Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Юрий Журавлев]:
Эх лето, лето... , тополиный пух, жара, июль... Посмотрел снимки - всё здорово. Благодаря отпускам можно и отдохнуть, и попутешествовать, отсюда и многообразие кадров. Недавно сам посетил родной город в Беларуси. Чистота, порядок - приятно глазу.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Эх лето, лето... , тополиный пух, жара, июль... Посмотрел снимки - всё здорово. Благодаря отпускам можно и отдохнуть, и попутешествовать, отсюда и многообразие кадров. Недавно сам посетил родной город в Беларуси. Чистота, порядок - приятно глазу.

Подробнее

Отличные снимки, мне особенно понравились два первых, четвертый и последний.
Re[Boris Moscow]:
Спасибо! Да, лето в этом году выдалось жаркое, что даже отдых с купанием можно устроить не только на юге, но и на севере :D Вот еще несколько кадров. На одном из них изображены новостройки, к вопросу о детализации, ЛХ3 с этим по моему справляется хорошо, из обработки уменьшил только размеры снимка.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

Подробнее

Эх, родина моя, Белоруссия. :))
У меня там бабушка живет в городе Несвиже, все хочу слетать.

Цитата:

Спасибо! Да, лето в этом году выдалось жаркое, что даже отдых с купанием можно устроить не только на юге, но и на севере :D Вот еще несколько кадров. На одном из них изображены новостройки, к вопросу о детализации, ЛХ3 с этим по моему справляется хорошо, из обработки уменьшил только размеры снимка.

Подробнее

Хорошие снимки, с паутинкой вообще супер!
Re[Юрий Журавлев]:
В чём секрет таких красивых фото, в каком режиме лучше отдавать предпочтения фотографировать?
Re[NiroMaks]:
В большинстве ситуаций режим "Р" прекрасно справляется со своими обязанностями.
+ экспокррекция
+ небольшая доводка в фотошопе
= вполне приличное фото

т.е. секрета никакого и нет :)
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо! Думал выкладывать фото с паутинкой или нет, т.к. ожидал большего, но утренний туман немного картину подпортил. А родом я из г.Барановичи, так что до Несвижа рукой подать, был как-то там проездом :D
Re[Юрий Журавлев]:
Вот немного легкого макро:
http://www.pbase.com/zalge/image/126940559/original
http://www.pbase.com/zalge/image/126940584
http://www.pbase.com/zalge/image/125027616
http://www.pbase.com/zalge/image/125027614
http://www.pbase.com/zalge/image/125027612
Вечер, за несколько минут до начала грозы:
http://www.pbase.com/zalge/image/126400872
Интерьерчик:
http://www.pbase.com/zalge/image/124351071
Re[Юрий Журавлев]:
Готов выслушать любую критику и совет тк пока только учусь

Re[NiroMaks]:
Посмотрел ваши снимки. На мой взгляд первый был бы не плох, если бы дерево дорогу не перебежало, четкий снимок авто и размытый фон - неплохо. Из ночных снимков выбрал бы последний, на нем больше сохранено мелких деталей, на первых двух подъел шумодав, несмотря на высокое ИСО (до 400). У Вас случаем, ИСО не в авто установлено? Мне кажется, лучше снимать на низких ИСО (80), и с выключенным шумодавом, а уже потом в ФШ убирать шумы, т.к. он не так агрессивен. Ну, а последний снимок я сделал бы, наверное, под другим ракурсом, чтобы была видна тропинка аллеи, если же Вы хотели запечатлеть и скамейку и задний план с озером, то диафрагма 2,8 для этих целей не подходит, необходимо прикрыть хотя бы до 5,6, а то и больше. Извините, но это мое мнение.
Re[Юрий Журавлев]:
Дарите женщинам цветы, и не надо ждать 8 Марта или дня рождения. Немногочисленным поклонницам данной ветки вот такой подарок.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Вот немного легкого макро:

Посмотрел Вашу галерею - Зачот!

Нашел там ночной Хрещатик на Люкс3. У меня есть те же артефакты ночью на Д40 кит. Я подумал, что было бы интересно сравнить...
Re[Yefimov Nikolay]:
Приятно услышать мнение со стороны, ИСО ставил вручную 200-400 тк это способствует выставлять более быструю выдержку что не мало сказывается для ночной съемки с рук.
Как выключать шумоподавление на этой камере?
А в обшем начал привыкать к камере и снимки сделанные мной начинаю нравится все больше и больше.

Моя машинко!

Я!
Re[NiroMaks]:
Цитата:

от:NiroMaks
Приятно услышать мнение со стороны, ИСО ставил вручную 200-400 тк это способствует выставлять более быструю выдержку что не мало сказывается для ночной съемки с рук.
Как выключать шумоподавление на этой камере?
А в обшем начал привыкать к камере и снимки сделанные мной начинаю нравится все больше и больше.

Подробнее

Камера ништяк, привыкни просто к ней.
Но попробуй вообще снимать только на ISO 80. На ISO 80 можно снимать практически до темноты. Просто дубли делать надо, получается три кадра смазанных, один резкий. Я все свои ночные снимки сейчас на ISO 80 делаю, причем с рук. Светосила + стаб - это сила.

Цитата:

Моя машинко!

Подробнее

Неплохо... Но мне кажется, что тебе больше подойдет по образу Toyota Celica :D

Цитата:

Я!

Подробнее

Явно на фотографа-профессионала за 40 не тянешь! :)
Может вообще замутить нам всем серию автопортретов в этой ветке. Автопортреты владельцев LX3 ? (Можно и LX5 подключить, и Leica)

Re[Юрий Журавлев]:
Можно ли в режиме макро снимать близко портрет с лх3?
так как в обычном режиме с 1 метра уже близко для данного фотоаппарата.
Re[sashkin]:
Цитата:
от: sashkin

Фотоаппарат спокойно снимает в обыкновенном режиме на широком угле почти в упор (сантиметров 15), на длинном примерно с 40-сантиметров без всяких проблем. Дальше уже надо включать макро.
Re[Юрий Журавлев]:
И Опеля хватает, под капотом где то 220 лошадок, а универсал люблю путешествовать + велосипеды на крышу.
Re[sashkin]:
Цитата:
от: sashkin

Нет, НЕЛЬЗЯ. С Вами тут шутят..
Портрет нельзя снимать с расстояния менее 1,5 метров - иначе попрут грубые искажения. Чтобы снять головной портрет (лицо крупным планом) с 1,5 метров вам нужен объектив с ЭФР 135 мм.
У Люкса 3 - 60 мм.

А это только поколенный или в полный рост - не более.

Конечно, можно снять чела с 2 метров, а потом вырезать - но и качество будет соответствующее.

Фсё.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет, НЕЛЬЗЯ. С Вами тут шутят..
Портрет нельзя снимать с расстояния менее 1,5 метров - иначе попрут грубые искажения. Чтобы снять головной портрет (лицо крупным планом) с 1,5 метров вам нужен объектив с ЭФР 135 мм.
У Люкса 3 - 60 мм.

А это только поколенный или в полный рост - не более.

Конечно, можно снять чела с 2 метров, а потом вырезать - но и качество будет соответствующее.

Фсё.

Подробнее

Если присмотреться к работам классиков, то можно увидеть, что очень много портретов было сделано полтинником. А это 50 мм, у LX3 максимум 60 мм, что спокойно позволяет делать как минимум поясные портреты.
Более того, очень интересные портреты выходят в интерьерах, и тут как раз не нужно большое фокусное расстояние.
Re[Юрий Журавлев]:
+1.

Но слово "портрет" - согласитесь , все-таки подразумевает прежде всего головные и плечевые портреты.
Лицо - "зеркало души", потому оно и интересно.

В этом плане, 90 мм. Люкса 5 - это качественно новое качество - портретное качество, которое Панасоник добавил своему топ-компакту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта