Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
... А почему ваш интерес направлен в сторону 200/1.8, хотя уже есть более современный 200/2?
Эт чтоб в тему.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Как-нить покажу снимки стаб/без стаба. Включил пару раз, - не понравились отпечатки.
Как только удастся снять птаху, долго позирующую, - покажу. Сдаётся мне что стаб шипко вредит качеству.

Странно. Не замечал такого. Был и 70-300 IS, и 300/4L.

Цитата:

от:pensioner

А что касается ФР 200мм - моё любимое для шастания по улицам после 300, от которых пришлось в своё время избавиться. 300мм или 55мм, - не снимаю скрытно, - обязательно демонстрирую объекту, что я его снимаю.

Подробнее

Трудно с 200/1.8 быть незаметным :)
Цитата:

Отсюда интерес к 200/1.8 конечно есть, к тому же 200/2.8L не нравится.

Становитесь обладателем!
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий
Странно. Не замечал такого. Был и 70-300 IS, и 300/4L.
Я не сказал, что это так. Я сказал, что надо проверить на практике мои сомнения.
Цитата:

Трудно с 200/1.8 быть незаметным

Это как раз в тему соседней ветки о белых трубах. Пока был черный никоновский 300/2.8 на него никто не обращал внимания нигде, - ни в поле, ни в городе.
Re[pensioner]:
Цитата:
Это как раз в тему соседней ветки о белых трубах. Пока был черный никоновский 300/2.8 на него никто не обращал внимания нигде, - ни в поле, ни в городе.

Есть такое решение :)

Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
Есть такое решение :)

бедняга как мышцу напрягает
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
имхо,135-тоже многовато...зачем он если есть возможность снять ближе...и особенно когда есть 85 1.2..?

Всем доброго вечера! Прошу простить, что вмешиваюсь со своим "колхозом", но считаю, что 135й можно фотографировать и "крупняк" Спасибо!

Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

Был великий фотограф Игорь Уткин. В феврале этого года его не стало.
Может быть организуют музей Игоря Уткина. Тогда отдал бы его туда...
А пока пусть у меня будет

Ай-ай, не знал о том, что он уже не с нами. Действительно, великий был фотограф. А памятником ему будут служить его снимки, стекла же - вторичны. Он умел снимать спорт. По его работам можно и нужно учиться ...
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
А памятником ему будут служить его снимки, стекла же - вторичны.

Рояль на котором играл Рахманинов вторичен по отношению к музыке, исполняемой им. Но его берегут, как память о человеке.
Так и любимый инструмент последних нескольких лет Великого Фотографа тоже его частица.
Сейчас пытаюсь найти книгу фотографа, выпущенную в 1988 году "Призвание-спорт". Может у кого-то есть такая?
Есть задумка на своем сайте сделать раздел, посвященный этому человеку.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Я представляю себе музей фотографа - больше в фотографиях. Ну а если собрать всю технику, которой на протяжении жизни снимал любой из проф фотографов - получится гора рухляди. Мне до трудяги Уткина далеко, но у меня самого было одних камер уж точно что десятка 2, не меньше. Хотя, конечно, я понимаю, что хотите сказать вы: объектив - не камера, он налагает больший отпечаток на картинки автора, чем камера. Иногда он даже определяет стиль съемки. Дай мастеру 50/2,8 объектив - он снимет им спорт, дай 24/1,4 - снимет и им, но уже по иному. А вот картинки с выбранного им 200 1.8 будут и вовсе, иными.

Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
Я представляю себе музей фотографа - больше в фотографиях.

Тут не поспорить, но у меня есть только то, что есть.

Цитата:

... Хотя, конечно, я понимаю, что хотите сказать вы: объектив - не камера, он налагает больший отпечаток на картинки автора, чем камера.

Да нет, я не о технике, а о памяти. Есть внутренняя потребность что-то сделать в этом направлении...
Re[Sotik]:
Цитата:
от: Sotik
Всем доброго вечера! Прошу простить, что вмешиваюсь со своим "колхозом", но считаю, что 135й можно фотографировать и "крупняк" Спасибо!

Конечно можно. Да и на 200мм можно. Основная мысль Александра в том, что, если есть возможность подойти ближе и использовать более кортокофокусные стекла, то лучше так и делать.

Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
Конечно можно. Да и на 200мм можно. Основная мысль Александра в том, что, если есть возможность подойти ближе и использовать более кортокофокусные стекла, то лучше так и делать.

В этой идеологии кстати, есть своя прелесть. Я попробовал и мне понравилось. Снимаю ростовые на EF 50/1,4@1,8 на пятак.

Re[miric]:
Цитата:

от:miric
В этой идеологии кстати, есть своя прелесть. Я попробовал и мне понравилось. Снимаю ростовые на EF 50/1,4@1,8 на пятак.

Подробнее

хороше фото, я вот к своему полтинику не могу пристрелится для ростовых, как то все мыльновасто )
Re[Иванов_Дмитрий]:
Еще немного фотографий с праздника "день индийской культуры":

Re[Иванов_Дмитрий]:
эх карточки сочные!
Re[glamurz]:

Да не то слово, я видел множество но такого....
АБАЛДЕТЬ

Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

просто,со вкусом и объемомъ...

и без лишних килограммов железа...
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
от: Hunterandrey

Да не то слово, я видел множество но такого....
АБАЛДЕТЬ

Спасибо!
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
просто,со вкусом и объемомъ...

и без лишних килограммов железа...

Килограммы в моем случае не обуза :)...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
Килограммы в данном случае не обуза :)...

а килобаксы..?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.