Цитата:от:MAXiK
Просто автор сам начинает как в том анекдоте: все в дерьме и тут я на белом коне и весь в белом выезжаю. Причем это его стандартная тактика поведения. Именно из-за этого его и банят на всех казахстанских форумах. Просто потому что он элементарно нарушает простейшие правила поведения на форумах.
А по поводу выскочек которых он так боится, так на мастер классе Бабичуса были и те кто занимаются свадебной фотографией не первый день. А кто не смог на это мастер класс попасть, пошли к Кензекееву приехавшему через пол года.
А знаете чего больше всего боится Дима и ему подобные??? А боятся они того, что эти не побоюсь этого слова мастера, рассказывают не только и не столько о фотографии, но еще и о маркетинге и работе с клиентом. И вот тут-то... в нашей деревне и случаются открытия. Потому что многие даже не задумываются по большому счету о таких вещах. А приехавшие из европы люди, открывают глаза, рассказывают о нормальных методах ведения бизнеса.
А после... а после начинается самое интересное. Талантливая молодежь, которая видит и умеет снимать еще в добавок начинает понимать как себя продать. И вот тогда наступает Ж мега фотографам с супер оптикой и мегапикселами, которые только и маркетируются благодоря своей технике, а не тому что снимают что-то отличное от бомбил.Подробнее
Интересный пост - не буду его стирать, потому что тема для дискуссии с аргументами наконец появилась, а не тема для наездов. PS: Ссылки с цитатами из казахстанского форума стер не я , а главный модератор на данном форуме, я даже не знал что можно сообщения стирать. Видно он посчитал это оффтопик, что я с ним совершенно согласен.
А теперь к делу.
Где вы видели в казахстане талантливых фотографов? (не глянец, как Олейник - тот реальный человечеще, и не единственный свадебщик вменяемый как Аяпов, и не пейзажник заблы имя, Сокол короче :D )
А именно талантливых фотографов свадьбы и событийщиков? Да нет их просто - дело не в технике а в банальной лени и не желании работать. Обратите внимание, даже те единицы кто рискует создавать свой сайт или выставляться на каком нибудь "фликре" выставляют по одной-две фото с каждой свадьбы / студийной съемки. А остальное получается дубли или смотреть не на что?
Я первый в казахстане по образцу Тани Гараниной стал выставлять в Live Journal серии фотографий! ;)
По 50-90 со свадьбы! Каждая из которых была с настроением и эмоциями, каждая была обработана!
Это было хорошим маркетингом и нравилось клиентам - они могли дать ссылку на всю свою свадьбу родственникам по всему миру, друзьям в Контакте и тд.
Но потом наше доброе правительство или кто еще закрыли Live Journal для всего казахстана, уже пол года как. И данная тема умерла, так как доступ через анонимные прокси это гониво, 90% людей не так продвинуты чтобы читать блоги фотографа через прокси!
Вот так и загнулся один из способов подачи грамотной информации...
А теперь обучившиеся бомбилы будут снимать по демпинговой цене до кучи.
Здесь пишут что это хорошо, со временем выростет 10 хороших фотографов, и 90 отсеятся. Да, это так, но пока те 10 вырастут, на протяжении пары лет бомбилы будут портить жизнь тем кто снимал годами!
Как мои друзья, Эрик и Вадим например....
Что делать этим людям? У них нет второй работы как у меня, у них нет познаний в рекламе через Инет и тд.?
А все кто пишут в этой теме, все нападки вешают на меня, хотя я говорю за тех людей, кто не могут сказать за себя в инете, и чей многолетний бизнес был подорван юнцами купившими себе какой нить 40D и наслушавшихся обещаний красивой жизни....
К тому же я привел в середине топика пример с обучением Базам Данных Оракл, но похоже его просто проигнорировали, потому что аргумент весомый и сказать против него нечего....