In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)

Всего 1155 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
А что за 14-54?

Olympus Zuiko EZ 14-54 mm f/2.8-3.5 II

Это объектив от большой системы 4/3

http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_accessory_specifications_zuiko_digital_14-54mm_1_2_8-3_5_ii_20244.htm

Оставил себе после продажи олика Е3, докупил адаптер http://www.olympus.com.ru/consumer/21693_pen-camera_mmf-1_21781.htm
Re[doctor25]:
Понятно.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
EXIF зря потёрли. Выдержка какая? ISO? Может, со стабом что? Отключать пробовали? А вообще, не так все и плохо.

Да не тер я. :) Просто обресайзил для заливки, это программа у меня такая. Насколько я помню, снимал на макс.диафрагме и автоисо, выдержка где то 1/20 со стабом в is1.
Но все равно, таких резких снимков, как у doctor25 мне не получить. Не знаю, как он это делает, для меня запредел полный. Напрягает то, что мыльницей делал резче на порядок, вообще ничем не заморачиваясь, просто тупо жав на кнопку. На Пене перелопатил кучу вариантов и на выходе имею то, на что смотреть вообщем то не хочется. Честно говоря, уже устал менять калибровки. В итоге все равно мазня какая то. Опять пощелкал компактом недавно, ну и расстроился, резкость на нем звенит. Думал, перейду на Олик, будет круче. Куда там. Мыльницу догнать не получается. Обидно, мне этот фотик очень нравится, выбирал долго. И на тебе... :(

Re[Prototype]:
Покажите полноразмер какой-нибудь. А лучше пару-тройку.
Пен даёт резкую и детализированную картинку даже с китовым 14-42.
Показывайте полноразмеры, будем разбираться.
Re[doctor25]:
Вот здесь можно глянуть:
http://narod.ru/disk/13942456001/Test.7z.html
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
14-54 на пене ( да и на любой микро4/3) очень резкий объектив.

Если бы не относительно медленный АФ и большие размеры был бы просто идеальным. Картинкой, как минимум не уступит 7-14, а сравните цену.

Подробнее

Вы какую версию 14-54 используете? Какие впечатления по скорости, эргономичности... ну и вообще? Сам смотрю в сторону этого объектива (второй версии).
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Вот здесь можно глянуть:
http://narod.ru/disk/13942456001/Test.7z.html

Посмотрел.

Первые два сняты на исо 1600. И для этого исо весьма хороши. Попробуйте на вашем контакте выставить 1600 исо и посмотрите, что получится ( кстати, что у Вас за компакт?)

Третий снимок переэкспонирован, надо было либо использовать точечный или средневзвешенный экспозамер, либо ввести отрицательную экспокоррекцию.

Ради адекватности оценки покажите ещё парочку снимков.
Re[Vitaliy_K.]:
Цитата:
от: Vitaliy_K.
Вы какую версию 14-54 используете? Какие впечатления по скорости, эргономичности... ну и вообще? Сам смотрю в сторону этого объектива (второй версии).

Конечно вторую. С поддержкой контрастного АФ.

Вообще пока на микросистеме аналогов линейки "про" большой системы нет.
На микре сейчас вообще нет светосильных зумов. Говорят к осени-зиме панасоник вроде представит "микроаналоги" 12-60 и 14-54.
Так что открыть диафрагму до 2.8-3.5 на микре можно только используя фиксы или зумы от большого 4/3. А учитывая, что из линейки "про" только 14-54 II поддерживает КАФ, выбор очевиден.

Но это всё лирика, не так часто такая диафрагма требуется. А вот картинка...
На мой взгляд она близка к идеальной. Детализированная и пластичная. Контраст на уровне. У меня есть и фикс 20/1.7, так вот на сравнимых диафрагмах и фокусных 14-54, как минимум не хуже, а как бы и не лучше.

Два минуса: относительно медленный АФ и непривычная эргономика на пенах. Объектив большой и тяжёлый.
Пока я пользовался панасом G2, 14-54 сидел на нём идеально.

Re[doctor25]:
Снимки чудесные! Но все таки мне кажется, что 14-54 слишком большой и тяжелый для ПЕН-ов. Теряется основное преимущество такой камеры - компактность, ну и малой вес. А в определенных ситуаций - и малозаметность, если например использовать тушку и фикс - 20/1.7, 14/2.5, 17/2.8.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Снимки чудесные! Но все таки мне кажется, что 14-54 слишком большой и тяжелый для ПЕН-ов. Теряется основное преимущество такой камеры - компактность, ну и малой вес. А в определенных ситуаций - и малозаметность, если например использовать тушку и фикс - 20/1.7, 14/2.5, 17/2.8.

Подробнее

Совершенно верно.
Но что делать, нету на микре светосильных зумов. И вообще нету зумов сравнимых по качеству картинки с большим 14-54.
А чтобы использовать перечисленные Вами преимущества пена у меня есть 20/1.7 :)
Основным объективом у меня сейчас 14-54, а когда надо положить камеру в карман, а не тащить сумку, одеваю блинчик. Ну или для художественных изысков, когда требуется 1.7.

Вот появится, например, что-то вроде 12-60 2.8-4.0 для пена, тогда и надобность в 14-54 отпадёт.
Хотя смотря сколько стоить будет этот самый вожделенный 12-60.
Если смотреть на б/у рынок, 14-54 с адаптером можно купить за 20000 тыс.
А тот же 7-14 чуть ли не в два раза дороже. Оликовский 9-18 тоже сильно дороже получается.
Не думаю я, что будущий светосильный "микрозум" будет стоить дешевле.
Re[шыбека]:
Показывал эти снимки в ветке пенклуба, здесь ещё не фигурировали.
Думаю корректно будет повториться :)

Пен и 14-54

Re[doctor25]:
doctor25
Вдогонку еще один вопрос по 14-54 - с каким переходником используете объектив - mmf-1 или mmf-2? Если mmf-2, то как качество, а то корпус переходника ппластиковый... надежен ли? :) т.е. какой брать? И если не трудно, чуть подробнее про медленный автофокус - сравните с панаблинчиком.
Заранее Спасибо!
Re[Vitaliy_K.]:
Цитата:

от:Vitaliy_K.
doctor25
Вдогонку еще один вопрос по 14-54 - с каким переходником используете объектив - mmf-1 или mmf-2? Если mmf-2, то как качество, а то корпус переходника ппластиковый... надежен ли? :) т.е. какой брать? И если не трудно, чуть подробнее про медленный автофокус - сравните с панаблинчиком.
Заранее Спасибо!

Подробнее

MMF2. Качество идеальное, крепится к объективу очень туго, без намёка на люфт.

По АФ есть точная таблица на оурлайфе. Можете поискать, если я найду то покажу.

Если субъективно. Надо понимать, что 20/1.7 тоже не бьёт рекорды скорости по АФ. Скажем прямо это чуть ли не самый тормозной объектив в линейке микро4/3.
14-54 ещё медленнее. Могу сравнить с бывшими у меня устаревшими компактами, субъективно он фокусируется почти как кэнон G6. Я думаю, что скорость АФ на уровне цифрокомпактов 2004-2006 годов :)
Re[шыбека]:
вот нашёл

Re[шыбека]:
Ещё пен

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
вот нашёл
...........

Спасибо! Таблицу видел, просто хотелось услышать мнение того, кто реально пользуется. Цифры не смертельные, особенно после моих опытов с мануальной оптикой - днем на солнце от 4 до 8 секунд уходит
Re[Vitaliy_K.]:
Цитата:

от:Vitaliy_K.
Спасибо! Таблицу видел, просто хотелось услышать мнение того, кто реально пользуется. Цифры не смертельные, особенно после моих опытов с мануальной оптикой - днем на солнце от 4 до 8 секунд уходит

Подробнее

Ну нет, до секунды это точно :)

Для динамики не годится ( 20/1.7 тоже не годится), а в остальном не критично.
Re[doctor25]:
Вот еще из сегодняшнего:

http://narod.ru/disk/14047835001/Test_2.7z.html

Снимал с фильтром шумов на "слабо", резкость на -2, автоисо, автоББ, контраст и насыщенность в 0, экспо в 0. Пробовал коррекцию понижать, на резкости это никак не отражается, просто кадры вместо просто нерезких получаются темно-нерезкие. На снимках видно, что все в пластилине: зелень, цветочки на столиках и т.д. Вообще, кадры на уровне кеноновских мыльниц класса "А" (самых дешевых) и гиперзумов Fuji HS10 и Canon SX30 (юзал немного).
Проявил из ORF, как есть, ничего не меняя.
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Вот еще из сегодняшнего:
.

посмотрел примеры, первые два сняты на фокусном 42 мм данное фокусное не является сильной стороной кита пена,сам заметил что на данном фокусном он не резкий, при диафрагме 5.6,(что бы было резко на 42мм надо диафрагму поджать до f8 ) потом нашол таблицу http://www.dpreview.com/reviews/olympusep1/page22.asp и жить стало веселее :D
ЗЫ кроме этого вам еще не сильно удачный обектив попался изначально...собирайте деньги на будущую лейку 25/1.4
Re[yarik1981]:
2_yarik1981
Спасибо за ссылку. :D
На лейку боюсь жаба придавит :) , а вот у нас в комиссионке лежит Carl Zeiss Planar 50mm f/1,4. Стоящая вещь?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта