от:Юрий Журавлев
Еще немного фотографий
Японское море, Владивосток.Подробнее
Снимки шикарные!

Но мне кажется, что контраст хорошо бы уменьшить немного, а?

от: KotLeopold
Снимки шикарные!![]()
Но мне кажется, что контраст хорошо бы уменьшить немного, а?
от:www user
Кстати, думаю ,что фирма, которая первой догадается дарить своим верным фанатам, более всего преуспевшим в пиаре их техники в Интернете, получит громадное маркетинговое преимущество.
Но... - жаден человек, и фирмы тоже жадны.Подробнее
от:FonSergij
А я продолжаю тестить на разных диафрагмах. Фото снято на F2,2Фото уменьшено до 50%, для нормального просмотра. JPEG из RAWа. Интересно, что глубина пространства приемлемая для такой съёмки, а резкость и микроконтраст выделяют обьект на переднем плане... собственно 2,2 рабочая, за исключением чуть появившихся обераций в углах кадра, которые и не напрягают... за такую цену... однако.
Подробнее
Вот тут резкость не добавлял, оставил рекомендованные настройки по галочке и 100%.Совсем забыл добавить, что изображение большое и с ним можно поэкспериментировать в фотошопе, что-то добавить или убавить по своему настроению.
Подробнее
от:www user
ОК, автор не отозвался, поэтому сравню сам, бо интересно.
Итак, Ночной Киев - Люмикс Алексея Жирнова против Никон Д40 кит (18/27-55/82мм. без стаба) нижеподписавшегося:
Снимки уважаемого Алексея Жирнова взяты отсюда:
http://www.pbase.com/zalge/kiev_evening
копирайт - автора.
Давайте сравним - всюду вначале сабж, ниже - Д40 кит - цена обоих комплектов одинаковая:
1. Арена:
Люмикс
Д40:
Он же:
2. Поздний Сталинский ампир на Крещатике - мэрия и первый дом от Майдана:
Люмикс:
Д40:
3. Крещатик ночью:
4. Майдан Нэзалэжности:
Люмикс:
Д40:
Юный капитализьмь и столь же юная "незалэжность" приводят, порой, к забавным сочетаниям...
Вывод - Люмикс по-крайней мере не уступает кроп-ЦЗ в китовом варианте как фотокамера для ночной пейзажной съемки. Светосильный объектив Лейки и эффективный стабилизатор Панасоника творят чудеса даже и на маленькой матрице.
Слава КПСС Панасонику!Подробнее
от: Юрий Журавлев
Согласен с Boris Moscow,
с резкостью немного перебор на мой скромный взгляд.
от: FonSergijНе, я это не про камерный жпег, а про вот этот вариант конвертации:
Это у меня в фотоаппарате в настройках +1 по резкости, казалось что нормально... сейчас вижу - не правильно думал...
А я продолжаю тестить на разных диафрагмах. Фото снято на F2,2Фото уменьшено до 50%, для нормального просмотра. JPEG из RAWа.
Подробнее
от: FonSergij
Ну да, сейчас вижу что много... собственно смысл то в том, что хотел добиться максимальной резкости в зоне фокусировки, вот настройки и были такие.
от: FonSergij
Да вот ещё, а по существу эксперимента хоть что-то... ценю, мнение свободное от комерции...