Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Еще немного фотографий

Японское море, Владивосток.

Подробнее

Снимки шикарные!
Но мне кажется, что контраст хорошо бы уменьшить немного, а?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Снимки шикарные!
Но мне кажется, что контраст хорошо бы уменьшить немного, а?

Тут уж что выдал автомат. В его работу я не вмешивался. :) Последний снимок так вообще нечаянно режим переключился в iA и камера влупила ISO 800, заметил это только дома.
Но если честно, то работа автомата LX3 мне нравится. Люблю сочные контрастные фотографии.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кстати, думаю ,что фирма, которая первой догадается дарить своим верным фанатам, более всего преуспевшим в пиаре их техники в Интернете, получит громадное маркетинговое преимущество.

Но... - жаден человек, и фирмы тоже жадны.

Подробнее

Посмотрим, может они и выйдут на связь. Хотя верится с трудом. Не шарят они в рекламе и PR по всей видимости
А ведь можно было бы замутить отличную рекламную компанию!

:D
Re[Юрий Журавлев]:
А я продолжаю тестить на разных диафрагмах. Фото снято на F2,2  Фото уменьшено до 50%, для нормального просмотра. JPEG из RAWа. Интересно, что глубина пространства приемлемая для такой съёмки, а резкость и микроконтраст выделяют обьект на переднем плане... собственно 2,2 рабочая, за исключением чуть появившихся обераций в углах кадра, которые и не напрягают... за такую цену... однако.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А я продолжаю тестить на разных диафрагмах. Фото снято на F2,2  Фото уменьшено до 50%, для нормального просмотра. JPEG из RAWа. Интересно, что глубина пространства приемлемая для такой съёмки, а резкость и микроконтраст выделяют обьект на переднем плане... собственно 2,2 рабочая, за исключением чуть появившихся обераций в углах кадра, которые и не напрягают... за такую цену... однако.

Подробнее

Мне фото очень понравилось. И я вижу Вы хорошо, нет, отлично владеете постобработкой. Говорю это с завистью.

Хочу добавиить, что для меня, "правдолюба-естественника" (возраст наверно) немножечко "пере" с контрастом и ,может быть (?), с выставленной резкостью, но, скорее всего, убавь в этих показателях, и вся прелесть снимка посыпится, лучше не рисковать.
Re[Boris Moscow]:
Вся прелесть постобработки заключается в том, что имея сырой кадр можно его подстроить под своё восприятие, поэтому я в этом и пытаюсь совершенствоваться. Камнем предкновения, как мне кажется, в этом являются различные дефекты начального изображения. Порой даже не заметные на первый взгляд, но мешающие получить "ух ты!".
Re[FonSergij]:
Цитата:

А я продолжаю тестить на разных диафрагмах. Фото снято на F2,2  Фото уменьшено до 50%, для нормального просмотра. JPEG из RAWа.

Подробнее

Согласен с Boris Moscow,
с резкостью немного перебор на мой скромный взгляд.
Re[Юрий Журавлев]:
Вот тут резкость не добавлял, оставил рекомендованные настройки по галочке и 100%.  Совсем забыл добавить, что изображение большое и с ним можно поэкспериментировать в фотошопе, что-то добавить или убавить по своему настроению.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Вот тут резкость не добавлял, оставил рекомендованные настройки по галочке и 100%.  Совсем забыл добавить, что изображение большое и с ним можно поэкспериментировать в фотошопе, что-то добавить или убавить по своему настроению.

Подробнее

Здесь тоже хорошо, одно сочетание красок чего стоит, но я бы попробовал двинуть настройки немного в сторону первого варианта, то есть как бы "посередине". Но это уже наверно индивидуально по вкусу.
Re[Юрий Журавлев]:
 кузнечик)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ОК, автор не отозвался, поэтому сравню сам, бо интересно.

Итак, Ночной Киев - Люмикс Алексея Жирнова против Никон Д40 кит (18/27-55/82мм. без стаба) нижеподписавшегося:

Снимки уважаемого Алексея Жирнова взяты отсюда:
http://www.pbase.com/zalge/kiev_evening
копирайт - автора.

Давайте сравним - всюду вначале сабж, ниже - Д40 кит - цена обоих комплектов одинаковая:

1. Арена:

Люмикс

Д40:

Он же:

2. Поздний Сталинский ампир на Крещатике - мэрия и первый дом от Майдана:

Люмикс:

Д40:

3. Крещатик ночью:

4. Майдан Нэзалэжности:

Люмикс:

Д40:

Юный капитализьмь и столь же юная "незалэжность" приводят, порой, к забавным сочетаниям...

Вывод - Люмикс по-крайней мере не уступает кроп-ЦЗ в китовом варианте как фотокамера для ночной пейзажной съемки. Светосильный объектив Лейки и эффективный стабилизатор Панасоника творят чудеса даже и на маленькой матрице.

Слава КПСС Панасонику!

Подробнее

Нужно со штатива снимать. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Сегодня решил поснимать на разных фокусных расстояниях и в результате теста победила, как не странно, опять же F3,5. Изображение в JPEG, чуть подправил в фотошопе. Конечно RAW лучше, но и обрабатывать сложней. Что-то мне и JPEG стал нравиться. Снимал в режиме приоритета диафрагмы.     Решил ещё добавить фото из RAWа для сравнения...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Согласен с Boris Moscow,
с резкостью немного перебор на мой скромный взгляд.

+1
Да, зело жестковато. Даже глаз колет.
Зато цвета превосходны.
Re[Димка]:
Это у меня в фотоаппарате в настройках +1 по резкости, казалось что нормально... сейчас вижу - не правильно думал...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Это у меня в фотоаппарате в настройках +1 по резкости, казалось что нормально... сейчас вижу - не правильно думал...
Не, я это не про камерный жпег, а про вот этот вариант конвертации:
Цитата:

А я продолжаю тестить на разных диафрагмах. Фото снято на F2,2  Фото уменьшено до 50%, для нормального просмотра. JPEG из RAWа.

Подробнее

Re[Димка]:
Ну да, сейчас вижу что много... собственно смысл то в том, что хотел добиться максимальной резкости в зоне фокусировки, вот настройки и были такие. Сейчас думаю надо со штатива ещё поснимать, посмотреть как это будет выглядеть, но настройки резкости скорректирую до минимума. Темнеет уже, но снял... в основном как и думал, прорисовка улучшилась... предел?... может быть...
Re[Юрий Журавлев]:
Картинка отдельно к предыдущему сообщению
Re[FonSergij]:
Цитата:
Ну да, сейчас вижу что много... собственно смысл то в том, что хотел добиться максимальной резкости в зоне фокусировки, вот настройки и были такие.

А это всегда так :)
Сначала фотограф пытается добиться резкости "Вырви глаз", а потом с годами и опытом ищет способы как от нее избавиться :)
Re[Юрий Журавлев]:
Ну знаете ли, в самую точку... но это же какая-то закономерность... а те кто не избавился от резкости становятся великими фотографами... с годами, на мой взгляд... только ей надо правильно распорядиться. Это как стакан, кому наполовину полон, а кому наполовину пустой... Да вот ещё, а по существу эксперимента хоть что-то... ценю, мнение свободное от комерции...
Re[FonSergij]:
Цитата:
Да вот ещё, а по существу эксперимента хоть что-то... ценю, мнение свободное от комерции...

По существу. Теоретически у LX3 максимальная резкость должна быть на немного прикрытых диафрагмах, что и подтвердил ваш эксперимент. Хотя я такими тестами и не увлекаюсь. Считаю, что в фотографии гораздо важнее сюжет и свет.

Еще мои выводы. В теле положении LX3 более резкий, чем в широкоугольном.

RAW - конечно дает более качественную чистую картинку лишенную JPG-артефактов. Обычно снимаю RAW + JPG. Но в 90% случаев RAW не трогаю, JPG хватает за глаза.

Когда мне нужна действительно резкая картинка беру зеркалку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта