Первая картинка (Кэнон) в разы лучше, имхо. Она резкая по всему кадру, Сигма же резкая только в центре, и то, менее, чем Кэнон. Сгладить резкую картинку можно легко в фотошопе, а вот сделать ее резче, и контрастнее по краям (на краях контраст довольно сильно упал) гораздо сложнее. Это ошибочное суждение - я перепутал картинки. Смотри пост ниже
[quot]
Хотя это можно было уже понять из рамеров RAW:
Исходный размер RAW Кэнона - 26200Мб
Исходный размер RAW Сигмы -27500Мб.
[/quot]
По размеру снимка о качестве объектива точно судить нельзя. Во-первых, попросту алгоритм сжатия может "глюкануть" при даже незначительном измении картинки Во-вторых, два ваших снимка более, чем отличаются (на одном нет людей, на втором они появляются).
Sigma24-70/2.8 HSM Фото прогулка Охрид ( Македония)
Всего 227 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Papusik]:
Re[vadimlebedev]:
да, у меня была предыдущая версия без мотора. однако, я сомневаюсь, что мотор делает оптику качественнее.
а по поводу типа людей - так есть определенные типы, которые не в состоянии купить качественную оптику, и начинают убеждать себя и всех вокруг о фантастическом качестве сигмы =) только вот не пойму, кого они хотят в этом убедить больше
а по поводу типа людей - так есть определенные типы, которые не в состоянии купить качественную оптику, и начинают убеждать себя и всех вокруг о фантастическом качестве сигмы =) только вот не пойму, кого они хотят в этом убедить больше

Re[Vladimir Vladimirovich]:
какой-то кривой вывод, Вы уж лучше по данному объективу, а не о том что было
Re[КВН]:
Вы полагаете, что эти два объектива будут принципиально отличатся по качеству картинки?

Re[КВН]:
Давайте, чур без наездов друг на друга и без заглядываний в чужой карман :-)
Владимир Владимирович просто попутал линзы - и все.
Новая отличается от старой не только мотором. Она вся другая.
Владимир Владимирович просто попутал линзы - и все.
Новая отличается от старой не только мотором. Она вся другая.
Re[vadimlebedev]:
Сравниваем:
24-70mm F2.8 IF EX DG HSM
Lens construction (elements/groups) 16/30
No. of diaphragm blades 8
Minimum aperture 22
Closest focusing distance (m) 0.38
Maximum magnification (x) 0.29 (at 70mm)
Filter diameter (mm) 77
Max. diameter x length (mm) 83.2 x 123.5
Weight (g) 950
24-70mm F2.8 IF EX DG HSM
Lens Construction
14 Elements in 12 Groups
Angle of View 84.1 -34.3 degrees
Number of Diaphragm Blades 9 Blades
Minimum Aperture F22
Minimum Focusing Distance 38cm / 15 in.
Maximum Magnification 1:5.3
Filter Size 82mm
Lens Hood Petal-type hood
Dimensions Diameter 88.6mm X Length 94.7mm
3.5 in. x 3.7 in.
Weight 27.9 oz./790g
Number of Diaphragm Blades 9 Blades
Minimum Aperture F32
Minimum Focusing Distance 40cm / 15.7 in.
Maximum Magnification 1:3.8
Filter Size 82mm
Dimensions Diameter 88.7mm X Length 115.5mm
3.5 in. x 4.5 in.
Weight 715g / 25.2oz.
Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
Angle of view 84° - 34°, 53° - 19°30', 74° - 29°
Lens construction (elements/groups) 16/30
No. of diaphragm blades 8
Minimum aperture 22
Closest focusing distance (m) 0.38
Maximum magnification (x) 0.29 (at 70mm)
Filter diameter (mm) 77
Max. diameter x length (mm) 83.2 x 123.5
Weight (g) 950
я не за предположения, которые ничего не стоят.
Лучше, как в прошлой рекламе - "СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?"
И У НЕГРОВ ИНОГДА РОЖДАЮТСЯ БЕЛЫЕ ДЕТИ :D
Лучше, как в прошлой рекламе - "СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ?"
И У НЕГРОВ ИНОГДА РОЖДАЮТСЯ БЕЛЫЕ ДЕТИ :D
Re[КВН]:
пока что от Вас ни единого разумного поста в этой ветке я не видел. если Вы не согласны с моим мнением и пользовались подобными линзами - напишите Ваше мнение.
Думаю, слово "подобные" здесь не годится.
Здесь и делятся впечатлениями именно от ЭТОГО объектива.
А что нужно было сравнивать в Вашем предыдущем посте? Все три объектива разные. Разное количество линз, (у аналогичных Никона и Цейса-Сони тоже), разные оптические схемы.
Что следует из сравнения?
Здесь и делятся впечатлениями именно от ЭТОГО объектива.
А что нужно было сравнивать в Вашем предыдущем посте? Все три объектива разные. Разное количество линз, (у аналогичных Никона и Цейса-Сони тоже), разные оптические схемы.
Что следует из сравнения?
о каком разумном посте может идти речь, если у меня нет данного объектива?
но у меня нет и предположений.
Однако я тоже хотел бы знать истинное положение вещей, т.к. этот объектив меня лично заинтересовал.
но у меня нет и предположений.
Однако я тоже хотел бы знать истинное положение вещей, т.к. этот объектив меня лично заинтересовал.
Re[Ивайло Чилингирян]:
народ, а кто нить знает будет ли у нас в россии продаваться сей объектив под сигму?
а то в фото.ру тока для кенон\никон\сони лежат, а на вопрос о сигме отмалчиваются :(
а то в фото.ру тока для кенон\никон\сони лежат, а на вопрос о сигме отмалчиваются :(
Re[Cranky]:
от: Cranky
Первая картинка (Кэнон) в разы лучше, имхо. Она резкая по всему кадру, Сигма же резкая только в центре, и то, менее, чем Кэнон.
Не знаю, что видите Вы, а я, рассмотрев в том числе равы, вижу, что Сигма явно резче в центре и слева. Справа дисторсия у Сигмы возрастает, за счёт чего Кэнон незначительно выигрывает. При этом отметьте, что сравнение идёт с фиксом, который существенно лучше на f5.6, чем Кэнон 24-70/2.8L, с которым следовало бы Сигму сравнивать (это будет следующий этап - сравню с имеющейся элькой)
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=105&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=101&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=3
Re[Papusik]:
Прошу прощения. Оказалось, что я ошибся картинками. Действительно, картинка, где на переднем плане никого нет, выигрывает! Автор говорит, что эта картинка получена объективом сигма.
Единственно, что при более глубоком анализе было замечено, что картинки отличаются по яркости (гистограммам), полученная с сигмы чуть светлее, но это не принципиально влияет на оценку - Сигма лучше.
Для любителей "дорогой" оптики скажу, что главное все-таки не цена, а качество. Если конкурент может предложить за меньшие деньги лучшее качество, то почему платить больше? Порой дорогие товары лучше расскручены, менеджеры, которые продают более дорогой товар получают больше денег, и им часто плевать на качество. На вопрос, действительно ли этот товар хорош, Вам скорее всего ответят, что этим товаром пользуются все известные и неизвестные кумиры.
Единственно, что при более глубоком анализе было замечено, что картинки отличаются по яркости (гистограммам), полученная с сигмы чуть светлее, но это не принципиально влияет на оценку - Сигма лучше.
Для любителей "дорогой" оптики скажу, что главное все-таки не цена, а качество. Если конкурент может предложить за меньшие деньги лучшее качество, то почему платить больше? Порой дорогие товары лучше расскручены, менеджеры, которые продают более дорогой товар получают больше денег, и им часто плевать на качество. На вопрос, действительно ли этот товар хорош, Вам скорее всего ответят, что этим товаром пользуются все известные и неизвестные кумиры.
Re[Cranky]:
Спасибо за ссылку.
Заодно сравнил с Tampron SP AF 28-75.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=366&Camera=9&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=101&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Однозначно - Sigma!
Заодно сравнил с Tampron SP AF 28-75.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=366&Camera=9&Sample=0&FLI=2&API=0&LensComp=101&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0
Однозначно - Sigma!
от: Vladimir Vladimirovich
пока что от Вас ни единого разумного поста в этой ветке я не видел. если Вы не согласны с моим мнением и пользовались подобными линзами - напишите Ваше мнение.
Обладателей этой линзы тут единицы. мне лично эта НОВАЯ нравиться пробовал я и ту что Макро и ту что до нее была. ни одна не задержалась. а этой полностью доволен (на Nikon D300) теперь желания покупать топовый Nikkor 24-70 не возникает. а вот запустить деньги на 70-200VR думаю в самый раз... хотя теперь уже сомнения грызут. а не посмотреть ли в сторону аналогичной Sigma. но ширик и макро у меня все же Никоновские... а новой 30/3.5 наверное ждать еще ну очень долго...
Re[vostap]:
не могли бы Вы пару примеров в контровом свете и лицевого портрета показать? заранее спасибо
ну таки можно посмотреть и на первой странице... как бы почти все что вы просите... а новых грузить не могу сейчас.. далековато от дома.. и трафик не позволяет
Re[vostap]:
ну если хочется больших размеров то тут немного есть http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-3334142.jpg
Re[vostap]:
Достойное фото для нашей дискуссии :D
Спасибо

Спасибо
Re[vostap]:
опят мыло =) даже на ф4.... хотя там почему-то фокусное 12.....