В ожидании "русской волны"

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Да шо ж такое... НЕ О ТОМ ТОЛКУЮ Я !
Кому-то - Гионис, другому - Габани, третьему - бомбила с "мыльницей"...
Что здесь непонятного ?

а, ну это-то понятно... ишь, Америко открыл...
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Откуда дровишки? :)
Пока мы будем повторять это (особенно мэтры), трэша будет всё больше.

А разве не так? Вспомни, что есть самое древнее из нашей литературы? Слово о полку Игореве. Спроси любого, что он помнит оттуда? Правильно - плач царевны. Многие связывают эту черту характера с христианством. Но есть все основания предполагать, что это было свойственно нам и в дохристианскую эпоху. Мы, русские, страдаем и упиваемся своим страданием, и если страдания проходят, то делаем все, чтобы страдания начались заново. Это просто свойство нашего характера. Когда пришло христианство со своей философией страдания и очищения через страдание, то оно попало на самую благодатную почву. Более того, когда христианство практически закончилось в эпоху социализма, атеисты-интеллигенты не смогли отказаться от философии страдания, которой пронизаны все более-менее значимые произведения искусства этого времени. Мрачняк, депрессняк и душевные муки - без этого для нас нет ни какого смысла в жизни. Если попадется нам на пути человек без этих самоисстраданий - то мы считаем его в лучшем случае поверхностным, в худшем - недоразвитым деревенщиной. А интеллигентным и культурным людям на нашей земле положено заниматься самокопанием и изучением собственных душевных страданий :) :) :)
Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon

В этом году все позиции вновь у американцев
Когда же придёт "русская волна"?

А че ждете то?
Делайте ее.
Re[Brandon]:
Так вроде потихоньку приходит и "русская волна".
Вон на wppi 2009 наши и в финал прошли, а Ноздрин занял второе место в основной наминации "Лучший альбом года". Но это ещё при том, что русских во всяких международных свадебных ассоциациях можно по пальцам перещитать.
Так что не надо ля-ля... всё ещё будет :)
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Откуда дровишки? :)

Пока мы будем повторять это (особенно мэтры), трэша будет всё больше.

Можно еще на кино посмотреть, какие русские ленты брали призы на фестивалях.
1994 год, Гран-При Каннского кинофестиваля, — "Утомлённые солнцем", Никита Михалков
2003 год, Золотой лев — "Возвращение", Андрей Звягинцев.
Ни ту, ни другую картину особо жизнеутверждающей не назовешь.

А сейчас все больше как-то у нас всякие "Особо опасен", ОО и пр. Которые канули/канут в лету через месяц после премьеры/релиза на DVD.
Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon
........
В этом году все позиции вновь у американцев
Когда же придёт "русская волна"?........

Разрешите отшаркать не сильно опытной ножкой...... Так Вот.
Я из тех, кто смотрит на чужие хорошие работы, повторяет их, своё , конечно-же вносит\придумывает своё (для "любителей" новичков это можно опустить, всё равно не поверят).
Я вижу, что большинство нынешних фотографов копируя друг друга копируют "запад". Более продвинутые не только в плане фотопрофессионализма но и в знании иностранных языков копируют "запад" с первоисточников. Ещё более продвинутые добавляют к своим снимкам треша или, напишем, стиля, взятого из советских и иностранных архивов 50-80 г.г.
А общаяя тенденция направления, касающаяся органов зрения, я о моде, дизайне, стиле, всегда и всё время шла на нашем континенте против вращения земного шара, культурный слой всегда сдувало "оттуда".
Но. Как вариант. Когда наши начнут снимать свадьбы западных кино- и фото- "звёзд" может тогда и начнут к нашим присматриваться.
Как-то так вот..........
Re[johnm_007]:
я чаще смотрю не только работы, но по большей части блоги, подкасты и видеотренинги (удовольствие хотя и не из дешёвых), что-то пропускаю мимо, что-то цепляю, переделывая под себя

в целом согласен
только вопрос - кто такие фото звёзды - это про шоу-бизнес речь?
Re[johnm_007]:
Вот дяденька: http://clayblackmore.com/
про него писали в одном известном Российском фотожурнале как о признанном мастере свадебной фотографии, что Он чуть ли не лучший Американский св. фотограф и пр.
Зашел я на сайт....разочарование полное! По деньгам берет от 8000 бакинских+ессно ассистенты+доп свет и т.д.
Честно, у "признанных" Российских свадебных фотографов работы на порядок лучше!
Re[Joe_White]:
Блэкмор - не лучший фотограф, а лучший вендор, тут есть разница

Скотт Келби и Кэтрин Айсманн фотографы тоже не ахти какие

Он проводит тренинги и продаёт ДВД (у меня их аж 4 штуки), мнения противоречивые, кто-то от него в восторге, кому-то ругает, что абсолютно нормально.
Потом он специализируется больше на портретах, в т.ч. групповых

Я не видел ни одного тренинга, который кто-нибудь бы не обругал
Наверное, кто-то уже поливает чем свет стоит последний "За любовь и деньги" Гиониса

Re[Brandon]:
Да то я опечатался, я про представителей музыкального бизнеса писал...
Re[Brandon]:
слушайте ну причем тут ляля в форуме =)

ответ простой - пахать и пахать

1 - выходить на рынок европы или сша - знакомится с агенствами искать где и как продвигать свое фото чтобы клиенты его увидели

2 - выходить на участие в международных форумах и конкурсах - показывать среди западных фотографов русских авторов и их взгляд

сколько у вас заказаов за границей от иностранцев в след году (а там планируют за год полтора все)?

у нас в ф2 уже несколько есть - англия, швейцария

мы решили что европа это интересно а сша пока что менее интересно тк пробить порог выхода сложнее а картинки там лучше в среднем

ласно ноздрин константинов светились в этом году на вппи - мега молодцы
в следующем там будем видимо и мы что то показывать и многие другие русские

дела решат что и как произойдет а не теоретические обсуждалки на фотору =)))))
Re[johnm_007]:
у нас тут много лет был почти вакуум визуальной культуры

потом банку открыли и в нее раз-ся ринулся газ со всех сторон

не только с запада - если вы проанализируете внимательно как раз у нас примешивается много восточной фотокультуры - те самые малиновые раскраски и прочая вонгкарвайшина в тч и по композиции как раз у нас вполне хорошо прижилась

если говорить о самом тренде это визуальный язык посередь между итальянским вогом и корейской/японской фото и видеографией как раз тут мы и есть

и дело не в том что кто копирует не копирует

копирует серединка - это примитивная слишком модель - ксероксная

реально вопрос в культуре в том куда наша визуальная культура счас двигается под воздействием всего что на нее обрушилось - с киноэкранов из журналов из интернета и тд

действительно интересные личности - топы - снимают обычно как видят - ну или как дышат - иначе не добится таких сильных картинок - логика и калька тут не помошник надо прочувствовать

другое дело что чувствуем и видим мы не на голом месте - наша визуальная культура и глаза поспитывались

у кого на чем

сейчас сильный источник не столько фото других свадебщиков - реально интересные свадебщики не там черпают и именно потому у них есть шанс выскочить повыше над поверхностью этой индустрии втч в европе и сша себя показать - а в КИНО в современной фешн и арт фотографии в освременном медиа дизайне и тд

это нормально

на хорошем уровне человек не копирует а пропускает через себя нечто меняет себя и потом производит продукт в соотв со своим новым багажом и языком - как то так

это нормальные культурыне процессы

в свад фото россии они идут очень быстро счас как взрыв поэтому хвосты не поспели и общая масса за теми кто круто разлетелся - вот отсюда и идет такое некое калечное однообразие повторения трендсеттеров

но это временно - все обрастет - и лучшим уровнем исполнени я штампов и своими добавками даже от средних авторов

а трендсеттеры некоторые конечнео попробуеют дальше расти - те вольно или нет им придется выходить аз пределы местного рынка
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
копирует серединка - это примитивная слишком модель - ксероксная
....
действительно интересные личности - топы - снимают обычно как видят - ну или как дышат - иначе не добится таких сильных картинок - логика и калька тут не помошник надо прочувствовать

Подробнее

Ну вот топы у нас это, например, Ноздрин. Ты всерьёз веришь что у него уникальный собственный стиль?
Re[всё.]:
читай внимательно - я не о тех топах

я о топах - "действительно интересных личностях"

причем действительно интересных в фотоплане - это я к сож-ю упустил надо было четко прописать

короче те у кого фотки действительно интересные и кто при этом уже признан и клинетами и фотографами - те прошел проверку на нужность
Re[всё.]:
а ваще ты уводишь о сути

я думаю понятно что я имел ввиду - зачем придираться к словам =)
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
а ваще ты уводишь о сути

я думаю понятно что я имел ввиду - зачем придираться к словам =)

да не, чего мне придираться? "ласно ноздрин константинов светились в этом году на вппи - мега молодцы " - получается, что они топы и по деньгам, и по результатам. и посему - по фотам, так ведь? :)

и всё же я в сомнении, что они не копируют "западный" стиль, что это удел середнячков.
другое дело, что есть более интересные фотографы с фотографической точки зрения, но их пока не заметно фотообщественности, такскать.

в остальном-то соласен и рад, что у вас там продвижения на запад.
кстати, середняк в америке слабее нашего. посмотрел айдоховский журнал про свадьбу - наши посильнее будут.
Re[всё.]:
константинов не копирует это же очевидно

можно говорить что он что то другое копирует - не буду вдаваться в детали - но реально у него есть некое свое и как раз на фоне того что на вппи это видно

ноздрин тоже вряд ли ты легко найдешь там аналогию его альбомам - там своя стилистика - вопрос сколько там фотографии а сколько перерисовки но это не отменяет определенной самобытности

и тд

не ну понятно что кому то все что трубами - джаз =))) но мне кажется тут достаточно чтобы отличить "а" от "б"

середняк в сша слабее
но там есть разные верхние и около

а вот в европе ты не представляешь как мрак

просто нереальный

я раньше не интересовался и думал что все не так уж плохо
но вот сунулись уууууууууу

вот там - мрачнища
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
а вот в европе ты не представляешь как мрак

просто нереальный

я раньше не интересовался и думал что все не так уж плохо
но вот сунулись уууууууууу

вот там - мрачнища

тээкс, это интересно! надо попробовать Ебропу на вкус
Re[всё.]:
ну скажем так есть огромное количество сложностей которые тебе не дадут это сделать

но попробовать попробуй =)))
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
ну скажем так есть огромное количество сложностей которые тебе не дадут это сделать

но попробовать попробуй =)))

есть, конечно, но "мы не привыкли отступать! нам расколоть его поможет... "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта