Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
И как там резкость на открытой? Боке без гаек?

Боке бубликами. Довольно поганенькое, надо сказать. Да и от модели далековато отходить надо: неудобно.
В общем, не советовал бы брать эту линзу, разве что подождать, пока хаббл мк II выйдет и этот все по дешевке сливать начнут
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
От безысходности. На день создания ничего лучше не нашли 300/2.8L по любому лучше для астро фото. Но это все для любителей.

ничем он не лучше. у 300-ки там такой веселый фантомчик проскакивает, что за такие деньги он явно для астрофото не подходит. лучше уж старый 300/2.8 ФД или такую же Токину, они хоть стоят копейки.

200/1.8 - издавна любимая астрономами линза. это кое-что говорит о ее качествах :) кстати, новые стекла со стабами астрономы не любят.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Скажите пожалуйста, при съемке 200/1.8L с рук часто ли вы замечаете, что не хватает стаба?
Re[olaf-01]:
Цитата:
Скажите пожалуйста, при съемке 200/1.8L с рук часто ли вы замечаете, что не хватает стаба?

На удивление не замечаю. Видимо это связано с тем, что редко приходится снимать неподвижные объекты, да еще и при плохом освещении.
Хотя, если бы стабилизатор был, и не в ущерб оптики и цене, то я был бы рад.
Re[Omuru]:
Цитата:

от:Omuru
Боке бубликами. Довольно поганенькое, надо сказать. Да и от модели далековато отходить надо: неудобно.
В общем, не советовал бы брать эту линзу, разве что подождать, пока хаббл мк II выйдет и этот все по дешевке сливать начнут

Подробнее

Кстати, слышал, что там не только зума нет, но и фокус намертво на бесконечность установлен
Re[Иванов_Дмитрий]:
Дмитрий,

по приведённой картинке похоже, что этот объектив не имеет кнопки фиксации фокусировки, как на стабилизированных супертелевиках?

Например, на 300ЛИС она на переднем кольце в четырёх местах расположена

Re[Павел Демме]:
Цитата:
от: Павел Демме
Дмитрий,

по приведённой картинке похоже, что этот объектив не имеет кнопки фиксации фокусировки, как на стабилизированных супертелевиках?

Есть на объективе кольцо "reading ring". Оно используется вместо кнопок.

Это кольцо выглядит так:

Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:
от: Иванов_Дмитрий

Хотя, если бы стабилизатор был, и не в ущерб оптики и цене, то я был бы рад.

Любой стабилизатор в объективе - это лишние оптические элементы не улучшающие качество изображения. Оправдано лишь в экстремальных условиях съемки. :)
Re[Alexander Titov]:

Цитата:
от: Alexander Titov
...200/1.8 - издавна любимая астрономами линза. это кое-что говорит о ее качествах :) кстати, новые стекла со стабами астрономы не любят.

Любимая не у всех, астрономы разные... :!:
Re[olaf-01]:
Цитата:

Любимая не у всех, астрономы разные... :!:

зачем такое писать непонятно.
В другой теме Вы вообще какой то бред пишите про то
что интересно какой бы была фишайной Токина 11-16 на фф
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Любой стабилизатор в объективе - это лишние оптические элементы не улучшающие качество изображения. Оправдано лишь в экстремальных условиях съемки. :)

В целом - согласен.
Re[FreeSTYLE]:
FreeSTYLE
Это у вас бред :cannabis:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
... Оправдано лишь в экстремальных условиях съемки. :)

Ну почему? И при вполне нормальных, когда в лесу, в тени, или когда темнеет, весьма помогает.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Посмотрел на новый 200 ф/2.0 лис, на нём кнопки есть.
Удобная штука BTW
Re[Иванов_Дмитрий]:
Уже 10 день тема не обновляется... :( :( :(

Может автор скинет еще парочку новых фото?
и я часами буду разглядывать переход боке в резкость...

Удобная штука BTW?
Re[Hunterandrey]:
Цитата:
от: Hunterandrey
Уже 10 день тема не обновляется... :( :( :(

Работа, не связанная с фотографией, не дает сосредоточиться на главном :)

Цитата:

Может автор скинет еще парочку новых фото?

Даже и не знаю, что выложить. Дюже крепка тут критика. Надо что-то позитивное...

Re[Иванов_Дмитрий]:
[quot]Даже и не знаю, что выложить. Дюже крепка тут критика. Надо что-то позитивное...

[/quot]

tанцует сама с собой, что там у неё в голове интересно?
Re[Hunterandrey]:
Цитата:

Удобная штука BTW?

Чего там может быть удобного? 3 кг, сумку магнум от ловепро с камерой заполняет почти целиком :).
Лошади ржут над размером, да и люди тоже...
Но это все такие мелочи...

Re[Иванов_Дмитрий]:

Задумываюсь о такой покупке, думаю, что очень удобен будет для съемки в храмах, где мне часто приходится работать.

Вот нашел - http://injapan.ru/auction/v70768553.html

но цена с учетом накладных расходов и таможни....

:(
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Задумываюсь о такой покупке, думаю, что очень удобен будет для съемки в храмах, где мне часто приходится работать.

Согласен.

Цитата:

Вот нашел - http://injapan.ru/auction/v70768553.html

но цена с учетом накладных расходов и таможни....

:(

Рассмотрите вариант заказа объектива из Кореи курьером. Ссылка в этой ветке на одного из поставщиков пробегала (я его лично не знаю).
Думаю за 3500 usd с доставкой до подъезда :) вполне нормальный экземпляр сможете купить.
Только очень внимательно относитесь к описанию состояния объектива, его фотографиям. Перекрашенные лучше не брать...
Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.