Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[Юрий Журавлев]:
Снимки как всегда
Недавно был на реке Сяпся, недалеко от Петрозаводска. Вот несколько снимков. Попробовал снять панораму, но другим способом, в отличие от того, который описывали вы. Выставил на съемку приоритета диафрагмы, 7.1, включил непрерывную съемку, сфокусировался для оптимальной экспозиции и глубины резкости, и не отпуская кнопки начал снимать передвигая камеру из одного крайнего положения в другое с удержанием горизонта с небольшими остановками. В процессе просмотра выбрал подходящие снимки и склеил их в Panorama Maker 4. Что скажете по поводу данного метода.

Re[Yefimov Nikolay]:
2 снимок очень клёвый, ну и панорама .
Re[caramba1]:
Спасибо :!: Посмотрел ваши снимки на 78 стр. Не в обиду, конечно, но вы цвета умышленно исказили? Вроде как в природе такого неба и зелени я не видел. Как правило, цвета обычно неяркие, приглушенные, и фотографы чтобы сделать снимок ярким и сочным, намеренно искажают цветопередачу.
Re[Yefimov Nikolay]:
да с цветами перестарался, ждал что кто нибудь напишет, просто хотелось особого цвета неба и воды, не заморачиваясь шопами.
Re[Юрий Журавлев]:
Caramba1 и Yefimov Nikolay, слушайте - это моя любимая ветка просто! Именно тут снимки мне больше всего нравятся.

Причем снимки Caramba 1 и его подход к цветам (порой чересчур ярко и насыщенно, но мне нравится), я давно приметил. Но и Ваши, Николай, снимки для панорамы очень красивые!

Caramba1 - ну признайтесь (я уже пытался спросить) почему от ваших снимков у меня всегда ощущение некой зеркальности, глянцевости? Я не по сюжету говорю, а по первому мгновенному восприятию фотографии. М.б. я не очень точно выражаюсь, но у вас почти все снимки такие! У меня они редко так получаются. Чтобы было понятнее вот, что (из своих фоток) я подразумеваю под обычным незеркальным снимком:

А вот по первому же восприятию другой снимок, более на ваши похожий (впрочем, тут может, вода такое ощущение создает):

Кстати, обе тоже на компакт сняты - Canon G11.
Re[Hong Dien]:
Ну почему и как так получается не знаю, зачастую даже больше не получается ))), я списываю это на простую случайность. Снимаю последнее время редко, но если снимаю - то много, потом отбираю из всех фото несколько для редакции, всё редактировать времени не хватает, да иногда и не получается .
Re[Hong Dien]:
Если это зеркальный/глянцевый снимок, то таких мало ((

Re[caramba1]:
Цитата:

от:caramba1

Подробнее

Тут открытая диафрагма была, а фокус в бесконечность? Ну и этот снимок в целом тоже такое ощущение создает.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay

Подробнее

Вот эта фотка вообще клевая! Хорошо использованы плюсы камеры и нивелированы минусы мелкоматричной наследственности. Вообще радует, что в ветке собираются творческие люди.

А метод как минимум забавный :D :D :D
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1

А этот кадр чем сделан? LX3?
О портретной съемке
Почему-то бытует мнение, что LX3 не для портретов. Я с этим не согласен. Привожу для примера несколько фото.

Re[Юрий Журавлев]:
да, у меня пока нет другого фотоаппарата, вообще можно в этом легко убедиться кликнув правой кнопкной по фото и выбрав "свойства изображения".
Re[caramba1]:
Цитата:
да, у меня пока нет другого фотоаппарата, вообще можно в этом легко убедиться кликнув правой кнопкной по фото и выбрав "свойства изображения".

Хороший кадр, приятная обработка. А что не спится-то? Во Владике 4 часа утра уже :D
Re[Юрий Журавлев]:
я из Спб ))
Re[Hong Dien]:
Неплохие снимки. Бедная утейка. Я бы назвал "Осторожно!Гололед!" В Петрозаводске есть речка Лососинка, каждый раз выезжая зимой в город все хотели с женой покормить уток, и каждый раз что-нибудь да не так, то времени нет, то уток спугнут. Так что снимков увы не сделал. Теперь до следующей зимы.
Re[caramba1]:
Цитата:
я из Спб ))

Ясно, ждем фотоотчет :D
Re[caramba1]:
Красивый снимок с рогатульками. Осталось только удочки на них положить и замереть глядя на поплавки в ожидании поклевки. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Портреты здорово получились. Больше всего 3-ий понравился. Но нужен хороший свет в помещении. Встроенная пыха все портит. Я уже думал может что придумать, чтобы "била" в потолок, то ли отражатель из бумаги сделать? А докупать внешнюю как-то не хочется, компакт все-же.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Но нужен хороший свет в помещении. Встроенная пыха все портит. Я уже думал может что придумать, чтобы "била" в потолок, то ли отражатель из бумаги сделать? А докупать внешнюю как-то не хочется, компакт все-же.

Подробнее

Встроенная вспышка просто ужасна!!! :))) Особенно в помещении в сочетании с всякими люминесцентными лампами. Она годится только для того, чтобы на солнце тени подсветить, да вечером побаловаться снимая подобные кадры

Я тоже пробовал отражателем в потолок поток света направлять, неудобно очень, легче дешевую вспышку взять с поворотной головой.

Но если уж говорить о портретах, то они в принципе не должны делаться со встроенной вспышкой. Свет от большего окна – великая сила, практически готовый огромный софтбокс.
Re[Юрий Журавлев]:
Да вы правы. Я тоже подсвечивал на улице. Вот, кстати, один снимок с реки Сяпся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта