Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Иванов_Дмитрий]:
Скоро Летний сад закрывается на реконструкцию...
Сегодня поснимал немного на 200/1.8.
Из обработки только перевод в ч.б. и тонирование.

Пусть будут в данной ветке, хотя бы потому, что сняты на 200/1.8...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
У этого объектива что-то не то с границами ярких бликов вне грип на нижнем снимке .
Типа двоение .
Можете сделать тестовый снимок что-то на переднем плане в метре-полуторых и лампочки вне грип сзади ?

Подробнее

Так и не дождавшись ответа, сам посмотрел вашу галерею .Нашел там аналогичные двоения на бликах с Сигмы 150/2,8 :
http://club.foto.ru/gallery/photos/1297105/?&author_id=46282&sort=date&page=2&prev_photo_id=1287393
Вот поэтому и размытие на этой линзе не такое как на обсуждаемой 200/1,8 .
У меня к сожалению нет психологического образования,поэтому наверное не пойму как стекло с такими артефактами может иметь высокие оценки ...

Re[Иванов_Дмитрий]:
Елпидифор, вот как должны выглядеть блики на хорошей оптике .Фонари на улице за окном .Расстояние до бутылки 1,3 метра на 135/2L
Кропы 100 %.

Фрагмент с 180/3,5, Ф4 :

Фрагмент с 135/2, Ф4 :

По мере опускания оптических качеств вниз, начинают появляться как бы луковичные кольца , потом двоения бликов, а потом уже переотражения в виде уменьшенных и ослабленных бликов переползают на другие части кадра и появляются там, где их быть не должно вообще (примерно как у вас см. нижнюю часть работы "С отцом" ).
Такие линзы имеют плохое боке ,т.н. "ниссен" :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Согласен. Но еще хуже, когда отдельные дебилы начинают высказывать свое "мнение" о лицах изображенных на снимках близких людей. Не о фотографии, а о дефектах кожи и прочих вещах, которые их совсем не касаются... Опыт такой у меня есть, так что вынужден так поступить...

Подробнее

лучше тогда ваПще ничего не выставлять
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Скоро Летний сад закрывается на реконструкцию...
Сегодня поснимал немного на 200/1.8.
Из обработки только перевод в ч.б. и тонирование.

Пусть будут в данной ветке, хотя бы потому, что сняты на 200/1.8...

Подробнее

первая фигня, вторая супер- только чуть контрасту бы и в "правильное чб"
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Согласен. Но еще хуже, когда отдельные дебилы начинают высказывать свое "мнение" о лицах изображенных на снимках близких людей. Не о фотографии, а о дефектах кожи и прочих вещах, которые их совсем не касаются... Опыт такой у меня есть, так что вынужден так поступить...

Подробнее

ну не стот так горячиться,всякое бывает ... просто не обращайте внимание! Хотя ваша реакция понятна
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
первая фигня, вторая супер- только чуть контрасту бы и в "правильное чб"

В первой мне не нравится композиция, но интересный "туман" получился в банальный день ...
Насчет правильного ч.б можно немного подробнее.
Я это делал, естественно, не в "автомате"...
Как по данной работе видно, что в ч.б. переведено "не правильно"?
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
В первой мне не нравится композиция, но интересный "туман" получился в банальный день ...
Насчет правильного ч.б можно немного подробнее.
Я это делал, естественно, не в "автомате"...
Как по данной работе видно, что в ч.б. переведено "не правильно"?

Подробнее

Интересный туиан есть во второй- впрочем как и сюжетная атмосфера
Пишу понятно- вторая понравилась всем, кроме тонировки и аккуратно-бы контраста добавить

Re[Иванов_Дмитрий]:
Какое ЧБ?! У вас сепия :)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Интересный туиан есть во второй- впрочем как и сюжетная атмосфера
Пишу понятно- вторая понравилась всем, кроме тонировки и аккуратно-бы контраста добавить

Спасибо за мнение. Все труднее в Лентнем саду снять что-то не банальное...
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Какое ЧБ?! У вас сепия :)

Ну я писал, что тонирование есть...
Re[Иванов_Дмитрий]:
кстати очень не плохое ... оч художественно обработали :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
кстати очень не плохое ... оч художественно обработали :)

Спасибо. Но тут больше заслуга объектива. Моя обработка вторична :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.

/?&author_id=204205&sort=date&page=1&next_photo_id=1259471&prev_photo_id=1254954

Подробнее

К чему это приплели, я так и не понял...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ну так хде картинко хотя бы на полцены этого мифа..?

Вам не надоело еще....??

Я уже чуствую, что возненавидел все Цейсы вместе взятые..
...только из-за того что вы ходите по форуму и всем на свете ими тычите...

Такое впечатление, что вас интересует не фотография, а исключетельно всем вокруг НАГАДИТЬ, всех опустить.. для поднятия вашей собственной самооценки...
Если вы настолько тупой, что не в состоянии понять для КАКИХ целей и задач, созданы линзы 200 /1.8Л и 200/2 ЛИС, то идите в СВОЮ ветку и там ваши вонючие Цейсы проповедуйте...
Re[AufGang]:
Цитата:
от: AufGang
не "толстит" человекав случайно?

Толстить могут только ширики [/quote]

тут пицца получается
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Вам не надоело еще....??

Такое впечатление, что вас интересует не фотография, а исключетельно всем вокруг НАГАДИТЬ, всех опустить.. для поднятия вашей собственной самооценки...
Если вы настолько тупой, что не в состоянии понять для КАКИХ целей и задач, созданы линзы 200 /1.8Л и 200/2 ЛИС, то идите в СВОЮ ветку и там ваши вонючие Цейсы проповедуйте...

Подробнее

приступы климакса..?
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt
Вам не надоело еще....??

Подробнее

Ого эко на очередной бан тянет
Но с другой стороны, что бы что-то авторитетно заявлять в этой теме, надо как минимум самому эту вещь попробовать и потом судить, а так одни imho. Вот коллега фотограф купил себе этот 200мм 1,8 - главное его свойство - такую картинку не даст никакой другой объектив.
Ыл у меня вариант взять ФД версию этого 200мм ф1,8 (1500Евро), но взял фд 85 1,2Л - всё же, на мой вкус объёма на открытой и на портретных дистанция у него больше, а 200мм 1,8 делали с прицелом на спорт в помещениях (гимнастика и т.д.)
Re[Dim.ka]:
я не первый годъ задаю на форуме "неудобные" вопросы...
Re[Иванов_Дмитрий]:
ИМХО АлександрЪ вполне адекватно беседует...
У каждого своя точка зрения, это хорошо... когда без личностей и левых наездов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.