Sigma24-70/2.8 HSM Фото прогулка Охрид ( Македония)

Всего 227 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[КВН]:
Джентльмены, если быть объективным, это, конечно, не совсем к теме поста относится, но данная Сигма, например, лично мной рассматривалась как альтернатива родному 24-70 на ФФ. На кроп, по моему личному мнению, лучше Тамрона 17-50 по соотношению цена-качество еще пока никто лучше не сделал, да и фокусные 28-75 на кропе как-то выглядят не очень удобоваримыми - ведь наиболее вероятное применение такого объектива - трэвел-зум, а широким угол 28 на кропе никак нельзя назвать. Еще раз повторю, это мое личное мнение, не призываю ни к каким разборкам кто что больше любит и т.д. Есть конечно профи, которые и на 135 пейзажи снимают, только вот на узких улочках с ним особо не поработаешь...
А в качестве штатника на ФФ 28 тоже как то не очень широко получается, так что его я даже в принципе не рассматривал...
Re[КВН]:
[удалено роботом]
Sigma24-70/2.8 HSM - Nikon
Прочитал ветку и удивился: такая интересная премьера нового стекла, такой активный интерес, и так мало владельцев... Видимо кризис все-таки душит нашего брата...

Если интересно, могу предложить на разбор мои тестовые кадры (камера= кроп, Фуджи-с5про). Все кадры = камерные жипеги, и несколько рафов (для любителей). Мое мнение, как владельца данного объектива: линза зачетная однозначно. Мне очень нравится рисунок этой линзы, особенно 70мм = отличный портретник. Приятная пластика, отличная цветопередача, и очень качественная передача полутонов. У моего экземпляра ХА отсутствуют как класс. На просвет (ф=2.8), стекла этого зума выглядят светлее чем мой Никкор85/1.4 и 85/1.8, и так-же светло как фикс Сигма50/1.4. Видимо эти модели укомплектовали по человечески просветленными линзами. Если я буду сравнить этот зум с моим фиксом : Никкор85/1.8, то сигма рвет этот фикс в пух и прах по ВСЕМ параметрам, кроме светосилы и резкости на ф=2.8. Со старшим фиксом сравнивать уже труднее, ибо ф=1.4 дает этому (моему любимому) портретику значительную фору. На моем экземпляре при ф=2.8, 24мм более резкие чем 70мм. Я пытался сравнивать эту сигму с родным Никкором 24-70 и понял что без пометок, я не могу определить кто где. Думаю что уважаемое сообщество фото-гурманов так же окажется в затруднении без подсказок определить где какой объектив. Мой экземпляр куплен в фото.ру без выбора, заодно с сигмой 50/1.4. Приехал в магазин за полтинником, увидел новую 24-70 и приобрел не раздумывая.

Тестовые кадры моего экземпляра (40 кадров, объекты 100~300метров, все апертуры, все фокусные). На форуме на меня пытались «наехать» за этот тест – дескать фигня, не для этого стекла, но меня такое тестирование вполне устраивает, т.к. на мой взгляд адекватно, просто и быстро раскрывает рабочие диапазоны, ХА, искажения и максимальное разрешение без возможных погрешностей на АФ. По крайней мере, уважаемый Кен Роквелл сравнивает топовые Никкоры именно таким образом: http://kenrockwell.com/nikon/pro-normal-zooms/index.htm

Одним словом, если кому пригодится, качайте:
http://www.kwon.ru/2/sigma24-70.zip =140 Mb

Просто несколько кадров (игрушки, стулья...) жипеги и рафы (для любителей):
http://www.kwon.ru/2/sigma24-70examples.zip =110 Мб

Илья.

Забыл про фильтры:
Новая сигма имеет резьбу под фильтр 82мм, но конструктив передней части объектива таков, что все стандартные фильтры 77мм идеально встают на новую сигму через переходное кольцо 82-77мм (фото):

http://www.kwon.ru/2/sigma24-70-filter77.jpg
Re[Alex_Leonov]:
я понимаю юмор по жизни, но не понимаю с какого боку это к данной теме?! :D
Re[Илья Дягилев]:
Илья, просьба на будущее - для не москвичей объёмы Ваших архивов несколько великоваты, и скорость инета немного отличается от московской.
Лучше архивы поменьше а количество их можно побольше.
с уважением, Владимир.
Re[Илья Дягилев]:
А как на кропе будет с виньетированием при таком бутерброде? 82 -> 77.
Ваши тесты сняты без UV на 77 ?
Re[TarasB]:
Цитата:
от: TarasB
А как на кропе будет с виньетированием при таком бутерброде? 82 -> 77.
Ваши тесты сняты без UV на 77 ?

Никак не будет влиять даже на ФФ. Внутренний диаметр стекла фильтра 77мм больше диаметра переднего стекла объектива. Так же не будет вьентировать, потом что конструктивно переднее стекло этого объектива расположено ну очень близко к креплению фильтра/бленды. Поэтому, даже на ФФ и даже на 24мм, фильтр не закрывает углы кадра. Но из за компактного конструктива - защитный фильтр = маст хев... Или все время таскать с блендой.

Мои тесты сделаны без фильтра...
Re[Илья Дягилев]:
Спасибо, интересная инфа! Удобно.
Re[Ивайло Чилингирян]:
может к этому времени появились новые владельцы данного объектива, которые смогут показать сделанные им фото с адекватными фокусными на адекватных расстояниях???
Re[КВН]:
А что такое адекватные фокусные на адекватных расстояниях? Обоснуйте!
Re[Vladson]:
такой тип фото, http://album.foto.ru/photo/656072/ сделанное этим объективом мне ни о чём не говорит, а вот если покажут таких побольше - http://album.foto.ru/photo/654244/ - это для меня интереснее в разы.
купить хочу
а кто мне скажет где сие чудо в москве можно найти на Никон )
Re[Talon]:
Talon Вы приколист однако :D - в Москве же и ищите.
Re[Talon]:
Цитата:
от: Talon
а кто мне скажет где сие чудо в москве можно найти на Никон )

Похоже что в Москве нет этого объектива. Могу предложить мой экземпляр:
http://club.foto.ru/forum/4/433418
Re[Илья Дягилев]:
Цитата:
от: Илья Дягилев
Похоже что в Москве нет этого объектива. Могу предложить мой экземпляр:

Как бы этот пост убивает значимость предыдущего хвалебного отзыва до совсем маленьких размеров.Если объектив вам так нравится и он так хорош,то зачем продавать? или все хвалебные отзывы чисто чтобы продать его быстрей.
Re[Cloud_Rain]:
Ну, не знаю. Я вот тоже много чего хорошего про Sigma 50/1.4 на своем старом Пятаке написал. Потом выставил стекло в продажу (в связи со сменой системы). Это как-то понижает мою обьективность? А между тем, уже куплено оно же, но под новый Никон (и показывает себя ничуть не хуже, чем на Кэноне, с поправкой на смену ФФ на кроп).
По теме топика: только мне одному новая Сигма показалась какой-то бледноватой при дневном свете? Напоминает древний Nikkor 35-70/2.8, который является отличным домашним портретником, но на улице (а особенно-без бленды) часто катастрофически теряет контраст, картинка с него выцветает...
Re[Ивайло Чилингирян]:
добрый день, господа сокамерники и не сокамерники!!!

приношу свои извинения за назойливость,

НО
прошли выходные дни, возможно, кто-то где-то путешествовал в обнимку с обсуждаемым объективом, может продолжим показ новых фоток с обсуждением положительных и отрицательных качеств данного стекла. Нужно же как-то набирать инфу, чтобы не было досадно обидно за не правильно истраченные денежки, а может наоборот.

Ну что, может кто поделится снимками и выводами???
Re[КВН]:
Я поснимал немного. Но еще не обрабатывал. Чуть позже покажу.
Re[vadimlebedev]:
ждёмс с нетерпением.
Re[Ивайло Чилингирян]:
а больше ни кто ни чего по этому объективу не покажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта