Почитал и даже посмотрел чужие фотографии.
Хочу выяснить насколько это поможет при съемке контрастных пейзажей.
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Re[Snarky]:
Re[Snarky]:
от:Snarky
Вы для начала почитайте, зачем вообще нужен поляризационный фильтр. Тогда и сможете сами себе ответить на вопрос, стоит его использовать, или нет.
Далее. Если вы имеете переходник для фильтров на LX3, то сможете прицепить любой фильтр соответствующего диаметра (46мм).Подробнее
Предполагаю использовать для съемки контрастных пейзажей
и хотел узнать на сколько это целесообразно.
Конечно до этого читал и фотографии смотрел.
Из вашего ответа следует, что для подключения необходим переходник.
Я правильно понял.
Re[v3-62]:
от:v3-62
Я правильно понял.Подробнее
Да, вы правильно поняли. Переходник нужен спецециальный, а фильтры подойдут любые, в том числе и полярик.
Re[v3-62]:
Я правильно понял.Подробнее
Вот здесь есть всё, что необходимо для художественных изысков с LX-3.
http://panasonic.ru/products/digital_av/digital_still_camera/lumix/DMC-LX3
Re[Ahias]:
от: Ahias
А кому приходилось фотографировать с данным фильтром?
Возможно есть фотографий сделанные с фильтром и без него.
Re[Ahias]:
от: Ahias
Все эти прибабахи, на мой взгляд, излишни. Компакты тем и хороши, что компактны и всегда под рукой. Если уж хочется наворотов, то лучше развлекаться c зеркалкой - по цене вполне сравнимо будет с LX3.
Re[Snarky]:
от: Snarky
Все эти прибабахи, на мой взгляд, излишни. Компакты тем и хороши, что компактны и всегда под рукой. Если уж хочется наворотов, то лучше развлекаться c зеркалкой - по цене вполне сравнимо будет с LX3.
Фотоаппарат куплен для съемки в вело походах.
Специфика съемок следующая: остановился,
достал фотоаппарат, сделал пару кадров и поехал дальше.
Если не получилось, то не получилось уже никогда.
Зеркалка не подходит из за своих размеров.
http://v3-62.narod.ru/
здесь снято Olympus Fe230
http://fotki.yandex.ru/users/v3-62/album/56502/
а здесь уже LX3, прошло месяца два после покупки.
Достать и накрутить фильтр, минутное дело.
Солнце в горах очень яркое.
Re[v3-62]:
от: v3-62
http://v3-62.narod.ru/
здесь снято Olympus Fe230
.
Поглядел ваш отчет об алтайской поездке - молодцы, и фотографии хорошие! Попались и знакомые виды - я сам прошлым летом там (точнее, туда) путешествовал с братом на мотоциклах, на месяц позже вас. Как раз доехали до Кош-Агача, и повернули обратно. Жаль, что из двух месяцев путешествия мы были на Алтае только три неполных дня...
И очень жалею теперь, что на тот момент не было у меня LX3. Снял бы намного больше интересных сюжетов.

Re[v3-62]:
Фотоаппарат куплен для съемки в вело походах.
Специфика съемок следующая: остановился,
достал фотоаппарат, сделал пару кадров и поехал дальше.
Если не получилось, то не получилось уже никогда.
Зеркалка не подходит из за своих размеров.
а здесь уже LX3, прошло месяца два после покупки.
Достать и накрутить фильтр, минутное дело.
Солнце в горах очень яркое.Подробнее
О, да тут любители байков!!! :)))
Вот мой, если что :)

Фотал LX3 -м.
Есть в планах мотопробег Владивосток - Москва.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
О, да тут любители байков!!! :)))
О да, приятная компания тут у нас собралась! 8 )
Впору организовывать прохваты друг к другу в гости, или вообще замутить автомотовелофото фестивать владельцев LX3, где-нить на Байкале 8 )
А насчет мотопробега поддерживаю Вас категорически! Непременно езжайте, только подготовьтесь основательно, и зеркалку лучше оставить дома. Лично я с ней порядком намучился в поездке - хотя бы потому, что невозможно снимать в шлеме, приходилось каждый раз "раздеваться". После пары дней в дороге пропадает всякое желание останавливаться и что-то фотографировать.
макро с lx3 ж)
внесу свою лепту в славославие малыша
http://www.photosight.ru/photos/3665190

http://www.photosight.ru/photos/3665190

Re[Snarky]:
О да, приятная компания тут у нас собралась! 8 )
Впору организовывать прохваты друг к другу в гости, или вообще замутить автомотовелофото фестивать владельцев LX3, где-нить на Байкале 8 )
Да уж, видно в чем-то схожие люди выбирают в чем-то схожие вещи и увлечения :))))
Автомотовелофото фестиваль любителей LX3 - конечно было бы круто провести!!! Но боюсь кворума не будет :)
А насчет мотопробега поддерживаю Вас категорически! Непременно езжайте, только подготовьтесь основательно, и зеркалку лучше оставить дома. Лично я с ней порядком намучился в поездке - хотя бы потому, что невозможно снимать в шлеме, приходилось каждый раз "раздеваться". После пары дней в дороге пропадает всякое желание останавливаться и что-то фотографировать.Подробнее
Да, любая серьезная поездка требует серьезной подготовки.
Что касается зеркалки. Если цель путешествия именно фотографии, тогда нужно ее брать, если же цель просто повеселиться, отдохнуть, понаделать фоток на память, то зеркалка страшная обуза. Хотя если я поеду в такой круиз, то наверное все таки зеркалку возьму, хотя бы маленькую, или что-то типа Olympus PEN. Не так часто мы позволяем себе такие приятности...
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Если цель путешествия именно фотографии, тогда нужно ее брать, если же цель просто повеселиться, отдохнуть, понаделать фоток на память, то зеркалка страшная обуза.
Ох, сложно это - много дней ехать в седле, и при этом не потерять творческого настроя. Хотя, моему другу Синусу это всегда чудесным образом удается. Я же на обратном пути в дороге снял всего пару десятков фотографий, причем не самых лучших. Так хотелось вернуться и просто отдохнуть 8 )
Ехать в такое путешествие ради одних только фотографий - это стрелять из пушки по воробьям. Проще уж на машине, или просто в турпоездку самолетом сгонять, в красивые места. А мотопутешествие - это одно из самых ярких в жизни событий, им лучше наслаждаться целиком, всесторонне 8 )
P.S. Сорри за нудеж. Накатило что-то.
Re[Snarky]:
Ох, сложно это - много дней ехать в седле, и при этом не потерять творческого настроя.
Просто есть люди, для которых главное - это процесс. Я как-то раз со спелеологами поперся в пещеры, проклял все на свете :)))))
Сам сторонник жизни без фанатизма, устал - отдыхай. А по 1000 км в день пиндюрить какой смысл? Тогда действительно лучше на самолете :)
Хотя, моему другу Синусу это всегда чудесным образом удается. Я же на обратном пути в дороге снял всего пару десятков фотографий, причем не самых лучших. Так хотелось вернуться и просто отдохнуть 8 )Подробнее
Е-мое, куда не глянь, всюду Синус, даже на фотосайте :D
Ехать в такое путешествие ради одних только фотографий - это стрелять из пушки по воробьям. Проще уж на машине, или просто в турпоездку самолетом сгонять, в красивые места. А мотопутешествие - это одно из самых ярких в жизни событий, им лучше наслаждаться целиком, всесторонне 8 )
P.S. Сорри за нудеж. Накатило что-то.Подробнее
Не совсем согласен, но это уже совсем другая история...
Мы специально фотопробеги делали. Основная цель поездки была именно фотосъемка природы. Вот например
http://dv-people.ru/places/probeg/poez.htm
(правда это автопробег а не мото :))
И останавливались на ночлег исходя из фотогеничности мест.
Re[Юрий Журавлев]:
Пожалуйста помогите с прошивкой новой версии на Panasonic LX3, ни как не могу установить!
Вроде всё делаю как написано на сайте Panasonic, но чего то видимо не доделываю. Хотел установить версию Ver 2.1. Может кто объяснит по пунктам и подробно, что надо сделать?
Вроде всё делаю как написано на сайте Panasonic, но чего то видимо не доделываю. Хотел установить версию Ver 2.1. Может кто объяснит по пунктам и подробно, что надо сделать?
Новая прошивка
Очень долго выбирал фотоаппарат и наконец то созрел для Panasonic LX3. Пока учусь им пользоваться.
Пожалуйста помогите с прошивкой новой версии на Panasonic LX3, ни как не могу установить!
Вроде всё делаю как написано на сайте Panasonic, но чего то видимо не доделываю (английский не знаю). Хотел установить версию Ver 2.1. Может кто объяснит по пунктам и подробно, что надо сделать?
Вроде всё делаю как написано на сайте Panasonic, но чего то видимо не доделываю (английский не знаю). Хотел установить версию Ver 2.1. Может кто объяснит по пунктам и подробно, что надо сделать?
Re[Дмитрий Ст]:
от:Дмитрий Ст
Очень долго выбирал фотоаппарат и наконец то созрел для Panasonic LX3. Пока учусь им пользоваться.
Вроде всё делаю как написано на сайте Panasonic, но чего то видимо не доделываю (английский не знаю). Хотел установить версию Ver 2.1. Может кто объяснит по пунктам и подробно, что надо сделать?Подробнее
А почему думаете что не установилась, что показывает?
Проверьте в меню, может новая уже стоит.
Re:
Вот привезли игрушку, пока в руках вертел... не ожидал в общем... :D :D :D

Re[Boris Moscow]:
Просто при выполнении шагов по установке никакие картинки которые нарисованы на сайте не появляются, кроме менюшных. А версия стоит 1.0. Может её надо сначала удалить? Как то не хочется удалять не зная точно что это необходимо сделать!
Очень долго выбирал фотоаппарат и наконец то созрел для Panasonic LX3. Пока учусь им пользоваться. Пожалуйста помогите с прошивкой новой версии на Panasonic LX3, ни как не могу установить! Вроде всё делаю как написано на сайте Panasonic.
от: Boris Moscow
А почему думаете что не установилась, что показывает?
Проверьте в меню, может новая уже стоит.
Просто при выполнении шагов по установке никакие картинки которые нарисованы на сайте не появляются, кроме менюшных. А версия стоит 1.0. Может её надо сначала удалить? Как то не хочется удалять не зная точно что это необходимо сделать!