Тут такая история случилась, только что.
Мой приятель в японии купил для меня LX3 с японского аукциона yahoo. Собирался ее сегодня отправить мне, но напоследок решил выставить в меню русский язык, ибо камера японская, и язык по умолчанию стоял соответствующий.
И каково же было удивление, когда в меню тупо не нашлось возможности это сделать! Просто нет такого пункта, как "язык".
Ладно, скачали последнюю прошивку с оф. сайта. Прошьем и все будет ок. Не тут-то было - камера не жрет эту прошивку ни под каким соусом! Порывшись в инете, я выяснил, что эта проблема действительно имеет место быть: японцы для своего рынка выпускают свою прошивку, которая будет работать только на камерах для их внутреннего рынка. И перепрошиться на другой язык нет возможности!
Что теперь делать, не знаю. Камеру можно обратно продать в Японии, конечно же. Но вот купить недорого возможности уже не будет. Брать у нас за 20000р нет ни денег, ни желания.
В связи с этим сегодня у меня траур 8 (
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Юрий Журавлев]:
А прошивки новые улучшают качество снимка, или просто какие то новшества
Re[Snarky]:
Какая то фантастика! Проблема скорее в приятеле, а не в панасе :)
Re[Snarky]:
от: Snarky
Что теперь делать, не знаю. (
Я думаю что Вы по руководству найдете как выставить все опции один раз, а потом будете пользоватся не заглядывая в Меню. Я сам не пробовал, но думаю догадатся можно. Но решать конечно Вам.
Re[Snarky]:
от:Snarky
Тут такая история случилась, только что.
Мой приятель в японии купил для меня LX3 с японского аукциона yahoo. Собирался ее сегодня отправить мне, но напоследок решил выставить в меню русский язык, ибо камера японская, и язык по умолчанию стоял соответствующий.
.....
Что теперь делать, не знаю. Камеру можно обратно продать в Японии, конечно же. Но вот купить недорого возможности уже не будет. Брать у нас за 20000р нет ни денег, ни желания.
В связи с этим сегодня у меня траур 8 (Подробнее
И что, даже английского языка в камере нет?
Re[Юрий Журавлев]:
от: ABB58
Какая то фантастика! Проблема скорее в приятеле, а не в панасе :)
Потратил несколько часов и как следует порылся в инете. Удалось найти сервис-мануал для этой камеры, и из него было выяснено следующее:
1. Существует 8 разных версий LX3, для разных рынков:
• a) DMC-LX3 (Japan domestic model), DMC-LX3SG
• b) DMC-LX3P/PC
• c) DMC-LX3E/EB/EF/EG
• d) DMC-LX3GN
• e) DMC-LX3EE
• f) DMC-LX3GD
• g) DMC-LX3GT/GK
• h) DMC-LX3PL/GC/GJ
Мне выпало счастье купить именно японскую версию A). Русская - E). Различаются эти версии наклейками (у русской есть маркировка РСТ), и наличием в меню разных языков на выбор. В разных версиях подборки языков разные, а в моей версии А) выбора нет вообще - только японский, с чем себя и поздравляю 8 )
2. Файлы прошивок для всех камер одинаковые (сам скачивал разные версии с сайта панасоника, и сравнивал их побайтно - они абсолютно идентичны). А вся разница зашита в микросхеме внутри камеры - там задается код версии, и в соответствии с этим кодом будет работать меню камеры на том или ином языке. Изменить версию нельзя - она прошивается только один раз при производстве камеры, и в дальнейшем остается навсегда. Выход только один - поменять плату с микросхемой и самому выбрать нужную версию изначально. Этот вариант, увы, простым смертным недоступен.
Выбор у меня невелик - продать эту камеру на аукционе, и вместо нее попытаться найти другую, многоязычную. Это будет хлопотно и убыточно. Посему решил оставить эту камеру себе. На самом деле, все не так уж плохо: практически все пункты меню обозначены иконками, и многие из них имеют общеупотребимые названия на английском языке, вроде ISO, AF, ON/OFF. Пользовательские режимы C1/C2 также помогут лишний раз не лазить по меню. Ну в крайнем случае, изучу японский 8 )
Такие дела. Скоро в ваши ряды вступит обладатель уникальной камеры с кракозябрами в меню 8 )
P.S. Сервис-мануал можете скачать вот тут: http://www.box.net/shared/01qdciyyx0
В нем есть много интересной информации: как вогнать камеру в сервисный режим, как посмотреть коды ошибок, и что они означают. Думаю, это будет интересно и полезно многим из вас. Советую всем его заиметь, на всякий случай. Также там есть принципиальные схемы фотика, диаграммы, указания по разборке и сборке, и т.п.
Re[Snarky]:
Действительно фантастика! Насчет приятеля беру свои слова обратно
.

Re[ABB58]:
от: ABB58
Действительно фантастика! Насчет приятеля беру свои слова обратно.
Да ладно, сам долго уговаривал приятеля "разуть глаза" и т.д. От ипонцев, оказывается, всего можно ожидать 8 )
Кстати, из этого стоит извлечь урок всем желающим купить эту камеру (и вообще, любой новый Panasonic) - обязательно проверьте перед покупкой наличие хотя бы английского языка! Особенно актуально это при покупке через интернет.
Re[Snarky]:
Из всех настроек реально нужны область замера, фокусировки, ISO и ББ. Всё это на кнопке быстрого меню доступно. Так что язык - фигня, лишь бы гарантия не понадобилась.. Поздравляю с выгодной покупкой!
Re[Snarky]:
от:Snarky
Мне выпало счастье купить именно японскую версию A). Русская - E). Различаются эти версии наклейками (у русской есть маркировка РСТ), и наличием в меню разных языков на выбор. В разных версиях подборки языков разные, а в моей версии А) выбора нет вообще - только японский, с чем себя и поздравляю 8 )
....
Посему решил оставить эту камеру себе. На самом деле, все не так уж плохо: практически все пункты меню обозначены иконками, и многие из них имеют общеупотребимые названия на английском языке, вроде ISO, AF, ON/OFF. Пользовательские режимы C1/C2 также помогут лишний раз не лазить по меню. Ну в крайнем случае, изучу японский 8 )
Такие дела. Скоро в ваши ряды вступит обладатель уникальной камеры с кракозябрами в меню 8 )Подробнее
Думаю, что не все так печально. У камеры есть кнопочка Q.MENU, она позволяет быстро менять почти все нужные функции (режим съемки, режим замера, режим АФ, баланс белого, ISO, размер кадра), в этом меню одни иконки и минимум текста.
Судя по всему мы земляки :) Если возникнут проблемы, можешь подъехать днем в район первой речки, сравнишь с русскоязычной камерой и все станет ясно.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Судя по всему мы земляки :) Если возникнут проблемы, можешь подъехать днем в район первой речки, сравнишь с русскоязычной камерой и все станет ясно.
Да, земляки. Но я в городе уже полгода почти не бываю, только изредка. Хотя если будут проблемы, приеду просить помощи. 8 )
Re[Юрий Журавлев]:
Еще немного лета от LX. За бортом -28, пора с собачками гулять.

Re[Юрий Журавлев]:
Хыхы, узнаю местечко! Мой брат делал электропроводку в этой сусечной 8 )
сорри за оффтоп
сорри за оффтоп
Кто подскажет
Какой акб лучше ?
AcmePower CGA-S005E
или
Enkatsu Pn CGA-S005
AcmePower CGA-S005E
или
Enkatsu Pn CGA-S005
Re[caramba1]:
от: caramba1
Какой акб лучше ?
AcmePower CGA-S005E
или
Enkatsu Pn CGA-S005
Первый у меня есть и он работает, про второй ничего не знаю.
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Первый у меня есть и он работает, про второй ничего не знаю.
на прошивке 2.1 ?
Крышка на объектив ricoh lc-1
А в футляр с этой крышкой помещается?
Re[caramba1]:
от: caramba1
на прошивке 2.1 ?
У меня пока еще 2.0, но я думаю это одно и тоже. Эта прошивка неродные батареи позволяет.