из "зеленой зоны" детализированные, сочные, прекрасно сбалансированные по ДД снимки. Никакой постобработки не требуется, только минималка на портретах по теням/светам. После этого смотреть "пенную" фотоблевотину уже не мог. Какая для меня разница, что здесь выкладывают прекрасные снимки. Во первых они сделаны либо не на родном ПО, либо с "некитом", либо и с тем и с другим или все вкусности вытянуты из орфа. Т.е. Пен расчитан на профессионала, получить что-либо с него так просто - дохлый номер. А моя мыльница выдает на гора в jpeg без орфов и фотошопов на более худшей оптике просто отличные фотки на всем фокусном при практически любых диафрагмах... извиняюсь, что повторяю одно и тоже вновь и вновь. Просто я расстроен. Пол года экспериментов ничего не дали. Я недоволен тем, что получил. По деньгам мой E-P1 + приблуды уже превысил D5000 double kit. И дальше тратиться на объективы для него, честно говоря мне "в п.а.д.л.у".
Сейчас установил следующие зарубки:
iso200 - (fix), от авто ушел, много брака.
natural - на vivid при ярких цветах и грязно и неопрятно, к тому же насыщенность всегда надо накручивать, пен выдает на удивление мутно-блеклый оттиск, фотографией я это назвать не могу.
насыщенность - 0
контраст -1, можно и -2
резкость -1, можно и -2
шумодав - слабо
режим - Р, иногда S (раньше все время снимал в А, но никакой реальной выгоды не заметил, даже наоборот).
градация - норма
ББ - авто (единственное, что в Пене работает, как надо и еще стаб).
Корячиться с орфами я не хочу по причине того, что не FF купил, а обычный любительский фот. И выдрачивать в редакторах из него даже просто нормальные фотографии считаю глупым. Пен их и так должен дать. Но не дает. В свое время хотел взять Некс или Сигму ДП2 (немного щелкал ей), теперь жалею, что всадил все деньги в это ублюдочное изделие.
P.S. Все вышенаписанное ИМХО на моем экземпляре с моими руками и головой. Господам, получающим на своих шедевры - просьба не нервничать. :smile2:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта