Sigma24-70/2.8 HSM Фото прогулка Охрид ( Македония)

Всего 227 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[КВН]:
Господа, на полноразмере как себя ведет? Есть у кого фотки или ссылки? Интересует конечно же в первую очередь виньентирование на широком.
Re[ArchiTech]:
Начитался, как сабж рвёт цайссы и эльки. Купил ради интереса, попробовал на Кэнон 5Д2. Впечатления в сравнении с 24-70 2.8L (сейчас на руках эльки нет, сравнение по ощущениям):
1. Легче, меньше, удобнее, особенно с блендой.
2. Лучше держит контровой свет.
3. Скорость фокусировки приблизительно одинакова.
4. Ниже микроконтраст, немного софтит до F4.
5. Цветопередача неплохая, но это надо сравнивать на одних сюжетах.
6. Виньетирование немного выше, но это легко правится.
7. Бокэ вполне приятное.
8. Похоже, немного больше эльки мылит края, а в центре резче, поэтому будет предпочтительнее для кропа (и виньетка обрежется).
Фиксам конечно уступает, наверное буду продавать.
Картинки уменьшил с 18Мб до 6-10Мб, т.к. Радикалфото больше 10Мб не грузит.
Re[Papusik]:
О!
Спасибо большое за фото!

А нет ли чего в ближнем поле? Типа репортажа, портрета...
Re[vadimlebedev]:
Попробую сделать после работы, если только какую модель поймаю :)
Re[Ивайло Чилингирян]:
Даа.. мылит по краям, блин, не слабо (смотрю на картинку, что крайняя справа с листочками). Похоже, что на полный кадр эта линза действительно не лучший вариант. А жаль.
На кропе 1.6 самое то будет
Re[ArchiTech]:
странно на D700 она вела себя совершенно прилично. во всяком случае так!!! не мылила
Re[vostap]:
Ну на Д700 и размер картинки другой, и на последней правая сторона вне грип - лучше посмотреть по 3-ей картинке.
Re[Ивайло Чилингирян]:
[quot]Ну на Д700 и размер картинки другой, и на последней правая сторона вне грип - лучше посмотреть по 3-ей картинке. [/quot]
Снято, как я понимаю на открытой дырке? Судя по ГРИП. Но станут ли листики в по краям кадра резче, если зажать до 16-19? ;)
Ощущение такое, что слева резче картинка, чем справа, или похоже, что справа не в ГРИПе листва...
Re[ArchiTech]:
По устойчивости к контровому свету элька 24-70 с этой сигмой просто рядом не стояла :P
Re[Papusik]:
Портрет случайный на F2.8 - похоже у этой сигмы приятный портретный характер - она на открытой достаточно резкая, но с лёгким "бриллиантовым" софтом - самое то :)

кроп 100%
Re[Papusik]:
На удивление хорошо создаёт объем, и боке приятное
 :)
Re[Papusik]:
Сравнил эту Сигму с топовым по резкости зумом Кэнона - 70-200/4L IS на 70мм, f4.0

Кропы 100%. 1. Кэнон

2. Сигма
Re[Papusik]:
Продолжаем сравнение - теперь с одним из самых резких по центру фиксов Кэнона - EF 35/2 на f5.6

1. Кропы 100%. Canon EF 35/2

2. Sigma 24-70 2.8EX DG HSM
Re[Papusik]:
По-моему, очень хорошо!

Учитывая, что сравнение идет с фиксом и с, действительно, топовым зумом. Причем, Кэнон выступает на ближнем-сильном конце, а Сигма - на слабом-дальнем.

:P
Re[Ивайло Чилингирян]:
Был у меня такой объектив - использовал на Д70с.
"+" - очень резкий с ф8; ухватистый; вроде пыль не особо всасывает; фокусировка быстрая, не жужит :) ; практически отсутсвует бочка на 24, точнее бочка там какая-то нелинейная, неравномерная, т.е. в одной части кадра она имелась, а в другой - нет;
хорошая штука ежели кому нравится большой и толстый объектив =)

"-" - откровенное мыло на ф2.8 (и не надо тут говорить про портретную резкость и т.п. Это называется мыло!);
- придает отвратительный желтый оттенок снимкам, который ничем убрать не получалось. особенно на портретах это убивало.
- зайцев ловит только так. причем, они имеют отвратитльный окрас и размер во весь кадр;
- совершенно не дружит с контровым светом - сразу падает контраст.

На мой взгляд идеален для ч/б съемки в студии на ф8-11 - выдает феноменальную резкость.
Re[Vladimir Vladimirovich]:
"Очень резкий с 8?"
:-О

А когда он у Вас был?
Re[vadimlebedev]:
два года назад =)
Re[Vladimir Vladimirovich]:
Тогда, возможно, Вы что-то путаете?
Этой моторной Сигмы не было в то время.
Re[vadimlebedev]:
Это новый объектив, только неделю как появился в продаже в Москве.
Есть такой тип людей - пришёл, увидел, победил :).

"Я спорю искренно и честно,
я чистой истины посредник,
и мне совсем не интересно,
что говорит мой собеседник." (с)
Re[Papusik]:
А вот это для меня неожиданность - хоть и дешёвый, но резкий как детская неожиданность фикс Canon EF 50/1.8 на f5.6 на мой взгляд слил этой Сигме
Исходный размер RAW Кэнона - 26200Мб
Исходный размер RAW Сигмы -27500Мб.
Чтобы файлы прошли ограничение Радикалфото по размеру файлов (10Мб), JPEG-и были сохранены с одинаковым качеством 7 (иначе было больше 10).
Кэнон:

Сигма:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта