Смотрим на ВЫВОДЫ:
Пленку можно рекомендовать к использованию в сценах сверхвысокого контраста, скажем таких как интерьеры помещений с ярко освещенными окнами в кадре.
Серьезно, не думал, что ей уготована судьба "тумбочых кадров" в свете окон ярко выраженных помещений.....
Давайте спросим у Кодак, зачем "замесили-то", свой ЭКТАР?
Recommended applications:
* nature
* travel
* outdoor photography
* fashion
* product photography
Интересно, а в Кодак знают, что они.....дураки?
Знают ли, что где-то в России, некоторые ребята не дремлют, и продолжают расковыать этих американских блох?
Я, конечно, ничего не могу сказать против "технологичных" выводов инженера Шадрина, по крайней мере - он специалист, я же - просто фотограф. Меня, если честно, совсем не интересует "высокотехнологичные рассуждения над пробирками", но выводы, тем не менее, интересуют. ;)
Проще говоря, пленка по мнению автора, представляет собой нецифровой вариант still-HDR-сенсора, со всеми вытекающими отсюда как положительными эффектами, так и проблемами.
Still-HDR сенсор, дело, конечно, хорошее.....Если бы Вы потрудились, уважаемый г-н Алексей Шадрин, растолковать всем, кто здесь снимает на пленку, а ВАС, СОБСТВЕННО, ИЗ ДАС ???, то был бы вам очень признателен! Тем более, что отношение к "сенсорам" в пленочной ветке, весьма настороженное!
Тема закрыта как себя исчерпавшая.
М-да, так вот, лаконично и гениально, Алексей Шадрин расставил точки на "i". Хороший жест для индейского племени, например, но лично у меня, вопросы остаются.
Теперь, по мнениям....
На вопрос, "какой слайд предпочитаете?", Алексей Шадрин написал следующее
Kodak Ektachrome 100G без вариантов и альтерантив. FUJI не признаЮ (хотя сейчас перепроверяю свое мнение: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Kodak-vs-FUJI.htm
Да, я уважаю личную точку зрения, тем более, в устах специалиста. Это всегда интересно! :)
Настораживает, только, последовательность.....по "перепроверке".
У меня, как у фотографа, было время сначала "перепроверить", а потом, уже, сделать выводы, чтобы НИКОГДА(я тоже - сторонник "категоричных" заявлений!) не покупать слайд КОДАК.
Дело не в том, что его легче "засунуть в пробирку", дело в том, что не дотягивает Кодак до БОГАТСТВА цветопередачи материалов Фуджи, а это, для меня, как фотографа, очень важно, и именно на слайде!
P.S. Уважаемые коллеги, а давайте проведем собственный "тест" кодаковского "чуда"(надо сказать, что примеры, которые здесь приводлись по ЭКТАРУ ранее, меня весьма вдохновили!), на предмет состоятельности "дальше тумбочки", ударим по "технократии" творческим видением! :cannabis: