Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность

Всего 3086 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Блин!
Вот реально щипаешь себя, чтобы поверить, что такая оптика существует.
Фантастический объектив :!:
Все эти пафосные Ноктилюксы отдыхают, на мой взгляд. Для "людосъемки" нет замены телевику экстракласса.

Подробнее

Нокт придуман для другого, и хорош по-своему.
Потом, в дальномерных системах попросту нет 200мм, все заканчивается на 135.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Да...если что-то случится, то ремонтировать или искать замену сломавшегося блока придется самому. Или находить кулибина...

Можно уточнить - не ремонтируют в Canon Russia или в Canon вообще?

Т.е. если скажем обратиться ради ремонта такого чуда в Canon Europe, Canon South Korea или уж вообще напрямую в Canon Japan, там тоже не будут ремонтировать?

Хочу для себя понять, это у них такая позиция или какие-то наши местные "особенности".
Re[Froll-e]:
Официально в СЦ кэнона нигде не ремонтируют, хоть в Антарктиде.
Re[OlAf]:
Понял.
Удивлен.
Спасибо за информацию.
Re[Froll-e]:
Да, для такой оптики неплохо бы иметь пожизненную (речь про объектив) поддержку, пусть и платную.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Да, поддержки нет. Недаром 200/1.8L c нерабочим автофокусом продавали на ебее за 1500 долларов. И никто не купил. Его ведь даже и вручную не наведешь.
Re[OlAf]:
Поддерживаю!
Кстати тут и бесплатная окупилась бы, поскольку во-вторых, такие стекла редко ломаются, а во-первых, это имиджевая оптика, которая при грамотном использовании может быть лицом компании.
Уверен, что Лейка примет в сервис любой свой объектив любого года.
Re[Froll-e]:
у лейки, кроме механики, и ломаться-то нечему...сомневаюсь, что у немцев на складе остались линзы от того же ноктилюкса 50/1.0...для же кенона никаким имиджевым 200/1.8 не является, т.к., во-первых официально на смену ему заявлен как раз 200/2, во-вторых 200/1.8 не отвечает требованиям экологичности, принятым кеноном на вооружение в 1995г. (вследствие чего компания плавно переехала на использование линз, не содержащих свинца в составе стекла). 50/1.0L тоже знаковый объектив, однако про него как-то подзабыли, выпустив более дешевый 1.2...его, кстати, ждет та же участь, что и 200/1.8, если что-то накроется (в основном подыхает привод USM и плата управления)...
Re[Vertigо]:
Я не в курсе, а наличие свинца как-то вредит здоровью фотографа?
Re[docere08]:
Экспорт будет невозможен.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
у лейки, кроме механики, и ломаться-то нечему...сомневаюсь, что у немцев на складе остались линзы от того же ноктилюкса 50/1.0...для же кенона никаким имиджевым 200/1.8 не является, т.к., во-первых официально на смену ему заявлен как раз 200/2, во-вторых 200/1.8 не отвечает требованиям экологичности, принятым кеноном на вооружение в 1995г. (вследствие чего компания плавно переехала на использование линз, не содержащих свинца в составе стекла). 50/1.0L тоже знаковый объектив, однако про него как-то подзабыли, выпустив более дешевый 1.2...его, кстати, ждет та же участь, что и 200/1.8, если что-то накроется (в основном подыхает привод USM и плата управления)...

Подробнее

У Лейки линзы-то может быть и не остались, но насколько я помню, они гордились тем, что готовы принять в сервис любой из выпущенных фотоаппаратов/объективов. Правда, подозреваю, что после диагностики владельцу предложат замену ;).

Интересно, как с этим дела обстоят у конкурента? ;)
У них же тоже был похожий объектив.
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Я не в курсе, а наличие свинца как-то вредит здоровью фотографа?

Если не вдыхать порошок из толченых линз, то нет :D
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Душа лежит к Хасселю... :D

Зато у Хасселя нет 200мм 1.8 ).
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Зато у Хасселя нет 200мм 1.8 ).

он ему и не нужен...
Re[OlAf]:Ремонт Ef 200mm f/1,8L
Ремонт объективов цифровых фотоаппаратов Canon: переборка объектива...http://foto.goldphone.ru/lenses/canon/?PAGEN_1=2
Re[OlAf]:
.
Re[Krem]:
Цитата:

от:Krem
Canon FD 200mm f/1,8L

Подробнее

Халява какая-то :).
Это "на запчасти" отдают? :)
Re[Krem]:
Цитата:

от:Krem
Canon FD 200mm f/1,8L

Подробнее

Ааа, не заметил FD :D
Re[Froll-e]:
Предложил одному из форумчан,так нет хочу в два раза дороже но AF
Re[Krem]:Ремонт в Москве Ef 200mm f/1,8L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.