Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Morsefun]:
Цитата:
от: Morsefun
G11 вылез бы тут вперед по чутью.

Не факт. Но надо отметить, что у G11, на мой взгляд, цвета весьма приличные, хотя и у LX3 они с легкостью доводятся до ума.
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Недолго,это не зеркальная баттарея :-)
Шт. 100 выдержит

точно не подсчитывал но штук 200-300 примерно держит
Re[Юрий Журавлев]:
Привезли сабж для жены из Штатов. Отдала мне на "объездку". первые впечатления:
1. Плохой баланс, тушка легкая, объектив тяжелый, в результате тушка "клюет". Приноровился держать левой рукой под низ, иначе не комфортно.
2. Привык к управлению колесиком, здесь кнопули - непривычно. На старом Кодаке жены и то все удобней.
3. В авто режиме камера норовит задрать ИСЦо? А в определенных условиях 400 уже шумит не по детски, хотя там и сто с запасом хватило бы.
4. Фокус шустренький довольно и точный. Много режимов выбора, это хорошо.
5. Цвета нормальные (разве что в тенях при низком освещении срачь), к Силке привык на Никоне, так что проблем с конвертацией не вижу, чем она некотором не угодила? Правда Жыпех при не естественном освещении гуано, но на D700 еще большее гуано, так что тока RAW.
6. Много заморочек, некоторые приятные, некоторые: типа маркетинг.
7. Не ясно, почему в режиме "фотик", камера требует снять крышку при работе с меню, или я что то не насторил?
8. Готовые сцены, как не странно, вполне юзабильны, буду жене рекомендовать их юзать.
9. Стаб вроде к месту, хотя плотно не тестил.
Думаю жена будет довольна - в сравнении с ее старым КОдаком сабж реально рулит .
Фот не выкладываю, так как фотодрочь с ЦМ я еще не освоил, видимо и не освою. Хотел было юзать сабж в командировках, теперь понял, что лучше куплю легенькую зеркалку, пальцы разминать с ней гараздо приятней . Что бы не было не ясностей - фотик мне понравился в целом, мне ЭТО как класс не нравитцо.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК

3. В авто режиме камера норовит задрать ИСЦо? А в определенных условиях 400 уже шумит не по детски, хотя там и сто с запасом хватило бы.

5. Цвета нормальные (разве что в тенях при низком освещении срачь), к Силке привык на Никоне, так что проблем с конвертацией не вижу, чем она некотором не угодила? Правда Жыпех при не естественном освещении гуано, но на D700 еще большее гуано, так что тока RAW.

7. Не ясно, почему в режиме "фотик", камера требует снять крышку при работе с меню, или я что то не насторил?

Игорь.

Подробнее

3. Ставте ограничитель верхнего Авто ИСО (там есть такая опция) на 200.

5. Берите оба формата, иногда камерный джейпег выглядит даже повыразительнее.

7. Посмотрите какая там прошивка, если нет то поставте последнюю, 2.1.
Re[Boris Moscow]:
Стоит 2.1 - это я первое, что проверил. Еще засада с SDHC - купил сдуру на 8 Гиг, слоты у компа ее не читают. Придется покупать ридер. Да на самом деле, как я понял, для жены iA и SCN - за глаза. А так настрек конечно в камере на все случаи и на все вкусы. Действительно достойный инструмент для энтузиастов.Ну и какие ни какие, а 2.0 - это круто. Да и сам по себе объектив очень съедобный на первый взгляд.

Игорь.
Re[ИВК]:
По поводу пункта 7 - все вполне логично. Когда вы включаете аппарат в режиме съемки, то первое, что он делает - выкатывает объектив на максимально широкий угол. Закрытая крышка мешает это сделать. Вот там и встроена "защита от дурака" (не принимайте на свой счет) - дабы не испортить привод зума.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Когда вы включаете аппарат в режиме съемки, то первое, что он делает - выкатывает объектив на максимально широкий угол.

Это тоже можно перенастроить, будет выкатывать на последнее, перед предыдущем выключении, фокусное. Крышечку тем не менее снимать придется. :)
Re[Юрий Журавлев]:
Ну вот, впечатления первого дня использования. Начну с плохого.
1. Аккумулятор садится очень быстро! Мне его едва хватило на сотню снимков. Правда, я больше лазил по меню и изучал возможности, чем фотографировал, но тем не менее... После зеркалки такая прожорливость удручает. Второй нужно докупать обязательно.
2. Бочка на широком угле действительно имеется (порой слишком заметная), и это в жпеге, который вроде бы как ее должен исправлять прямо на ходу. Может и исправляет, но ее все равно видно. С равом пока еще не сравнивал, да и не очень хочется им морочиться - хватает этих радостей и на зеркалке.
А вот хороших моментов намного больше:
1. Картинка радует! Мне даже не хочется раскладывать это емкое понятие на шумы, камерную обработку, резкость и прочее. Просто радует, and nothing else matters. Хотя это субьективно, конечно: кто-то и на зеркалках любит искать шумы, и аберрации на фиксах.
2. Управление удобное. Пока три недели ждал свою камеру, неоднократно встречал на форумах жалобы на неудобное запутанное меню, плохую эргономику и т.д., особенно в сравнении с кенонавНичего подобного не заметил, притом что у меня камера имеет только японский язык. Все в иконках, которые легко и быстро запоминаются. Вообще, достаточно один раз хорошенько настроить камеру под себя (включая свои любимые пользовательские режимы), и в меню залезать почти совсем не придется. Быстрые настройки (кнопка Quick menu) действительно быстрые, и все что надо в них есть. Я больше скажу - настроить нужные опции на панасонике у меня получается даже быстрее, чем на привычной каноновской зеркалке 10D, коей пользуюсь 4 года и знаю вдоль и поперек. Это о многом говорит. Жалуются также на то, что при выходе из меню и повторном входе в него все начинается с первого пункта - заявляю ответственно, это полная чушь: в меню есть специальный пункт, который позволяет этот момент настроить. Не очень удобно сделано управление диафрагмой, но ведь это мыльница, на ней диафрагма может называться таковой только с приставкой "псевдо", поскольку ГРИПом практически не управляет, поэтому прощаем.
3. Настраивается в камере действительно все, или почти все. В этом плане она не уступает многим зеркалкам. В общем, мало вам не покажется!
... и так далее, и тому подобное - все что уже обговорено во всех тестах и обзорах.
Еще хочется упомянуть несколько моментов, которые меня зацепили больше всего. Это те мелочи, которые делают хорошую камеру замечательной.
1. Кнопочка Focus, расположенная чрезвычайно удачно, рядом со спуском. Даже если вы находитесь в режиме ручного фокуса, она позволит вам задействовать автофокус не теряя времени на переключения.
2. Переключатели режимов фокусировки и соотношения сторон кадра. Очень удобны, и расположены удачно. Помимо всего, они заставляют держать камеру более устойчиво, двумя руками - чтобы быть в досягаемости.
3. Шкала ГРИП при ручной фокусировке. Меняется прямо в реальном времени, и позволяет сразу оценить глубину резкости. Меняешь фокусное, диафрагму, расстояние фокусировки - ГРИП у вас всегда перед глазами. Настроить камеру на гиперфокал совсем просто.
4. Возможность запоминать фокусное и дистанцию фокусировки. Для стрит-фотографии незаменимая ценность! Хотя и тут есть, над чем поработать: хочется иметь возможность сразу запрограммировать предустановку на гиперфокус (или на определенную дистанцию) при включении пользовательского режима, чтобы не терять времени. Так, как это сделано в камерах Ricoh GR. Очень надеюсь, что очередная прошивка позволит это делать.
5. Режим BW Dynamic - это нечто! Ставим его, широкий угол, квадратный кадр - и в ваших руках удивительный композиционный инструмент. Почему так - хз. Наверное потому, что картинка при этом очень упрощается и становится графичной, и это сразу открывает в привычном мире новое измерение. В этом режиме определенно удобно составлять композиции из узоров, линий и пятен. Даже не обязательно фотографировать - просто ходи по квартире или по улице, смотри в экранчик и получай удовольствие от простого состваления композиций. Обязательно попробуйте!
Теперь хочется поделиться впечатлениями о переходе с зеркалки на мыльницу вообще. Это совершенно особый инструмент для творчества, открывающий новые горизонты. Вы теряете возможность гибко управлять ГРИПом, но зато можете легко и просто исследовать мир вокруг себя с помощью макро и необычных ракурсов. При этом и отношение к процессу становится другим. Теряется пафос и серьезность, зато появляется элемент игры. Главное, не морочиться шумами, пиксельными исследованиями и прочим фотодрочерством.
Это моя первая мыльница за последние несколько лет, и я очень рад, что ей оказалась именно LX3.
P.S. Фотографии пока не размещаю, ибо достойных еще не снял. Выложу обязательно, когда появятся.
Re[Snarky]:
Поздравляю с хорошим приобретением.
А сколько ещё приятных открытий у этой камеры впереди...
фотик
это конечно бред, но не могли бы вы форумчане, дать парочку ссылок на портреты с этого фотика=)
Объясню ситуацию.
Я любитель как и многие здесь. Сейчас активно распродаю остатки соневской системы - выбор пал в сторону компакта, т.к. таскат ьс собой кофр мне надоело =)
Фотографирую в основном объекты недвижимости и ...портреты людей.

Раньше для этой цели я использовал тамрон 17-50 2.8.
сейчас хочу подобрать себе компакт до 20 штук с объективом для того и того.
я не придирчив к качеству, но хочу выбрать лучшее.
метаюсь мжду g10, s 90 и LX3
фотик
это конечно бред, но не могли бы вы форумчане, дать парочку ссылок на портреты с этого фотика=)
Объясню ситуацию.
Я любитель как и многие здесь. Сейчас активно распродаю остатки соневской системы - выбор пал в сторону компакта, т.к. таскат ьс собой кофр мне надоело =)
Фотографирую в основном объекты недвижимости и ...портреты людей.

Раньше для этой цели я использовал тамрон 17-50 2.8.
сейчас хочу подобрать себе компакт до 20 штук с объективом для того и того.
я не придирчив к качеству, но хочу выбрать лучшее.
метаюсь мжду g10, s 90 и LX3
Про LX3 и G11
Сегодня состоялось непосредственное знакомство с LX3, за что большое спасибо ув. Freeflyer. Не могу сказать, что мы устроили прямо дуэль с G11, но впервые впечатления удалось собрать.

Очень понравилась крышка на объективе! Хорошо открывается, смотрится и даже крепится на веревочку, чего скажем нет у Никона Д60. Уверен, что от пыли и царапин такая вещь намного лучше шторок на Кэноне. Также понравилась реализация вспышки.

Фотик действительно заточен на широкий кадр. Будет полезно тем, кто любит смотреть фотки на плазменных/ж-к телевизорах.

Что удивило: он оказался практически не меньше по размерам, чем G11! Хотя судя по фото и приводимым на фото.ру габаритам должен был быть намного компактнее.

Так что фотоаппарат мне понравился! Пожалуй, Г11 заметно поинтереснее оказался лишь в макросъемке, но это нуждается в дополнительном изучении.
Re[Zlobix]:
увидев "портреты" с мыла, вам срочно захочется вернуть зеркалко.
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
увидев "портреты" с мыла, вам срочно захочется вернуть зеркалко.

+1
Re[Zlobix]:
Вот вместо портрета. Портреты снимаю Кеноном.

Вообще-то LX3 более подходит под пейзажник по фокусным. Портреты снимать можно, но что бы потом не побили. :D
Портреты лучше зеркалкой с правильным стеклом.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Не могу сказать, что мы устроили прямо дуэль с G11, но впервые впечатления удалось собрать.

да :) дуэли не получилось, я как-то потом на lx3 совсем ничего не снял в тех же ракурсах что с G11 :)
но зато вволю потестил g11 - аппарат конечно достойнейший! ну ни отнять ни рпибавить - всё на своих местах, всё удобно, понятно... снимает на мой взгляд отлично! мне как-то всегда нравились цвета кэнон, и сейчас я убедился что g11 фантастическая камера!

размытие заднего плана

теплая приятная картинка

интерьер

100% кроп

всё - камерный jpeg
Re[Юрий Журавлев]:
насчет портретов... а никто не пробовал снимать портереты lx3 со студийным светом, с синхронизатором?
мне кажется было бы интересно попробовать...
Re[caramba1]:
freeflyer
Портреты надо мыльницами пыхой в лоб лепить,
как здесь примерно
----------------------------------------------------

Т.к. навесная пыха угробит этот маленький аппаратик,
он всегда норовит из руки выскользнуть,
без пыхи а,для студий,должно быть студийное оборудование,
но не дешёвые мыльницы
Re[Юрий Журавлев]:
я имел в виду что-то типа

который вместо вспышки включает что-то типа

и просто интересно было б поснимать и посмотреть как справится с этим lx3 или тот же g11

знаю одну студию... вот думаю может lxсоидам и прочим ЦМыльничникам собраться на фотосет :) пащелкать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта