Фотосъемка в ГУМе (опять охрана)

Всего 190 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
всё метро уже перефотографированно вдоль и поперёк не одну сотню раз. Кому будет нужно, снимут незаметно. О чём спор? Что при съемке пятаком и элькой шахид бомбу более качественнее заложит, чем при съемке каноном G10?

Подробнее

Я уже высказывался по похожему поводу в аналогичной теме... кажется "достали уже" называлась.
ссылку на сайт ФСБ приводил...
Ещё раз нужно?

Что такое "фотограмметрия" и как с её помошью ведётся съёмка местности с определением точных размеров объектов пожалуйста поищите сами.
Цифромылом, без штатива, в режиме скрытой съёмки этого НЕ СДЕЛАЕШЬ! Нужна специальная высоко разрешающая бездисторсионная оптика, со сдвигом оптической оси., и т.д. и т.п.
Re[tombo]:
Какой нафиг оси? Забежит отморозок с гарнатой в вагон и никакой съемки не нужно ему будет.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Какой нафиг оси? Забежит отморозок с гарнатой в вагон и никакой съемки не нужно ему будет.

поскольку этот сайт читают разные люди, я не буду уточнять что может быть ещё сделано... Но имея строительное образование я знаю какую информацию может дать качественное фотографирование объекта.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
какую информацию может дать качественное фотографирование объекта.

Я так понимаю, что по берлинскому метро, метро в Атланте, Лондоне, Париже такая информация уже у террористов есть. Ага?
Re[tombo]:
могу сказать одно:
Если вас просят не фотографировать стратегический объект (здание возле Кремля, мост, тоннель или станцию метро) то лучше это не делать. Если удалось снять по-тихому, чтобы дома потешить своё самолюбие, ради бога. Но если говрят "не надо", зачем шалить?
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Я так понимаю, что по берлинскому метро, метро в Атланте, Лондоне, Париже такая информация уже у террористов есть. Ага?

такая информация была по железнодорожным линиям Испании, по метро Токио, по московскому метро... Ага!
Re[wander]:
Цитата:
от: wander
То есть, ни Вы, ни сами охраняющие не понимают, ЧТО именно там снимать нельзя и почему

Или это из серии "Умом Россию не понять..."

О, мне такая же мысль в голову пришла. Так может автору топика взять сборник рассказов Антона Павловича Чехова вернуться в магазин и прочесть охраннику Унтера Пришибеева, а представителю администрации Хамелеон. Если не дойдет – прочитать два раза. Вот уж действительно умом не понять. Почему человек должен доказывать, что он не медведь. И для некоторых членов ФОТО РУ видимо так же писать все по два раза. Когда до Вас дойдет НЕ ВЫ ДЛЯ охранника, А ОН ДЛЯ ВАС. Это в его Обязанности входит обеспечение выполнения любых ваших желаний, не противоречащих закону. Я израильтянин, по известной причине и в силу особенности носимой мной одежды звеню в рамке металлоискателя, меня очень часто обыскивают. Так вот, я чувствую себя не оскорбленным, а защищенным. Мой сын сейчас работает в системе безопасности, охраняет круизные суда. Поскольку работает он в серьезной компании то и требования к охране высокие. Не буду вдаваться в подробности, лишь замечу только одну вещь которую я услышал от него. Главное требование к охраннику. Быть совершенно не заметным и не дай Бог мешать отдыхающим! И в то же время незаметно не позволить одному отдыхающему мешать другому. Я это к тому, что пора извините за банальность вымести поганой метлой мусор из собственного дома. И без переворотов и революций. Соберитесь вместе наймите адвоката, пусть он отправит официальное письмо в правительство Москвы. Ответ отксерьте отправьте руководству охранных организаций потребуйте ответ, почему инструктажи охранников противоречат закону. Копии, собираясь на съемку, берите с собой. Попробуйте вновь в ГУМе вновь провести съемку, но уже нужны несколько человек, только без истериков, и ищущих на свою голову приключений.

Re[Machu Picchu]:
Ну вот с ГУМом действительно не очень понятно... почему запрещают?
Ведь конструкции стеклянного покрытия и внутренние мостики между галереями уникальны для своего времени. Так что здание ГУМ - памятник архитектуры и инженерного искусства 19 века. Сам Бог велел его и на его фоне фотографировать.
К тому же верхнее естественное освещение очень трудно ещё где-то в подобном помещении найти.
Мне кажется именно так нужно аппелировать к дирекции магазина. Главное чётко объяснить цель своих съёмок и, думаю, разрешение будет получено.
А охрана, она просто выполняет свою работу. Конечно девушка-секретарша в администрации не может знать как организовать охрану лучше чем начальник охраны.
Re[Machu Picchu]:
:D Дурью маетесь.
Нас на ЖД ловят,бывает народ пишет жалобы в прокуратуру,ответ обычно стандартный - да,снимать можно в общедоступных местах,вы ничего не нарушали.
Впрочем РЖД пошло навстречу и с прошлого года съемка официально разрешена в нережимных(охраняемые мосты,тоннели,депо,ПТОЛ и прочая) объектах распоряжением 1513р.
На режимке - нужно разрешение,как показывает практика получить его можно без особых проблем.
А в метро снимать можно при условии любительской съемки.
Штатив запрещен.Вспышка запрещена.Кстати,оба запрета вполне логичны и объяснимы - штатив помеха гражданам,пыха - машинистам.При выезде из темноты словить мощьный пых в лицо - прямая угроза здоровью машиниста и безопасности пассажиров.
Re[Павел Ионас]:
Да что ж Вы все отсылаете на оф. сайт? Там НИЧЕГО нового не написано. Любительская съемка разрешена. Уже начальник метро это в явном виде и не раз разъяснил для тех, кто везде ищет запреты. Он даже в каком-то из интервью давал телефоны в пресс-службе, куда надо звонить, если запрещают. Есть случаи, когда на запрет "сотруднегов" помогало простое обращение к колоннам сосинфо - там подтверждают, что снимать можно.
Запрет на штативы исходит только из того, что они мешают потокам людей, ну и за коммерческую съемку платить тоже вполне естественно, это все из разных интервью Гаева.
Re[.......]:
Хм... просят - не снимай. Хорошенькое дельце... А если "просят" из соображений самоуправства или самодурства?
Можно всё, что не запрещено. Если что-то где-то запрещается, об этом человек должен быть уведомлен. Должен быть вывешен знак, указатель, объявление и т.п. Если же это раскрывает секретность, то должна быть просто обеспечена ФИЗИЧЕСКАЯ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАДАНИЯ в то место, где что-то нельзя - ограда, стена, проволока, забор и т.п.. Проволока и "проезд, проход запрещен, охраняемый объект".
Почему так? Если вы ни как не уведомлены и действуете по своему усмотрению, а потом выясняется, что этого делать нельзя, но по какому-то там правилу внутреннего распорядка или документу для служебного пользования этого делать нельзя, то это должно расценваться, как ПРОВОКАЦИЯ, как подстрекательство к непреднамеренному нарушению. Т.е. ты, не зная того, не будучи уведомленным знаками, указателями, пиктограммами, автоматически становишься нарушителем или даже преступником, НЕ ВЕДАЯ О ТОМ. Это все равно как штрафовать на дороге водителей потому, что на том перекрестке НЕЛЬЗЯ ПОВОРАЧИВАТЬ НАЛЕВО, но никакого знака не висит. А вас ловят и штрафуют, если вы повернули, объясняя это тем, что у ГАИшников есть распоряжение не разрешать поворачивать. А знак где? А это, мол, проблемы водителя, пусть знает в другой раз или каким-то образом догадывается. Или не поставить знак ограничения скорости до 40 км/час и всех, кто едет быстрее, штрафовать и лишать прав на том основании, что такой знак там предполагается.
Ни кто не должен догадываться, что какой-то там дом, или мост, или цистерна, или подземная стоянка кем-то признана стратегическим объектом. Если таковой - повесь знак, указатель или обнеси забором, чтобы при всем желании никак не мог осуществить недозволенного пусть и случайно.

Был случай в Новороссийске, у моря какой-то компактный огороженный объект с боевыми катерами прямо в черте города (район Шизгарис, если кто знает), обнесенный проволокой, пост, постовой в морской военной форме с оружием бродит по территории вдоль периметра ИЗНУТРИ. Написано везде про "проход/проезда, объект и т.п." Подхожу вплотную к проволоке разглядываю - он подходит и становится МОЛЧА напротив меня, буквально "нос к носу". Улыбаюсь, показываю камеру и говорю, что хотел бы поснимать, проникать на территорию нет ни какого умысла, секретами не интересуюсь, хочу поснимать из-за забора для собственного фотографического интереса, как мог бы любой, проходя мимо с любого расстояния поснимать. Молчит. Делаю шаг в сторону - он за мной как тень. Поднимаю камеру, подношу к лицу - молчит. Начал снимать, двигаясь вдоль забора - он со мной ноздря-в-ноздрю. Поснимал катера, тренировочную площадку с маникенами для отработки приемов рукопашного боя, садик, здания, матросов на спортивной площадке и все, что вызвало интерес. Так ни слова и не произнес, но и не отстал ни на шаг. И особо не старался закрывать мне обзор. Я благодарно махнул рукой и ушел и он ушел от забора. Вот это я понимаю - порядок, вызывающий уважение.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Ну вот с ГУМом действительно не очень понятно... почему запрещают?
Ведь конструкции стеклянного покрытия и внутренние мостики между галереями уникальны для своего времени. Так что здание ГУМ - памятник архитектуры и инженерного искусства 19 века. Сам Бог велел его и на его фоне фотографировать.
К тому же верхнее естественное освещение очень трудно ещё где-то в подобном помещении найти.
Мне кажется именно так нужно аппелировать к дирекции магазина. Главное чётко объяснить цель своих съёмок и, думаю, разрешение будет получено.
А охрана, она просто выполняет свою работу. Конечно девушка-секретарша в администрации не может знать как организовать охрану лучше чем начальник охраны.

Подробнее

по метро тут все ясно но ГУМовское начальство надо долбить письмами можно в газеты (труд и т. д. )они эту тему думается подхватят и обсасут как надо, там тоже наш брат( и их это тоже достало) работает, пусть покажит на худой конец ГУМ те правила, где снимать запрещено и если они найдутся тогда скажем дружно на х...... нужно, и пойдем пейзажи снимат подальше от этих му.....
Re[zig]:
Цитата:
от: zig
Запрет на штативы исходит только из того, что они мешают потокам людей.
Вздор. Тогда бы пользование детскими и инвалидными колясками запрещали бы тем более.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Вздор. Тогда бы пользование детскими и инвалидными колясками запрещали бы тем более.

она часть пассажиропотока
есть разница?
Re[цукен]:
Цитата:
пользование детскими и инвалидными колясками запрещали бы тем более.

Это, к сожалению, запрещено изначально самими конструкциями пешеходной части лестниц и эскалаторов...
Re[zig]:
Спрашивают - отсылаю.А Вы поробуйте большой камерой поснимать, а потом доказать, что это некоммерческая....

Разговор не столько о метро, сколько о ЗАПРЕТАХ: в ГУМЕ - доказывай, в Метро - звони Гаеву, чтобы он успокоил своих...А Вам не кажется странным, что теперь практически всюду (кстати где конец или границы "охраняемой территории прилегающей к Кр.площади?) и не только на фотосьемку стали убыстренно появляться ограничения? Что нужно доказывать, обращаться к высшему руководству ? Если считаете это в порядке вещей - флаг в руки!А мне - НЕ НРАВИТЬСЯ.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Это, к сожалению, запрещено изначально...
Вздор намба ту.
Re[tombo]:
Да не об этом речь! Не заметили, что количество "секретных обьектов" Резко возросло? И если бы просили...Списочек улиц с запретом на сьемку смотрели? А Вы какого года рождения? А как по красной площади не снимать. а ходить запрещали - не помните? А теперь о яндекс-карте как-то забывать стали - НИЗЗЯ! Секретно - снятые со спутников аж в в 70-е годы мосты, здания возле кремля...Повеселее стало..Не замечаете?

По "секретному иетро" -скажите, а о Миноксе...ничего не слышали? Не догадываетесь, что тот кому нужно давно и качественно или просто в любое время может снять ВСЁ и не только в метро. Надо туда пожалуй только проверенных и по спец-пропускам пускать! А тут распоясались - заходи в метро - кто хочет!Ужис!
Re[Machu Picchu]:
Иногда выгоднее права лишний раз не качать , а просто побеседовать с ментом за жисть минут 5..
Возможно он даже содействие съемкам окажет :)

Я както ночью решил мост сфотографировать поставл штатив , на него пентакон со здоровенной линзой , прикручиваю тросик ...

Слышу ссзади шаги и голос

- Ну что бомбу собрал )

оглядываюсь стоят менты - ну все думаю приплыли )

А в итоге , перевел разговор на то как красиво подсветка сделана, поговорили с ними за жизнь.
Я им про пентаконы рассказал они мне про что то свое.В итоге расстались хорошо.
Фсе что хотел сфотографировать получилось, а если бы начал качать права то думаю что получил бы по башке да и все дела ...

Или както заходил по делам , обвешеный фотиками в торговый центр Наутилус на никольской где честно написано что съемка запрещена .
Мне охранник про съемку сказал что тут типа нельзя, вот и на табличке написано, ну я ему очень добродушно улыбнулся и клятвенно пообщел что в магазине ни...ни... , ну все на меня там вобще внимания целый день , не обращали потом :)
Re[цукен]:
Цитата:
Вздор намба ту.

аргументируйте, werty

но сначала попробуйте взойти на эскалатор с детской коляской...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.