от: ASDSET
есть еще и х2 а услышать хотел, как они в деле, картинку сильно портят?
х2 не пользовался, а про х1,4 не могу сказать, чтобы заметил его пагубное влияние на картинку...
Может преувеличивают это самое?
от: ASDSET
есть еще и х2 а услышать хотел, как они в деле, картинку сильно портят?
от:Alan_Serg
500mm... да уж.... вон он лежит на 865 фунтов в англии и в отличном состоянии - нет проблем, но меня лично больше смущает его вес....
хотелось бы ещё услышать отзывы о 200 и 250мм - как у них цветопередача, ХА, резкость в сравнении друг с другом ну и например с 150мм и ещё замечал ли кто-либо вообще разницу в версиях S и PS - ну пишут что контрастность у последнего выше, а как на самом деле - из личного опыта?Подробнее
от:Alan_Serg
хотелось бы ещё услышать отзывы о 200 и 250мм - как у них цветопередача, ХА, резкость в сравнении друг с другом ну и например с 150мм и ещё замечал ли кто-либо вообще разницу в версиях S и PS - ну пишут что контрастность у последнего выше, а как на самом деле - из личного опыта?Подробнее
от:иванов1
Не знаю, тут целая ветка картинок в т.ч. и с цветом с самых разных стекол, можно докопаться к какой-нить картинке и автору задать предметный вопрос.
Если бы был какой-нить швах с лин/мм, ха, бокехом, то это уже вылилось бы в многостраничное обсуждение и бросание в друг друга калом. В основном же это(компьютерное улучшение параметров объективов) идет как отсыл к статье на мформате, в которой повторяются общие мысли об улучшении из прессрелиза фирмы к выходу серии ПС. Мне по крайней мере не встречались лобовые сравнения стекол с подобным выводом...
Из личного опыта, а только 50мм у меня был обеих версий(в разное время), могу сказать, что я не могу отличить качественные различия, кроме (личные ощущения) как большей зайцеловкости С-версией при диагональном расположении ярких источников.
150мм и в С версии весьма резок и контрастен для портретника, куда еще улучшать, мне немного непонятно... 250мм очень приличный объектив в С, в ПС довольно редко встречающийся.
Для меня в ПС важней конструктивные особенности типа половинок диафрагмы и более удобного переключателя выдержки Т. Зато диаметр фильтра пошел гулять... у С кроме 40мм все было под 67мм.Подробнее
от: noir.
Bronica RF очень нравится, но смущает пресловутый 6х4.5 а в остальном просто супер..почему они 6х6 или 6х7 не сделали дальномер
от: SERGE TLT
или купить сразу побольше и через переходник использовать...у меня после мамийки 67-ой остались большие...