Романтичный любитель трупов - верх продвинутости. Вместо хамства пару карточек выложили бы.
Спокойной ночи. Вам пора баиньки.
Свадебная фотография - удел ограниченных?
Всего 225 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Necromantiq]:
Re[Vadim Sokolov]:
Re[bc----]:
от: bc----
Не переносите пиндостанский менталитет на россиян. К счастью, у нас еще не все сводится к деньгам.
ИМХО сие есть гораздо большая проблема в России чем в США. У Вас там все-таки гораздо более зубастый капитализм "эпохи первоначального накопления мерседесов". О каких-то социальных защищенностях и гарантиях можно вообще не вспоминать.
Re[Saturn]:
о, и ты тут =)))
З.ы я любитель лейки ;)
З.ы я любитель лейки ;)
Re[Saturn]:
от:Saturn
ИМХО сие есть гораздо большая проблема в России чем в США. У Вас там все-таки гораздо более зубастый капитализм "эпохи первоначального накопления мерседесов". О каких-то социальных защищенностях и гарантиях можно вообще не вспоминать.Подробнее
Вы давно перебрались из матушки в солнечную калифорнию? Спрашиваю, т.к. у нас все меняется и очень быстро, правда непонятно в какую сторону. Гарантии и защищенность у нас сейчас отданы на откуп работодателям, хотят обеспечивают, не хотят не обеспечивают. Минимум В ТК прописан, но особо не контролируется. Законы принимают, как правило, "владельцы заводов, газет, пароходов", и у них не просматривается особого желания вредить своим источникам доходов.
А по теме, я пытаюсь товарищам объяснять, что свадебная фотография, в наших условиях, это скорее не бизнес, а индивидуальная трудовая деятельность. Многим это не нравится, люди хотят видеть себя крутыми бизнесменами и творцами одновременно. Мне это, собственно, одинаково, но считаю нужным прилагать минимальные усилия для структуризации рынка. На выстроенном рынке работать удобней.
Re[Vadim Sokolov]:
Мне почему-то думается, что сударыня несколько поверхностно судит о свадебной фотографии. Не так уж и просто придумать вид съёмки с таким смешением жанров. И, по-моему, по результатам именно свадебной съёмки можно очень точно оценить уровень развития фотографа в частности, да и человека вообще. Хотя, в последнем ещё не совсем уверен.
зы: А ярлыки клеить, тут что ж, выдающихся способностей не нужно. Ну да, Бог с ней, с богатой и популярной.
зы: А ярлыки клеить, тут что ж, выдающихся способностей не нужно. Ну да, Бог с ней, с богатой и популярной.
Re[Vadim Sokolov]:
от:Vadim Sokolov
Вы давно перебрались из матушки в солнечную калифорнию? Спрашиваю, т.к. у нас все меняется и очень быстро, правда непонятно в какую сторону. Гарантии и защищенность у нас сейчас отданы на откуп работодателям, хотят обеспечивают, не хотят не обеспечивают.Подробнее
Я тут рассказал своим родичам какие у нас в столице капитализма пособия по безработице те просто офигели. У них все проще - у двоюродного брата недавно был второй раунд "разогнали всех кроме него" а так как отдел из одного человека - это некозырно то его переместили в другой а тот совсем закрыли.
Ну и МРОТ ассоциируется скорее с ... кончается на "рот".
Разницы между индивидуальным товарищем и бизнесом никакая - ее твердой нет. Мой друг создавал стартап (в Калифорнии) взял купил пакет форм в книжном магазине, заполнил, послал вот уже и "S corporation" прям в его спальне на основе его личного компа на его личном столе и кресле. Он и CEO и главный уборщик в одном лице.
Re[Phthoros]:
от:Phthoros
Мне почему-то думается, что сударыня несколько поверхностно судит о свадебной фотографии. Не так уж и просто придумать вид съёмки с таким смешением жанров. И, по-моему, по результатам именно свадебной съёмки можно очень точно оценить уровень развития фотографа в частности, да и человека вообще. Хотя, в последнем ещё не совсем уверен.
зы: А ярлыки клеить, тут что ж, выдающихся способностей не нужно. Ну да, Бог с ней, с богатой и популярной.Подробнее
Если вас задевает подобная оценка, плюньте и на время забудьте. Вспомните через годик, к тому времени вполне может статься, что задевать уже не будет.
Re[Saturn]:
Я тут рассказал своим родичам какие у нас в столице капитализма пособия по безработице те просто офигели. У них все проще - у двоюродного брата недавно был второй раунд "разогнали всех кроме него" а так как отдел из одного человека - это некозырно то его переместили в другой а тот совсем закрыли.
Ну и МРОТ ассоциируется скорее с ... кончается на "рот".
Разницы между индивидуальным товарищем и бизнесом никакая - ее твердой нет. Мой друг создавал стартап (в Калифорнии) взял купил пакет форм в книжном магазине, заполнил, послал вот уже и "S corporation" прям в его спальне на основе его личного компа на его личном столе и кресле. Он и CEO и главный уборщик в одном лице.Подробнее
У нас бизнес - это когда нанял пару десятков гастарбайтеров, поселил их в подвале, дал списанное оборудование и пусть творят что угодно, лишь бы продавалось. Сам ездишь на джипе, держишь офис в центре и тусишь по клубам, в свободное от такой тяжелой работы время раздаешь деньги контролирующим и проверяющим. А все остальное - это ИТД. Картинка утрирована, но не сильно.
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
У нас бизнес - это когда нанял пару десятков гастарбайтеров, поселил их в подвале, дал списанное оборудование и пусть творят что угодно, лишь бы продавалось.
Тогда бизнесмены - не свадебные фотографы а владельцы свадебнофотографных бюро что сдают фотоарбайтеров в наем.
:D
Re[Saturn]:
от: Saturn
Тогда бизнесмены - не свадебные фотографы а владельцы свадебнофотографных бюро что сдают фотоарбайтеров в наем.
Ну да, собственно, в основном так и есть.
Re[Saturn]:
от: Saturn
Очень близко к действительному положению вещей.
Возвращаясь к теме
Недавно на канале "Культура" кажется прозвучала такая речь (в рамках некого дискуссионного клуба что ли).
Некий профессор (сравнительно успешный, МГУшный или там еще какого-то нормального ВУЗа) сделал замечание курящему или как-то еще нарушающему порядок в оном ВУЗе студенту. Тот: "Я - сын банкира, а ты кто?" Профессор задумался (рассказывал он сам).
Ну вот по сути... правилен был бы прямо противоположный подход: я-то худо-бедно профессор, что-то знаю-могу-умею, а ты - всего навсего (удачливый спермотозоид) сын банкира.
Так вот...
Съемка свадеб (как и пилотирование самолета, скажем... или вырезание аппендицита, или исполнение оперной арии) - ну наверное, да, ремесло, сводимое по большому счету к некоторым моторным навыкам. Хотя на днях буквально я столкнулся с почти браком в "свадебной" работе классного фотографа-студийщика, который, видимо, решил подработать в сезон... ан выяснилось, что свадьбы требуют своих, особенных навыков... Всякий специалист подобен одностороннему в своей полноте флюсу (с) К.Прутков.
Но!
Я вот выкладываюсь на всякой свадьбе на 100% и более просто потому, что нравится и процесс, и результат, и довольные "молодые" (которые чаще всего плохо помнят, что там с ними было, а так хоть на моих фото посмотрят на себя и на мероприятие). Деньги не то чтобы вторичны - но заработать можно больше и спокойнее водителем маршрутки или "башмачником" на железной дороге (и т.д. и т.п.). Я уж не говорю о том что я в свободное от свадеб время читаю "Рамаяну" на языке первоисточника, занимаюсь фри дайвингом и К.М.С. по шахматам и боксу... Собственно, самый неограниченынй Художник, Мастер, Творец в каких-то своих проявлениях (за завтраком, например... или при протирке линзы) весьма ограничен...
Тут и говорить было бы не о чем, если бы не попытка навешивать ярлыки на человека (фотографа), который вообще-то абс. равноправный участок сделки (купли-продажи рабочего времени, навыков и т.п.), и в этом смысле ничем не отличается от любой примадонны, заключающей контракт с театром и т.д. "А судьи кто?" Издеваться над гламурными персонажами уже просто не смешно, да и жаль убогих... Да и с элементарнейшими навыками по НЛП "опустить" гламурную заказчицу легче, чем 2 пальца... ("я тут подходил к Вашей усадьбе - как раз проезжавший "Бентли" собаку сбил - кровищща, кишки наружу" и т.д.)... только вот стоит ли перед свиньями даже такой не совсем бисер метать?
Держим фигу в кармане и повышаем расценки на 25% за удовольствие что-то там думать о нас за рамками выполнения служебных обязанностей...
Что-то меня расколбасило...
Некий профессор (сравнительно успешный, МГУшный или там еще какого-то нормального ВУЗа) сделал замечание курящему или как-то еще нарушающему порядок в оном ВУЗе студенту. Тот: "Я - сын банкира, а ты кто?" Профессор задумался (рассказывал он сам).
Ну вот по сути... правилен был бы прямо противоположный подход: я-то худо-бедно профессор, что-то знаю-могу-умею, а ты - всего навсего (удачливый спермотозоид) сын банкира.
Так вот...
Съемка свадеб (как и пилотирование самолета, скажем... или вырезание аппендицита, или исполнение оперной арии) - ну наверное, да, ремесло, сводимое по большому счету к некоторым моторным навыкам. Хотя на днях буквально я столкнулся с почти браком в "свадебной" работе классного фотографа-студийщика, который, видимо, решил подработать в сезон... ан выяснилось, что свадьбы требуют своих, особенных навыков... Всякий специалист подобен одностороннему в своей полноте флюсу (с) К.Прутков.
Но!
Я вот выкладываюсь на всякой свадьбе на 100% и более просто потому, что нравится и процесс, и результат, и довольные "молодые" (которые чаще всего плохо помнят, что там с ними было, а так хоть на моих фото посмотрят на себя и на мероприятие). Деньги не то чтобы вторичны - но заработать можно больше и спокойнее водителем маршрутки или "башмачником" на железной дороге (и т.д. и т.п.). Я уж не говорю о том что я в свободное от свадеб время читаю "Рамаяну" на языке первоисточника, занимаюсь фри дайвингом и К.М.С. по шахматам и боксу... Собственно, самый неограниченынй Художник, Мастер, Творец в каких-то своих проявлениях (за завтраком, например... или при протирке линзы) весьма ограничен...
Тут и говорить было бы не о чем, если бы не попытка навешивать ярлыки на человека (фотографа), который вообще-то абс. равноправный участок сделки (купли-продажи рабочего времени, навыков и т.п.), и в этом смысле ничем не отличается от любой примадонны, заключающей контракт с театром и т.д. "А судьи кто?" Издеваться над гламурными персонажами уже просто не смешно, да и жаль убогих... Да и с элементарнейшими навыками по НЛП "опустить" гламурную заказчицу легче, чем 2 пальца... ("я тут подходил к Вашей усадьбе - как раз проезжавший "Бентли" собаку сбил - кровищща, кишки наружу" и т.д.)... только вот стоит ли перед свиньями даже такой не совсем бисер метать?
Держим фигу в кармане и повышаем расценки на 25% за удовольствие что-то там думать о нас за рамками выполнения служебных обязанностей...
Что-то меня расколбасило...
Re[Владимир Минаев]:
Вы действительно думаете, что историей про сбитую собаку, можно произвести сильное впечатление на самостоятельную женщину.
Владимир, вы ошибаетесь.
Господи, прости меня, как же она права.
Владимир, вы ошибаетесь.
Господи, прости меня, как же она права.
Re[Vadim Sokolov]:
Осмелюсь поинтересоваться: в чём именно?
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Некий профессор (сравнительно успешный, МГУшный или там еще какого-то нормального ВУЗа) сделал замечание курящему или как-то еще нарушающему порядок в оном ВУЗе студенту. Тот: "Я - сын банкира, а ты кто?" Профессор задумался (рассказывал он сам).Подробнее
Надо было сыну банкира рассказать что он суровый лузер что околачивается в оном ВУЗе (пусть даже и МГУ). Похлопать по-отечески по плечу и посоветовать "В деревню, в глушь, в Сорбонну"!
от:Владимир Минаев
Тут и говорить было бы не о чем, если бы не попытка навешивать ярлыки на человека (фотографа), который вообще-то абс. равноправный участок сделки (купли-продажи рабочего времени, навыков и т.п.), и в этом смысле ничем не отличается от любой примадонны, заключающей контракт с театром и т.д.Подробнее
Вот именно скажем когда я еду на таксо в 2 часа ночи то я не рассуждаю о том кто такой таксист что сидит в таксо у аэропорта в 2 часа ночи, а скорее о том что мы нашли друг друга и без него я был бы в...
Re[Saturn]:
Вот именно скажем когда я еду на таксо в 2 часа ночи то я не рассуждаю о том кто такой таксист что сидит в таксо у аэропорта в 2 часа ночи, а скорее о том что мы нашли друг друга и без него я был бы в...Подробнее
Абс. солидарен.
Re[Владимир Минаев И ОСТАЛЬНЫМ ОДАРЕННЫМ]:
Можете вы понять, что чем выше будет социальный статус ваших клиентов, тем дальше они будут от вас? Или это сложно?
Для непонятливых пример из жизни. Кутузовский, салон Сивмы, заходят два мужика и говорят продавцу: "дайте нам пожалуйста самый хороший фотоаппарат, мы едем на охоту (рыбалку)". Продавец продает им 1DsM3 или 1DM3, они берут до кучи блиц 580М2, пару объективов L, карточки экстрим, сумку или рюкзак и расплатившись уходят. Все, парни поехали на свою рыбалку. Вы понимаете, что для них, что ваш крутой фотик, что ваш многотонный гонорар - обычная трата? А для вас предел мечтаний. Вот разница. И она определяющая.
Вы такие умные, а что такие бедные? Нечего кичиться своей одареннотью и богоизбранностью. Арии.
Для непонятливых пример из жизни. Кутузовский, салон Сивмы, заходят два мужика и говорят продавцу: "дайте нам пожалуйста самый хороший фотоаппарат, мы едем на охоту (рыбалку)". Продавец продает им 1DsM3 или 1DM3, они берут до кучи блиц 580М2, пару объективов L, карточки экстрим, сумку или рюкзак и расплатившись уходят. Все, парни поехали на свою рыбалку. Вы понимаете, что для них, что ваш крутой фотик, что ваш многотонный гонорар - обычная трата? А для вас предел мечтаний. Вот разница. И она определяющая.
Вы такие умные, а что такие бедные? Нечего кичиться своей одареннотью и богоизбранностью. Арии.
Re[Vadim Sokolov]:
Хорошо хоть что там хасельблада на витрине не оказалось.... :)
Re[Vadim Sokolov]:
[quot]Вы такие умные, а что такие бедные?[/quot]
про продолжение слышали?
Вы такие богатые - а что такие мёртвые :D
про продолжение слышали?
Вы такие богатые - а что такие мёртвые :D