Panasonic LX3 - фанклуб

Всего 8529 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[sagamorr]:
Слухи разные ходят. Возможно, на РМА 2010 (21-23.02.2010) анонсируют, возможно даже раньше, а возможно позже (во многих слухах говорится о июле), но практически точно в этом году :).
Re[Максим Беленков]:
В азиатском каталоге 2010 вышеднем 29.01 нет не нового LX ,не новинок G-серии
Re[KE_]:
Правильно, ведь ни новый LX, ни новинки G, пока не анонсированы ;-)
Поживём-увидим.
Re[Максим Беленков]:
Цитата:
от: Максим Беленков
Слухи разные ходят. Возможно, на РМА 2010 (21-23.02.2010) анонсируют, возможно даже раньше, а возможно позже (во многих слухах говорится о июле), но практически точно в этом году :).

Короче год можно не париться. Пока запустят в производство, пока цена нормальной станет. А пока можно смело брать и LX3 по моему :)
Re[Юрий Журавлев]:
Доброе время суток. Вот и я вступил в ваши ряды, но пока только виртуально - жду доставки своего Lx3 прямиком из гонконга. Новый за 15100р. Обещали английский язык и два аккамулятора :-)
Поживём - увидим.
Кстати, как обстоят дела с неоригинальными насадками под 52мм? Никто не пользуется? Там есть комплект: адаптер, 4 фильтра, ширик и теле конверторы.
Мое мнение о LX2/LX3

Весной 2007 года я купил предыдущую версию LX2. Основным параметром при выборе тогда стал широкий объектив - 28 мм. (в эквиваленте 35 мм). На тот момент конкурентов не было, компания Canon сильно проигрывала. Смущал, правда, бренд Panasonic, который не принадлежал к заслуженным фотокомпаниям. Как я был неправ!
Основное предназначение аппарата - для туристов, когда размер имеет большое значение, а широкий объектив позволяет снять панораму маленькой площади какого-либо исторического городка в Европе, не вжимаясь на несколько метров в стены домов. Т.е. аппарат почти бесполезен для любителей подглядывать, так как имеет маленький зум. Чудес не бывает!

Когда я путешествовал по Юго-восточной Азии вместе с другом, хорошим фотографом, то заметил, что тот бросает на меня завистливые взгляды. Вечером или ночью он не мог ничего снять, постоянно таская с собой рюкзак с фотооборудованием. Всем его стеклам не хватало света. Тогда у него был Nikon D70, сейчас он купил Canon 5D markII. Посмотрев на мои снимки, он признал, что не ожидал от столь малого аппаратика столь достойного качества. Качество снимков таково, что мало кто отличит работу малыша от снимков любительских «зеркалок» с китовыми объективами. Если те смогут вообще что-то снять. В итоге, мой друг купил себе новый LX3 как второй аппарат, который всегда с тобой и который может снять при низкой освещённости. Считаю, что такое уважение со стороны полупрофессионального любителя отлично характеризует этого малыша! Мне LX3 понравился еще больше LX2.

Отличие LX3 от LX2 :
1) Более широкий объектив (24 против 28 в эквиваленте)
2) Более светосильный объектив Leica F2 против F2.8
3) Более чувствительная и более малошумная матрица.
4) Наличие "горячего башмака".
5) Ненамного меньше зум.

Всё это делает LX3 очень рабочим аппаратом. И предыдущая модель была вне конкуренции на момент моей покупки - ни одна другая мыльница не позволяла так снимать, какой бы объектив туда ни прилепили. Конечно, есть недостатки :
Великоваты габариты, невозможно положить в карман. Крышка объектива снимается вручную, что не позволяет работать с аппаратом одной рукой - на мотоцикле или за рулем авто использование будет проблематично.
Небольшой зум.
Не снимайте в режиме автомата А - часто врёт. Самое удобно и быстрое - Р.
Не снимайте на высоких ISO свыше 600-800 - появляется сильный шум, сравнимый с шумом других мыльниц на 100-200 ед. Камера требует изучения инструкции и привыкания. Но если человек не в состоянии освоить этот аппарат, то вряд ли он сможет освоить и "зеркалку" - подобный "юсер" не получит качества и на более дорогой и тяжелой технике.

Но это всё мелочи по сравнению с достоинствами!

Пример: я купил для дочки довольно дорогой Samsung c немецким широкоформатным объективом 24 мм (в эквиваленте 35мм), с матрицей 10 мП, с красивым корпусом. Думал даже купить себе такой же : по ТТХ он не был хуже LX2\LX3. Но размеры позволяли положить Самсунг в карман. Но когда я побаловался и сделал несколько снимков, то понял, что чудес не бывает! Самсунг оказался полным…гмм.. неудачником. Не верьте, господа, слепо в технические параметры и в рекламу! Всё это неважно, если аппарат плохо фотографирует.

А всё дело в более крупной матрице 1/1,63 против 1/2.33 - 1/2,5 у конкурентов. Не бойтесь "невысокого" разрешения 10 мП. Это лучше, чем на любой другой цифромыльнице иметь 12 или даже 14 мП, но не иметь качества изображения и страдать от обилия шумов. Вот хороший пример от Canon, который пошел по стопам Panasonic. В новой камере Canon G11 разместил также относительно большую матрицу (1/1,7) , понизив (!) разрешение с 14мП (у G10) до 10 мП!

На данный момент конкурентом у LX3 может быть только Canon S-90. Достойная штука, к тому же дешевле. Canon G11 - слишком великоват для портативного аппарата, не влезет в карман или в туристическую сумочку. Без сомнения, среди всех незеркальных фотоаппаратов лучше снимут только Panasonic GF-1 или Olympus Pen E-P1. Но там еще больше матрица, ещё больше размеры, ещё выше цены.

Vivat Panasionc! Не будучи старой фотокомпанией, он "сделал" Canon, создав настоящий шедевр!

Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16

Великоваты габариты, невозможно положить в карман. Крышка объектива снимается вручную, что не позволяет работать с аппаратом одной рукой - на мотоцикле или за рулем авто использование будет проблематично.
Небольшой зум.
Не снимайте в режиме автомата А - часто врёт. Самое удобно и быстрое - Р.
Не снимайте на высоких ISO свыше 600-800 - появляется сильный шум, !

Подробнее

Прочитав это интересное мнение пользователя хочу добавить свои наблюдения.
Я ношу камеру каждый день в поясной кобуре "Акрополь", как многие носям мобильные телефоны забывая о них до тех пор пока не преспичит.

Не замечал что в режиме А аппарат особенно врет. С тех пор как увидел что при диафрагме 4.0 снимки намного резче с этой опции не схожу, избаловался :) .
Стараюсь не выходить выше 200 ИСО.
Re[VelosiFed]:
Цитата:

от:VelosiFed
Доброе время суток. Вот и я вступил в ваши ряды, но пока только виртуально - жду доставки своего Lx3 прямиком из гонконга. Новый за 15100р. Обещали английский язык и два аккамулятора :-)
Поживём - увидим.
Кстати, как обстоят дела с неоригинальными насадками под 52мм? Никто не пользуется? Там есть комплект: адаптер, 4 фильтра, ширик и теле конверторы.

Подробнее

Цитата:

от:Олег Маркович
Купил дополнительную оптику для LХ3: макро, ширик и телевик х2.

Вопрос о работе телевика, вот фото без зума:

С зумом х2

С зумом х2.5

1. Круглое окошко это нормально или я что-то не так делаю? На макро и ширике этого нету.
2. Замыленные углы?
Нашёл ещё вот такой телевик:

С ним тоже будет эффект, как и с х2 ? Действовать методом проб и ошибок дороговато...

Подробнее
Re[Юрий Журавлев]:
всем доброго времени суток, у меня аппарат с конца 2008 года, а я так и не могу на ручном снимать даже хоть как-то. идти на курсы с цифрой как-то нерентабельно, что ли.
посоветуйте, с чего начать для понимания процесса съемки. в универе
был предмет фотография, но мало...
для примера имхо мои две лучшие фото,получились случайно,
http://lh6.ggpht.com/_vhsPylUvZnI/Sx-Y_Csq8GI/AAAAAAAAAQ8/Pk7OLsCpUK8/s640/P1000869.JPG
http://lh3.ggpht.com/_vhsPylUvZnI/S2gpX6672FI/AAAAAAAABU0/k78MU_BwyGc/s640/P1000884-2.JPG
Re[loulou]:
Цитата:

от:loulou
всем доброго времени суток, у меня аппарат с конца 2008 года, а я так и не могу на ручном снимать даже хоть как-то. идти на курсы с цифрой как-то нерентабельно, что ли.

Подробнее

Осваивайте для начала режим Р - коррекция экспозиции. Очень просто контролировать приблизительный результат по экрану. Снимая пейзаж, обычно требуется уменьшить экспозицию примерно на 2/3. Попробуйте отснять один и тот же пейзаж в режиме А и Р (с разными экспозициями). Сравните фотографии. Вдруг понравится?
Если понравится, то будет повод осваивать дальше.

Re[loulou]:
Цитата:

от:loulou

Подробнее

Вот пример из Гонконга , первое снято в режиме приоритета выдержки S, выдержка 1/15, с ведением объекта. Получается эффект движения, а не плоская картинка, как на втором снимке. Я не говорю, что это шедевры - просто иллюстрирую, что использование ручных настроек позволяет добиваться нужного художественного эффекта. Третий снимок иллюстрирует работу Фотошопа. Это может оказаться второй ступенькой в освоении цифровой фотографии.

http://album.foto.ru/photos/44995/
Re[Vlad16]:
спасибо, буду выкладывать результат стараний и надеюсь на конструктивную критику
съемка в макро
Re[Юрий Журавлев]:
[УДАЛЕНО]
Re[Iris_R]:
Вчера купила фот. Просветите, пожалуйста, внутри объектива, в самой глубине - есть ли у вас ровная полоса, которая делит круг пополам? Может это шторки или дефект? Буду очень благодарна за ответ.
Re[Iris_R]:
А снимать на него пробовали? :)
Re[Iris_R]:
Iris_R, лучше покажите фотографии с этого аппарата, а про полосу, которая делит круг пополам поговорим потом, отдельно. :D
Re[Iris_R]:
Вчера купила фот. Просветите, пожалуйста, внутри объектива, в самой глубине - есть ли у вас ровная полоса, которая делит круг пополам? Может это шторки или дефект? Буду очень благодарна за ответ.
-------------------------------------------------------------------
Бегом в магазин,и наезд,наезд ,наезд,
Поражаюсь,Россия,всё дерьмо бракованное со всего мира скупает,
и своим же соотечествикам продаёт,
при этом наваривая бабло,
вывод,
поле дуракоа,расширяетсям,
Panasonic LX3 VS Canon S90
Понимаю, что лучше м.б. отдельным топиком, но все же.
Может ли кто в сжатом виде сказать в чем преимущества одного фотоаппарата перед другим? В идеале на примере личного использования.

Как я понял, среди по-настоящему компактных камер (т.е. G-серия от Кэнона не в счет) именно эти двое дают наилучшее качество фотографии (если не считать совсем уж дорогую Лейку Люкс 4), в чем-то (в первую очередь в светосиле объектива) дже превосходя G11.
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
Понимаю, что лучше м.б. отдельным топиком, но все же.

Отдельный топик уже есть: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=481260&mode=l&page=1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта