Собрался купить Minolta XE-5, что нужно проверить..., (продолжение на 5ой стр темы)

Всего 118 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
...

на Х-700 наверное самый большой и яркий видоискатель из всех зеркалок

ОМ-1 (и даже -4)?
Ф90?
МХ?

Как минимум, с этими камерами мне удобнее фокусироваться, чем с Х-700...
Re[LeX29]:
да, ОМ 1 имеет большой и яркий видоискатель, но на каноне АТ он не хуже, и промахов, в отличии от олимпуса, не допускает. Это я к тому что большой и яркий ещё не всё для того чтобы его назвать удобным. Вспомните видоискатели дальномерок...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ОМ-1 (и даже -4)?
Ф90?
МХ?

ну странно мне видик ОМ-1, не показался особо светлым и большим( там же вроде бы и увеличение меньше)
про Ф90 еще более странно, он АФ, хотя и старый, видоискатель конечно же на порядок лучше современных
на минолте 7000 тоже яркий видоискатель, но уступает МД камерам, даже ХД

про пентакс ничего сказать не могу

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ОМ-1 (и даже -4)?
Ф90?
МХ?

Но реально у Х-700 видик больше, ярче и фокусировка по нему более точная. Говорю не просто так: снимал и ОМ-1 и Ф90Х и Х-700.
Х-700 имеет другие минусы: ощутимая отдача зеркала и пластиковый корпус, в руке не очень мне показалась...
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Вопрос. А видоискатель в х700 сменный? :) Вытащить его можно? А в XD7 засунуть? (как засунуть я знаю, подойдет ли, вот вопрос) :)

Нет... :(
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр

Х-700 имеет другие минусы: ощутимая отдача зеркала и пластиковый корпус, в руке не очень мне показалась...

да, затвор там - большой минус камеры с, шторный, должен работать мягко, однако по сравнение с ХД, в целом действительно отдача сильней

а корпус
Петр, вы что? хде-там пластик ?
Х-700 металлическая
там пластик - только прилив под ладонь

Цитата:

а корпус
Петр, вы что? хде-там пластик ?
Х-700 металлическая
там пластик - только прилив под ладонь

Не, там шасси металлическое, а корпус-то - пластик вроде как... Может, и ошибаюсь.
Re[Петр]:
Цитата:
Может, и ошибаюсь.

но уверенно.
с напором...
Re[Петр]:
Цитата:
Не, там шасси металлическое, а корпус-то - пластик вроде как... Может, и ошибаюсь.

ошибаетесь

судя по цвету металла верхняя и нижняя панель - латунь
остальное не знаю из какого металла
Re[LeX29]:
у Х-700 и верхняя, и нижняя крышки - пластик, я их снимал и детально щупал, нижнюю даже чуток оплавил паяльником
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
у Х-700 и верхняя, и нижняя крышки - пластик, я их снимал и детально щупал, нижнюю даже чуток оплавил паяльником

может у вас китайский Х-700, последних выпусков?

у меня 100% металл, специально когда Петр сказал, что "типа" пластик, надфилем провел, а то думаю, может у меня обман чувств
и кстати остальные Х-700, которые я видел - тоже с металлическими крышками, четко видно по цвету металла под вытертой краской
Цитата:
ошибаетесь

судя по цвету металла верхняя и нижняя панель - латунь
остальное не знаю из какого металла

Та, что была у меня, была именно с пластиком. Возможно, были варианты версий...
Re[Петр]:
Цитата:
Та, что была у меня, была именно с пластиком. Возможно, были варианты версий...

меня вот это тоже удивляет

я знаю что Х-700 до 99 года в Китае штамповали
может там были пластмассовые крышке

даже на роккорфайлс. на фото четко видно, что верх латунные
один в один тот же металл, как у 7000

но вот эта фраза в описание 700 на сайте мне непонятна
"Plastic body construction, encased in light metal, then painted black. "
долго пытался вкурить, но мой англицкий мне не позволяет понять правильно смысл это фразы
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
меня вот это тоже удивляет

я знаю что Х-700 до 99 года в Китае штамповали
может там были пластмассовые крышке

даже на роккорфайлс. на фото четко видно, что верх латунные
один в один тот же металл, как у 7000

долго пытался вкурить, но мой англицкий мне не позволяет понять правильно смысл это фразы

Подробнее

Я периначу свое высказывание.
После минольт СРТ-101а и ХД-7 брать в руки Х-700 немного некомфортно. Хотя видик у нее и лучше.
Вообще среди минольт я не встретил оптимальной камеры. Разумеется, ХК и подобных ей монстров не рассматриваем. Посему вернулся на ОМ - там все сбалансированнее как-то.
Цитата:

может у вас китайский Х-700, последних выпусков?

у меня 100% металл, специально когда Петр сказал, что "типа" пластик, надфилем провел, а то думаю, может у меня обман чувств
и кстати остальные Х-700, которые я видел - тоже с металлическими крышками, четко видно по цвету металла под вытертой краской

Подробнее

не исключено, информацией где и какие Х700 делались не владею
Цитата:

Подробнее

"Пластиковый корпус окруженный легким металлом, затем покрашенный черной краской."
Другими словами, основная часть корпуса из армированного пластика окружена (обвешана) металлом и затем покрашена:(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
"Пластиковый корпус окруженный легким металлом, затем покрашенный черной краской."
Другими словами, основная часть корпуса из армированного пластика окружена (обвешана) металлом и затем покрашена:(

Подробнее

может имеется в виду фольгированный пластик?
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
может имеется в виду фольгированный пластик?

Не заню. Растолкуйте про фольгированный пластик,пожалуйста.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

я предположил, что вариант перевода фразы именно такой

но вот кручу 700 в руках и не фига не понимаю, к чему эта фраза
такое ощущение, что наоборот должно быть, металлический корпус окруженный пластиком
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не заню. Растолкуйте про фольгированный пластик,пожалуйста.

пластик оклееный металической фольгой. Зачем правда так делать - понятие не имею. Поковырял свою старую Х700, нижняя крышка - чистый пластик, а вот верхняя кажется металлической, и при ковырянии виден металл, но изнутри это пластик, насколько я помню, разбирать сейчас недосуг. Номер 2400010, вроде это середина 80-х.
Вообще мне Х700 никогда не казалась "пластиковой". Видно что конструкторы облегчали камеру насколько возможно, но не до маразма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.