В общем все просто , если не напрягатся то и расслаблятся не прийдется )
А на самом деле прошлым летом почти каждый день снимал в метро , хоть бы кто поинтересовался с какой энто целью ) Один раз тока шпиеном обозвали :)
Фотосъемка в ГУМе (опять охрана)
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Machu Picchu]:
Re[pka]:
от:pkaА вы знаете и пользуете только один единственный прием который гарантирует успех, безопасность, прошибаемость и всепобедимость для всех возможных ситуаций и
Вы пишете очень правильные и полезные вещи - однако они весьма отдают ИМХизмом, ибо где один пройдет аки Христос по воде, другого уложат на пол под дулом ружжа или спустят собак злых и зубастых. Или с неожиданно обратным финалом, независимо от опыта и гибкости мышления.Подробнее
для любого и каждого фотолюбителя, будь он хоть умудренный жизнью интеллектуал, хоть трудяга от асфальтоукладчика, хоть забулдыга подзаборный? Тогда приведите этот свой уникальный, убойный прием. Я же этого никому не гарантировал, а привожу приемы ИЗ СОБСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ и у меня, человека скромного ума и знаний, без высшего образования и малого съемочного стажа, они работают. А пользовать их или нет другим - решать каждому самому, хватит ли ума воспользоваться, я знать не могу. Так, чего вы от меня хотите, какие приемы ожидали? И где ваши, гарантирующие всем и всё?
Что ни критик, то критикан...
Re[цукен]:
вот из-за таких деятелей которые по пять часов снимают постоянно со штативом и вспышками в итоге везде съемку и позапрещают. В гуме всегда было спокойно, коллега видимо просто достал там всех своими пятичасовыми фотосессиями. А когда запретят официально как например на кр-площади вот тогда охрана и разгуляется на приволье.
del
del
Re[moonshine]:
Иногда прокатывала тема сказать что-то вроде "Ой, да я только-только фотоаппарат купил, какой из меня фотограф пока? Я вот в фотошколе учусь. Нам там задали... " И так далее лапшу вешать.
Или вообще что мол учусь, а фотоаппарат у знакомого взял.
Или вообще что мол учусь, а фотоаппарат у знакомого взял.
Re[Machu Picchu]:
Доброго времени суток!
Пишу впервые и может быть не по теме (если что-то не так, то удалю) 7 марта столкнулась с почти такой же ситуацией, которая описана в самом начале. Только отсняла девушку, и в завершении хотели ещё несколько кадров сделать. из-за угла вырулил охранник и так же спрашивал разрешения. Мол нельзя снимать "профессионально" и трём людям. И отражатель является проф светом. Не большой диалог привёл меня к ресепшену, где я узнала: что разрешение можно взять в отделе маркетинга и рекламы. только в будние дни. Правда, я показала девушке что сняла и чем. она дала добро. Вернувшись обратно охрана (уже двое человек) стали очень яро мешать.
Сегодня решила взять всё же разрешение и была удивленна: ни один из прдставителей какой-либо администрации не дал вразумительного ответа, где же находится этот отдел. Пришлось искать около часа. В итоге, когда я туда попала. Девушка очень лениво начала меня распрашивать, чем снимаю, как снимаю, сколько человек, во сколько, до скольки, какое оборудование и т.д. Записывая естественно. Получить оказывается (наверное) я могу его за 10-5 минут до начала съёмки. И то это не факт (хотя указанное время тикает) и каждый раз когда я захочу снять, должна идти и получать это разрешение, которое увы я так и не увидела((((
Пишу впервые и может быть не по теме (если что-то не так, то удалю) 7 марта столкнулась с почти такой же ситуацией, которая описана в самом начале. Только отсняла девушку, и в завершении хотели ещё несколько кадров сделать. из-за угла вырулил охранник и так же спрашивал разрешения. Мол нельзя снимать "профессионально" и трём людям. И отражатель является проф светом. Не большой диалог привёл меня к ресепшену, где я узнала: что разрешение можно взять в отделе маркетинга и рекламы. только в будние дни. Правда, я показала девушке что сняла и чем. она дала добро. Вернувшись обратно охрана (уже двое человек) стали очень яро мешать.
Сегодня решила взять всё же разрешение и была удивленна: ни один из прдставителей какой-либо администрации не дал вразумительного ответа, где же находится этот отдел. Пришлось искать около часа. В итоге, когда я туда попала. Девушка очень лениво начала меня распрашивать, чем снимаю, как снимаю, сколько человек, во сколько, до скольки, какое оборудование и т.д. Записывая естественно. Получить оказывается (наверное) я могу его за 10-5 минут до начала съёмки. И то это не факт (хотя указанное время тикает) и каждый раз когда я захочу снять, должна идти и получать это разрешение, которое увы я так и не увидела((((
Re[Machu Picchu]:
от:Machu Picchu
Что я планирую. Позвонить в администрацию, услышать еще раз что съемка разрешена. Приехать в ГУМ и начать снимать намеренно все подряд прямо перед охранниками. Вежливо послать их, сославшись на разрешение администрации при попытке запретить съемку. Дождаться прибытия милиции. Объяснить милиции, что разрешение получено, а охранники творят произвол. Посмеятся над охранниками после того как милиция, не найдя состава правонарушения уйдет восвояси. Написать жалобу на охранников в администрацию. Пригрозить им в следующий раз вызвать милицию самостоятельно с жалобой на них.
Какие косяки видятся в этой схеме. Первое: охрана может начать применять силу. Не имеют права, но доказывать это придется уже с разбитой аппаратурой и лицом. Возможно? Второе: милиция может задержать до выяснения и аппаратура может уплыть вообще безвозвратно. Как вариант борьбы с этими напастями видится помощник с видеокамерой, снимающий все происходящее, плюс диктофонная запись. У кого какие мнения?Подробнее
Без бумажки ты какашка.. Это главное правило, которым нужно руководствоваться.
Re[olgazheltova]:
В славном городе Ельце этим летом снимал их самый большой храм в частности. И внутри, естественно, поснимать захотелось тоже. Под вечер, после богослужения, когда народу в нем уже небыло, а дым свечей еще не рассеялся, велась уборка. Конечно, пришел со штативом. Уважая церковные порядки, подошел к торговой загородке, на которой висела "Съемка платная, 40 руб", заплатил, получил на руки квиточик даже - так у них всё под учетом и контролем. Храм пустой, ни души, покой и тишина, никому не помешаю... Ну, думаю, часок поснимаю не торопясь в свое удовольствие. Спрашиваю на всякий случай, ничего не подозревая: "а сколько времени я могу снимать?" - "Пять кадров". Опа-на! Для храма это значит практически ничего не снять - равноценно повернуться и уйти. И пристраивается ко мне какая-то бабуська, говорит, - "я буду с вами рядом, чтобы вы лишнего не сняли. У меня много дел по уборке, но коль заплатили, я буду рядом, но вы быстренько поснимайте и я продолжу свои дела". Всё, засада... Что-то надо придумывать.
Говорю бабульке: "мне очень жаль вашего времени, уважаю ваш труд, но я буду снимать со штатива, возня с каждым кадром и не хотелось бы вас напрягать. Я готов вам помочь. Давайте так: я каждый из пяти кадров буду снимать с отдельного места, конечно же. И вы, работая, сможете видеть, что, как я перешел на новое место, так значит новый кадр снимаю. Она обрадовалась и пошла к своей швабре, а я стал расчехлять штатив, кумекая дальше свой план коварства. ;)
Определил удачное место и стал снимать. И минуту вожусь, и другую, и пятую и всё на одном месте. Смотрю, мчится ко мне бабулька с не совсем дружелюбной миной. "Вы что, думаете я никогда не видела, как другие снимают? Так один кадр не снимают, вы видео снимаете, что ли?!". Я с улыбкой ей говорю: "всё, как мы и договорились - снимаю с одного места один кадр на фото. Но я снимаю, как никто не снимает, я снимаю по-настоящему! Вот подойдите сюда, я вам покажу, как правильно снимается один кадр в храме". Показываю ей на дисплее, как выглядит то, что попадает в один кадр и говорю: "вот видите какой у вас замечательный огромный иконостас и посмотрите, какая его крошечная часть попадает за один раз. А у меня задача снять целиком, в один кадр ваш прекрасный иконостас. Поэтому мой один кадр с одного места - это вот так, потом сдвигаем и вот так, и еще, и еще, и еще, потом опускаем ниже и еще такой ряд и еще один ряд"... Т.е. стал объяснять, как снимается многорядная панорама. ;) "И что, - говорит она с удивлением,- другие за раз такую малость от всего иконостаса снимают?!". "Увы, да!". "Ой, милок, снимайте, не буду вам мешать..." ;)
Я честно и благородно снял панораму с одной экспозицией, с другой, минут через пятнадцать перешел на другое место - поснимал другую панораму, как хотел, не торопясь, потом снова поменял место и провозился так не меньше часа. Сворачиваюсь, собираюсь уходить - подходит мое живое воплощение опеки: "Вы уже уходите? А что ж вы не стали снимать пятый кадр?! У нас все снимают по пять и умоляют поснимать хоть кадрик-другой еще..." - считала-таки меня бабуська. ;) "Спасибо, - говорю,- я и четырьмя обошелся, времени уже нет и свет уже кончается - обещайте, бога ради, кому-нибудь из женщин-фотографов мой кадр подарить". "Хорошо-хорошо, обещаю" и улыбается. Поклонился, попрощался и ушел, не исчерпав даже свой законный лимит, унося с собой, как потом выяснилось, около двухсот кадров. С чистой совестью перед богом и людьми. ;)
Закон и порядок, их по-разному можно проинтерпретировать, от нас самих многое зависит. Можно и волков накормить, и овец не потерять, если очень захочешь. И сумеешь. ;)
Ольга, будете в Ельце - зайдите в самый большой храм. Попросите, как бонус, "кадр цукена" - мож, еще не расходовался весь. ;)
Говорю бабульке: "мне очень жаль вашего времени, уважаю ваш труд, но я буду снимать со штатива, возня с каждым кадром и не хотелось бы вас напрягать. Я готов вам помочь. Давайте так: я каждый из пяти кадров буду снимать с отдельного места, конечно же. И вы, работая, сможете видеть, что, как я перешел на новое место, так значит новый кадр снимаю. Она обрадовалась и пошла к своей швабре, а я стал расчехлять штатив, кумекая дальше свой план коварства. ;)
Определил удачное место и стал снимать. И минуту вожусь, и другую, и пятую и всё на одном месте. Смотрю, мчится ко мне бабулька с не совсем дружелюбной миной. "Вы что, думаете я никогда не видела, как другие снимают? Так один кадр не снимают, вы видео снимаете, что ли?!". Я с улыбкой ей говорю: "всё, как мы и договорились - снимаю с одного места один кадр на фото. Но я снимаю, как никто не снимает, я снимаю по-настоящему! Вот подойдите сюда, я вам покажу, как правильно снимается один кадр в храме". Показываю ей на дисплее, как выглядит то, что попадает в один кадр и говорю: "вот видите какой у вас замечательный огромный иконостас и посмотрите, какая его крошечная часть попадает за один раз. А у меня задача снять целиком, в один кадр ваш прекрасный иконостас. Поэтому мой один кадр с одного места - это вот так, потом сдвигаем и вот так, и еще, и еще, и еще, потом опускаем ниже и еще такой ряд и еще один ряд"... Т.е. стал объяснять, как снимается многорядная панорама. ;) "И что, - говорит она с удивлением,- другие за раз такую малость от всего иконостаса снимают?!". "Увы, да!". "Ой, милок, снимайте, не буду вам мешать..." ;)
Я честно и благородно снял панораму с одной экспозицией, с другой, минут через пятнадцать перешел на другое место - поснимал другую панораму, как хотел, не торопясь, потом снова поменял место и провозился так не меньше часа. Сворачиваюсь, собираюсь уходить - подходит мое живое воплощение опеки: "Вы уже уходите? А что ж вы не стали снимать пятый кадр?! У нас все снимают по пять и умоляют поснимать хоть кадрик-другой еще..." - считала-таки меня бабуська. ;) "Спасибо, - говорю,- я и четырьмя обошелся, времени уже нет и свет уже кончается - обещайте, бога ради, кому-нибудь из женщин-фотографов мой кадр подарить". "Хорошо-хорошо, обещаю" и улыбается. Поклонился, попрощался и ушел, не исчерпав даже свой законный лимит, унося с собой, как потом выяснилось, около двухсот кадров. С чистой совестью перед богом и людьми. ;)
Закон и порядок, их по-разному можно проинтерпретировать, от нас самих многое зависит. Можно и волков накормить, и овец не потерять, если очень захочешь. И сумеешь. ;)
Ольга, будете в Ельце - зайдите в самый большой храм. Попросите, как бонус, "кадр цукена" - мож, еще не расходовался весь. ;)
Re[Machu Picchu]:
еще раз. тут подробно...
http://antirao.ru/faq/nophoto
http://antirao.ru/faq/nophoto
Re[цукен]:
обязательно спрошу))))
Re[цукен]:
от:цукен
В славном городе Ельце этим летом снимал их самый большой храм в частности. И внутри, естественно, поснимать захотелось тоже. Под вечер, после богослужения, когда народу в нем уже небыло, а дым свечей еще не рассеялся, велась уборка. Конечно, пришел со штативом. Уважая церковные порядки, подошел к торговой загородке, на которой висела "Съемка платная, 40 руб", заплатил, получил на руки квиточик даже - так у них всё под учетом и контролем. Храм пустой, ни души, покой и тишина, никому не помешаю... Ну, думаю, часок поснимаю не торопясь в свое удовольствие. Спрашиваю на всякий случай, ничего не подозревая: "а сколько времени я могу снимать?" - "Пять кадров". Опа-на! Для храма это значит практически ничего не снять - равноценно повернуться и уйти. И пристраивается ко мне какая-то бабуська, говорит, - "я буду с вами рядом, чтобы вы лишнего не сняли. У меня много дел по уборке, но коль заплатили, я буду рядом, но вы быстренько поснимайте и я продолжу свои дела". Всё, засада... Что-то надо придумывать.
Ольга, будете в Ельце - зайдите в самый большой храм. Попросите, как бонус, "кадр цукена" - мож, еще не расходовался весь. ;)Подробнее
обязательно спрошу!!!
Re[цукен]:
Храм сей погряз во грехе сребролюбия, как видно. Иконостас там может и хороший, но святости уже нет.
Ездил на святой источник в Филиповское (подмосковье), с холма открылвается замечательный вид на Шерну. Поснимал с удовольствием, благо закат и ясное небо создавали замечательную картину. Зашёл во внутрь, поставить свечку. Смотрю, какая то бабуля из храмовой ко мне направляется (храм пустой уже, а у меня камера висит вполне открыто), думал будет рассказывать про не угодность фотографирования в святом месте. Ан ничего подобного! Говорит что у них ёлка рождественская украшенная стоит в дальнем конце храма и все приезжие очень любят её фотографировать, чтобы я, значит, хорошие кадры не упустил.
Ни слова про оплату или ещё что подобное.
Ездил на святой источник в Филиповское (подмосковье), с холма открылвается замечательный вид на Шерну. Поснимал с удовольствием, благо закат и ясное небо создавали замечательную картину. Зашёл во внутрь, поставить свечку. Смотрю, какая то бабуля из храмовой ко мне направляется (храм пустой уже, а у меня камера висит вполне открыто), думал будет рассказывать про не угодность фотографирования в святом месте. Ан ничего подобного! Говорит что у них ёлка рождественская украшенная стоит в дальнем конце храма и все приезжие очень любят её фотографировать, чтобы я, значит, хорошие кадры не упустил.
Re[Sotov]:
от: SotovБоюсь, мой ответ вам может очень прийтись не по душе.
С вас ничего не взяли - вас это и умилило, что такие некорыстолюбцы, мол. Вы и не заплатили, кроме как за копеечную свечку, которая в производстве тоже денег стоит, кстати. И возрадовались тому. А все, кто деньги таки-берут - мол, крохоборы и погрязли в грехах...
Знаете, что я вам на это скажу. Вы попользовались красотами церкви в свое удовольствие за счет СТАРУШЕК-ПРИХОЖАНОК, за счет медной кружки, в которую бросают сердобольные старушки и не только они НА СОДЕРЖАНИЕ ХРАМА.
Всю это махину ПРИХОДУ нужно было построить, содержать, обряжать, убирать, ухаживать, ремонтировать, содержать подворье, попов, транспорт, трапезную, растительность, тот же источник и пр. и пр., чтобы вы храм для себя нашли в таком великолепии. Это стоит просто ОГРОМНЫХ средств и усилий. И берутся деньги приходом не с небес и не Епархия дарует приходу деньжищи, а вот те бабушки-старушки и прочие прихожане своими подаяниями по рублику-червонцу вносят годами эти средства из собственных скудных карманов, чтобы ...пришел однажды случайно забредший моралист-фотограф и попользовался всем этим за "поставил копеечную свечку" и отметил с удовлетворением, что ему НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ заплатить. Ах, как славно, ох, как мило! :(
Re[цукен]:
Где в моём посте вы увидели слово "попользовался"? Ни вспышки ни штатива я с собой не брал, так как планировал только пейзажную съёмку, а освещение оставляло желать лучшего.
Свечку поставил заупокой, а не для себя.
И не мне вам рассказывать библейские истины о том, что иной грошик имеет больший вес, нежели кошель с серебром.
P.S. А нужно ли всю эту махину содержать ради кичливого великолепия и лубочной нарядности?
P.P.S. Копеечная свечка стоит отнюдь не копейки.
Свечку поставил заупокой, а не для себя.
И не мне вам рассказывать библейские истины о том, что иной грошик имеет больший вес, нежели кошель с серебром.
P.S. А нужно ли всю эту махину содержать ради кичливого великолепия и лубочной нарядности?
P.P.S. Копеечная свечка стоит отнюдь не копейки.
Re[цукен]:
от: цукен
Ах, как славно, ох, как мило! :(
Мило как вы надули храм на 2000р ))))) По сути дела украли деньги на содержание этих самых бабулек.
Re[Sotov]:
от: SotovА где вы в моем посте увидели, что я это слово у вас вычитал??? ;) Это я его сам написал, от себя. Про вас и ваши слова:
Где в моём посте вы увидели слово "попользовался"?
от:SotovКичливость, лубочность, за себя, не за себя, вспышка, штатив... Да вы и не скрываете ни как, что были очень довольны видами окрестности церкви, ее территории и снимали их. И в храм вошли поставили свечку, небось не "согласно договору", не по принуждению. Что ж вас в эту "лубочню" понесло, если она такая кичливая? ;) А они, виды такие, ни откуда не берутся сами по себе что снаружи, что внутри, что храмы, что святые источники не возникают - все это, грубо говоря, старухи, создали. И государство тут ни при чем - не за налоги наши это все возникло. За подаяния, за пожертвования и более ниоткуда. И штатив/не штатив вспышка/не вспышка тут совершенно ни при чем. Тут при чем тот факт, что кто-то предлагает заплатить - уже крохоборы и стяжатели, а не предлагают - уже праведники и ...за их счет, их трудами и деньгами можно ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Ни за понюх табаку и быть собой довольным, а тех, кто ПРЕДЛАГАЮТ заплатить - клясть и распинать за аморалку.
Ездил на святой источник в Филиповское (подмосковье), с холма открылвается замечательный вид на Шерну. Поснимал с удовольствием, благо закат и ясное небо создавали замечательную картину. Зашёл во внутрьПодробнее
А закат вы и дома могли поснимать, так нет же... ;)
К тому же: ни попы-дьячки, ни епархия, ни сама церковь, храм, собор не определяют "морально-этическую" и "хозяйственно-материальную" составляющие, а ПРИХОД, который это все создают своими добровольными усилиями, а попов и служащих при церквях они себе ...нанимают и содержут. Между прочим.
Re[Sotov]:
от: SotovЯ заплатил ровно столько, сколько просили. Снял ровно столько видов, сколько обещал и даже меньше. Свои действия объяснил и был понят и одобрен - добро получил без обмана и надувательств. Никого в стяжательстве не осудил. Домысливать можете сколько угодно, а что в арифметике вы сильны, ни кто и не сомневался. ;)
Мило как вы надули храм на 2000р ))))) По сути дела украли деньги на содержание этих самых бабулек.
Кстати, что вам не придется по душе, честно предупредил. Видно было с первой вашей строчки. ;) Сами перешли на морально-этический "переход на личности" целого прихода елецкого храма. Поэтому свои слова переходом на вашу личность не считаю, уж извините за прямоту. ;) Команда "Пожаловаться..." на меня находится внизи под моим постом и чуть правее середины. ;)
Re[Machu Picchu]: Большинство российских охранников - ущербные люди
Тут присутствует как классовая ненависть, так и дебилизм так называемых "охранников" (у большинства из них даже лицензии на охранную деятельность нет). Проявляют повышенный интерес к фотографам в основном из-за скуки и опять-таки из-за осознания собственной ущербности. Думают, про нас, наверное, так: вот сцуки, бабло рубят по-легкому, а я на трёх работах сутки через трое...
В общем, это издержки ментальности определённой категории наших сограждан. На фототехнику они реагируют как бык на красную тряпку, особенно если она выглядит "профессионально" (исторически у нас так сложилось). Дикари, одним словом.
P.S. Тема уже изрядна перетёрта:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/140360
В общем, это издержки ментальности определённой категории наших сограждан. На фототехнику они реагируют как бык на красную тряпку, особенно если она выглядит "профессионально" (исторически у нас так сложилось). Дикари, одним словом.
P.S. Тема уже изрядна перетёрта:https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/140360
Re[JACOB]:off
[quote=JACOB]Я израильтянин, по известной причине и в силу особенности носимой мной одежды звеню в рамке металлоискателя, меня очень часто обыскивают... [quote]
А чем звените-то? Что за девайс? :)
А чем звените-то? Что за девайс? :)
Re[Antonio S..]:
от: Antonio S..
да еще иметь при себе действительную справку с места работы, и справку из налоговой, говорящие о том, что фотография не является ни основным, ни дополнительным источником дохода.
Кстати, прикольная тема. :)