А где найти раздел для обсуждения своих фотографий...

Всего 164 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Алена, для того, чтобы начать снимать интересно и красиво - надо сперва набить глаз, а потом руку.

Правильно!!! Лучше самому сначала натренировать глаз, набить руку, что бы потом не набили морду....
Re[bogatyr]:
я отсняла больше
Re[bogatyr]:
бывают снимки что это не помогает.....и симок считаю для себя хорошим что не хочу его исправлять икорректировать вфотошопе... я считаю это чистое фотоискусство... а откорректированые работы в фотошопе ..это умеля цветокоррекция.. ихорошое знание фотошопа... сугубо мое мнение...
Re[Aliona]:
Цитата:

от:Aliona
бывают снимки что это не помогает.....и симок считаю для себя хорошим что не хочу его исправлять икорректировать вфотошопе... я считаю это чистое фотоискусство... а откорректированые работы в фотошопе ..это умеля цветокоррекция.. ихорошое знание фотошопа... сугубо мое мнение...

Подробнее
фотошоп, точнее обработка и цифровое фото неразрывно связаны. Наивно полагать, что все снимают сразу "под ключ" и получают на входе шидевры. Чтобы получить действительно классный и красивый снимок его надо довести до ума. :D
Re[Aliona]:
К слову по обработке
Ваше фото

и с обработкой

есть разница?
Re[Макс Фрай]:
мне кажется вы испортили фото ... сугубо мое мнение....
а про обработку согласна , что шопик помогает ... но опять ... я делаю фото что бы оно мне нравилось и храню в архиве что бы его использовать в рекламном модуле когда ли ... естественно с с обработкой в фотошопе но фото не до важу до лоска ..люблю .. сырые фотки только фото аппаратом .....
Re[Aliona]:
Цитата:
от: Aliona
хозяин барин, раз тётя с желтухой больше нравится то тут ничего не поделаешь
Только править баланс белого всё таки надо.

Цитата:

а про обработку согласна , что шопик помогает ... но опять ... я делаю фото что бы оно мне нравилось и храню в архиве что бы его использовать в рекламном модуле когда ли ... естественно с с обработкой в фотошопе но фото не до важу до лоска ..люблю .. сырые фотки только фото аппаратом .....

Подробнее
вы так далеко не уйдёте. По поводу сказки что "снимок обрабатывать нельзя, что он от этого умирает, что надо снимать сразу", это придумали большие дяди для детей. Чтобы дети не лезли в конкуренты и не мешали большим дядям.

Простой вам совет - научитесь сначала снимать правильно, а потом уже будете заголятся с художествами.
Чтобы нарушать принципы, надо очень хорошо их знать и ими владеть.
Re[Aliona]:
Цитата:

Подробнее

я думаю что зря вы так думаете.
ибо коррекция в ФШ это ничто по сравнению с коррекцией в камере,тем более если речь идет именно о корекции а в частности о ББ, я думаю ничего плохого нет если вы исправите некоторые косяки и ошибки камеры или оптики.
Re[Aliona]:
Цитата:

если серьезно то вариант Макса мне больше нравитса.
сразу все стало на свои места.
а главное цвета заиграли теплые тона с холодными хорошо смотрятса.
Re[слава славик]:
это ошибки самого фотографа а не камеры. нет конечно ничего страшного
Re[слава славик]:не согласна в корне...
синюшние занавески .. и девочка с откровено черными прорисовками деталей ... отстой...
а я и хочу научиться правильно снимать....поэтому выложла фото и спрашиваю совета мнения конструктивного .. а не насмешки ....
Re[Aliona]:
Цитата:
это ошибки самого фотографа а не камеры. нет конечно ничего страшного

а это когда как ...
если снимать репортаж то там порой времени нету,
чтобы исправлять ошибки ББ, а также если снимать пейзаж, ведь же фотограф не виноват в том что широкоугольный обьектив искажает перспективу.
а что касаетса меня то я никакими средствами не брезгую. конечно в определенных рамках.
Re[Aliona]:
Цитата:
синюшние занавески .. и девочка с откровено черными прорисовками деталей ... отстой...

возможно отстой но смотритса лучше- во первых,
а во вторых не реагируйте так болезненно на критику,
критика всем нужна,но только конструктивная.
если не верите мне то для эксперимента спросите у своих знакомых какой вариант лучше, только скажите им что оба ваши О.К.
Re[Aliona]:
Ух ты? Мы так спешим исправлять "чужие ошибки", что даже не торопимся спросить автора: - Что же ты имел в виду, дружище...?
По-конкретнее? Кто ж окромя автора знает, где есть точка белого. Или идем по накатанному? - 50-25-25...
Re[Aliona]:
Цитата:
дык занавески значит и были голубенькие, а чёрное оно и должно быть чёрным, а не серым, жёлтым или ещё каким. И контраст тоже должен быть. Тем более здесь нет провалов в тень.
Цитата:
а я и хочу научиться правильно снимать....поэтому выложла фото и спрашиваю совета мнения конструктивного .. а не насмешки ....
да ничего вы не спрашиваете. :D Вы в упор не видите никаких советов, конструктив считаете насмешками и вообще мне не понятны люди, которые просят критики и советов, но при условии "плохое говорить нельзя, можно только хвалить, а свои советы засуньте себе в..."
Вот когда немного усмирите свои амбиции и вдумаетесь в то что уже тут накатали на 3 страницы, то поймёте, что люди писали очень нужные и правильные вещи.

Так чего вы хотите на самом деле? Научиться снимать? Попробуйте сначала научиться слушать советы и следовать им, иначе ничего путного не получится.

Как Слава сказал выше, в репортаже нет времени следить за настройками, нужно просто получить кадр без пересветов и завалов в тень и всё. Остальное уже доводится при обработке. Т.к. кадров в репортаже обычно много и они должны быть качественными.
Re[Aliona]:
Вам сюда - http://www.wildrussia.net/publications
Полезно всем, а не только начинающим фотографам с амбициями, прочитать - "Из переписки с начинающим фотографом"... ;)
Re[ID]:
Цитата:

от:ID
Ух ты? Мы так спешим исправлять "чужие ошибки", что даже не торопимся спросить автора: - Что же ты имел в виду, дружище...?
По-конкретнее? Кто ж окромя автора знает, где есть точка белого. Или идем по накатанному? - 50-25-25...

Подробнее
если это ко мне, то это был обычный пример, как обработка может повлиять на снимок, пример на скорую руку, сделанный за полминуты. Где точка белого, точнее серого и ежу понятно. :D
Re[ID]:
Цитата:

от:ID

Подробнее

а вы можете на большом количестве снимков запомнить где точка белого или серого?
лично я эту точку ищу потом на фотографии.
и ко всему прочему снято это в театре (наверное) а там полно разноцветных прожекторов,
при каждом сюжете разное освещение, если каждый раз баловатса с настройками ББ то когда снимать а?
Re[Aliona]:
Совет - по вашим сообщениям:
Лучше выкладывать ссылки на свои пробные фото в виде маленьких превьюшек с картинкой. Для обсуждения композиции и света и цвета достаточны снимки небольшого объёма порядка 100кБ. Так они будут быстрее грузиться и больше людей посмотрят. Не у всех есть быстрый Интернет. На критику не обижайтесь... ;)
Re[Aliona]:
Цитата:

Подробнее

Вы не правы. Даже при работе с пленкой применяют различные приемы при печати для улучшения снимков: маскирование, понижение/повышение контраста, различная ретушь и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.