Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Александр без обид, но эти фото я уже видела...
Я практически долистала все 74 страницы...

По-этому ещё раз убедительно прошу выложить
пару фот людей, сделаных в авторежиме))

Просто кроме природы, фотик нужен для фотографирования себя любимой и друзей на фоне этой природы, для экскурсий на отдыхе,
а также концертов звёзд, которые обычно проходят при не очень хорошем освещении...

Пы. Сы. Просто через неделю обещают, что появится LX-3
и мне нуно будет сказать ответ.

И если я всё-таки куплю это творение,
вопросов будет ну очень много))))))))
Re[Redfox]:
Так же без обид, если вы уж разбираетесь в размерах матрицы, то наверняка знаете, что и не в мегапикселях счастье. А хорошие фотографии можно получить только путем знаний, ловкости рук, труда и естественно приходящего со временем опыта. А покупка такого аппарата для авторежима это абсурд, хотя в нем и есть куча встроенных сцен и ряд интеллектуальных примочек для тех кто не любит заморачиваться с ручными настройками. А если вы настроены снимать не только в простых но и в сложных метеоусловиях, как-то сумерки, ночь, пасмурно, дождь и т.д., то заморачиваться придется, т.к. ни один автомат не отработает так как ваш глаз. Там где надо увеличить выдержку или открыть диафрагму, он поднимет ИСО или потребует вклячить вспышку, которая кстати в ЛХ3 очень портит снимки. Вот вкратце и все. Я не могу конечно тягаться с "фотогуру" данной ветки, но снимочек один выложу, правда зимний.
Re[Юрий Журавлев]:
[quot]Просто кроме природы, фотик нужен для фотографирования себя любимой и друзей на фоне этой природы[/quot]

[quot]Самой привлекательной чертой модели LX3 можно назвать широкоугольный объектив с большим относительным отверстием, однако о сильном зуме придётся забыть. В эквиваленте 35-миллиметровых камер, объектив Panasonic LX3 покрывает фокусные расстояния от 24 до 60 мм, так что угол действительно очень широкий по сравнению с другими компактными камерами, но максимальное фокусное расстояние маловато. Поэтому если вы хотите снимать портрет с нужной глубиной резкости или удалённые объекты, камера не подойдёт. [/quot]

http://www.thg.ru/photo/panasonic_lumix_dmc-lx3/index.html

фото людей постить не буду
я параноик

мое мнение -
как портретик не вариант.

поиск рулит
http://album.foto.ru/photos/40938/
Re[Юрий Журавлев]:
А что значит портретник?
Близко лица не планирую фоткать...
Или фото во весь рост относятся к портретам?

Оптическое увеличение 2.5, насколько я понимаю,
это значит, что сильно приблизить я не смогу?

Сильно далёкие объекты приближать не планирую, но всё же...
Например человек находится на расстоянии 5 метров,
мне нужно приблизить, шоб только голова и ноги влезли в кадр,
так фотик сможет приблизить?

Объясните кто может...
Только как для блондинки объясните...
Re[Юрий Журавлев]:
Странные вы ребята, ей-богу...Не первый уже человек просит похвастаться фотографиями с хорошего вроде бы аппарата. А вы вместо этого начинаете объяснять, что всё уже размещено и аппарат хороший, но снимать им очень трудно))). Спасибо тем, кто что-то выложил за последние пару недель, конечно, но - кроме вот этих 4-5 фотографий никто из владельцев компактного высококачественного фотоаппарата ничего не снял?
Даже на майские?
ЗЫ: Александр 1й, Ваши фотографии сеть уже знает. Поисковиками, есличо, пользоваться умею и пользуюсь.
Re[Юрий Журавлев]:
ЗЫ: и повторю вопрос, который уже задавал: насколько справедливо мнение, что получить хорошие снимки не из РАва малореально?
(Юрий Журавлев, я не лично Вам, тут почему-то форум так пишет)))
Re[Юрий Журавлев]:
А вот Yefimov Nikolay написал что вспышка очень портит снимки! Мне тоже показалось так когда ночью снимал, может она слишком сильная и стоит её как нибудь убавить в настройках? или это не из-за этого
Re[Redfox]:
Оптическое увеличение 2.5 это конечно маловато, но ведь можно же подойти к объекту съемки. Ну и как плюс, в ЛХ3 реализовано дополнительное оптическое увеличение до 4.5 за счет изменения разрешения матрицы до 2.5 мегапикселей. Поверьте, я пробовал снимать с 2.5 Мп - вполне приличные фото, если конечно не печатать плакаты. С портретниками я не сталкивался, но если верить интернет - источникам объективы от 80 мм с расчетом на полноразмерную матрицу как раз и предназначены для съемки портретов. У ЛХ3 только 60 мм с учетом кроп - фактора. Если я немного ошибся, то думаю меня поправят.
Re[alexeyn2]:
Все фото что я выкладывал сделаны в Jpeg. Может они не такие качественные как у более опытных фотографов, но я стараюсь, и не потому что не признаю PAW, а потому что хочу добиться качества именно в Jpeg :!:
Re[Yefimov Nikolay]:
Спасибо за ответ по делу. Ну и за фотографии, конечно.
Я правильно понимаю, что в ЛХ3 нет режимов регулировки цвета, которые вроде бы есть в canjn s90?
Re[alexeyn2]:
Если под регулировкой понимать резкость, контрастность, насыщенность и шумодав то они есть. Ну и добавочно цветовая коррекция баланса белого во всех режимах. А цветопередача задана программно, как то естественный, нейтральный, динамичный и т.д.
Re[Yefimov Nikolay]:
Т.е. более насыщенный или более яркий цвет можно задать через меню? (я немного читал, но подробно читать инструкцию аппарта, которого (пока?) не имею - (пока?) не стал)
Re[Юрий Журавлев]:
А вот такая зарисовочка. 5.00 утра, солнце еще не взошло.

И первая радуга.

Re[alexeyn2]:
Все верно, и добавочно к тому же есть еще кнопка - джойстик быстрого меню.
Re[Yefimov Nikolay]:
Спасибо, не знаю, как это технически, но - душевно.
Re[Redfox]:
Цитата:

от:Redfox
Александр без обид, но эти фото я уже видела...
Я практически долистала все 74 страницы...

По-этому ещё раз убедительно прошу выложить
пару фот людей, сделаных в авторежиме))

Просто кроме природы, фотик нужен для фотографирования себя любимой и друзей на фоне этой природы, для экскурсий на отдыхе,
а также концертов звёзд, которые обычно проходят при не очень хорошем освещении...

И если я всё-таки куплю это творение,
вопросов будет ну очень много))))))))

Подробнее

Опять-таки, если Вы хотите фотографировать именно людей, концерты звезд, а значит, при плохом освещении и при удалении, то возможно, нужна именно "зеркалка". И снимать не в авторежиме.
Нужно определиться в принципе, хватит ли Вам Эффективного Фокусного Расстояния 24-60 мм для съемки звезд, в смысле артистов.
Panasonic Lx 3 или Leica D-LUX 4 при некоторых видах освещения, может давать небольшой свекольный оттенок на лице модели. :!:
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
А вот такая зарисовочка. 5.00 утра, солнце еще не взошло.
И первая радуга.

Подробнее

Понравилась радуга! Интересный ракурс!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[удалено роботом]
Re[Юрий Журавлев]:
О к нам тут даже роботы заходят =)
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Опять-таки, если Вы хотите фотографировать именно людей, концерты звезд, а значит, при плохом освещении и при удалении, то возможно, нужна именно "зеркалка". И снимать не в авторежиме.
Нужно определиться в принципе, хватит ли Вам Эффективного Фокусного Расстояния 24-60 мм для съемки звезд, в смысле артистов.
Panasonic Lx 3 или Leica D-LUX 4 при некоторых видах освещения, может давать небольшой свекольный оттенок на лице модели. :!:

Подробнее

Зеркалка это дорого для меня с учётом, что я хочу
иметь видео в фотоаппарате. Обычно я нахожусь
в фан-зоне или в первых рядах, так что расстояние,
на которое необходимо приблизить максимум 6-7 метров.
Звёзды с неба фоткать не планирую))))))

И теперь мне интересно смогу ли я приблизить Панасом
артиста на расстоянии от 3 до 7 метров максимум,
чтоб получилось как на фото ниже.

Фото снято на авторежиме на расстоянии,
примерно 5-7 метров, фотиком Power Shot SX 100IS.

Можно как-то перевести в метры,
то на какое расстояние может приблизить LX 3.

А видео он тоже может приближать?

Вот за такими кадрами я обычно гоняюсь на концертах))
Природу фоткать тоже люблю, но живые эмоции наверное больше))

Может кто-то посоветуют фотик для следующих целей
(себя, друзей на природе/улице/экскурсиях/отдыхе
и фото на концертах). Хочется с достойной матрицей 1.6-1.7.
Canon S90 смущает эрганомикой и видео невысокого разрешения.
Можете писать в личку. Туда же моно и фото людей, артистов
с концертов, если кто-то стиписняется выложить в ветку))

А что касается авторежима, то я не тупая - освою со временем))
Главное боюсь не ошибится с аппаратом при покупке.

Буду благодарна за любой толковый ответ!

Пы. Сы. И ещё скажите крышка очень напрягает
или это дело привычки? Объектив вообще не задвигается?

И внимание мужчины самый тупой вопрос!
Что будет если не закрыть крышечкой? Поцарапается, да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта