Развенчание мифа о Курсах "мастеров" по свадебной фотографии!!!

Всего 158 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SergeyNew]:
Цитата:

от:SergeyNew
[quot]Мне доказывать не надо ничего - мне многие писали на емайл: да ваши работы нам нравятся, но дорого[/quot]

а мне честно нет
вообще не вижу в них ничего профессионального
но мнение моё субъективное

Подробнее

От того что вы увидели две фото старых в галерее которые просто там весят для заполнения места не значит что все фото такие. Каждому не угодишь. Не будешь вешать фото - скажут у тебя нет аргументов, покаж фото.

А чтобы много нормальных фото размещать нужен блог, а у нас в казастане блог Live Journal закрыт на гос-уровне, так что извините
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok
Значит не настолько нравятся. Заказчик согласен вас выбрать только если цена будет как у фотографа фотографии которого нравится меньше.

Нет, просто у нас нет соответствующей культуры.

Просто никто не считает нужным платить за "а чем там пощелкать, вон сколько людей за 100 баксов щелкают".

Понимаете когда кругом бомбилы, будь ты хоть Ервантом никто тебе не заплатит - менталитет, что Лимузин и 300 гостей (специфика казахстана) это важно, а фото - это так, типа офицанта...

Даже пресловутые мастера это чуствуют хоть и понты не уменьшают - вон одни в мастер классы подались, наш казахстанский Фотовыставку в гламурном месте открыл, потому что поток клиентов ощутимо упал, нужен новый источник....
Re[SergeyNew]:
Мастер классы должны растить мастеров. Для этого вход на них должен быть ДОРОГИМ.

Почему мастер снимает за 3000 баксов, а учит за 150 с человека? Непропорциональность привлекает на курсы только любителей и бомбил, которые думают "сейчас я научусь стрич бабло!" и бросаются на курсы, чтобы потом начать бомбить КАК ГУРУ.

А вот если бы мастер классы стоили по 1000 баксов туда приходили только опытные люди, с большим стажем и целью узнать новое, а не суповики со всего города....

Заодно это был реальный козырь - я посетил столько то мастер классов, вот сертификат.....

А в том виде в каком сейчас мастер классы есть - это рост бомбил. И через годик мастера на себе еще это почуствуют - недолго ждать осталось.
Re[predator77mm]:
Не может работа начинающего, "зелёного" фотографа стоить столько же, сколько опытного. До хорошей зарплаты нужно профессионально дорасти. Действительно сильных фотографов, продукция которых стоит хороших денег, в каждом городе не так уж и много, два-три человека, не больше. Остальные, как правило, ничего из себя в художественном плане не представляют. Снимают так же , как японцы - качественно, точно и безвкусно(кстати, япошки и музицируют так же :) ).
По поводу мастерклассов, тут однозначно высказываться не стоит. Качество преподавания у некоторых товарищей действительно порой оставляет желать лучшего. Таких просто заносим в свой чёрный список, и все. А отказываться вообще от посещения мастерклассов не стоит, учиться нужно постоянно, только вот учителей нужно выбирать осторожно :)
Re[predator77mm]:
Что то я не увидел : Развенчание мифа о Курсах "мастеров" по свадебной фотографии!!!. Пока только говорит обиженный человек, который зачем то вылил грязь и на mywed и здесь, там его покарали за длинный язык. Здесь - можете самовыражаться. Ваши фото я оценивать не буду, технически возможно они и правильные, но не цепляют вообще, не вызывают эмоций.
Многие ваши разговоры на mywed`e сводились или к тому, что у вас крутая техника, или к тому что все вокруг козлы. Мне совершенно вас не жаль. Доигрались...
Re[magistr444]:
Цитата:

от:magistr444
Что то я не увидел : Развенчание мифа о Курсах "мастеров" по свадебной фотографии!!!. Пока только говорит обиженный человек, который зачем то вылил грязь и на mywed и здесь, там его покарали за длинный язык. Здесь - можете самовыражаться. Ваши фото я оценивать не буду, технически возможно они и правильные, но не цепляют вообще, не вызывают эмоций.
Многие ваши разговоры на mywed`e сводились или к тому, что у вас крутая техника, или к тому что все вокруг козлы. Мне совершенно вас не жаль. Доигрались...

Подробнее

О еще один товарищ с майведа притащился - правда глаза колет? Дорогой товарищ Медведев орден вам не пожаловал за фотоагитацию его курсов еще?
Re[predator77mm]:
Я же написал : самовыражайтесь. Может успокоитесь и поймете, что своей желчью вы ничего не измените, а своей фотографией сможете. Совершенствуйтесь и в работе и в душе. Аминь.
p.s. А на МК я бы и поездил, но живу также далеко как и вы от москвы, где большинство мк и проводятся.
Re[predator77mm]:
Помоему, кризис - не финасовый дизбаланс, а вирус идиотизма...
Наличие бомбил - превосходный стимул! Как вы не понимаете, что появление бомбил ведет к тому, что останутся только фоторграфы высшей категории и все остальные. До 2006 года, когда свфото СНГ, только начинало просыпаться от застоя, были бомбилы, были мэтры и были фотографы "среднего качества". Простите за сравнение. Теперь, люди скупые до денег считают, что или платить - так платить, либо взять кого угодно... И именно такие как вы (возможно и я), которые имеют не плохой опыт/технику, но не имеют талант вынуждены онести себя к низшему классу, или найти кнопкку шедевр!!!
Вобщем теперь исчезла градация качества - или супер, или все остальные...
Я желаю вам стать мастером в вашем/нашем деле и не париться по поводу кто, что делает. Ведь чтоб мир стал лучше, нужно всего лишь, чтоб каждый из людей начал следить именно за собой и совершенствовать себя и не плевать в чужой огород...

Удачи!!! :D
Re[predator77mm]:
Коллега,
Я понимаю откуда у этой проблемы растут ноги и кое-где всем нам сочувствую. Но что вы предлагаете? Сделать курсы за 1000 уе? Ну тогда эти ребята будут брать не 100 а 300 за свадьбу. Это вам сильно поможет? Из моего опыта, если клиент сильно хочет съэкономить - он это сделает, тут уж дело принципа.
Про ваших знакомых: неужели нет разницы между человеком, снимающим свадьбы 20 лет и 20 дней? А если есть - то не всё так для них плохо. Если любители снимают - значит есть на рынке незаполненная ниша а спрос быстро определяет предложение. Ну не нужно некоторым высокое искусство в виде альбома а вы им впариваете съёмку за тысячи. Потерпите - все апельсины скоро перестанут снимать за 100 уе ибо если им обещали золотые горы то скоро они убедятся что без труда... и так далее. А у знакомых спросите, что изменилось в их работе за последние 3 года? Если ничего то их, похоже, догоняют конкуренты и надо себя как-то иначе позиционировать на рынке.
Ещё добавлю что все эти классы а-ля "легко разбогатеть" мне тоже не не нравятся но не потому что там плохо учат ( я на них не был ) а потому что плодят конкуренцию. Это как красивая, грациозная собака, кусающая меня за ногу - от того, что она такая растакая мне не легче. Так вот, отнеситесь как можно более спокойно к этому - рынок всё расставит на свои места и каждому достойному найдётся место.
Re[predator77mm]:
Исходя из вашего сообщенмия, я поняла, что вы хотите, чтобы вас за 4-5 часов мастер класса обучили всему мастерсту, которые люди получают за многие годы? Я сама после сезона 2009 намерена сходить на ряд мастер классов, восхищена Ашихминой и Новожиловым. Мне все равно сколько стоят эти мастер классы, не из-за того, что у меня полно денег, а из-за того, что я хочу пообщаться с этими людьми. Не узнать их секреты работы за достойные деньги, а понять как они мыслят и смотрят на фотографию. Для меня это самое главное, потому что у фотографа наступает кризис, когда сужается кругозор, а общение с талантливыми людьми, которые не только умеют фотографировать, но и зарабатывать этим немалые деньги всегда стимулирует и заставляет тянуться к лучшему. Это я говорю при том, что фотографирую по 4-6 свадеб в месяц, и недостатка(тьфу-тьфу-тьфу) в клиентах не испытываю. А те кто идет на курсы, взяв фотоаппарат впервые, или получают мощный толчок и начинают учиться дальше, или выбегают на рынок и получают пинок под зад.
!!!
Да не нужны эти мастер классы особо, просто те, у кого руки растут из правильного места продвигаются дальше, пусть и через тернии, но к звездам. А те, кто посредственный - так и будут получать комментарии к фото в Контакте или Одноклассниках в стиле "Зачотная фоточка!" и снимать за 3000 рублей.
Двигаться надо, хотя бы быть лучше, чем несколько съемок назад.
Re[MikE-I]:
Чьи мастер-классы посетили, если не секрет?
Раз такое мнение сложилось

Я привык уважать чужое мнение, но здесь вы неправы
Не стоит изобретать велосипед, он уже изобретён

Я бы с удовольствием сходил бы на Р. Валладареса, будь он в Москве
Re[SergeyNew]:
Цитата:

Чьи мастер-классы посетили, если не секрет?
Раз такое мнение сложилось

Я привык уважать чужое мнение, но здесь вы неправы
Не стоит изобретать велосипед, он уже изобретён

Я бы с удовольствием сходил бы на Р. Валладареса, будь он в Москве

Подробнее

Какая разница чьи?
Что конкретно они дадут такого, чего я не знаю сам или не смогу узнать лишь проделав очередной эксперимент и понаступав пару раз на свои грабли? :D Ведь сколько ты мастер-классов не посещай, а все равно своих грабелек не избежать. Так зачем за это еще и платить какому-то дяде, который покушает фактически за твой счет?
Я был на некоторых бизнес-семинарах. кроме, извиняюсь, болоболского п**дежа я там для себя ничего нужного и нового не подчеркнул. Аналогия и с фотосеминарами. Потому и советую всем, не тратить на это время и деньги, а исходить только из своих возможностей и опыта, постепенно развиваясь так, как самому хочется, а не как сказал сэнсэй :)
Re[MikE-I]:
Знаешь, я на фотошопе с пятой версии, в фотографии третий десяток лет

и то открываю для себя новое практически каждый день

мне вас не жаль, не нужны такие люди на семинарах и мастер-классах, ибо только отнимают чужое время

с таким максимализмом нужно быть супергением

а мастер-классы вы не посетили ни одного
я ж прав

это как Мандельштампа не читали, но осуждаем

типично совковый подход
и со временем от вас все клиенты убегут
вспомнишь этот топик
Re[MikE-I]:
Глава 12
Черная магия и ее разоблачение
...— Все-таки желательно, гражданин артист, чтобы вы незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов, в особенности фокус с денежными бумажками. Желательно также и возвращение конферансье на сцену. Судьба его волнует зрителей.
Баритон принадлежал не кому иному, как почетному гостю сегодняшнего вечера Аркадию Аполлоновичу Семплеярову, председателю акустической комиссии московских театров.
Аркадий Аполлонович помещался в ложе с двумя дамами: пожилой, дорого и модно одетой, и другой — молоденькой и хорошенькой, одетой попроще. Первая из них, как вскоре выяснилось при составлении протокола, была супругой Аркадия Аполлоновича, а вторая — дальней родственницей его, начинающей и подающей надежды актрисой, приехавшей из Саратова и проживающей в квартире Аркадия Аполлоновича и его супруги.
— Пардон! — отозвался Фагот. — Я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.
— Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.
— Зрительная масса, — перебил Семплеярова наглый « гаер, — как будто ничего не заявляла? Но, принимая во внимание ваше глубокоуважаемое желание, Аркадий Аполлонович, я, так и быть, произведу разоблачение. Но для этого разрешите еще один крохотный номерок?
— Отчего же, — покровительственно ответил Аркадий Аполлонович, — но непременно с разоблачением!
— Слушаюсь, слушаюсь. Итак, позвольте вас спросить, где вы были вчера вечером, Аркадий Аполлонович?
При этом неуместном и даже, пожалуй, хамском вопросе лицо Аркадия Аполлоновича изменилось, и весьма сильно изменилось.
— Аркадий Аполлонович вчера вечером был на заседании акустической комиссии, — очень надменно заявила супруга Аркадия Аполлоновича, — но я не понимаю, какое отношение это имеет к магии.
— Уй, мадам! — подтвердил Фагот. — Натурально, вы не понимаете. Насчет же заседания вы в полном заблуждении. Выехав на упомянутое заседание, каковое, к слову говоря, и назначено-то вчера не было, Аркадий Аполлонович отпустил своего шофера у здания акустической комиссии на Чистых прудах (весь театр затих), а сам в автобусе поехал на Елоховскую улицу в гости к артистке разъездного районного театра Милице Андреевне Покобатько и провел у нее в гостях около четырех часов.
— Ой! — страдальчески воскликнул кто-то в полной тишине.
Молодая же родственница Аркадия Аполлоновича вдруг расхохоталась низким и страшным смехом.
— Все понятно! — воскликнула она. — И я давно уже подозревала это. Теперь мне ясно, почему эта бездарность получила роль Луизы!
И, внезапно размахнувшись коротким и толстым лиловым зонтиком, она ударила Аркадия Аполлоновича по голове.
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал:
— Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!
...
М. А. Булгаков. Мастер и Маргарита
Re[Constantin dualt.ru]:
Костя, вместо того, чтобы страдать всякой фигнёй, лучше бы зашёл на подкаст к Зайсеру - толку было бы больше
Re[SergeyNew]:
Цитата:
от: SergeyNew
Костя, вместо того, чтобы страдать всякой фигнёй, лучше бы зашёл на подкаст к Зайсеру - толку было бы больше

Про фигню верно подмечено,а про Зайсере можно поподробнее? :)
Re[SergeyNew]:
Цитата:

Знаешь, я на фотошопе с пятой версии, в фотографии третий десяток лет

и то открываю для себя новое практически каждый день

мне вас не жаль, не нужны такие люди на семинарах и мастер-классах, ибо только отнимают чужое время

с таким максимализмом нужно быть супергением

а мастер-классы вы не посетили ни одного
я ж прав

это как Мандельштампа не читали, но осуждаем

типично совковый подход
и со временем от вас все клиенты убегут
вспомнишь этот топик

Подробнее

Ухаха
Дядя, причем тут "уйдут клиенты"? Почему? Оттого, что не хожу по семинарам? Бугага 3 раза.
Клиент это тот, кого устраивает:1 - финансовая составляющая, тобишь цена; 2 - художественная составляющая, тобишь портфолио. Если еще прибавить пункт 3 - умение грамотно общаться с людьми, тогда вы и будеть на высоте.
Мне семинары не нужны оттого, что у меня своя голова на плечах, мне сэнсэи не нужны, также как и большинству фотографов. У Кулиева разве был сэнсэй? А посмотрите до какого он уровня дошел. И примеров тому море...
И какого вы можете обо мне судить, нужен я или нет на семинарах, если вы меня даже не знаете?
У меня такое впечатление, что вам приплачивают за замануху на такого рода действа :D Не знаю почему, но нутром чую.
Вы только гоните волну, что мол такой я плохой, и неадекваты те, кто игнорирует семинары, а сами даже не дали ответа почему надо обязательно посещать семинары :D Ну давайте же, наш пеарщег, расскажите да поведайте, что ж в них такого познавательного?
Re[MikE-I]:
+100

Согласен с мыслями что человек может вырастить сам себя, БЕЗ СЕМИНАРОВ - таже Гаранина у кого училась? Ни у кого - самоучка!!!

И к сожалению согласен с мыслями что сейчас не будет Low / Middle / High / VIP - классы фотографии. Останется только Low и VIP, увы. Далее расшифрую почему:
====================================
Вот покажите мне хоть одного ученика Медведева, который стал снимать как Медведев и получать столько же денег? Покажите хоть одного ученика Гараниной с теми же успехами?

Причем не просто никому не известное имя, а именно живого человека с сайтом, ценами, фотографиями, и у кого написано "Я обучался у таких то мэтров..."

А нету таких.... Вот и вся польза от навязываемых "мэтрами совка" семинаров....

Приведу еще один пример, из близкой мне области - Обучающие курсы по СУБД ORACLE. Один курс от 1000$. Для полного понимания предмета проходится ТРИ КУРСА. При этом зеленый специалист проходя обучение понимает, что после него он сможет найти работу максимум за 500 баксов в МЕСЯЦ (не за съемку, как фотографы). Итого он понимает, что потратив 3000 баксов он 6 месяцев будет только их отрабатывать, бесплатно! И только потом будет получать эти 500 баксов в месяц себе в карман. И при должном старании через три года будет иметь 3000 баксов в месяц.

А теперь посмотрим курсы по фото. Стоимость 150-200 баксов. Новичек идя туда сразу понимает что выставив потом цену даже в 100 баксов он за две съемки (две недели, а повезет так и одна - пятн+суб) отбивает стоимость своих курсов, а потом начинает рубить бабло. Не много, но во первых стабильно, во вторых отнимая заработок у тех людей что в фотографии уже много лет. Тот самый "средний фотограф" о котором здесь писали выше. Да, средние звезд с неба не хватают но дают крепкий результат на четверку! Стабильный, от раза к разу. А тут толпа бомбил рождается после одного семинара. А потом если приедет еще пару мэтров в этот город - все, фотобизнес умер....

При этом фотомэтры вернутся в свой город, и продолжат работать как раньше, разрушив бизнес в чужом городе для десятков людей.

Поэтому я ПРОТИВ СЕМИНАРОВ, так как ОНИ ПЛОДЯТ БОМБИЛ (при той цене за семинар, что сейчас есть).

А вот если бы семинары были по 1000 баксов, тогда бомбилы снимали бы по 300 баксов, а средний класс продолжил съемку за 500-700 что всех бы устраивало. Таково мое ИМХО.
====================================
Цитата:

от:MikE-I
Ухаха
Дядя, причем тут "уйдут клиенты"? Почему? Оттого, что не хожу по семинарам? Бугага 3 раза.
Клиент это тот, кого устраивает:1 - финансовая составляющая, тобишь цена; 2 - художественная составляющая, тобишь портфолио. Если еще прибавить пункт 3 - умение грамотно общаться с людьми, тогда вы и будеть на высоте.
Мне семинары не нужны оттого, что у меня своя голова на плечах, мне сэнсэи не нужны, также как и большинству фотографов. У Кулиева разве был сэнсэй? А посмотрите до какого он уровня дошел. И примеров тому море...
И какого вы можете обо мне судить, нужен я или нет на семинарах, если вы меня даже не знаете?
У меня такое впечатление, что вам приплачивают за замануху на такого рода действа :D Не знаю почему, но нутром чую.
Вы только гоните волну, что мол такой я плохой, и неадекваты те, кто игнорирует семинары, а сами даже не дали ответа почему надо обязательно посещать семинары :D Ну давайте же, наш пеарщег, расскажите да поведайте, что ж в них такого познавательного?

Подробнее

Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I
Какая разница чьи?
Что конкретно они дадут такого, чего я не знаю сам или не смогу узнать лишь проделав очередной эксперимент и понаступав пару раз на свои грабли?

Ни один учитель не научит ни чему такому, чему нельзя научиться самостоятельно. Вопрос - сколько лет на это уйдет в том и другом случае.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта