Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
Цитата:

от:Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
Да, картинки хороши, не спорю. Жаль подобных маловато для культового фотоаппарата...

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Алекс, Вы конечно правы. Просто я несколько фанатею от фотографи и возможно поэтому завышаю планку качества. Ну да, iso400, но я бы был рад шумам если бы голова блондинки не казалась столь тяжелой. Это именно эффект линзы. Мне больше по вкусы портреты скомпонованные по несколько другому принципу, "в действии" , и именно "в действии" эта линза бы выйграла. Имею в виду примерно следующее:

Осень в Киеве да, очень красивый кадр, согласен.
Все, с холиваром завязал. Извините если кого обидел, не надо, я сам пойду :)

Подробнее

Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
Все в порядке, просто есть мнение, что лучше обсуждать соотвествующие модели в своей ветке. :D
Я снимаю разными моделями, просто каждый фотоаппарат соответствует своей задаче.

Если есть желание обсуждать противостояние компакт-зеркалка, то для этого есть своя "ветка".

добро пожаловать в раздел:
"Зеркалки против компактов и суперзумов!", чтобы, наконец-то, найти истину, кто лучше ! "Беззеркалки" с большой матрицей!!
https://foto.ru/forums/topics/460582&page=1#listStart

https://foto.ru/forums/topics/460582&page=32#listStart
Re[Юрий Журавлев]:
Наконец то пришла настоящая весна. Природа обрадовавшись теплу как будто ожила. Все зеленеет прямо на глазах. И вот такая красота.

Re[Yefimov Nikolay]:
Класс!
Re[Юрий Журавлев]:
Привет всем!
Сталкивался ли кто нибудь с моделью с индексом LX3E? Какая разница по сравнению с LX3?
Re[camel_is]:
кажется буква обозначает регион для которого выпущена камера... (ну там влияет на то какие языки будут в меню, например в версии для японии нет ни русского ни английского)

где-то в этой ветке было подробно расписано...
Мои пробные фото с lx3)
Снимал в парке, часов в 6 вечера. Настройки- режим P в RAW (типичный пейзаж, людей не видно:)) еще в конвентере использовал разные предустановки:

Re[kirsanov]:
Цитата:
от: kirsanov
Снимал в парке, часов в 6 вечера. Настройки- режим P в RAW (типичный пейзаж, людей не видно:)) еще в конвентере использовал разные предустановки:

Первая фотка на мой взгляд вообще шедевр, какие цвета классные :D А как снимал без штатива?
Re[shurup21]:
Снимал без штатива. Ту фотографию обрабатывал в Lightroom 2.6, там в фотографию добавил пресет "Direct Positive".
Про теле конвертор
Здравствуйте, со-камерники.

Подскажите пожалуйста, существует ли в природе, конвертор увеличивающий фокусное расстояние (Panas к моему сожелению предлагает только ширик на сабж), если да, то какую модель предпочесть? И как он влияет на качество картинки? Снижает ли он светосилу объектива?

Спасибо.
Re[kirsanov]:
Да, первый снимок очень удачный, хотя мне кажется зелени многовато. Ну и пара кадров от меня.

Re[Юрий Журавлев]:

боке

исо 400 вполне

макро

еще

исо 400

вроде как без обработки хотя не уверен,все камерный жпег

камера вообще не плоха, но надо снимать в рав, из минусов врет цвета, промахивается аф,
Re[Юрий Журавлев]:
ребята, подскажите, посадил 2 ворсинки на матрицу, как чистить? на фотках практически не видно (разве что на одной из 50-и, а на видео отчётливо видны контуры.
Re[iljatanger]:
Проскакивала недавно подобная тема - при выдвинутом объективе вытягивали пылесосом.
Re[Игорь к]:
Пыль на матрице: Цитата:
от: Игорь к
... при выдвинутом объективе вытягивали пылесосом.

И сколько затягивалось новых? :)

Такой способ (теоритически) уместен только в помещениях где происходит сборка жёстких дисков. Плюс внутренний вакуум образующийся при такой "хирургической" процедуре может повредить что-нибудь внутрях, а пролетающие твёрдые микрочастички поцарапают оптику и матрицу. Так-что это очень плохой совет.

Вот мой совет: Рекомбинация ионов на пылинках в плотном газе...

Уложить фотоаппарат в камеру с последующей закачкой в неё ионизированного газа. ;)
Re[Игорь к]:
Пыль на матрице: Цитата:
от: Игорь к
... при выдвинутом объективе вытягивали пылесосом.

И сколько затягивалось новых? :)

Такой способ (теоритически) уместен только в помещениях где происходит сборка жёстких дисков. Плюс внутренний вакуум образующийся при такой "хирургической" процедуре может повредить что-нибудь внутрях, а пролетающие твёрдые микрочастички поцарапают оптику и матрицу. Так-что это очень плохой совет.

Вот мой совет: Рекомбинация ионов на пылинках в плотном газе...

Уложить фотоаппарат в камеру с последующей закачкой в неё ионизированного газа. ;)
Re[Morsefun]:
... если конечно она не прилипла на что-то более липкое чем статика.
Год спустя
Прошел год с момента покупки мною Panasonic LX3. Купил камеру в Москве, а спустя год сам переехал в Москву. Забавная штука жизнь. Выкладываю несколько фотографий, год спустя...

Re[Morsefun]:
благодарю за совет! Как раз недавно прикупил себе такую камеру )))
Re[Юрий Журавлев]:
Прогулялись сегодня по парку, итог - несколько фото решил выложить ( в каждой обработка лайтрумом)

ну и панорамка :
Re[caramba1]:
Очень круто!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта