Да, у товарища по несчастью тот же проблем. Выходит, это системная ошибка Пенов. У меня примерно такие же снимки, как и у него:
http://andr-b.narod.ru/t/tst.jpg
Причины пишут, то ли в ките, то ли в тушке, при определенных выдержках идет смаз и падение резкости.
Попробую на ручном погонять и разных выдержках. Спасибо.
In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)
Всего 1155 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[konstantin0007]:
Re[Prototype]:
Да, такая засада описывалась, забыл я про неё.
Но это легко проверяется, дефект проявляется на строго определённом диапазоне выдержек.
Причём у товарища микросмаз проявлялся и с другими объективами. Во как.
Но это легко проверяется, дефект проявляется на строго определённом диапазоне выдержек.
Причём у товарища микросмаз проявлялся и с другими объективами. Во как.
Re[doctor25]:
М-да...если и у меня так, надо сливать по быстрому Пен, пока гарантийный.
Проверочку все же попробую организовать.
Проверочку все же попробую организовать.
Re[doctor25]:
от: doctor25
... Что это за штука такая Lanczos3 не знаю...
фильтры для масштабирования - Bilinear, Bicubic, S-Spline, Lanczos, Lanczos3 и др.
В фотошопе, по умолчанию - Bicubic (если не ошибаюсь)
Re[Prototype]:
Прошивку, кстати, обновите. Пишут в 1.2 избавились от проблемы.
Re[Prototype]:
Я думаю всё же у Вас не эта проблема. Потому что у Вас снимки всегда нерезкие. то есть большая часть снимков ( те что сняты на выдержках менее 1/160) должна быть резкая.
Но проверку всё таки устройте.
Интересно :)
Но проверку всё таки устройте.
Интересно :)
Re[шыбека]:
Оживлю немного страницу

Re[doctor25]:
Ну други мои, сегодня потестил на своей тушке китовый Лумикс с G1 (14-45). К сожалению акум у него был в ауте, но продавец заверил, что зарядит и на днях можно и на панасе пощелкать. Так и сделаю, очень хочется на своем ките другую тушку глянуть. Пока выкладываю сегодняшний "сэшн".
Итак:
zuiko vs lumix.
http://narod.ru/disk/14512462001/Test_4.7z.html
Что скажут наимудрейшие?
Да, и заодно подскажите пожалуйста, с какими установками тестить панас с оликовским китом, может мои некорректные.
Итак:
zuiko vs lumix.
http://narod.ru/disk/14512462001/Test_4.7z.html
Что скажут наимудрейшие?
Да, и заодно подскажите пожалуйста, с какими установками тестить панас с оликовским китом, может мои некорректные.
Re[Prototype]:
Я с интересом посмотрел бы на Ваши снимки и сейчас скачиваю их, но что-то трансфер файлов с Народа.Ру для Болгарии сегодня очень медленный и весь процес продолжит около 2-3 часа. У меня подобная комбинация - E-PL1 и Лумикс 14-45 ( ну и G1 есть, и 20/1.7). Я уже показывал примеры такой связки - Е-PL1 + 14-45 на ветке для E-PL1. Сейчась показываю снова (для сравнения с Ваших):

Эти три снимка - директный JPEG из камеры без никакой обработкой.
Следующие - из RAW-а. Конвертированные Capture One 6:

А эта - RAW и Олимпус Студио 2.3:

Эти три снимка - директный JPEG из камеры без никакой обработкой.
Следующие - из RAW-а. Конвертированные Capture One 6:

А эта - RAW и Олимпус Студио 2.3:

Re[Георгий Михайлов]:
Да Георгий, с резкостью у Вас все в порядке. Четкие снимки, что тут еще скажешь.

Re[Prototype]:
Не надо забывать, что у E-PL1 антиалиейзинг фильтр немного тоньше, чем у E-Р1. Это должно дать некоторое преимущество по резкости у E-PL1. Так что мое сравнение - не совсем честное :)
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
но что-то трансфер файлов с Народа.Ру для Болгарии сегодня очень медленный и весь процес продолжит около 2-3 часа.
Везёт Вам, я начал скачивать, так мне 8 часов пророчит :)
Посмотрю завтра вечером :)
Re[шыбека]:
Напоследок сегодня ещё пара фотографий с пена

Re[doctor25]:
Видно, что нам надо запастись терпением :)
Re[Георгий Михайлов]:
Пока запасаемся терпением, покажу из старого:
E-P1+17/2,8 ( полностью открытая диафрагма) iso 1600 1/13 sec.

Резко?
E-P1+17/2,8 ( полностью открытая диафрагма) iso 1600 1/13 sec.

Резко?

Re[Юрий Трубников]:
Конечно! :) И стабилизатор хорошо сработал, а и руки у Вас - стабильные.
Re[Георгий Михайлов]:
Братцы, так надо стаб включать на постоянку или нет? Кто как делает? У меня раньше был постоянно в IS1, я его не трогал никогда. Но вот напугали, что он влияет и стал выключать. Как правильно то?
Re[Prototype]:
Постоянно держу включенным. Выключаю в редких случаях, когда ставлю камеру на штатив.

Re[Prototype]:
В том случае, если к камере "навинчен" объектив из Панасоника с собственным стабом, надо выбирать кого включить, и кого выключить. Для 14-45 конкретно я считаю, что его стабилизатор лучше, чем камерный стабилизатор Олимпуса. И использую стабилизатора объектива. Тогда конечно камерный стаб выключаю. Для всех остальных случаев жизни - тоже самое, как у уважаемого Юрия Трубникова.