In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)
Всего 1155 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Prototype]:
Я посмотрел Ваши 4 кадра по ссылке. Там из 4 кадров 3 сняты на полностью открытой диафрагме и с резкостью в -2. :? Это подразумевает дальнейшую сильную обработку в фотошопе или любых других программах обработки снимка. Хотите получать прямо из камеры резкое, похожее на цифромыльничное изображение? Поступайте, как конструкторы цифромыльниц - ставьте режим цвета в vivid, sharpness +2, contrast +1(+2) - и будет у Вас все резко/контрастно/цветасто! И не забывайте поджимать диафрагму до 7,1 или 8 !! :D
Re[Prototype]:
от:Prototype
Интересно, что там вышло...![]()
но вот резкость на уровне дешёвых компактов никто не отмечал... - мне это кажется очень странным, потому что другие недостатки считаю особенностями (даже долбаные шумы дваждыкропа). Именно недостаток резкости сводит на нет все остальные удовольствия, на другие напряги просто не обращаю внимания, не критично. Но резкость, блин где??? Посмотрел примеры на ветке епл1, так там обрезаться можно...Подробнее
Получилось не очень. Мой кит и Ваш - небо и земля.
Что за фигня? Не понимаю.
Теперь у Вас только один путь, любыми способами прицепить вашему пену любой другой объектив и сделать хотя бы пару кадров. Наверно можно в магазине попробовать. Больше версий у меня нет.
Насчёт шумов Вы тоже неправы
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.ua&sl=auto&tl=ru&twu=1&u=http://www.focus-numerique.com/test-1232/compact-panasonic-g3-bruit-electronique-12.html
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16116
Сейчас новые камеры микро4/3 если и отстают од "большекропных" конкурентов, то совсем не намного.
Re[шыбека]:
Кстати, попробуйте задать вопрос вот здесь.
По моим впечатлениям люди там в большинстве своём грамотные и стараются разобраться в проблемах.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=10570&st=1080&#entry414149
По моим впечатлениям люди там в большинстве своём грамотные и стараются разобраться в проблемах.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=10570&st=1080&#entry414149
Re[шыбека]:
В начале мая посадили с сыном жёлудь.

Re[шыбека]:
А что больше посоветуете, PEN E-PL1 или Sony Alpha NEX-3 ?
Re[VitoTLT]:
Несколько месяцев тому назад и я стоял перед такой дилемы :) В конце концов, после того как проштудировал десятки обзоров, просмотрел тысячи фотографий и попробовал в магазинах и Сони Некс, и Олимпус E-PL1, и Панасоник G1, я взял Панасоник, а потом и Олимпус. Почему? У Сони до сих пор нет широкой гамы объективов. Некс компактный понастоящему только с блинчиком 16/2.8. Но оптическое качество у того блинчика - не ахти. У системы микро 4/3 Олимпуса и Панасоника - немалая гамма объективов чудесного качества. А для компактности есть по крайней мере три очень неплохие блинчика - 20/1.7, 14/2.5 и 17/2.8.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Я посмотрел Ваши 4 кадра по ссылке. Там из 4 кадров 3 сняты на полностью открытой диафрагме и с резкостью в -2. :? Это подразумевает дальнейшую сильную обработку в фотошопе или любых других программах обработки снимка. Хотите получать прямо из камеры резкое, похожее на цифромыльничное изображение? Поступайте, как конструкторы цифромыльниц - ставьте режим цвета в vivid, sharpness +2, contrast +1(+2) - и будет у Вас все резко/контрастно/цветасто! И не забывайте поджимать диафрагму до 7,1 или 8 !! :DПодробнее
Это один из вариантов калибровки. Другие примененные варианты не лучше. :(
Насчет Вашего: попробую. Увеличение контраста еще никто не советовал. Диафрагму я жал до 6.3, теперь буду поболе. Спасибо.
Re[doctor25]:
Теперь у Вас только один путь, любыми способами прицепить вашему пену любой другой объектив и сделать хотя бы пару кадров. Наверно можно в магазине попробовать - а что, это мысль. Только наверно не "любой другой", а другой 14-42. :smile2: Попробую как нибудь, только мне что то подсказывает, что вряд ли...
В любом случае спасибище, что помогли разобраться.
Теперь хотя бы ясно, что проблема есть, только непонятно в чем.
Как и посоветовали, пойду искать правду на олимпус-форум.
В любом случае спасибище, что помогли разобраться.

Как и посоветовали, пойду искать правду на олимпус-форум.
Re[doctor25]:
Совершенная резкость. Все выглядит легко и прозрачно. Так и должно быть. Хорошо бы Ваш горшочек да моим Пеном. Вот тогда истина и выплыла бы. )))
Re[Prototype]:
от:PrototypeЕсли Вы в Москве, то можем встретиться и Вы поснимаете моими объективами. Посмотрим, будет ли разница...
Это один из вариантов калибровки. Другие примененные варианты не лучше. :(
Насчет Вашего: попробую. Увеличение контраста еще никто не советовал. Диафрагму я жал до 6.3, теперь буду поболе. Спасибо.Подробнее

Re[Prototype]:
от: Prototype
Попробую как нибудь, только мне что то подсказывает, что вряд ли...
Не, не вряд ли. Чудес-то не бывает! Либо объектив косячит, либо тушка.
Если тушка, то пожалуй Вы будете первым кому так не повезло. Скорее всего всё-таки объектив особо не качественный попался. Хотя можно ещё Ваш объектив на другую тушку микро4/3 прицепить.
Ну не бывает такого чтобы у всех резко, а у кого-то не резко!
Интересно, что скажут на олифоруме?
Re[шыбека]:
Освежу страницу пеновскими фотографиями
картинка с кита+ фильтр какой-то

картинка с кита+ фильтр какой-то

Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Если Вы в Москве, то можем встретиться и Вы поснимаете моими объективами. Посмотрим, будет ли разница...
Спасибо Юрий. Так бы и поступил не думая. Но я ваще за границей (чуть не написал добра и зла с Пеном :smile2: )
Re[doctor25]:
WOW!!!
Резкость прямо таки звенит на последних (впрочем на всех)!!!
Ну не бывает такого чтобы у всех резко, а у кого-то не резко! - как не бывает? Я то есть!
Либо объектив косячит, либо тушка - ох чую печенкой второе... :ohmy:
Если тушка, то пожалуй Вы будете первым кому так не повезло - а я вообще везучий, особенно на такие залипухи.
Хотя можно ещё Ваш объектив на другую тушку микро4/3 прицепить. - Проблемно. В магазине еще надо уломать продавцов, а у нас своя специфика, да и там надо все по быстрому, шнель, шнель. А по уму это все нужно делать обстоятельно, не торопясь. Но таких варьянтов не имею. :(
Интересно, что скажут на олифоруме? - а Вы заходите туда, вместе посмотрим
. Я уже зарегился, но они пока данные проверяют, подтверждение регистрации наверно завтра вышлют. Хорошо б, если раскумекали это палево.

Ну не бывает такого чтобы у всех резко, а у кого-то не резко! - как не бывает? Я то есть!

Либо объектив косячит, либо тушка - ох чую печенкой второе... :ohmy:
Если тушка, то пожалуй Вы будете первым кому так не повезло - а я вообще везучий, особенно на такие залипухи.
Хотя можно ещё Ваш объектив на другую тушку микро4/3 прицепить. - Проблемно. В магазине еще надо уломать продавцов, а у нас своя специфика, да и там надо все по быстрому, шнель, шнель. А по уму это все нужно делать обстоятельно, не торопясь. Но таких варьянтов не имею. :(
Интересно, что скажут на олифоруме? - а Вы заходите туда, вместе посмотрим

Re[Prototype]:
от: Prototype
Совершенная резкость. Все выглядит легко и прозрачно. Так и должно быть. Хорошо бы Ваш горшочек да моим Пеном. Вот тогда истина и выплыла бы. )))
А что мешает снять, например, газету, ден.купюру, инструкцию к пену...? Оговорить условия съемки - освещение, экспопару, расстояние и сравнить. Могу поучавствовать, правда у меня - E-PL1, но для теста объектива, думаю, это не критично.
"Совершенная резкость. Все выглядит легко и прозрачно. " - вы смотрите не полноразмер а ресайз - уменьшение через Lanczos3 дает очень резкую превьюшку. Полноразмер, да через лупу( люблю разглядывать детали через FastStone Image Viewer) смотрелся бы иначе :)
Re[Vitaliy_K.]:
2_Vitaliy_K.
А что мешает снять, например, газету, ден.купюру, инструкцию к пену...? Оговорить условия съемки - освещение, экспопару, расстояние и сравнить
Как говорил Остап Бендер - Конгениально! :smile2:
Давайте сыграем в эту игру. Предлагаю инструкцию к фотику, титульный лист. Дайте исходные установки, на каких лучше сделать этот тест. Еще ORF или JPEG и главное в какой плоскости: вертикально (сверху вниз) или горизонтально, какое освещение, расстояние и т.д. Вот только есть один ньюанс. Боюсь, что этот тест в конце концов ничего не даст. В самом начале я уже писал, что на макро резкость более или менее, хотя тоже не звенит. Проблема, когда снимаешь общие планы, вот где мутнячок повсюду и везде.
Но все же попробовать можно.
А что мешает снять, например, газету, ден.купюру, инструкцию к пену...? Оговорить условия съемки - освещение, экспопару, расстояние и сравнить
Как говорил Остап Бендер - Конгениально! :smile2:
Давайте сыграем в эту игру. Предлагаю инструкцию к фотику, титульный лист. Дайте исходные установки, на каких лучше сделать этот тест. Еще ORF или JPEG и главное в какой плоскости: вертикально (сверху вниз) или горизонтально, какое освещение, расстояние и т.д. Вот только есть один ньюанс. Боюсь, что этот тест в конце концов ничего не даст. В самом начале я уже писал, что на макро резкость более или менее, хотя тоже не звенит. Проблема, когда снимаешь общие планы, вот где мутнячок повсюду и везде.
Но все же попробовать можно.

Re[Prototype]:
Посмотрел Ваши примеры и все равно однозначного ответа дать не могу. Действительно фотографии мыльноваты. Но причин может быть много - даже ваши руки в конце концов. Как вы удерживаете апарат, не делаете ли рывка в момент нажатия на спуск? При выдержке 1\100 - 1\125 как у вас, смаз вполне вероятен. Конечно лучше всего попробовать с другим обьективом, но для начала, чтоб убедится что с обьективом все в порядке (или наоборот) я б например сделал серию фотографий со штатива (не забываем отключать стабилизатор). Кстати, проблема нерезкости может быть вызвана как раз некоректной работой стаба. Фотографировать стоит контрастные неподвижные обьекты - кирпичную стену и т.п. Попробуйте также с рук со стабом и без. Вобще то компакты гораздо менее чувствительны к дрожанию рук чем апараты с большой матрицей. Причина в том, что в компактах на самом деле используются обьективы с мизерным реальным фокусным растоянием. Так например вы вполне можете получить более менее резкую фотографию с компакта ультразума с эквивалентным фокусным 600 мм. Но попробуйте фотографировать с таким фокусным например на фул-фрейме - без штатива - очень сложно. Это я к тому, что может вы просто еще не привыкли к фотоапарату и просто дергаете им во время спуска. Вот например когда я даю свой ЕР-1 друзьям чтоб сфотографировали меня почти всегда получаются нерезкие кадры.
Re[konstantin0007]:
2_konstantin0007
Не отрицаю, может и я косячу. Но зделаны уже сотни и сотни снимков со стабом и без, на разных выдержках/диафрагмах, с разными предустановками и со штатива пробовал (портреты правда, не кипичные стены). Но ведь должно же было получиться что то, кроме мыла. Даже чисто случайно. Но вот как то не получается ничего. Потому и надоедаю всем здесь.
Не отрицаю, может и я косячу. Но зделаны уже сотни и сотни снимков со стабом и без, на разных выдержках/диафрагмах, с разными предустановками и со штатива пробовал (портреты правда, не кипичные стены). Но ведь должно же было получиться что то, кроме мыла. Даже чисто случайно. Но вот как то не получается ничего. Потому и надоедаю всем здесь.

Re[Prototype]:
Тогда у меня есть еще одна "светлая идея". Попробуйте вобще отключить автофокус и поснимайте с ручной фокусировкой. Старайтесь для начала снимать при хорошем освещении и неподвижные обьекты (архитектуру) чтоб выдержка была не длиннее ну например 1/300. Кстати, вот возможное обьяснение ваших неприятностей
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15786
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=15786
Re[Vitaliy_K.]:
от:Vitaliy_K.
вы смотрите не полноразмер а ресайз - уменьшение через Lanczos3 дает очень резкую превьюшку. Полноразмер, да через лупу( люблю разглядывать детали через FastStone Image Viewer) смотрелся бы иначе :)Подробнее
На полноразмерах резкость тоже более чем.
http://narod.ru/disk/14079918001/%D0%9F%D0%B5%D0%BD.rar.html
Ресайзы делаю фотошопом. Что это за штука такая Lanczos3 не знаю.
Надо почитать, может и неплохая.