Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Юрий Журавлев]:
Всем здравствуйте. По совету коллег по данному форуму обновил прошивку с 1.0 до 2.1 - пока доволен. Вот что получилось.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Вот что получилось.

Подробнее

А недурственно у вас получилось!
Вообще, LX3 в контровом свете очень хорошо себя проявляет, неоднократно убеждался в этом. Он в этом смысле близок к 35L - небольшие зайцы иногда выскакивают, но контраст и цвет от этого сильно не страдают. Хотя, прямыми руками можно любой объектив свести на нет.
LX 3
Добрый день.Взял себе LX 3.Чудесный аппаратик,не подскажете как проверить пробег у него?
Re[Ziro]:
Цитата:
от: Ziro
Добрый день.Взял себе LX 3.Чудесный аппаратик,не подскажете как проверить пробег у него?

А смысл? Камера б/у? Если все исправно, камера целая, то и не стоит забивать себе голову.
Re[Юрий Журавлев]:
Взял б/у,папку пишет 100 т,е первая а снимки идут 480 и тд.я так понимаю,это всё что ранее снималось до меня?
Re[Ziro]:
Цитата:
от: Ziro
Взял б/у,папку пишет 100 т,е первая а снимки идут 480 и тд.я так понимаю,это всё что ранее снималось до меня?

Любительские камеры чаще умирают от того, что на них садятся, их топят, их об косяки разбивают, объективы салатом Оливье загаживают, и т.д. :))) И очень, очень редко они погибают от износа ресурса. Любители в отличии от профи не снимают по 1000 кадров за день, и ресурса любой камеры им хватит лет так на 5 - 10. Так что можно смело забить на пробег камеры и радоваться жизни.
Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо! Принимайте в клуб.
Re[Юрий Журавлев]:
Уважаемые коллеги, здравствуйте, сегодня сделал фото ЛХ3, вот оно  Когда присмотрелся то заметил на доме странные цветные разводы  Реально дом однотонный. Как вы думаете из-за чего это, если это баг то как его избежать или исправить, например в фотошопе. И по поводу фотошопа. К примеру оригинал снимка весит 3Мб, а на форум принимают к загрузке не более 300Кб. Меняю размер изображения на 800/600, перехожу к сохранению и тут стопор, в наилучшем качестве оно весит, пусть 400 Кб, если сделать качество хуже, то можно довести до нужного объема, но затем при просмотре теряется качество. Можно конечно уменьшить размер до 640/480 или того меньше, но фото получается очень маленьким. Есть еще настройки в окне сохранения, как то (бикубическое, билинейное, и т.д., стандпртное, прогрессивное, 3 шага,4,5) но что то не особо помогает. Что делать подскажите?!
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
Уважаемые коллеги... Что делать подскажите?!

Откройте файл>сохранить для ВЭБ, а там разберётесь, не сложно.
И ещё - Бикубик!
Re[Ahias]:
Спасибо, попробую. А по поводу артефактов о которых я упоминал выше?
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:

от:Yefimov Nikolay
Уважаемые коллеги, здравствуйте, сегодня сделал фото ЛХ3, вот оно Когда присмотрелся то заметил на доме странные цветные разводы [ Реально дом однотонный. Как вы думаете из-за чего это, если это баг то как его избежать или исправить, например в фотошопе.

Подробнее

Скорее всего это муар.
Данная серия домов вовсе не однотонная (у меня родители в таком же доме живут), там очень мелкие белые плиточки, в итоге получается сетчатая структура. Такое явление даже на зеркалках не редко бывает. В принципе ничего страшного.

Муа́ровый узор (муар, от фр. moiré ) — узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков. Явление обусловлено тем, что повторяющиеся элементы двух рисунков следуют с немного разной частотой и то накладываются друг на друга, то образуют промежутки.

Муаровый узор возникает при цифровом фотографировании и сканировании сетчатых и других периодических изображений, если их период близок к расстоянию между светочувствительными элементами оборудования.

Короче это не баг, это фитсча :D
Re[Юрий Журавлев]:
А я всё борюсь с местной системой интернета, не позволяющей выкладывать фото.
Вот ссылка на мой блог, там последнее фото сделано на мой Lx3
http://velosifed.blogspot.com/
Re[Юрий Журавлев]:
Здравствуйте. Да Юрий вы правы, дом выложен из мелких плиточек с оттенком голубого цвета. Я сегодня специально сходил и еще раз сделал снимок, правда в отсутсвие солнца. Что интересно муара нет, но и разрешающая способность объектива ЛХ3 что вчера, что сегодня не позволяет с такого расстояния, какое у меня было выбрано, запечатлеть эти плитки, вместо них просто "однотонный" блок. Стоит подойти поближе и сделать снимок - все плитки налицо. Во-первых, я предполагаю, что муар вызван пересветом, надо было убрать экспокоррекцию хотя бы до -2/3. Но как говорится самый удачный снимок тот, который сделан вовремя. Ну а во-вторых, не все камеры обладают способностью запечатлеть дальний план объекта съемки при увеличении полученного изображения так как он выглядет реально. Здесь, скорее всего, и проявляется принцип качество снимка-цена камеры. Большое спасибо вам за помощь. Осталось только вычислить, убирается ли такой муар и как.
Re[Yefimov Nikolay]:
Цитата:
от: Yefimov Nikolay
я предполагаю, что муар вызван пересветом, надо было убрать экспокоррекцию хотя бы до -2/3. .

Для появления муара нужно стечение обстоятельств. Чтобы сетка матрицы фотокамеры определенным образом совпала с сеткой изображения. Поэтому это очень нестабильное явление. Буквально шаг вперед, шаг назад, наклон камеры, другой свет и все, муара нет. Физика однако.

Re[Юрий Журавлев]:
Большое спасибо за разъяснение. С физикой не поспоришь.
Re[Юрий Журавлев]:
Подскажите плиз вот у LX3 размер матрицы 1/1.6" и у Fujifilm S200EXR тоже размер матрицы 1/1.6" НО ведь качество фото же ведь полюбому будет лучше у LX3 ! Объясните почему
Re[shurup21]:
Качество фото в основном зависит от кривизны (прямоты) рук.
А у упомянутых Вами камер есть свои недостатки и достоинства. :)
О половом воспитании...
Re[Юрий Журавлев]:
Поделитесь опытом по использованию поляризационного
фильтра для LX3.
Например:
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/photo_accessories/DMW-LPL46
Стоит ли его использовать?
А если стоит,
то возможна установка других поляризационных фильтром
не от производителя.
Re[v3-62]:
Цитата:

от:v3-62
Поделитесь опытом по использованию поляризационного
фильтра для LX3.
Например:
http://www.panasonic.ru/products/digital_av/av_accessories/photo_accessories/DMW-LPL46
Стоит ли его использовать?
А если стоит,
то возможна установка других поляризационных фильтром
не от производителя.

Подробнее

Вы для начала почитайте, зачем вообще нужен поляризационный фильтр. Тогда и сможете сами себе ответить на вопрос, стоит его использовать, или нет.
Далее. Если вы имеете переходник для фильтров на LX3, то сможете прицепить любой фильтр соответствующего диаметра (46мм).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта