Впервые в жизни поснимал в студии

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мыльница - в студии!
Ооочень увлекательное занятие!
Вот, посмотрите как снимает мыльница в студии. Аппарат Fuji s6500.
Ваши мнения о фотках интересны, потом скажу сложившееся у меня собственное впечатление.

Самая простая классическая съемка. Моноблок и один отражатель.

Схема высокий ключ (бестеневая). Моноблок, две вспышки с зонтиками, фон и отражатель.

Для сравнения - то что получается без студийного света, просто "встроенной вспышкой в лоб", но на фоне и с моделью накрашенной-подготовленной.

Все фотки безо всякой обработки, только ресайз. Полноразмеры лень закачивать через медленный инет, но если надо - выложу.
Re[One of us]:
а чего модель в одежде-та?

ИМХО в студию ходят эротику снимать. Там тепло.
Re[BeS]:
Модель на снимке - просто модель. Не жена, не подруга)
Ню обещано в следующий раз))
А пока в студии было прохладно, улица +10 и батареи выключены. А моноблоки лишь на половину мощности, иначе модель моргать начнет. Спасались чаем с конфетками.
Так, а по существу мылофото? Просто это наверное максимальное качество на которое способны мыльницы. Нравится-не нравится?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[One of us]:
Ээээ во-первых, высокого ключа как-то не нашёл. Снимки... ну тоже ацтой. У меня мыльницей лучше выходило, надо поискать.
Re[One of us]:
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0901/57/bfa4751e25dc.jpg
Вот например. Это пятимегапиксельная Minolta Dimage 7i, жутко прожорливая, тяжёлая, но функциональная мыльница.
Re[Sveaman]:
Снимает не мыльниццо, а фотографъ

На фото №2 у вас фон по яркости ближе к нейтральному, чем пересвеченный. Тема высокого ключа не раскрыта.

Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
А моноблоки лишь на половину мощности, иначе модель моргать начнет.

Про мощность вспышки и "моргучесть" модели можно чуть поподробнее?
Re[One of us]:
Не совсем понятно что оценить.
Работу мыльницы в студии или результат Вашего первого похода в студию?
Re[Евгений Федоров]:
Ну вот( Переместили тему... Я то хотел тихо мирно в песочнице первого форума поболтать со знакомыми цифромыльщиками о том какие чудеса бывают в жизни, что фотик отработал, а что в его результате неприемлемо.
А тут кинули на растерзание в клетку со львам)
Даже не знаю что тут теперь обсуждать. Ясно что это первый блин всего лишь. Так, просто развлечение на вечер. Если еще удастся поснимать - возможно возникнут вопросы.
Пока в этой теме предлагаю обсуждать только эксперименты с мыльницами в студии - если это конечно кому то тут интересно.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0901/57/bfa4751e25dc.jpg
Вот например. Это пятимегапиксельная Minolta Dimage 7i, жутко прожорливая, тяжёлая, но функциональная мыльница.

Класс! Никогда бы не "заподозрил" по такому фото непрофессиональное оборудование
Re[One of us]:
Видимо все же работу мыльницы...
На это Fish-Eye верно сказал.
Если бы вы в этот день оказались в студии с зеркалкой, результат остался бы тем же.
Re[One of us]:
Цитата:

Ваши мнения о фотках интересны,

Вопрос был похоже не в этот раздел. Но раз модераторам виднее, то...
Фотки никакие. Наверное, не самые плохие, какие можно нахреначить в первый раз в студии, да еще на мыльницу. Но я бы на вашем месте взял некоторую паузу и по следам своих впечатлений начал бы усиленно рыть литературу и инет на предмет "как-же это должно быть, что бы не было так погано?". И тогда у вас ЛЮБЫЕ шансы на движение к вершинам.
Цитата:

...потом скажу сложившееся у меня собственное впечатление.

Было-бы честнее, если бы вы сначала поделились своими впечатлениями, ну а критиков просить о своих мнениях обычно не требуется.
Re[One of us]:
Цитата:
Класс! Никогда бы не "заподозрил" по такому фото непрофессиональное оборудование

Да надо просто свет поставить нармальна, а в студии в принципе пофигу чем снимать, особенно если постеры не печатать.
Это кстати снимок тоже с моей первой студийной съёмки. Правда я до этого ещё на семинар сходил.
Re[old_sailor]:
Согласен с предидущим оратором....
Не обижайтесь.. но понятия о работе со светом у автора работ нет.
Походите в третьяковку вглядывайтесь в портреты, обратите внимание на переходы светов и теней, почитайте книги, по исскуству портрета, основам композиции, и неплохо бы иметь хоть элементарные понятия о макияже, а там и придёт понимание какй аппарат, объектив Вам нужен... но это всё техника.. а ещё потрет должен жить.. это психология.. если покажется всё это нудным, и заумным, плюньте на это, а если зацепит.. то УДАЧИ Вам.
Re[AlexRed]:
Да не собираюсь я глубоко влезать в профессиональное студийное фото) Я больше по поездкам-пейзажикам специализируюсь. Здесь так, в порядке интереса попробовал.

>Тема высокого ключа не раскрыта.
Наверное надо было диафрагму открыть, а я тупо поставил выдержка 250 диафрагма 8 как сказали

>Про мощность вспышки и "моргучесть" модели можно чуть поподробнее?
Ну я не знаю) Я очень удивился что модель не моргает после каждой вспышки. Моноблоки были по 600 джоулей, стояли не на полной мощности.

>в студии в принципе пофигу чем снимать
Мне так не показалось. Да, я сам очень доволен результатом того что получилось, я думал хуже будет, будет очевидно видимое отличие в качестве между обыденными студийными портретами (например на сайтах знакомств их много))) и тем что у меня получится. Такого различия нет, все очень прилично вышло (ну если не брать нюансы как расставить свет.

В то же время я четко увидел что то ли из за 6,3 мпикселя, то ли из за мелкой матрицы, то ли из за особенностей фуджевского джипега - но разрешения на волосах категорически не хватает. Волосы - каша. У тех кто одновременно со мной снимал зеркалками проработка волос и кожи совсем другая.
Еще момент - пробовал крутить в фотошопе цвета, света, тени. Только хуже становится по сравнению с небработанным снимком. В то же время в приведенном виде снимок мне кажется хоть и неплох, но явно напрашивается на некоторую дополнительную обработку, которую пока не знаю как сделать. Всякие фильтры только размоют дополнительно текстуру имхо. Слабоподдающийся дальнейшему редактированию снимок получился имхо.

Вот такие противоречивые мысли возникли)

Re[One of us]:
Ну можно "влезать" в любительское студийное фото. Тоже увлекательно.
Про моргание: встаньте на место модели и не будете удивляться.
Хочу вас огорчить, но ничего приличного у вас не вышло. Даже до банальной ремесленной студийки "для сайта знакомств" далековато.
Про "тупо поставил как сказали": не надо ничего делать тупо. И хорошо бы почитать матчасть, ну типа что такое высокий и низкий ключ, какие световые схемы бывают. В общих чертах хотя бы.
Кстати, с какого расстояния снимали? И какое ЭФР на объективе было?
Re[Sveaman]:
в следующий раз попробую не тупо)
Метров с 3-4 в основном. ЭФР от 80 до 130 мм где то крутил.
Re[One of us]:
[quot]Я больше по поездкам-пейзажикам специализируюсь[/quot]
Пейзажи не снимаются мыльницами ( снять то можно, да что с этим потом делать).. им ФФ маловато.. Это Вам от незнания кажется что пейзаж простое дело, ( напечатайте хоть разок 30Х40 см. и всё поймёте ).. в самом деле в студии работать проще..
Re[AlexRed]:
Кхм, кхм))) У меня дома целый коридор завешан холстами с пейзажами 30х40 и 40х50 из разных поездок. В том числе есть фотографии сделанные пять лет назад на 4мп компактик.
В том числе есть уличные портреты 40х50 см. Вот как раз в больших отпечатках то с мыльницы я собаку поел.
ФФ конечно было б здорово))... но таскать бы я его все равно не смог. Да и жалко было бы если убьется/сопрут. И то и другое уже бывало(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.