Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Иванов_Дмитрий]:
Еще один любопытный обзор 200/2L IS, от Станислава Васильева:
http://q3d.livejournal.com/364477.html
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых
5D Mark III + 200/1,8L

Подробнее

Чувствуется уровень стекла., цвет, боке...
Когда только начинаешь с Кит+кроп, то облизываешься на такого уровня фотографии., приобретая ТОПовые стёкла, понимаешь что не только в обработке дело, всё таки оптика решает... ;)
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Canon 5D MkIII + 200/2L IS

Подробнее

Супер!
Re[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Так неудобно же.
Если 400/5.6 висит хотя бы на 5D, то там хоть есть за что руками держать, и хоть какое-то относительное удобство; тут же я бы боялся за тушку взять, чтобы байонет не выдрать с корнем.

Подробнее

Зря боитесь: в транспортном положении совершенно спокойно носится за тушку; в рабочем и с "трипятаком" за камеру не удержишь, так что отличия минимальные: с зеркалкой есть вес на правой руке, а с БЗК - всё на левой.

Вот сабж уже, конечно, не поносишь одной рукой за камеру:
 ,
так тут и 5д3 не поможет, разве что с "единичками" не страшно.

Различия - в АФ через переходник: по скорости и надёжности тут 5д3 без альтренативы. А с 200/1.8 вообще не фокусируется а7р. Но, если подумать, еще пару лет назад вообще не было переходников, обеспечивающих работу АФ и стаба на неродных байонетах. Даже диафрагмой не умели управлять. А сейчас - пожалуйста, аж от 3х разных производителей переходники на выбор.

Виноват, заканчиваю ОТ, извиняюсь, что неудержался
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Зря боитесь: в транспортном положении совершенно спокойно носится за тушку; в рабочем и с "трипятаком" за камеру не удержишь, так что отличия минимальные: с зеркалкой есть вес на правой руке, а с БЗК - всё на левой.

Вот сабж уже, конечно, не поносишь одной рукой за камеру:
 ,
так тут и 5д3 не поможет, разве что с "единичками" не страшно.

Различия - в АФ через переходник: по скорости и надёжности тут 5д3 без альтренативы. А с 200/1.8 вообще не фокусируется а7р. Но, если подумать, еще пару лет назад вообще не было переходников, обеспечивающих работу АФ и стаба на неродных байонетах. Даже диафрагмой не умели управлять. А сейчас - пожалуйста, аж от 3х разных производителей переходники на выбор.

Виноват, заканчиваю ОТ, извиняюсь, что неудержался

Подробнее

Я держал за камеру и 400/2,8 IS L и ничего, байонет у 5Д3 крепкий! А 200/1,8L даже с блендой вполне комфортно держать за саму камеру. Кратковременно, конечно. Стабильная, долгая съёмка - упор второй рукой в бленду стекла снизу. Никогда ещё не пользовался моноподом и нет нужды. Там вес вполне комфортный!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Чувствуется уровень стекла., цвет, боке...
Когда только начинаешь с Кит+кроп, то облизываешься на такого уровня фотографии., приобретая ТОПовые стёкла, понимаешь что не только в обработке дело, всё таки оптика решает... ;)

Подробнее

Спасибо!
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Еще один любопытный обзор 200/2L IS, от Станислава Васильева:
http://q3d.livejournal.com/364477.html

Конечно что у 2.0 версии минималка 1.9 м. это большой плюс по сравнению с 2.5 у 1.8
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

5D Mark III + 200/1,8L

Подробнее

картинка супер!!! нет слов!
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Конечно что у 2.0 версии минималка 1.9 м. это большой плюс по сравнению с 2.5 у 1.8

А Вы представляете какая ГРИП у 200/1,8 с расстояния 2,5м? Такая же, как и у 85/1,2 с его МДФ (90см)! Нет надобности ближе, иначе ничего не уложить в ГРИП, совсем.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых
А Вы представляете какая ГРИП у 200/1,8 с расстояния 2,5м? Такая же, как и у 85/1,2 с его МДФ (90см)! Нет надобности ближе, иначе ничего не уложить в ГРИП, совсем.

Ну, почему http://whatyoucan.ru/images/201402/canon_ef_200mm_f2l_is_usm_samples/canon_ef_200mm_f2l_is_usm_samples_001.jpg вот например. Т.е. если снимать с расстояния 2,5 метра, то будет уже портрет по плечи. Кроме того можно ведь и поджать диафрагму. А так это просто нюанс. Все равно мне мой 1.8 ближе и милее)
Re[docere08]:
Цитата:

от:docere08
Ну, почему http://whatyoucan.ru/images/201402/canon_ef_200mm_f2l_is_usm_samples/canon_ef_200mm_f2l_is_usm_samples_001.jpg вот например. Т.е. если снимать с расстояния 2,5 метра, то будет уже портрет по плечи. Кроме того можно ведь и поджать диафрагму. А так это просто нюанс. Все равно мне мой 1.8 ближе и милее)

Подробнее

Не факт, что это уже обрезанное фото из оригинала, который был дальше от модели, чем 2,5м. На лице девушки ГРИП где-то 3,5 см.
В апреле я вертел в руках 200/2,0, но пофоткать так и не успел. А так бы интересно сравнить 200/1,8L и 200/2,0L IS.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

Не факт, что это уже обрезанное фото из оригинала, который был дальше от модели, чем 2,5м. На лице девушки ГРИП где-то 3,5 см.
В апреле я вертел в руках 200/2,0, но пофоткать так и не успел. А так бы интересно сравнить 200/1,8L и 200/2,0L IS.

Подробнее

Ну, попробуйте подойти ближе на полметра с 200мм, и сразу станет понятно.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Продолжение праздника...

Canon 5D Mark III + EF 200/1,8L @1,8

Re:
Цитата:
от: VlaDiker
Супер!

Re[Евгений Белых]:
Что хотите со мной делайте,но с единицами это стекло цвета передаёт приятнее.
Re[Krem]:
Я немного снимал на 1Ds Mark II, но после 5Д3 как-то не захотел долго им работать. По сути дела, не с чем сравнить! Нет под рукой 1Ds... Дайте RAW, покручу.
Мне цвета со своего 5Д3 нравятся, да и связка NEC PA271W + AMD FirePro W5000 в PS CC передают максимум возможного!
Re[Евгений Белых]:
Снимаете в RAW? А ББ я думаю не авто?
Re:
Друзья, если кому интересно, есть на продажу еще один 200/2L IS.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

Я держал за камеру и 400/2,8 IS L и ничего, байонет у 5Д3 крепкий! А 200/1,8L даже с блендой вполне комфортно держать за саму камеру. Кратковременно, конечно. Стабильная, долгая съёмка - упор второй рукой в бленду стекла снизу. Никогда ещё не пользовался моноподом и нет нужды. Там вес вполне комфортный!

Подробнее

После 400/2.8 может и комфортный. Мой личный комфорт заканчивается на 300/2.8L IS (первой версии). Проблема развесовки 200/1.8L не собственно в весе, а в том, что центр тяжести сильно вперед смещен. У 200/2 и 300/2.8 более равномерное распределение. Так что с моноподом ощутимо удобней
Re[Евгений Белых]:
Цитата:
от: Евгений Белых

Это не так. Вдвое больше ГРИП у 200/1.8. Его преимущество не собственно в ГРИП, а в перспективе. Именно поэтому сильнее размывается фон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.