По поводу прошивки.
Я тоже долго парился.
1 Скачать архив.
2 Вставить флешку в картридер
3 Отформатировать её
4 Самое важное РАСПАКОВАТЬ АРХИВ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА КАРТУ ПАМЯТИ.
5 Вставляем флешку в фотик
6 Переводим его в режим просмотра фотографий
7 Включаем
8 Обновляем
Panasonic LX3 - фанклуб
Всего 8529 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Андрей хххх]:
от: Андрей хххх
2 Вставить флешку в картридер
3 Отформатировать её
я например решил, что лучше всего отформатировать прямо в камере - типа мож она ее форматирует под себя как-то лучше...
от: Андрей хххх
4 Самое важное РАСПАКОВАТЬ АРХИВ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА КАРТУ ПАМЯТИ.
распаковывал на комп, а оттуда уже просто на флешку перегнал и всё равно всё сработало
Вот такой вопросик
Ребята никто не сталкивался с такой проблемой? У меня цветопередача жк экрана на фотике немного сдвинута в красно-жолтую сторону.
Т.е. он снимает прекрасно и при просмотре на другом экране (например в телевизоре) чветопередача снимков нормальная. Но из-за того что сам экранчик фотика слегка грешит в красно-жолтую сторону, приходится в голове держать погрешность. Или выставляю часто ББ по белому листу, но это постоянно лишние движения.
Существует ли какой-нибудь способ его настройки?
Т.е. он снимает прекрасно и при просмотре на другом экране (например в телевизоре) чветопередача снимков нормальная. Но из-за того что сам экранчик фотика слегка грешит в красно-жолтую сторону, приходится в голове держать погрешность. Или выставляю часто ББ по белому листу, но это постоянно лишние движения.
Существует ли какой-нибудь способ его настройки?
Re[Palyaris]:
от:Palyaris
... У меня цветопередача жк экрана на фотике немного сдвинута в красно-жолтую сторону.
Существует ли какой-нибудь способ его настройки?Подробнее
Рас снимает прекрасно, значит надо забить на это дело. Мониторчик камеры - это тупо видоискатель. Идеально он цвета не передает. Если есть страх за цвета, то снимаем в RAW. Но, на мой взгляд, у LX3 с балансом белого все нормально. Только при съемке с искусственными лампами особенно современными люминесцентными и пр. цвет он дает, мягко говоря, не очень, особенно лица людей напрягают.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий у меня к Вам вопрос. Судя по Вашим фотографиям, Вы весьма увлеченный фотограф и снимки Ваши мне однозначно нравятся. Подход профессиональный, я это люблю.
Как и любой человек, я встал перед выбором (наконец то) взять LX3 или DP2. Думаю Вы то же думали над этим (ну возможно DP1). Поэтому интересно, почему Вы склонились именно к LX3.
Уникальность объектива LX3, как и матрицы Сигма мне понятны, так же готов мириться с тормозами хреновым бб. Просто для меня, выбор оказался уж не таким и однозначным. Так как во главу угла всегда ставлю качество изображения, есть несколько спорных моментов. Качество изображения с DP1-2 однозначно радует, но делая вывод после просмотра данной ветки, что с LX3 можно получить и не хуже. В том числе такой вывод сделал на основании просмотра Ваших снимков.
Стоит ли поступиться качеством ради универсальности?
Как и любой человек, я встал перед выбором (наконец то) взять LX3 или DP2. Думаю Вы то же думали над этим (ну возможно DP1). Поэтому интересно, почему Вы склонились именно к LX3.
Уникальность объектива LX3, как и матрицы Сигма мне понятны, так же готов мириться с тормозами хреновым бб. Просто для меня, выбор оказался уж не таким и однозначным. Так как во главу угла всегда ставлю качество изображения, есть несколько спорных моментов. Качество изображения с DP1-2 однозначно радует, но делая вывод после просмотра данной ветки, что с LX3 можно получить и не хуже. В том числе такой вывод сделал на основании просмотра Ваших снимков.
Стоит ли поступиться качеством ради универсальности?
Re[ArchiTech]:
от:ArchiTech
Юрий у меня к Вам вопрос. Судя по Вашим фотографиям, Вы весьма увлеченный фотограф и снимки Ваши мне однозначно нравятся. Подход профессиональный, я это люблю.
Стоит ли поступиться качеством ради универсальности?Подробнее
Вопрос сложный. Действительно картинка с DP1-2 лучше. Но и LX3 весьма неплох.
Я взял LX3 по той причине, что для качества у меня есть зеркалки, и если что всегда могу их достать. Была нужна просто маленькая камера для командировок, без фанатизма так сказать. Выбрал LX3.
В DP1 и DP2 смущают фокусные расстояния 28 и 40 мм. На мой взгляд ни то ни то не является универсальным. Если бы было в районе 35 мм - это было бы оптимально для фикса. А так вполне интересные камеры. Если фикс не останавливает, то можно брать. Но в руках я их не держал, только тестовые снимки в сети. Это не всегда показательно.
LX3 - идеален именно как записная книжка в дорогу, без претензий на суперкачество. Для А4 достаточно вполне, а больше и не надо если честно. У этой камеры конечно есть недостатки. Но есть и очень важные плюсы. Прежде всего это съемка в плохих условиях, вечером, ночью, в помещениях и пр. Пока альтернативы по этим параметрам нет, ибо светосила 2.0 - 2.8 + стаб + хорошая оптика. У меня получаются резкие снимки даже ночью, смотрите фото Кремля. Конечно делаю дубли, но один из трех кадров вполне резкий.
Короче вывод такой. Из мелких камер LX3 - один из лучших сейчас.
DP1-2 нишевые камеры для гурманов. Для спокойной съемки, первая скорее для пейзажей, вторая скорее для съемки людей. Обе не универсальные.
И DP1-2 и Panasonic LX3 имеют право на жизнь в кармане любителя. Однозначного победителя нет. Прелесть в том, что если вы на самом деле занимаетесь фотографией, а не фотофетишируете, то любая из них вас утроит.
Короче я бы посоветовал расставить приоритеты. Если важнее всего качество картинки, то конечно DP1-2, если универсальность, то скорее LX3.
Могу сказать только как владелец LX3. Если фотать умеете, то LX3 вас не разочарует, а если нет, то вообще никакая камера не поможет, и нужно начинать учить матчасть а не фотоаппараты менять :)))
Re[Юрий Журавлев]:
В том то и дело, что снимая сейчас на пленку, об универсальности говорить не приходится. Процесс получения "шедевра" весьма длинен и утомителен. Для качественной фотографии есть зеркалка, но с ней только "на выход". Это как правило запланированная съемка, выезды, громоздкий штатив, ну и естественно, взгляды окружающих. Есть цифровые компакты (старенькие), но качество оставляет желать лучшего. Ищу именно карманную камеру, с которой не выделяешься и не паришься куда ее засунуть. Нет в жизни совершенства, понимая это, продолжаю думать.
Ненавижу фото...черство, затягивает, но выбрать таки надо, так как планирую лучшие моменты в жизни потратить на съемку, нежели на сидение в сети с красными глазами...
Ненавижу фото...черство, затягивает, но выбрать таки надо, так как планирую лучшие моменты в жизни потратить на съемку, нежели на сидение в сети с красными глазами...
Re[ArchiTech]:
от:ArchiTech
В том то и дело, что снимая сейчас на пленку, об универсальности говорить не приходится. Процесс получения "шедевра" весьма длинен и утомителен. Для качественной фотографии есть зеркалка, но с ней только "на выход". Это как правило запланированная съемка, выезды, громоздкий штатив, ну и естественно, взгляды окружающих. Есть цифровые компакты (старенькие), но качество оставляет желать лучшего. Ищу именно карманную камеру, с которой не выделяешься и не паришься куда ее засунуть. Нет в жизни совершенства, понимая это, продолжаю думать.
Ненавижу фото...черство, затягивает, но выбрать таки надо, так как планирую лучшие моменты в жизни потратить на съемку, нежели на сидение в сети с красными глазами...Подробнее
Иногда нужно просто сделать выбор! :) Любая дорога куда-то да ведет. Настоящая фотография - это не изучение и исследование фототехники. Фотография - это скорее умение видеть, умение придумать историю, умение встать в пять утра и поехать встречать рассвет (с девушкой

Re[Андрей хххх]:
Ребяты,всё делаю по пунктам. Тупо пишет- нет снимков для воспроизведения. Приобрёл вторую флешку..... Завтра присяду за другой комп. Либо я " олень", либо .... какая-то засада. На флешке откр. две папки : DCIM и MISC, в какую-то из них, или мимо них прям на карту?, хотя я уж и так и так и всё никак. Во как!
Re[Аскольд]:
от: Аскольд
Ребяты,всё делаю по пунктам. Тупо пишет- нет снимков для воспроизведения.
Скорее всего цель достигнута, новая версия установлена, проверьте переключив в режим съемки и по меню (не помню сейчас как, но разобратся на месте можно) найдя номер установленной прошивки.
А писал так и у меня, потому что фото для показа действительно на тот момент не было.
Re[Boris Moscow]:
Проверял: Ver. 1.0 Может ниоттуда скачиваю?Дайте рабочую ссылку,пожалуйста.
Re[Юрий Журавлев]:
А никто не пробовал прикрутить через переходное кольцо что-нибудь приближающее? И что может подойти. Из штатных только "рыбий глаз" предлагают, а мне бы для удалённых объектов.
Re[Аскольд]:
Проверял: Ver. 1.0 Может ниоттуда скачиваю?Дайте рабочую ссылку,пожалуйста.
http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/LX3/index2.html
И еще, надо проверить чтобы распакованный файл был перенесен на карту, но только не внутрь папок, а как Вы правильно заметили "мимо них на саму карту".
Re[Аскольд]:
А ещё вот тут по-русски.
http://panasonic.ru/press_center/news/detail/364722
http://panasonic.ru/press_center/news/detail/364722
Re[Boris Moscow]:
Други спасибо! Ура!!! ЗАРАБОТАЛО!
Пыха
Доброго дня!
Подскажите, для LX3 подойдут вот эти модели вспышек: Nikon Speedlight SB-400 и Canon Speedlite 220/270EX?
Или может еще что посоветуете из недорогих, для дома/семьи?
Re[Юрий Журавлев]:
Ночная панорама из трех кадров. http://www.pbase.com/zalge/image/120110910
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Программа "P" у LX3 одна, на колесе выбора режимов она так и обозначена. В этом режиме можно менять чувствительность, вносить экспокоррекцию и пр. На мой взгляд, это самый хороший режим.......Подробнее
Юрий, режим замера и режим АФ в каком положении у ВАС и в каком положении рекомендуете ставить?Спасибо-2 раза.
Re[Аскольд]:
Юрий, режим замера и режим АФ в каком положении у ВАС и в каком положении рекомендуете ставить?Спасибо-2 раза.
тут дело на любителя.
1. Режим АФ я поставил по центральной точке, мне так удобнее. Кстати этой точкой можно управлять, двигать в нужное место, если это критично. Обычно сначала фокусируюсь, а потом окончательно выстраиваю кадр. При этом точно знаю, на какую точку навилась камера.
2. Режим замера у меня стоит интеллектуальный многоточечный (если не ошибаюсь, ибо на выходные уехал, а камеру на работе забыл). В 99% случаев он отрабатывает хорошо. В случае проблем вношу экспокоррекцию в плюс или минус.
Re[ArchiTech]:
А по ДП-2 вот здесь много всякого-разного, и "плюсы", и минусы" :
http://club.foto.ru/forum/19/432532
http://club.foto.ru/forum/19/432532