Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Yefimov Nikolay]:
от:Yefimov Nikolay
Вот что получилось.Подробнее
А недурственно у вас получилось!

Вообще, LX3 в контровом свете очень хорошо себя проявляет, неоднократно убеждался в этом. Он в этом смысле близок к 35L - небольшие зайцы иногда выскакивают, но контраст и цвет от этого сильно не страдают. Хотя, прямыми руками можно любой объектив свести на нет.
LX 3
Добрый день.Взял себе LX 3.Чудесный аппаратик,не подскажете как проверить пробег у него?
Re[Ziro]:
от: Ziro
Добрый день.Взял себе LX 3.Чудесный аппаратик,не подскажете как проверить пробег у него?
А смысл? Камера б/у? Если все исправно, камера целая, то и не стоит забивать себе голову.
Re[Юрий Журавлев]:
Взял б/у,папку пишет 100 т,е первая а снимки идут 480 и тд.я так понимаю,это всё что ранее снималось до меня?
Re[Ziro]:
от: Ziro
Взял б/у,папку пишет 100 т,е первая а снимки идут 480 и тд.я так понимаю,это всё что ранее снималось до меня?
Любительские камеры чаще умирают от того, что на них садятся, их топят, их об косяки разбивают, объективы салатом Оливье загаживают, и т.д. :))) И очень, очень редко они погибают от износа ресурса. Любители в отличии от профи не снимают по 1000 кадров за день, и ресурса любой камеры им хватит лет так на 5 - 10. Так что можно смело забить на пробег камеры и радоваться жизни.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо! Принимайте в клуб.
Re[Юрий Журавлев]:
Уважаемые коллеги, здравствуйте, сегодня сделал фото ЛХ3, вот оно
Когда присмотрелся то заметил на доме странные цветные разводы
Реально дом однотонный. Как вы думаете из-за чего это, если это баг то как его избежать или исправить, например в фотошопе. И по поводу фотошопа. К примеру оригинал снимка весит 3Мб, а на форум принимают к загрузке не более 300Кб. Меняю размер изображения на 800/600, перехожу к сохранению и тут стопор, в наилучшем качестве оно весит, пусть 400 Кб, если сделать качество хуже, то можно довести до нужного объема, но затем при просмотре теряется качество. Можно конечно уменьшить размер до 640/480 или того меньше, но фото получается очень маленьким. Есть еще настройки в окне сохранения, как то (бикубическое, билинейное, и т.д., стандпртное, прогрессивное, 3 шага,4,5) но что то не особо помогает. Что делать подскажите?!

Re[Yefimov Nikolay]:
от: Yefimov Nikolay
Уважаемые коллеги... Что делать подскажите?!
Откройте файл>сохранить для ВЭБ, а там разберётесь, не сложно.
И ещё - Бикубик!
Re[Ahias]:
Спасибо, попробую. А по поводу артефактов о которых я упоминал выше?
Re[Yefimov Nikolay]:
от:Yefimov Nikolay
Уважаемые коллеги, здравствуйте, сегодня сделал фото ЛХ3, вот оно Когда присмотрелся то заметил на доме странные цветные разводы [ Реально дом однотонный. Как вы думаете из-за чего это, если это баг то как его избежать или исправить, например в фотошопе.Подробнее
Скорее всего это муар.
Данная серия домов вовсе не однотонная (у меня родители в таком же доме живут), там очень мелкие белые плиточки, в итоге получается сетчатая структура. Такое явление даже на зеркалках не редко бывает. В принципе ничего страшного.
Муа́ровый узор (муар, от фр. moiré ) — узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков. Явление обусловлено тем, что повторяющиеся элементы двух рисунков следуют с немного разной частотой и то накладываются друг на друга, то образуют промежутки.
Муаровый узор возникает при цифровом фотографировании и сканировании сетчатых и других периодических изображений, если их период близок к расстоянию между светочувствительными элементами оборудования.
Короче это не баг, это фитсча :D
Re[Юрий Журавлев]:
А я всё борюсь с местной системой интернета, не позволяющей выкладывать фото.
Вот ссылка на мой блог, там последнее фото сделано на мой Lx3
http://velosifed.blogspot.com/
Вот ссылка на мой блог, там последнее фото сделано на мой Lx3
http://velosifed.blogspot.com/
Re[Юрий Журавлев]:
Здравствуйте. Да Юрий вы правы, дом выложен из мелких плиточек с оттенком голубого цвета. Я сегодня специально сходил и еще раз сделал снимок, правда в отсутсвие солнца. Что интересно муара нет, но и разрешающая способность объектива ЛХ3 что вчера, что сегодня не позволяет с такого расстояния, какое у меня было выбрано, запечатлеть эти плитки, вместо них просто "однотонный" блок. Стоит подойти поближе и сделать снимок - все плитки налицо. Во-первых, я предполагаю, что муар вызван пересветом, надо было убрать экспокоррекцию хотя бы до -2/3. Но как говорится самый удачный снимок тот, который сделан вовремя. Ну а во-вторых, не все камеры обладают способностью запечатлеть дальний план объекта съемки при увеличении полученного изображения так как он выглядет реально. Здесь, скорее всего, и проявляется принцип качество снимка-цена камеры. Большое спасибо вам за помощь. Осталось только вычислить, убирается ли такой муар и как.
Re[Yefimov Nikolay]:
от: Yefimov Nikolay
я предполагаю, что муар вызван пересветом, надо было убрать экспокоррекцию хотя бы до -2/3. .
Для появления муара нужно стечение обстоятельств. Чтобы сетка матрицы фотокамеры определенным образом совпала с сеткой изображения. Поэтому это очень нестабильное явление. Буквально шаг вперед, шаг назад, наклон камеры, другой свет и все, муара нет. Физика однако.
Re[Юрий Журавлев]:
Большое спасибо за разъяснение. С физикой не поспоришь.
Re[Юрий Журавлев]:
Подскажите плиз вот у LX3 размер матрицы 1/1.6" и у Fujifilm S200EXR тоже размер матрицы 1/1.6" НО ведь качество фото же ведь полюбому будет лучше у LX3 ! Объясните почему
Re[shurup21]:
Качество фото в основном зависит от кривизны (прямоты) рук.
А у упомянутых Вами камер есть свои недостатки и достоинства. :)
А у упомянутых Вами камер есть свои недостатки и достоинства. :)
О половом воспитании...

Re[Юрий Журавлев]:
Поделитесь опытом по использованию поляризационного
фильтра для LX3.
Например:
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/photo_accessories/DMW-LPL46
Стоит ли его использовать?
А если стоит,
то возможна установка других поляризационных фильтром
не от производителя.
фильтра для LX3.
Например:
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/photo_accessories/DMW-LPL46
А если стоит,
не от производителя.
Re[v3-62]:
от:v3-62
Поделитесь опытом по использованию поляризационного
фильтра для LX3.
Например:
А если стоит,
не от производителя.Подробнее
Вы для начала почитайте, зачем вообще нужен поляризационный фильтр. Тогда и сможете сами себе ответить на вопрос, стоит его использовать, или нет.
Далее. Если вы имеете переходник для фильтров на LX3, то сможете прицепить любой фильтр соответствующего диаметра (46мм).