Цитата:от:Alexey Shadrin
Ну, так это Ваша проблема, если уровень подготовки не позволяет Вам извлекать знание из предлагаемой информации. В тесте есть все необходимое, чтобы получить общее представление о фотоматериале и принять решение о его дальнейшем и углубленном изучении.Подробнее
У меня нет проблем, и мне не кажется, что данные "тесты" не предназначены, только, для "проблемно ориентированных ребят".
Поверьте, я знаю , что такое тесты, и на таком примере - я не буду принмать НИКАКИХ "кардинальных решений"!
В свою очередь замечу Вам, выкладывать их, в таком "небрежном" исполнении, на мой взгляд - тоже, верх непрофессионализма!
Цитата:от:Alexey Shadrin
Но трагично даже не это. Трагично то, что наш глаз воспитывается не собственно сценами и/или живописными полотнами мастеров, а картун-картинками от FUJI. Разумеется, их и покупают... Но разве покупаемость есть критерий выбора фотоматериала при съемке для себя?
Подробнее
Ого! Алексей, Вы уже вне пределов "тестирования", но взялись рассказать нам, что, и как, должен видеть человеческий глаз. Я , к сожалению, не могу дать никому рекомендаций по "воспитыванию глаза", считаю, что это сугубо личное дело, но тем не менее, одним из подмножеств "плоховоспитуемых" глаз, и был создан этот материал. Как ни странно, он не плохо продается! Как и полотна "подмножества" мастеров.....
Не хочу выступать в роли "моськи", но хотел бы дать Вам один пример, из жизни. В "далекоесоветское" время у меня первого, в доме, был цветной телевизор SHARP....благосотоятельные граждане, уже давно смотрели отечественные "Темпы", "Рубины" и пр. таже палитра RGB....., но когда впервые стали крутить диснеевские мультфильмы, про "дядюшку Скруджа", все соседи стали ходить ко мне, получалось, что-то, вроде "миникинотеатра".
Не то, что бы славные образцы нашей продукции не выдавали цвет, даже они, на диснеевских "картунах", пыхтя как паровозы, творили чудеса.... К чему это? Да к тому, что это пример КЛАССИЧЕСКОГО воздействия цветопередачи на нашу психику, через эмоции. Я в одном с Вами согласен, здесь тоже, необходимо наличие элементарного вкуса, не говоря уже о художественном....