Фотосъемка в ГУМе (опять охрана)

Всего 190 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[WildCat]:
Цитата:

от:WildCat
Иногда прокатывала тема сказать что-то вроде "Ой, да я только-только фотоаппарат купил, какой из меня фотограф пока? Я вот в фотошколе учусь. Нам там задали... " И так далее лапшу вешать.
Или вообще что мол учусь, а фотоаппарат у знакомого взял.

Подробнее

Да как-то противно отмазываться перед хз кем. Вроде не дети нашалившие...
Re[Wiktor P.]:
а ссылку мою почему то игнорят активно.......... а там ведь все написано четко и ясно.............(
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
а ссылку мою почему то игнорят активно.......... а там ведь все написано четко и ясно...(
Возникни такой же сайт, но "АНТИСЪЕМКА", в нем так же "четко и ясно" приводились бы столь же юридически аргументированные доводы в пользу законности запрета съемок кем угодно и чего угодно. Наши законы, как библия - как хочешь, как нужно, как выгодно, так и выворачивай.

Вы, отбиваясь от разбойного нападения на улице, покалечили хулигана. Надо вас оправдать - самооборона, надо вас посадить - нанесение вреда здоровью. И то, и другое - одинаково законно.

Пытаться на месте съемки уповать или давить на знание законов - УТОПИЯ. Ваши слова и бумажки достаточно просто ПРОИГНОРИРОВАТЬ и вы хоть надвое расколитесь - ничего на месте не добьетесь. Законы - для судов придуманы, а не для употребления их на месте подобных событий.
На месте событий нужно действовать через "человеческий фактор" - на прикладную психологию, на умение овладеть ситуацией, умение владеть "айкидо" - как своего противника обратить в своего сторонника. Не умеешь - подожми хвост, повернись и топай ...на фото-форумы жаловаться, как "опять обидели незнающие законов". ;)
Re[цукен]:
все просят комментов "по существу", там вроде так и есть. я сам не знал например, законно ли снимать в магазине, самого недавно остановили с камерой вообще в 20шагах! от магазина и два чебурека, подгоняемые из матюгальника своим начальником (видимо тот все в камеру наблюдения зырил) пытались мне сказать что ее нельзя направлять в сторону магазина , т.к. это частная собственность ) глупо , но я реально не знал что ответить исходя из законов. так скоро оборзеют что и домой пожалуют. надо отстаивать свои права. чел на сайте объясняет как
Re[dsx]:
Цитата:
пытались мне сказать что ее нельзя направлять в сторону магазина , т.к. это частная собственность ) глупо , но я реально не знал что ответить исходя из законов.
А теперь ответьте: чтобы для вас реально ПОЗИТИВНО поменялось бы в этой ситуации, если бы вы "знали, что ответить, исходя из законов"? ;)

"Святая простота...". (с) Ян Гус.
Цитата:
надо отстаивать свои права. чел на сайте объясняет как
"Чел" не дурак и потому не пишет, что этими знаниями нужно оперировать и "мотивировать" на месте события. Разумно предполагая, что читающие тоже не дураки и понимают, что эти знания, чтобы "знать пределы своих полномочий", чтобы сдуру не перегнуть палку на месте, чтобы по собственной глупости не шагнуть за грань, которая разделяет фотографа между статусом "пострадавшего", и статусом "виновного". Чтобы, если дело дойдет до разбирательства или суда, не оказаться законно наказанным за свою самонадеянность.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А теперь ответьте: чтобы для вас реально ПОЗИТИВНО поменялось бы в этой ситуации, если бы вы "знали, что ответить, исходя из законов"? ;)

уверенность. уверенного в правоте человек разводить намного сложнее. а к радикальным действиям они вряд ли сами готовы
Re[dsx]:
Цитата:
уверенность. уверенного в правоте человек разводить намного сложнее.
Остроумно сказали. ;)
Ваша уверенность ни как не помешала бы им спустить вас с лестницы. ;)
Вы путаете божий дар с яичницей. Всё с точностью до наоборот. Вам может помочь только ИХ ЗНАНИЕ ВАШИХ ПРАВ. А они законы не знают и знать не желают - им это не надо. Они знают одно: зарплату они получают за подчинение начальнику, а не за исполнение законов, которые им до лампочки. Вы б пошли в охранники - поступали бы точно так же. А иначе как вы пошли бы, так вас оттуда и "ушли" бы. ;) Расея....
Re[цукен]:
вот что вы так неуверены в своих силах?
был как то такой мультик в детстве помню смотрел, там мальчику надо было одолеть дракона, он жутко боялся его, и когда тот это видел то становился сильнее и больше. но в конце он взял себя в руки и сказал "я тебя не боюсь" и эта тварь начала сдуваться, пока не стала как лягушка )
вот представьте что до вас этот тип выгнал с пол пинка еще 10 фотографов.. в своих глазах он вырос до небес и прет на вас как танк. но когда ему хотя бы не так безоговорочно все будут сдаваться, хотя бы раз другой его обломают. устроят скандал с вызовом администрации, напишут телегу в чоп, когда он будет вынужден писать объяснение своих действий по вызову милиции.... поверьте ВАМ же после этого с ним станет проще разговаривать! не все сразу, поймите и это как раз тот случай когда именно количество должно перейти в качество. мы можем реально помогать друг другу.
только безнаказанность рождает произвол, понимаете? можно конечно мне отвечать шутками и прикалываться надо мной, но это так. либо мы граждане, либо ..
Re[Machu Picchu]:
И снова позитивные эмоции и пища.
Re[dsx]:
Цитата:
вот что вы так неуверены в своих силах?
Чем я у вас вызвал повод так считать? Наоборот - я-то, "неуверенный", снимаю! А вас, уверенного, - гонят. ;) То ли вы называете уверенностью после этого и чего такая "уверенность" стоит?
И так, как вы предлагаете, надо будет "воспитывать" долго, нудно, безперспективно до победного конца КАЖДУЮ ОХРАННУЮ БУДКУ, учтите. От того, что вы совсметсными фотографскими усилиями дободаете одну охрану в одном торговом ларьке, на остальных охранников вашего города это ни как не повлияет ни сколько. Вас, фотографов, снимающих на "охранных" территориях в городе сколько? А сколько в городе охранников? ;) Разница, ну, минимум раз в сто, не так ли? И вы не меняетесь практически ни составом, ни количественно, а они меняются через год-два. Это вам ни о чем не говорит? Для вас что важней, ценней и эффективней: качать каждый раз права и оставаться практически всегда униженным и оставленным без снимков но с призначной надеждой, авось да с годами что-либо, возможно и переменится. ;) Или, как я, со своей "упаднической" (да?) ;) стратегией поведения почти всегда, не испортив себе настроения, добиваться своего и уходить со снимками победителем, но не витая в мечтательных облаках и грезах о миссии перевоспитателя тупых охранный масс? ;)
И у вас только одно: давить на закон, скандалить и строчить заявы и ...более никаких вариантов. У меня - огросный арсенал ходов и приемов, доказавшие свою эффективность на практике. Я их уже такую массу описал на форумах - не счесть - бери и пользуйся. А что предлагаете вы для реальной практики? Вести затяжные, многолетние баррикадные бои, чтобы внуки снимали без помех? А не лучше ли идти и снимать сегодня и всегда? ;)
Re[цукен]:
а я, а я, а я)... смешно. я почему то уверен что вы человек хороший, правда.. может даже где то ранимый ))
ладн.. , думаю найдутся согласные и со мной, мне вот жаль что люди разобщены , когда можно сделать что то хорошее, наверное должно пройти какое то время
Re[dsx]:
Цитата:
а я, а я, а я)... смешно. я почему то уверен что вы человек хороший, правда.. может даже где то ранимый
Без комментариев. ;) ;) ;)
Вот вам уже и не нашлось, что ответить... Пустились в снисходительную назидательность и в покровительственный тон. ;)

В моем возрасте.... Нет, я на это иначе вам отвечу: моему внуку в его возрасте уже поздно играться в такой "детский сад". Мне - соответственно. ;)
Re[Machu Picchu]:
Да снимают люди в гуме, и на профи на не проф,наверное с охраной не повезло решил помотать нервы.
Re[Machu Picchu]:
гум считает себя крутым, крутые бывают яй...а
Re[GELIOS40-2]:
Снимаю в ГУМЕ и кратенько и обстоятельно и свадьбы и просто людей и со светом и без оного. Было пару раз, охранник вежливо посылался нафиг. Дальше этого не заходило. Хотя не был там месяца 2 наверное, может что то изменилось...
Re[Machu Picchu]:
Здравствуйте,
я считаю что "качать права" надо! Потому что власть данная ментам развращает, и они зачастую не знают законов по которым должны действовать, и забывают зачем вообще они призваны на эту службу.

Но качать надо правильно.
Если Вы нарвались на мента-гопника, который решил "докопаться", то любое неосторожное слово против него может спровоцировать его на противоправные действия и насилие с его стороны. Поэтому чем наглее мент тем более сдержанно, строго по делу и вежливее надо говорить. Нужно переводить дело в более выгодное для Вас (если Вы ничего не нарушали) законное русло.
Почему-то все бояться препровождения в отделение, составление протокола и т.п. — если Вы правы по закону, то протокол даёт Вам шанс доказать свою правоту в суде.
Единственно что, если Вы нарвались на мента-гопника, то Вам не выгодно затаскивание в ихнюю кутузку где Вас могут побить, поэтому чем неадекватнее с виду мент тем меньше нужно его провоцировать лишними словами, и нужно пытаться перевести общение на другого мента (попросить начальника, вызвать наряд по 02 наконец если Вас незаконнно задерживают, позонить в телефон доверия милиции если есть возможность).
Миллиционер, по закону о милиции, должен подойдя к Вам назвать своё имя, фамилию, звание. По Вашему требованию показать служебное удостоверение в развёрнутом виде. Вы должны любыми путями запомнить эти данные, чтобы знать с кем имеете дело и на кого жаловаться если что. Если он этого не сделает, это грубейшее нарушение с его стороны.
Также если Вы совершили административное правонарушение, то должен немедленно составляться протокол. Протокол не делает Вас виноватым, в нём просто излагаются все детали дела. В протоколе Вы можете также указать свои объяснения по делу, вписать свидетелей (любой кто видел обстоятельства дела). Протокол нужно подписать и забрать копию, потому что если не подпишете, то это будет не в Вашу пользу.
Протокол даёт Вам возможность зафиксировать для суда обстоятельства дела, в том числе и выгодные Вам (Вы сможете своей рукой вписать объяснения).
Также по закону о милиции милиционер должен всегда обосновывать свои претензии названиями и пунктами нормативных актов которые Вы нарушаете.

Поэтому: желательно иметь с собой диктофон чтобы записывать происходящее, если есть знакомый рядом — пусть ведёт видеозапись происходящего (это не запрещено, так как действия милиции являются гласными). Также по вашему устному ходатайсвту Вы можете привлечь своего знакомого в качестве защитника, и он может получать доступ к материалам дела, следовать за Вами...

Поэтому если заставить действовать ментов по закону, то им гемора будет на составление протоколов (протокол о нарушении, о задержании, о досмотре и т.п.), возможно некоторых это остановит Вас прессовать без причины, а если они нарушат установленные законом процедуры, а ещё и грубо, накатаете на них жалобу в прокуратуру — вплоть до увольнения их из рядов милиции.
Любое отступление от установленных процедур (а они их зачастую не знают) может служить основанием для зарытия дела.

Исключение составляет случай с ментами-гопниками, которые от скуки или с подвинутыми мозгами от власти, могут просто захотеть попрессовать Вас. Поэтому не провоцируйте их, или кричите "Караул!", призывайте свидетелей хотя-бы...

А беседовать нужно всегда спокойно, и призывать действовать в рамках закона, соблюдать законом установленные процедуры и Ваши права.

Для этого нужно "чтить" закон, соблюдать его самому, но и заставлять ментов его соблюдать, пусть даже ценой своих неудобств (задержание на 3 часа, 15 суток и т.п.), иначе менты всё больше будут наглеть и вырождаться, и скоро превратятся в обыкновенных бандитов, которые будут нападать на граждан.

P.S. Задерживать вас в стиле "схватили-скрутили" можно только в случае Вашего ареста, то есть если на Вас уже заведено дело, и следователь Вас арестовывает, или Вы сопротивляетесьзаконным требованиям миллиционера (пройти для составления протокола, выяснения личности и др.), или вы попросту бухой и буяните.

Поэтому, если охранник требует прекратить съёмку, потребуйте для начала его удостоверение и запишите его данные, потом пусть приведёт нормативный акт по которому существует запрет, если Вы уверены что не нарушаете, пусть вызывает наряд милиции, задерживает Вас, только намекните ему, что его незаконные действия будут зафиксированы в протоколе и потом обжалованы в суде, плюс жалоба в прокуратуру и иск за моральный ущерб — вам запретили заниматься любимым делом, и без которого Вам отдых от труда не отдых — прямой моральный ущерб (умаление охраняемого правом блага, унижены честь и достоинство при людях обвинениями в совершении преступления), а может и материальный ущерб, если это Ваша работа фотографировать. Напомните об уголовной ответственности за превышение должностных полномочий...
Надеюсь от Вас отстанут и не будут доставать.
:)

P.S. Сам недавно побывал в подобной ситуации и от незнания подчинился требованию стереть фото. После того как поинтересовался законами, понял что требования были незаконны, и на мента надо было пожаловаться чтобы не нападал больше на фотографов. Но поезд уже ушел, я его даже удостверения не спросил и имени его не знаю.
Re[Machu Picchu]:
да...охранник - это судьба), а поэтому с ними я предпочитаю не спорить - но вот документы , и фио - прежде чем начать разговор - действительно записываю в блакнотик у них на глазах... как правило всё решатся полюбовно после этого).... снимаю хотя у нас в Ярославле - на каждом магазине и 100% торговом центре таблички о запрете на фото-видео съёмку - висят.... что вобчето не совсем законно .
Re[Vadym Tsyrkalyuk]:
Подскажите пожалуйста законы и акты, где это все написано. Я просто не знаю где это все искать
Re[Безумный Граф]:
http://antirao.ru/faq/nophoto
Re[dsx]:
благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.