Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых
А где в Корее покупали?

Я покупал из США через ebay когда некий магазин shamcamera из Южной Кореи сливал 200/1.8L каждую неделю по 2-3 штуки (это было зимой 2003-2004, как раз как объявили что линза больше не выпускается)
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
вы будете смеяться но мой стандартный набор фиксов ровно такой - по частоте использования 85/1.2L + 35/1.4L + 200/1.8L

А 200/2,8L для чего держите, имея 200/1,8 и 135/2,0?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj

По мне это идиотизм, что можно снять на открытой на 200, чего нельзя снять на 85 1.2?

Поскольку я регулярно снимаю на оба могу ответить - с 200мм картинки _другие_.

Причем 85/1.2L я вообще с собой каждый день ношу. Но 200/1.8L - он _другой_.
Re[Saturn]:
Цитата:
Я покупал из США через ebay когда некий магазин shamcamera из Южной Кореи сливал 200/1.8L каждую неделю по 2-3 штуки (это было зимой 2003-2004, как раз как объявили что линза больше не выпускается)

В Сеуле этот магазин. Там целый район фототехники! Можно купить ЛЮБЫЕ стёкла и камеры, которые существовали в современном мире. Там я впервые увидел EF 600/4 IS L и "поиграл" с EF 400/2,8 IS L.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
В Сеуле этот магазин.

А название помните? :)
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
А 200/2,8L для чего держите, имея 200/1,8 и 135/2,0?

200/2.8L я оригинально взял для многорядных панорам (до этого делал их на 180L macro) но потом для панорам взял 300/4L IS. Так что 200/2.8L в общем-то без дела.
Re[Vol_P]:
"Digital Camera". От Станции метро "Seoul Central Station" где-то 400 метров на Юго-Запад. Там все знают этот район фототехники.
Re[Saturn]:
Цитата:
Поскольку я регулярно снимаю на оба могу ответить - с 200мм картинки _другие_.

Причем 85/1.2L я вообще с собой каждый день ношу. Но 200/1.8L - он _другой_.

да понял я, понял :)
вопрос был, целесообразно ли его применение в свадебной съёмке, исходя из веса-размера и наличия неплохой альтернативы 200 2.8 и 135 2.0
Re[johnj]:
Цитата:
да понял я, понял :)
вопрос был, целесообразно ли его применение в свадебной съёмке, исходя из веса-размера и наличия неплохой альтернативы 200 2.8 и 135 2.0

Так по слухам такие залежи 200/1.8L именно в Южной Корее были связаны с его использованием тамошними свадебными товарищами.
Re[Saturn]:
Цитата:
Так по слухам такие залежи 200/1.8L именно в Южной Корее были связаны с его использованием тамошними свадебными товарищами.

в смысле, одумались и начали сливать? :)
Re[johnj]:
Цитата:
в смысле, одумались и начали сливать? :)

осенью 2003-го прошла официальная инфа от canon что 200/1.8L перестали выпускать, я сунулся в B&H + adorama где они были указаны как out of stock но потом они сказали что у них нет и не будет, и что производство было прибито еще весной 2003-го но canon об этом полгода молчал.

Возможно что слив 200/1.8L вскоре после этого был с идеей что вот-вот будет замена так что 'продавай пока продается'. И замена была сделана в виде 200/2L IS но только через несколько лет.
Re[Иванов_Дмитрий]:

Canon 5D MkIII + 200/1.8L
Re[Saturn]:
Я уже было собрался ехать в Яркий мир соответственно покупать 200/2.0L ,но в последний момент перед самым выходом из дома будто кто то свыше меня остановил,короче это было за час до закрытия магазина,думаю ладно поеду с утра,но не тут то было утром полностью перевесился на 1,8 и в итоге не жалею.
Re[Saturn]:
Почему? А дорогой автомобиль кто может себе позволить,кто любит свою ср..у красиво возить или у кого есть теньге...
Re[Saturn]:
Просто был куплен новым и ниразу не пользован,мой тоже целячий,не вдул бы нам мадиратур за флуд...
Re[Евгений Белых]:
А если точнее у Canon исо 50 это реальные 160 где то читал,не помню где...
Re[Krem]:
Цитата:
от: Krem
А если точнее у Canon исо 50 это реальные 160 где то читал,не помню где...

ИСО 50 и ИСО 100 - это реальные ИСО 80.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
А где в Корее покупали?

офф топ
был недавно в Кореи ,до этого был Японии где приобрёл 6д 1500$ (за границей бываю часто, беру с собой панасоник гф2+7-14, для поездок то что доктор прописал) так вот о Корее, приехал туда с 6д без объектива:( (хотя перед поездкой сказал себе кинь в сумку чтото под кенон,но забыл) был в Сеуле.
под гостиницей оказалось примерно 20-30 фото-магазинов , за 40$ купил старенький кит (понимал что на неделю, 40$ не деньги для хорошего настроения).
пошли с коллегой гулять естественно гф2 остался в гостинце, наткнулись на ИМАРТ.......... там два этажа б/у фото.... нашел 17-35 2.8л за 750$ так как был с камерой смог протестировать на месте. там очень много б/у в хорошем состоянии,там даже есть пленочные камеры типа еос5, если их продают значит кто то их покупает
Re[Mario C.]:
Цитата:

от:Mario C.
офф топ
был недавно в Кореи ,до этого был Японии где приобрёл 6д 1500$ (за границей бываю часто, беру с собой панасоник гф2+7-14, для поездок то что доктор прописал) так вот о Корее, приехал туда с 6д без объектива:( (хотя перед поездкой сказал себе кинь в сумку чтото под кенон,но забыл) был в Сеуле.
под гостиницей оказалось примерно 20-30 фото-магазинов , за 40$ купил старенький кит (понимал что на неделю, 40$ не деньги для хорошего настроения).
пошли с коллегой гулять естественно гф2 остался в гостинце, наткнулись на ИМАРТ.......... там два этажа б/у фото.... нашел 17-35 2.8л за 750$ так как был с камерой смог протестировать на месте. там очень много б/у в хорошем состоянии,там даже есть пленочные камеры типа еос5, если их продают значит кто то их покупает

Подробнее

Как я и говорил, там фототехники (новой и б/у) просто немерено!!! Я нигде столько не видел, ни в США, ни в Японии. Есть практически ВСЁ!

Вот, один из многих таких на одной улице в Сеуле и Пусане. Не везде разрешают снимать внутри. Скромные корейцы. Скромные, культурные, и очень обходительные люди!

Re[Евгений Белых]:
Цитата:
Скромные, культурные, и очень обходительные люди!

угу...скромные и культурные...под надписью "олимпус" лежит никон, под никоном - сони...и только кенон на своем месте. наши люди!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.