Русская волна?
У русских хорошо получается лишь бунт - решительный и беспощадный (как-то так).
В ожидании "русской волны"
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Brandon]:
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
у нас тут много лет был почти вакуум визуальной культуры.....
реально вопрос в культуре в том куда наша визуальная культура счас двигается под воздействием всего что на нее обрушилось - с киноэкранов из журналов из интернета и тд.........Подробнее
Могу добавить, что в подсознании тех, кто при "совке" ещё начинал осознанно жить (покупать шмотки, работать, смотреть фильмы по видику на поломанных стульях в задних помещениях кафешек и у более продвинутых друзей) остался стереотип мышления как у наших бабуль/дедуль, которые после голодной войны до сих пор затариваются про запас мешками макарон и муки с солью. Остался стереотип - из "загранки" - только лучше и только качественнее. А вот когда 40 лет пройдёт, и вырастет поколение, не знающее этого, вот тогда что-то и начнёт происходить с местами "зарождений" тенденций....
Re[Sergei Novozhilov]:
жаль в "быстром ответе" нет смайла аплодисментов, хотел поставить....
Re[johnm_007]:
[quot]Остался стереотип - из "загранки" - только лучше и только качественнее[/quot]
Это у тех, кто видел Запад только по телевизору
А когда видишь - как реально работают люди, когда производительность труда в разы превышает аналоги наших
В этом есть часть правды
И именитые фотографы, продолжающие совершенствоваться, а не лежать на диване с ноутбуком и трындеть о мерзких клиентах
Лень - не двигатель прогресса в данном конкретном случае
[quot]А вот когда 40 лет пройдёт, и вырастет поколение, не знающее этого, вот тогда что-то и начнёт происходить с местами "зарождений" тенденций....[/quot]
Не думаю. Совок не у всех в голове. Страна изменилась, и люди тоже
Это у тех, кто видел Запад только по телевизору
А когда видишь - как реально работают люди, когда производительность труда в разы превышает аналоги наших
В этом есть часть правды
И именитые фотографы, продолжающие совершенствоваться, а не лежать на диване с ноутбуком и трындеть о мерзких клиентах
Лень - не двигатель прогресса в данном конкретном случае
[quot]А вот когда 40 лет пройдёт, и вырастет поколение, не знающее этого, вот тогда что-то и начнёт происходить с местами "зарождений" тенденций....[/quot]
Не думаю. Совок не у всех в голове. Страна изменилась, и люди тоже
Re[johnm_007]:
знаешь немного не так
есть определенный процент людей это генетическое которые не подвержены стереотипизации
скажем им говорят золотое сечение
они а почему именно тут красивее а по центру скажем нет?
им говорят ну как же это же живопись еще - все знают с 16 века
они идут в эрмитаж и смотрят и понимают что там более 60% картин (а портреты так все 80) имеют ЦЕНТРАЛЬНУЮ композицию вопреки стереотипу про золотое
они говорят а им в ответ - ну как же были исследования же
а покажите исследования! какие исследования???
выясняется что никто их не читал напрямую только слышали
вот такие дела
а так все верно но для этих 7-15% людей немного не так
они могут меняться
"меняйся если способен" (с) =)
есть определенный процент людей это генетическое которые не подвержены стереотипизации
скажем им говорят золотое сечение
они а почему именно тут красивее а по центру скажем нет?
им говорят ну как же это же живопись еще - все знают с 16 века
они идут в эрмитаж и смотрят и понимают что там более 60% картин (а портреты так все 80) имеют ЦЕНТРАЛЬНУЮ композицию вопреки стереотипу про золотое
они говорят а им в ответ - ну как же были исследования же
а покажите исследования! какие исследования???
выясняется что никто их не читал напрямую только слышали
вот такие дела
а так все верно но для этих 7-15% людей немного не так
они могут меняться
"меняйся если способен" (с) =)
Re[Brandon]:
более того стремительно меняется и сейчас
у меня сдается мне 2/3 регистраций в этом году выездные запланированы
у меня сдается мне 2/3 регистраций в этом году выездные запланированы
Re[Alexander Medvedev]:
[quot]более того стремительно меняется и сейчас[/quot]
Согласен на 100%
На MBA читают курс "Управление изменениями в меняющемся мире"
Да, от свафото далеко казалось бы, а на практике в самую точку
Проблема в том, что прочувствовать что меняется, и как, и куда идёт свафото - это дано далеко не каждому
И читать между строк... и видеть на фотографии не только сюжет, постановку света и т.д.... а умение автора рассказать story
[quot]есть определенный процент людей это генетическое которые не подвержены стереотипизации[/quot]
По поводу стереотипов - я их сломал больше всего в Японии
правый руль? в подавляющем большинстве да, но есть категория японцев, приобретающих машины с левым рулём, чтобы как-то отличаться от толпы.
И девяностолетние старушки с зелёными волосами тому пример
Согласен на 100%
На MBA читают курс "Управление изменениями в меняющемся мире"
Да, от свафото далеко казалось бы, а на практике в самую точку
Проблема в том, что прочувствовать что меняется, и как, и куда идёт свафото - это дано далеко не каждому
И читать между строк... и видеть на фотографии не только сюжет, постановку света и т.д.... а умение автора рассказать story
[quot]есть определенный процент людей это генетическое которые не подвержены стереотипизации[/quot]
По поводу стереотипов - я их сломал больше всего в Японии
правый руль? в подавляющем большинстве да, но есть категория японцев, приобретающих машины с левым рулём, чтобы как-то отличаться от толпы.
И девяностолетние старушки с зелёными волосами тому пример
Re[Brandon]:
Пока одни говорят про "русскую волну",другие в ней уже работают ;)

эх. если агенство в этом направлении запустить,а так сопрут фишку,как пить дать

эх. если агенство в этом направлении запустить,а так сопрут фишку,как пить дать

Re[Constantin dualt.ru]:
это не фишка, а натуральный кич на потребу пьяным немцам

Re[Constantin dualt.ru]:
чур меня
Re[всё.]:
от: всё.
на потребу пьяным немцам
нам такого ненадо
:D
Re[Brandon]:
Похоже тема себя худо-бедно исчерпала да и шедевры цветокоррекции тут уже появились - явный признак отстоя, но я всё-таки вставлю свои 2 копійки.
Давайте взглянем не только на свадебную фотографию а на всю индустрию в целом. Здесь и фэшн, и чистая коммерческая фотография, и пейзажи, и фотореализм и ещё несколько направлений - так сразу на ум и не приходит. И, конечно же, свадебная фотография. Как будем считать больших фотографов? Тут, конечно, не совсем честная игра - сборная мира против сборной пространства бывшего СССР, но всё-таки. Я особых исследований не проводил, но сдаётся мне что проблема немножко глубже. А что, у нас уже появилась культура фотографического образования? Я имею в виду в классическом виде, где ты идёшь в профессиональное училище ( мечта - что-то типа МХАТа ) и выходишь с хорошей теоретической базой. Ах да, мы привыкли к бесплатному образованию. Опять-таки проблема. А вы ради интереса посмотрите, сколько из известных фотографов учились искусству. Будете удивлены. А есть ли это у нас? Вот ещё: я ради интереса походил по Канадским сайтам - очень даже ничего ребята снимают, хотя нигде и не выходят в разряды трендовых фотохудожников.
Есть ещё одна мысль: сколько лажу по этому форуму но много здесь разговоров о том, что кому-то нравится снимать свадьбы как процесс я не видел. Где душа, где страсть? Мы же хотим чтобы наша фотография вышла за пределы ремесла и сразу - на мировой уровень, да? Так для этого нужны таланты, которые этим будут дышать. А мы тут долдоним как бы без мастер-классов стать звёздами да забить баки клиентам. Я, кстати, тоже думаю в основном о том, как бы заработать больше денег и улучшить оборудование или купить новый ДВД с мастер-классом. А в этом году ещё хуже - как заработать фотографией на жизнь.
Давайте взглянем не только на свадебную фотографию а на всю индустрию в целом. Здесь и фэшн, и чистая коммерческая фотография, и пейзажи, и фотореализм и ещё несколько направлений - так сразу на ум и не приходит. И, конечно же, свадебная фотография. Как будем считать больших фотографов? Тут, конечно, не совсем честная игра - сборная мира против сборной пространства бывшего СССР, но всё-таки. Я особых исследований не проводил, но сдаётся мне что проблема немножко глубже. А что, у нас уже появилась культура фотографического образования? Я имею в виду в классическом виде, где ты идёшь в профессиональное училище ( мечта - что-то типа МХАТа ) и выходишь с хорошей теоретической базой. Ах да, мы привыкли к бесплатному образованию. Опять-таки проблема. А вы ради интереса посмотрите, сколько из известных фотографов учились искусству. Будете удивлены. А есть ли это у нас? Вот ещё: я ради интереса походил по Канадским сайтам - очень даже ничего ребята снимают, хотя нигде и не выходят в разряды трендовых фотохудожников.
Есть ещё одна мысль: сколько лажу по этому форуму но много здесь разговоров о том, что кому-то нравится снимать свадьбы как процесс я не видел. Где душа, где страсть? Мы же хотим чтобы наша фотография вышла за пределы ремесла и сразу - на мировой уровень, да? Так для этого нужны таланты, которые этим будут дышать. А мы тут долдоним как бы без мастер-классов стать звёздами да забить баки клиентам. Я, кстати, тоже думаю в основном о том, как бы заработать больше денег и улучшить оборудование или купить новый ДВД с мастер-классом. А в этом году ещё хуже - как заработать фотографией на жизнь.
Re[Il servitore di due padroni]:
от: Il servitore di due padroni
А что, у нас уже появилась культура фотографического образования?
а как же признанные советские фотографы, да и современные российские без образования-то? откуда они появились?

от: Il servitore di due padroni
Я имею в виду в классическом виде, где ты идёшь в профессиональное училище ( мечта - что-то типа МХАТа ) и выходишь с хорошей теоретической базой.
есть такие, в одном из них преподавала Дыко, названия точно не вспомню.
от:Il servitore di due padroni
Где душа, где страсть? Мы же хотим чтобы наша фотография вышла за пределы ремесла и сразу - на мировой уровень, да? Так для этого нужны таланты, которые этим будут дышать. А мы тут долдоним как бы без мастер-классов стать звёздами да забить баки клиентам.... я ради интереса походил по Канадским сайтам - очень даже ничего ребята снимают, хотя нигде и не выходят в разряды трендовых фотохудожников.Подробнее
а надо не по канацким сайтам лазить, а смотреть по нашим и увидишь - и мировой уровень, и "дышите-не мышите" и пр.
Re[всё.]:
Ну можно, конечно, поспорить, поломать копья.
Дыку мы все читали, но одной Дыкой сыт не будешь. Хожу я по нашим сайтам, знаком-с. Да, попадаются светочи отрасли. Но утверждать, как ты, что у нас - не хуже а даже лучше - это кривить душой.
Дыку мы все читали, но одной Дыкой сыт не будешь. Хожу я по нашим сайтам, знаком-с. Да, попадаются светочи отрасли. Но утверждать, как ты, что у нас - не хуже а даже лучше - это кривить душой.
Re[Il servitore di due padroni]:
от:Il servitore di due padroni
Ну можно, конечно, поспорить, поломать копья.
Дыку мы все читали, но одной Дыкой сыт не будешь. Хожу я по нашим сайтам, знаком-с. Да, попадаются светочи отрасли. Но утверждать, как ты, что у нас - не хуже а даже лучше - это кривить душой.Подробнее
главное - мозгом не кривить. ;)
Re[всё.]:
от: всё.
это не фишка, а натуральный кич на потребу пьяным немцам
Правильно мыслишь ;)
Подскажете адреса буржуйских свасайтов,где это может выстрелить?
Re[Sergei Novozhilov]:
от:Sergei Novozhilov
А разве не так? Вспомни, что есть самое древнее из нашей литературы? Слово о полку Игореве. Спроси любого, что он помнит оттуда? Правильно - плач царевны. Многие связывают эту черту характера с христианством. Но есть все основания предполагать, что это было свойственно нам и в дохристианскую эпоху. Мы, русские, страдаем и упиваемся своим страданием, и если страдания проходят, то делаем все, чтобы страдания начались заново. Это просто свойство нашего характера. Когда пришло христианство со своей философией страдания и очищения через страдание, то оно попало на самую благодатную почву. Более того, когда христианство практически закончилось в эпоху социализма, атеисты-интеллигенты не смогли отказаться от философии страдания, которой пронизаны все более-менее значимые произведения искусства этого времени. Мрачняк, депрессняк и душевные муки - без этого для нас нет ни какого смысла в жизни. Если попадется нам на пути человек без этих самоисстраданий - то мы считаем его в лучшем случае поверхностным, в худшем - недоразвитым деревенщиной. А интеллигентным и культурным людям на нашей земле положено заниматься самокопанием и изучением собственных душевных страданий :) :) :)Подробнее
христианство ОЧЕНЬ долго прививалось на Руси. Еще в 15 и 16 веке были языческие бунты и процветало "двоеверие". А это 6 веков после принятия

Вы сам то снимаете живенько, светло и радостно, как и все остальные свадебные фотографы, так от куда такие выводы в отношении к русской свадебной фотографии??? Или всетаки боритесь с собой? Хочется трагизма и надо гламурить?

Re[Constantin dualt.ru]:
от:Constantin dualt.ru
Пока одни говорят про "русскую волну",другие в ней уже работают ;)
эх. если агенство в этом направлении запустить,а так сопрут фишку,как пить датьПодробнее
А я считаю, что эта идея имеет право быть... Как вариант согласен с Костей... Не обязательны же фотографии в стиле "псевдогламур". И такие фотографии могут найти своего клиента...
Re[Алексей_Поляков]:
от: Алексей_Поляков
А я считаю, что эта идея имеет право быть... Как вариант согласен с Костей... Не обязательны же фотографии в стиле "псевдогламур". И такие фотографии могут найти своего клиента...
Кстати да.Интуиция мне подсказывает,что тема выстрелит.

но это начало.Весело будет когда я слайды проявлю ;)
Re[Constantin dualt.ru]: