In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)
Всего 1155 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Prototype]:
Наверно, все кроется в цене. Вы правы. Первый м4/3 в начале был намного дороже зеркалок начального уровня в комплекте с китом. Поэтому, несмотря на скидки, еще пылится на прилавках. Но и последний Пен (E-P2) никак не дешевле, а то и дороже, чем G1 два года тому назад. Но это Пень, а не Панас :D
Re[Георгий Михайлов]:
Ничего подобного. Мне G1 очень нравится. Настолько, что купил бы его не задумываясь в пару к своему E-P1. Я его искал даже!!! Но в комплектации с блином. Потому что не хочу брать со вторым похожим зумом. Увы, с блинчиком давно размели.
А насчет "не скем обменяться и некому показать" - так у беззеркальных пено/панасов все примерно одинаково, система то одна, объективы одни. Можно спрашивать и обмениваться легко. Я так и делаю здесь. :smile2:
А насчет "не скем обменяться и некому показать" - так у беззеркальных пено/панасов все примерно одинаково, система то одна, объективы одни. Можно спрашивать и обмениваться легко. Я так и делаю здесь. :smile2:
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
Но это Пень, а не Панас :D
А какая разница? Класс то один, а + и - одного относительно другого я считаю незначительными.
Re[Prototype]:
Мда, а фанаты так не считают :D
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
Мда, а фанаты так не считают :D
Так беззеркальники покупают в основном сильно подумав.

Сразу и не думая - это DSLR/КиН. Поэтому мы все немного фанаты, с этим уж ничего не поделаешь. :smile2:
Re[Георгий Михайлов]:
[quote=Георгий Михайлов Мне все таки кажется, что в отношении съемки нет никаких кардинальных различий в качестве фотографий меж G1, G2, GF1, GF2, E-P1,E-PL1,E-PL2, E-P2. Понимаю, что сейчась мне забросают камнями, но это так :D [/quote]
Сейчас, сейчас я кину камень...
Вообще у меня достаточно долгое время был и G2 и E-P1. И я продал G2 несмотря на великолепную эргономику. Именно из-за разницы картинки с пена и панасоника.
Сейчас, сейчас я кину камень...

Вообще у меня достаточно долгое время был и G2 и E-P1. И я продал G2 несмотря на великолепную эргономику. Именно из-за разницы картинки с пена и панасоника.
Re[doctor25]:

Re[Prototype]:
от: Prototype
...(злорадно) Вот!!! Я говорил!!! А мне не верили... :smile2:
Разница "по мылу" значительна.
Есть разница, есть. Но! Используя резкие объективы ( например 20 1.7 или 14-54)
эту разницу можно уловить только сравнив два одинаковых кадра с различными выдержками.
Согласитесь, что на показанном мною снимке с выдержкой 1/160 резкость более чем достаточна. И если бы рядом не было бы снимка с 1/500 который ещё резче, то Вы бы и не обратили внимание на "плохую" резкость.
Re[шыбека]:
Свежайший снимок с пена.
Без какой-либо обработки.

Без какой-либо обработки.

Re[doctor25]:
от:doctor25
Есть разница, есть. Но! Используя резкие объективы ( например 20 1.7 или 14-54)
эту разницу можно уловить только сравнив два одинаковых кадра с различными выдержками.
Согласитесь, что на показанном мною снимке с выдержкой 1/160 резкость более чем достаточна. И если бы рядом не было бы снимка с 1/500 который ещё резче, то Вы бы и не обратили внимание на "плохую" резкость.Подробнее
Странно, проблема 1/160, вроде, только с китом наблюдалась и то только на крайних значениях фокусных, когда хобот максимально выдвинут. А у вас с блинчиком смаз, выходит - матрицу колбасит.

Re[Vitaliy_K.]:
Может у меня глюки? Но Вы же видите разницу?
Re[Георгий Михайлов]:
Просто G1 устарел... Есть другие игрушки/побрякушки :?
Re:
Olympus E-P1 + kit

Re[doctor25]:
от: doctor25
...
И если бы рядом не было бы снимка с 1/500 который ещё резче, то Вы бы и не обратили внимание на "плохую" резкость.
Совершенно верно. Я и пришел сюда всех вас мучить именно потому, что СРАВНИЛ. Сравнил, в моем случае, со своей же мыльницей. Все познается в этом самом сравнении. Все существует относительно чего то другого (какая оригинальная мысль! :smile2: ). Опять таки посмотрел Ваш снимок канала - и нет вопросов. Сравниваю со своим "каналом" (выкладывал в архиве здесь) - и вопросы есть.
Ну что ж, сравнивать, так сравнивать.
Вот мой канал из орфов с "мастером". Все как то запластилинено.

А не видел бы Вашего, так может даже и довольный по самое некуда был. Вот до чего сравнения доводят. :smile2:
Re[шыбека]:
Классика жанра,одуванчик на закате :)

Re[doctor25]:
Здорово!!!

Re[Юрий Трубников]:

Re[шыбека]:
Ещё один классический снимок

Re[doctor25]:
от: doctor25
Может у меня глюки? Но Вы же видите разницу?
Разницу вижу... и разные значения диафрагм вижу - 6,3 против 11. На 6,3 резче, все правильно. У панаблинчика максимальная резкость на 2,8 , дальше - снижение.
здесь тест G 20 1,7
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/464-pana_20_17?start=1
а здесь M.Zuiko 14-42mm
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/452-oly_m1442_3556?start=1
Резкость и ГРИП это всегда компромис.

Re[Vitaliy_K.]:
Наверное Вы правы. Надо бы проверить с 14-54, но если честно мне лень :)
Потому как "нерезкие" снимки с блина на 1/160 и f/11 всё равно достаточно резкие :)
Потому как "нерезкие" снимки с блина на 1/160 и f/11 всё равно достаточно резкие :)