Я думал что грамотный, разумный человек просто прекратит работу,а не станет выпендриваться и доказывать "недалеким" что-либо,потому как таким доказать "что-либо" не возможно. Хуже дурака-только дурак с инициативой в лице охранника,желающего показать деятельность на рабочем месте.
И еще вот вы говорите про "подходят и и начинают буровить про разрешение на съемку" у меня по товарищу без разговоров из АК открыли стрельбу.Там никто не подходил и никого не предупреждал тем паче.А потом,когда его скрутили и поставили под ствол с вопросом о цели его присутсвия на данном заброшенном индастриальном объекте долго не верили что "индастриал поснимать". Территория была частной собственностью (тоже без таблички,как понимаете).
Мне тоже хватило пребывания,пусть и недолгого в лионтделе по жд,что бы не лезть туда,где можно пролететь.
Да отправились с другом на полузаброшенную сгнившую фабрику-там людей то не видно никого,а через 20 минут уже тесно ехали в козле с милицией и на любые попытки оправдать себя и свои ненарушающие закон действия слышали в ответ "молчать".
Похоже у вас иные формы общения были.
Фотосъемка в ГУМе (опять охрана)
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re Цукен
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSONВас понял. Иными словами: позорно капитулирует перед дураком и невладением ни основами психологии, ни умением на словах ясно выразить свою мысль, подтвердит свой уровень инттеллекта, которого и хватает лишь на "покорно, но с достоинством смотать удочки и, поджавши хвост, гордо ракироваться". ;)
Я думал что грамотный, разумный человек просто прекратит работу,а не станет выпендриваться и доказывать "недалеким" что-либо,потому как таким доказать "что-либо" не возможно. .Подробнее
Хороша же получается картинка умного, уважающего себя, свои интересы и достоинство современного российского человека, нечего сказать. ;)
А из АК у нас теперь могут и по окнам вашей квартиры средь бела дня ни за что ни про что очередь запустить, будь вы хоть глава шайки, хоть "негр приклонных годов", хоть "бабушка - божий одуванчик". Вашу версию правильной стратегии поведения, пожалуйста, озвучьте. ;)Собрать пожитки и в бетонный бункер? Я угадал? ;)
Re[Machu Picchu]:
"это по сути прибор для ЗАМЕРА ОСВЕЩЕННОСТИ."
- СМ даже слушать не будут подобные бредни
"А я оператор этой умной штуковины и работаю в горсвете"
- а удостоверение (и телефон руков. организации) конечно же, в кармане жилетки.
- СМ даже слушать не будут подобные бредни
"А я оператор этой умной штуковины и работаю в горсвете"
- а удостоверение (и телефон руков. организации) конечно же, в кармане жилетки.
Re Цукен
[УДАЛЕНО]
Re Цукен
И еще,не всегда в органах безопасности работают полные идиоты.Ваше клоунское представление может не сработать.
Скорее всего серьезными последствиями для вас общение с охраной-милицией никогда не оборачивалось,поэтому тут хи-ха-ха.
И мои действия по предъявлении претензий ко мне,как к фотографу, достойны уважающего себя человека.Извинившись,прекратить съемку и, по требованию, удалить материал,который при его важности может быть легко восстановлен с карты,а не играть со здоровьем,аппаратурой и нашими органами. Благо опыт есть уже.
Скорее всего серьезными последствиями для вас общение с охраной-милицией никогда не оборачивалось,поэтому тут хи-ха-ха.
И мои действия по предъявлении претензий ко мне,как к фотографу, достойны уважающего себя человека.Извинившись,прекратить съемку и, по требованию, удалить материал,который при его важности может быть легко восстановлен с карты,а не играть со здоровьем,аппаратурой и нашими органами. Благо опыт есть уже.
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSONНа ваше (такое распространенное, повсеместное, со всеми нами, фотографами, периодически встречаемое, от которого нет нам ни жизни, ни проходу, ни днём, ни ночью, все мы этим ужасно удручены и обеспокоены и потому с камерой на улицу практически уже не выходим, а если и показываемся, то с обрезом и в бронике) "ПО ЧЕЛОВЕКУ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ" я предложил вам свой вариант столь же адекватный вашему замечательному и актуальному, жизненному примеру: собрать манатки - и в бетонный бункер. Что вас не устроило?
Мы говрим о разных вещах. ПО ЧЕЛОВЕКУ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ,а вы про разъянительные мероприятия и бла бла шоу. Вы дурак?Скажите сразу..
А своему примеру, который начался с "подходят и начитают буровить про разрешение на съемку, про частное владение, про охраняемую территорию, про недовольства их клиентов, про личную собственность" (что, конечно, уникальная редкость и маловероятная, почти невозможная, в виду ее исключительной редкости, ситуация) я сопроводил примером ответной, соответствующей своей реакции. Я вас очень понимаю и понимаю свою ошибку, почитав вас я понял, что на их даже одно только приближение ко мне надо было мне выхватить кольт и расстрелять их на опережение. А потом уж выяснять, кто они были и чего хотели, а поняв, что это случайные праздношатающиеся прохожие были, по-суперменски дунуть в дуло, крутануть на пальце, поправить шляпуЮ, вытереть лоб со лба и сунуть кольт в кобуру под подмышкой. Возможно, вы и правы, но я пока воздержусь следовать вашей логике, образу мысли, жизненному опыту, нравам, манерам и мировоззрению. Уж извините за непочтение к вашему авторитету. ;)
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSONА нет ли у вас опыта, прежде чем поучительно и назидательно приводить свои версии действий и набрасываться с нападками осуждения на собеседника, а потрудиться прочитать его посты в текущей теме. Внимательно и все. Чтобы не выглядеть как....... ну, так, как вы сейчас выглядите? ;)
мои действия по предъявлении претензий ко мне,как к фотографу, достойны уважающего себя человека. Извинившись,прекратить съемку и, по требованию, удалить материал,который при его важности может быть легко восстановлен с карты,а не играть со здоровьем,аппаратурой и нашими органами. Благо опыт есть уже.Подробнее
Ну, и уж будьте, пожалуйста, в следующий раз последовательным и верным своим же словам. И на очередь из АК со стороны охраны извинитесь, прекратите съемку и удалить материал, а не играйте со здоровьем, аппаратурой и нашими органами. ;)
А то "наши органы" потом сдадут ваши органы в качестве донорских. ;)
Re[Machu Picchu]:
[УДАЛЕНО]
Re[]:
Отцы, давайте поспокойнее тут. Без эмоций, без обидных фраз и прочего некрасивого.
Поберегите адреналин для разборок с охранниками, которые Вас гонят с объектов :D
Поберегите адреналин для разборок с охранниками, которые Вас гонят с объектов :D
Re[цукен]:
от:цукен
Не пишет? А что, кто-то из участников сам из головы выдумывает законы и вы ждете, что он вам должен их написать? ;) Есть такая штука - Интернет называется, а в нем есть поисковые системы. Попробуйте их как-нибудь на досуге - законы никогда не держались в секрете от интернета, не держутся в секрете они и сейчас - находите да читайте, кто не дает и кто должен принести вам их на блюдечке. Может, вы и текст Конституции РФ еще не читали потому, что никто вам его не дал еще? ;)Подробнее
а.ну да, давай форумы все нах закроем.. интернет же есть.
Re[no_good]:
от: no_goodИрония понятна, хоть и неудачная и неуместная. Предлагаете участникам форума статьи законов описывать в постах по памяти? Или таки-придумывать их, кто какие горазд на свой вкус, фантазию и воображение? ;) Или идти в поисковую систему, находить и давать ссылки интересующимся? Или снимать с полки, сканировать, распознавать и приводить пространные цитаты? Тогда не начнёте ли с себя?
а.ну да, давай форумы все нах закроем.. интернет же есть.
Re[цукен]:
беспредметный разговор, у меня есть вопрос плохой хороший .. я его задал. и какие мне вопросы задавать решаю только я
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
И еще,не всегда в органах безопасности работают полные идиоты.Ваше клоунское представление может не сработать.
И мои действия по предъявлении претензий ко мне,как к фотографу, достойны уважающего себя человека.Извинившись,прекратить съемку и, по требованию, удалить материал,который при его важности может быть легко восстановлен с карты,а не играть со здоровьем,аппаратурой и нашими органами. Благо опыт есть уже.Подробнее
И хорошо если не сработает, а вдруг сработает не так. Меня всегда умиляли люди, имеющие свой единственно верный и непокабелимый взгляд на любую проблему. Пусть это будет съемка, общение с представителями правопорядка или просто толкованием по любому поводу и без. Предлагающие пошутить с представителями профессии шутки, с которыми могут обернуться совсем не шуточными неприятностями. Вот попадется один из них фотолюбитель, а другой любитель пошутить. И закончится шутка в КПЗ (поверьте, обиженный подобной шуткой любитель пошутить найдет за что), где хулиганье за поблажки от любителя шуток, отобьют желание шутить вместе с почками.
Re[]:
Опять...
"Из крайности в крайность!" - всегда было и, увы, остается неписанным девизом, лозунгом и руководством в манере обсуждений на форумах. ;)
А идея "действовать по ситуации и по обстановке" никому из вас никогда на ум не приходила, уважаемые мои оппоненты? ;) У меня, например, всегда в запасе десятка два всяких легенд, уловок и приемов, которые не из форумов вычитаны, и с реальной съемочной практики и бооольшого "стажа жизни" ;) далеко не в стеклянной колбе. И ни когда не бывает, чтобы заранее знал, какого очередного психологического трюка потребуют очередные предлагаемые обстоятельства. Процентов 90% всех стычек заканчиваются за моим "явным преимуществом". А с кем только ни сталкивался! Впрочем и большинство приемов и много случаев безнадежных стычек я уже многократно описывал и как выходил из положений. Кому нравятся крайности - на здоровье, только оно-то и не гарантируется, если жить и действовать с такими, как у вас, понятиями и убеждениями... ;)
"Из крайности в крайность!" - всегда было и, увы, остается неписанным девизом, лозунгом и руководством в манере обсуждений на форумах. ;)
А идея "действовать по ситуации и по обстановке" никому из вас никогда на ум не приходила, уважаемые мои оппоненты? ;) У меня, например, всегда в запасе десятка два всяких легенд, уловок и приемов, которые не из форумов вычитаны, и с реальной съемочной практики и бооольшого "стажа жизни" ;) далеко не в стеклянной колбе. И ни когда не бывает, чтобы заранее знал, какого очередного психологического трюка потребуют очередные предлагаемые обстоятельства. Процентов 90% всех стычек заканчиваются за моим "явным преимуществом". А с кем только ни сталкивался! Впрочем и большинство приемов и много случаев безнадежных стычек я уже многократно описывал и как выходил из положений. Кому нравятся крайности - на здоровье, только оно-то и не гарантируется, если жить и действовать с такими, как у вас, понятиями и убеждениями... ;)
Re[Machu Picchu]:
Я давно уже предлагал скинутся всем форумом по 1000 руб., нанять адвоката и размазать тонким слоем охрану какого-нибудь общественного объекта по всем судам и газетам, что бы им потом мундир стало стыдно надевать.
:)
Вообще я очень уважаю людей, которые заботятся о нашей с вами безопасности, зачастую рискуя всем, что у них есть, и не понимаю, как они терпят тех, кто так позорит их профессию.
:)
Вообще я очень уважаю людей, которые заботятся о нашей с вами безопасности, зачастую рискуя всем, что у них есть, и не понимаю, как они терпят тех, кто так позорит их профессию.
Re[fv1144]:
от:fv1144Ага, а еще можно безмолвный, но с глазами, полными слез отчаяния, флеш-мод устроить перед памятником Дзержинскому. Они тут же все сгорят от стыда и назавтра уволятся, уйдут работать воспитателями в садики или нянечками в больницы - утки старушкам подавать. ;) Блин, какие у нас "охранники", такие и "охраняемые".
Я давно уже предлагал скинутся всем форумом по 1000 руб., нанять адвоката и размазать тонким слоем охрану какого-нибудь общественного объекта по всем судам и газетам, что бы им потом мундир стало стыдно надевать.Подробнее
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
даждетесь что узнают что есть такие чудо фотоапараты
как чудопятачки с возможностью видеосъеки и запретять
снимать вообще в половине мест в городе, не дай бог, конечно :?
Дай...Бог! Дай!!!
Это же здорово. Чем больше запретов...тем выше ЦЕНА снятого!
Предствляете как мило было бы.. приписывать своим говнофоткам статус шедевр...только за то..что они сняты на улице ))))))))))
Re[цукен]:
от:цукен
Опять...
А идея "действовать по ситуации и по обстановке" никому из вас никогда на ум не приходила, уважаемые мои оппоненты? ;) У меня, например, всегда в запасе десятка два всяких легенд, уловок и приемов, которые не из форумов вычитаны, и с реальной съемочной практики и бооольшого "стажа жизни" ;) далеко не в стеклянной колбе. И ни когда не бывает, чтобы заранее знал, какого очередного психологического трюка потребуют очередные предлагаемые обстоятельства. Процентов 90% всех стычек заканчиваются за моим "явным преимуществом". А с кем только ни сталкивался! Впрочем и большинство приемов и много случаев безнадежных стычек я уже многократно описывал и как выходил из положений. Кому нравятся крайности - на здоровье, только оно-то и не гарантируется, если жить и действовать с такими, как у вас, понятиями и убеждениями... ;)Подробнее
Цукен, о Вашей изобретательности, жизненном опыте и даже гениальности из Ваших уст мы слышали уже не раз. Интересно кроме Вас это еще кто ни будь, знает? А о Вашей интересной манере общаться Вам никто не говорил.
«А идея "действовать по ситуации и по обстановке" никому из вас никогда на ум не приходила, уважаемые мои оппоненты»
Так и хочется спросить, а Вам. Никогда не приходила в голову мысль, что есть люди, которым не позволяет чувство собственного достоинства заниматься предложенной Вами ерундой. Ну не хочет человек тратить свое время на приколы над человеком вина, которого состоит лишь в том, что не разбирается он в фотоаппаратах. И кроме всего выполняет дурацкие указания (вот с чем надо бороться) своего шефа. Правильно написал tv 1144
Я давно уже предлагал скинутся всем форумом по 1000 руб., нанять адвоката и размазать тонким слоем охрану какого-нибудь общественного объекта по всем судам и газетам.
Как только из инструктажа охранников и милиционеров исчезнут запреты на съемку, темы подобные этой умрут сами собой. Как только до руководства охранных органов и милиции дойдет, что фотограф является не столько помехой сколько помощником, правда для этого нужно обладать очень гибким умом, таким как у всезнающегосамсебяуважающего товарища. Ведь если фотограф не будет думать о моделировании ситуаций и выигрыше за явным преимуществом, у злого охранника, а вдруг ему как на грех жена в сексе отказала, а будет увлечен съемкой до самоотречения. Он автоматически переходит в разряд лакомых кусочков для щипача, а при правильно поставленной работе охраны и милиции становиться тем самым бесплатным сыром.
Re[JACOB]:
от: JACOBА вам, что тем, кто это неинтересно, для тех я и не писал - они и в темы такие не заходят. А вы свои посты пишете с уверенность, что они полезны и интересны всему человечеству? ;) Я - так нет, только тем, кому это интересно и нужно окажется. А ваши-то брюзжания кому-либо интересны, нужны, полезны?Поэтому не понял, в чем ваша ко мне претензия, слов много, а что сказать-то хотели, и сами, видать, не поняли. ;)
Так и хочется спросить, а Вам. Никогда не приходила в голову мысль, что есть люди, которым не позволяет чувство собственного достоинства заниматься предложенной Вами ерундой.
По теме хоть что-то толком есть сказать? Одни недовольства да безапелляционное критиканство.
Re[цукен]:
Вы пишете очень правильные и полезные вещи - однако они весьма отдают ИМХизмом, ибо где один пройдет аки Христос по воде, другого уложат на пол под дулом ружжа или спустят собак злых и зубастых. Или с неожиданно обратным финалом, независимо от опыта и гибкости мышления.