Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых
Отпуск дома.
Свадьбы - да. А что?
Что такого, снимать на 35/1.4 + 85/1.2 + 200/1.8? Что не так?

С таким раскладом как минимум ассистент нужен с тележкой...
Re[faddey]:
Цитата:
от: faddey
С таким раскладом как минимум ассистент нужен с тележкой...

Нынче мужики - не мужики... 7кг кофр, разве сразу тележка и ассистент?
Спортзал 3 раза в неделю очень помогает!
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
Отпуск дома.
Свадьбы - да. А что?

Каждый д#очит как он хочет
По мне это идиотизм, что можно снять на открытой на 200, чего нельзя снять на 85 1.2?
Но Вам нормально, поэтому удачи!
Млм больше чем на сезон запала не хватит
Re[johnj]:

По мне это идиотизм, что можно снять на открытой на 200, чего нельзя снять на 85 1.2?
Но Вам нормально, поэтому удачи!
Млм больше чем на сезон запала не хватит[/quote]

Re[Евгений Белых]:
А раз такая движуха... 135 я так понимаю продали? А если не секрет - почему? Буквально в паре предложений, если не затруднит...

А так да, я тоже в поездки три фикса таскаю. Нравится! И несмотря, что не всегда это удобно, все равно - Нравится!
Re[HappyDryu]:
Продал/заменил на 200/1,8L. Несуразно для меня иметь 85 + 135 + 180 + 200!
Хорошо, 180/3,5 макро - это преимущественно для макро, иногда крупноплановые портреты (лишь глаза). 135/2,0 устраивал всем, но после съёмки на 200/1,8L я, откровенно говоря, увидел разницу между ними двумя. Ни на миг ещё не пожалел!
Если бы оставил 135/2,0, то он бы постоянно лежал в ожидании чуда...
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
Продал/заменил на 200/1,8L. Несуразно для меня иметь 85 + 135 + 180 + 200!
Хорошо, 180/3,5 макро - это преимущественно для макро, иногда крупноплановые портреты (лишь глаза). 135/2,0 устраивал всем, но после съёмки на 200/1,8L я, откровенно говоря, увидел разницу между ними двумя. Ни на миг ещё не пожалел!
Если бы оставил 135/2,0, то он бы постоянно лежал в ожидании чуда...

Подробнее

Спасибо за ответ! Я просто помню что у вас он был... хотя вы часто снимали на 35+85... У меня 135 используется в основном как небольшой телевичок. А если разницу заметили - уверен, фото будут только радовать! Перфекционизм в определенной степени - хорошая штука, а раз у вас и для дела и для души - то вдвойне!
Re[Евгений Белых]:
Молодец Евгений.Снимай всё,что нравится,всё что будет радовать глаз и тянуть как тут было на какой то странице сказано именно смотреть и смотреть снимки с этого стекла,а не бежать за водкой.А что касаеться того,что им обязан снимать только извиняюсь,конечно,но не всегда наглых,отвязанных простигосподи,то это не так,когда вы видите проезжающую дорогую машину ,вы ведь не говорите,а нука быстро давай отбивай за неё денежки или пересаживайся на жигуля.Кто то повёрнут на дорогих вёдрах-авто,кто то метёт технику,каждый решает сам куда девать свои кровные...

Re[Krem]:
5DIII+200mm f/1,8L
Re[Евгений Белых]:
[quot]35/1.4 + 85/1.2 + 200/1.8[/quot]
А по мне отличный набор, идеальный прям-таки. Можно еще добавить 14/2,8 для полного вооружения. Свадьбы - ну ХЗ, это как свинья и апельсины. В общем хотелось бы видеть от вас побольше качественных, продуманных фото, раскрывающих потенциал данного объектива, а не просто демонстрирующих вашу увлеченность
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
На чём базируются Ваши утверждения про универсальность 85/1,2? Скажите, Вы держали в руках 200/1,8 (200/2,0)?
Возьмите напрокат 200/1,8, интенсивно поснимайте пару дней, а потом поделитесь впечатлениями.
Как можно сравнивать ТАКИЕ разные фокусные, как 85мм и 200мм?
Следуя Вашей логике, то 85мм может заменить 35мм (и обратно), ведь у них такая же пропорция в фокусном относительно друг друга!
Давайте лучше делиться снимками, а не разводить сухую теорию!
P.S. каждому фотографу свой набор стёкол и универсального совета тут нет!

Подробнее

та не, 35 ширик, 85 умеренный теле, 200 просто теле.
наверное, я не прав, но просто не представляю, какой сюжет на свадьбе потребует именно 200 1.8 и не позволит использовать прекрасные фиксы 135 2.0 или 200 2.8
конечно, имеете полное право снимать всем, чем хочется и не обязаны никому ничего объяснять
Re[Krem]:
Нравятся твои снимки!
Скажи, почему не снимаешь днём на ISO100? Ведь при ISO50 теряешь два стопа ДД. Там у тебя выдержка 1/2500 +-, есть ещё куда двигаться...
Re[Евгений Белых]:
Конечно чем скорость короче,тем лучше,но у меня привычка в угоду цвета не завышать по возможности исо,а именно при относительно хорошем свете даже этим стеклом с рук 1/250 за глаза,и помни поднятие исо ломает цвета...
Re[Krem]:
Я снимаю на 1/200 - 1/160 (статику в недостаточном освещении) с рук без проблем. Длиннее не ставлю.
Читал несколько статей, что ISO50 - это программное значение, которое сделано из ISO100, с недодержкой в один стоп. Потеря в ДД составляет два стопа и советуют снимать на ISO50 в о-о-очень крайних случаях. А так, ISO100 - идеальный вариант!
Re[Евгений Белых]:
Лучше ISO 200, если уж онанировать, то со знанием дела : )
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Лучше ISO 200, если уж онанировать, то со знанием дела : )

На Canon 5D Mark III от ISO100 до ISO800 разница в ДД на глаз неразличима:
ISO100 - 11.7EV
ISO200 - 11.6EV
ISO400 - 11.4EV
ISO800 - 11.2EV
ISO1600 - 10.7EV
ISO3200 - 10EV
ISO6400 - 9EV

(http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Database/Canon/EOS-5D-Mark-III)
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
Меня всегда интересовал лишь один вопрос: КАК удалось сохранить мой 200/1,8 в таком идеальном состоянии? Даже пыли внутри нет! На него молилсь, что ли? Бленда в заводском скотче изнутри, блин!

мой 200/1.8L тоже из Кореи и в наипревосходнейшем состоянии, правда это было почти 10 лет назад.
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
мой 200/1.8L тоже из Кореи и в наипревосходнейшем состоянии, правда это было почти 10 лет назад.

А где в Корее покупали?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

Такое стекло может позволить себе только профессионал

Бред
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

вы будете смеяться но мой стандартный набор фиксов ровно такой - по частоте использования 85/1.2L + 35/1.4L + 200/1.8L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.