от: sergeych
акварельный такой объективчик, жаль как кит его не поносишь )))
ПС. Выкладывайте почаще фотки, хоть будет зачем заходить на этот форум ))
от: olaf-01
Часто ли при съемке этим объективом у вас возникает ощущение избытка или недостатка ФР? Т.е. моменты, когда хочется 85 или 300 мм?
от: Саныч-коллекционерТо, что НЕ УХУДШАЮЩИЕ, - это высказывание, исходя из личного опыта?
Любой стабилизатор в объективе - это лишние оптические элементы не улучшающие качество изображения. ...
от: Иванов_Дмитрий
В целом - согласен.
от: Pinguen
А 85ка совсем другая песня
от: pensioner
Согласны с какой частью высказывания? С той, что НЕ УШУДШАЕТ, или с той, когда экстремальные условия?
от: Иванов_Дмитрий
Согласен, что стабилизатор, в общем случае, не улучшает качество оптической системы.
Например, старый 300мм f/4L считается оптически лучше, чем версия со стабилизатором.
Когда на камере 85/1.2L II, то очень не хочется его снимать, настолько хорош! ;)
Впрочем, с такими трубами быть незаметным трудно
от:pensioner
Спасибо.
Очень интересно.
Но ещё более интересно было бы услышать мнение о качестве с выключенным/включённым стабом оптики с IS.
... конечно мнение людей, снимающих такой оптикой,
фильтруя мнения теоретиков.Подробнее
от: Иванов_ДмитрийСпасибо.
Включен стабилизатор или он выключен оптическая схема не меняется. ...
Но ещё более интересно было бы услышать мнение о качестве с выключенным/включённым стабом оптики с IS.
от: olaf-01Как-нить покажу снимки стаб/без стаба. Включил пару раз, - не понравились отпечатки.
... Разницы со стабом или без не обнаружил. На вашем 500/4LIS вероятно так же?
... не снимаю скрытно, - обязательно демонстрирую объекту, что я его снимаю.
от: olaf-01Я не оставляю ему времени на обдумывание и на принятие позы: http://www.photosight.ru/users/231310/ - ВСЁ экспромпт. Среди этих фото есть сделанные от 55/1.2 до 300/2.8. Позировала разве что только одна Анна Снаткина, - она то всегда готова это делать.
... часто требуется согласие объекта, к тому же он может начать позировать, ...
Я не оставляю ему времени на обдумывание и на принятие позы...